ID работы: 13130033

Кот в сапогах 3: Книга истины

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Сын Смерти

Настройки текста
7 часов утра. Рассвет уже давно начался. Кот в сапогах, легендарный, как Прометей, грозный, как Аид, проснулся несколько секунд назад. Он уже был в нетерпении начать своё ЛЕГЕНДАРНЕЙШЕЕ путешествие, шанс которого один на миллион! миллиард Однажды утром он встал, по обыкновению почистил зубы, попил только что сделанное кортадо и пошёл собирать вещи (перечислять не буду, это долго). После того, как он уже собрал их, он пошёл в дом Перро, и постучался. Ему открыл сам владелец дома. — Привет, amigo! А я думал, ты не придёшь сюда более! — поприветствовал Перрито, открывая дверь. Кот понял, почему он это сказал. — Нет я… Я сказал вчерашнее серьёзно — замялся он. — Пойдем к Мягколапке. Она, вроде бы, в своём доме. Перро ответил с согласием, и они пошли к девушке. Придя, Кот постучался. Ему открыла та же хозяйка дома. — Собралась? — спросил парень. — Да — ответила она. И друзья отправились на корабль и все вместе поплыли к Книге истины. — Перро, — скомандовал рыжий паренёк, но не так серьёзно. — Принеси ту самую libro, в которой я нашёл легенду. И пёс принёс ему ту самую книгу с медной обложкой — Так, так, так, — листал страницы Кот, в надежде найти карту. — О! Вот она! Так… Вот Сан-Рикардо, ага… Мы сейчас плывём по Гибралтарскому проливу. Потом надо наткнуться на Атлантическое море, а уже потом наткнуться на водоворот на координатах 13 северной широты и -31 западной долготы, который нас отправит в другой мир.Почти рядом с Кабо-Верде — заметила Мягколапка. — Ребята! — позвал их Перро. — Пойдёмте купаться прямо в океан… Атлантический! Кот в сапожках и «золотых серёжках» прыгнул с кормы корабля прямо в воду (корабль был остановлен). Не прошло и несколько секунд, как парень выплыл на поверхность воды как-то весело: — Бр-р-р! — наслаждающе отряхнулся он. — Ребята, прыгайте! Здесь тепло! Киса Мягколапка и Перро тоже прыгнули с кормы. Им тоже показалось, что вода тёплая. Но не прошло и пяти минут, как в воде показалась странная дыра, миллиметров пять-десять. Друзья этого не заметили. Она стала расширяться вдвойне. Пятнадцать миллиметров, тридцать миллиметров, пятьдесят, сто… Дальше она расширяться перестала. Но друзья то и делали, что играли с водой. И потом… — Amigos! — закричал Перрито, заметив, что его самого засасывает в какой-то водоворот. — Я… Я кажется тону… Помогите! Киса старалась помочь ему, но её чуть не засосало, если бы не Рыжий паренёк. Он схватил Кису за ногу, и стал тянуть, ухватившись за камень, который был в воде рядом с ним. — Бросьте меня! — воинственно сказал Перро. — Вы же можете выжить сами…Никогда… на… свете! — ответил Кот, тоже воинственно, и с каждым словом тянул своих друзей на сантиметр. Рука парня «вырывалась» из рук, но он быстро подставлял другую. В итоге у него устали руки, и Перро, Мягколапкау и самого Кота всё-таки поглотила чёрная глубокая бездна… ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ И тут происходит самый ГЛАВНЫЙ момент в этой главе… ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кот проснулся в какой-то тёмно-жёлтой комнате, но Перро и Мягколапки не было… Он закричал: — Ау-у-у! — И тут сразу послышалось эхо: «Ау-у-у! Ау-у! Ау!» И он заплакал. Без друзей… Одному… Да ещё и навсегда… Но вдруг послышался какой-то свист. Он был не иначе, как свист Смерти… У парня вся шерсть медленно становилась дыбом… Вдруг он заметил саму фигуру Смерти, только маленькую. Кот осторожно подошёл поближе. Это был чёрный волк, но в белом плаще. Он миролюбиво посмотрел на него (без милых глазок, как у Кота). Сам Кот резко выхватил свою рапиру и направил на него. Признавайся, muerteзашипел Кот, угрожая ему своей рапирой. — Это ты украл меня в эту херовую комнатушку? Но фигура отстранила от себя оружие парня, и сказала: — Кот… Я не muerte. Я не хочу тебе зла. И вообще, это не я украл тебя, а мой отец.Зачем он меня украл? — продолжал шипеть на него Кот. — Кто ты вообще такой, и кто твой отец? Волчонок вздохнул. Он ответил: — Позвольте представиться, Бланко. Я сын Смерти. Мой отец — Смерть имеет тёмную сторону, ну а я, посчитавший, что добро лучше, чем зло, стал веять этот мир не жестокостью, болезнью и похоронами, а добром, лаской и добродушием. Здесь ты оказался потому, что отец хотел разделаться с тобой, и отправить тебя в мир иной. Но он ушёл в магазин за человечьим сердцем и велел мне убить тебя. Но ты знаешь, волчонок я добрый, не злой, и могу тебя отправить к твоим друзьям Перрито и к Кисе Мягколапке, но есть один минус… Какой ещё минус? — положив шпагу обратно, спросил Рыжий паренёк. — А вот какой, — сказал грустно Бланко. — У тебя всего одна жизнь из девяти, gato, и ты уже на волоске от смерти. И для того, чтобы отправить тебя обратно к друзьям, у тебя либо исчезнет твоя единственная жизнь, либо нет. Но самое страшное так это то, что шанс тебе выжить составляет всего 0,1 процент, а умереть — 99,9 процентов. Так вот, что ты выберешь: остаться здесь или вернуться к друзьям? Парень подумал. Если ему стоит остаться здесь, то придёт сама Смерть, и отправит его в мир иной, и он больше не увидит своих друзей. А если он вернётся к ним, либо умирая, либо нет, ему наверняка повезло бы, и он мог бы жить и не тужить с друзьями. Так что парень выбрал возвращение. — Слушай, а ты рискованный, — огорчённо заметил Бланко. — Ну да ладно. Я сейчас сосчитаю до трёх, и ты, возможно, вернёшся к друзьям. Раз… два… ТРИ! У Кота появились странные разноцветные круги в глазах. Он даже потерял равновесие и упал. Только когда он упал, пол показался Коту слишком жидким, и почувствовал, что падает под полом, и видел, что пол замыкается над ним… Но только парень заметил себя на корабле вокруг своих друзей, которые пытались разбудить его самого, а они удивились, когда он проснулся через 4 часа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Самый ГЛАВНЫЙ момент в этой главе закончился… ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Кот… Мы так переживали за тебя… — сказала Мягколапка. — Мы думали что ты погиб в водовороте…Про то, что я чуть не погиб, это ладно, — ответил задумчиво Рыжий паренёк, но потом спросил: — Но как вы выжили в водовороте, если я чуть не отправился в мир иной? Киса Мягколапка и Перрито вопросительно переглянулись друг на друга. — Не знаем сами, — опередив Мягколапку, ответил Перро. — Не знаем… Тут Рыжий паренёк неожиданно спросил: — Ребята! Так ведь мы… Где это мы?Почти рядом с целью, — сказала Мягколапка. — Осталось всего полтора часа с лишними шесть минут.Вот и славно… — слабо сказал паренёк и лёг на пол, где и лежал до этого. Кот успокоился. Он даже улыбнулся, встал и из-за всех побежал к рулю корабля. Но только он взялся за руль, как вспомнил комнату, в которой жил Бланко и его отец Смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.