ID работы: 13130033

Кот в сапогах 3: Книга истины

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение домой

Настройки текста
5 часов утра. Рассвет После того как Кот в сапогах побывал в Далёких-далёких краях и стал возвращаться в родной город с командой «Дружба», ему стало как-то не по себе, от скуки что-ли. Пёс Перро пока не замечал его и смотрел на светло-голубое море, в котором была большая медуза, и… Ему тоже стало скучно. От скуки он посмотрел на рыжего паренька, который не замечал его. — Кот? — позвал он его. — Ты жив? Усатый, с виду полосатый gato посмотрел на него так, будто он впервые его видит. — Жив? — переспросил он и повторил то слово из трёх букв. — Жив… Пока не знаю… У меня какое-то странное чувство… Не описать… — В таком случае тебе нужен психолог, как я! — весело сказал Перро. — Ложись на ту скамью. Он показал на пустоту деревянного пола. — Но там же ничего нет! — заметил парень. — Это твоя ши… — Ложись на пол. Нечего делать. — простодушно перебил его «психолог». И он стал задавать разные вопросы. Например: «Как у тебя дела?», «Чувствуешь ты прогресс в данной области?», «Что произошло со времени встречи с Мягколапкой?». — Что здесь происходит? Кто меня звал? — вышла сама Киса Мягколапка из трюма, только что проснувшиеся. — Небось скучно стало? Я могу вас развлечь. Как насчёт карт? Но Кот только грустно вздохнул. — Эй? — сочувственно спросила девушка. — Всё хорошо? Или не выспался? Что с тобой? — Все хорошо… — сухо ответил парень с невидимым сарказмом и даже фальшиво улыбнулся. — Никогда не бывало, ха-ха, чтобы легенда в сапогах, хо-хо, грустила понапрасну! И вдруг у парня откуда то прилетела испанка, везде как-будто выключился свет, и только одна лампа, неизвестно откуда, направляла прямо на него. Он быстро забренчал по гитаре, наигрывая затем какие-то струны. И тут… Он запел: — Who is your favourite fearless he-ero, who is your favourite fearless he-e-ero? И вдруг свет как-будто бы включили и гитара из-под лап кота исчезла. — Стоп, стоп, стоп, gato — перебила его девушка. — Все-таки объясни, пожалуйста, почему ты выглядишь так, что на тебя пролили лимонную кислоту? Кот сначала подумал, через 5 минут он, откашлявшись, сказал: — Ладно. Если ты меня так просишь, то… ладно. Со мной произошла какая-то… Загвоздка, что-ли. Но это неважно. Помните ту самую дуэль с волком в чёрном плаще, который пугающе свистел? Так вот я его победил. Это пока плюс. Но он сказал мне: «Какого чёрта я разговариваю со своей добычей?». Затем добавил: «Проживай свою жизнь, Кот в сапогах, проживи её хорошо». Но вопрос который он мне задал вызвал у меня сегодня ужас: «Ты же знаешь что мы с тобой встретимся, да?» Я сказал: »», и волк, потом, видимо потом ушёл обратно в преисподнюю. Я этого пока не понимал, когда проснулся, а потом понял: у меня осталась единственная жизнь… И у меня 2 часа было такое чувство… А ведь я мог загадать мудрость, по которой я смог дожить умно свою единственную жизнь… Киса Мягколапка и Перро грустно переглянулись друг на друга — Кот… — огорчённо начал Перрито. — Все мы… Как-бы тебе сказать… Ошибаемся… И мы порой учимся на этих ошибках… — Я знаю… — сказал в печали кот. — Но ведь возможно, что были бы какие-то… Волшебные путеводители… Или… Не знаю, главное чтобы я загадал своё желание, по которой мы будем странствовать по свету. И не бывало того, чтобы, ха-ха, чтобы не было легенды, в которой гласит хоть что-то про желания… Перро вздохнул и пошёл в трюм. Мягколапка и Кот в сапогах смотрели за ним. Через минут-пять он принёс книгу с медной обложкой, на которой было написано «Легенды и мифы Испании» и вручил её парню. Он открыл содержание и прочитал: __________________________________________________________________________________ СОДЕРЖАНИЕ Миф о синем драконе ···································································································· 1 стр. Миф о золотом скорпионе ·······························································································5 стр. Легенда о нефритовом дворце ······················································································· 13 стр. Легенда о волшебном ручейке Инадвертидо ································································ 19 стр. Миф о винодельной пчеле ····························································································· 22 стр. Легенда о Книге истины ································································································ 25 стр. _____________________________________________________________________________________________ Кот искал подходящую страницу: — Миф о синем драконе… Даёт богатство, удачу, ля-ля-ля-ля… Миф о золотом скорпионе… Бр-р-р-р! Скорпион прячется в южно-восточных лесах под городом Сан-Рикардо… О! Наш город… Так, неважно… Хммм… Легенды пошли… Легенда о нефритовом дворце… Бесконечный дворец из зелёного драгоценного камня, в которую входили люди и умирали от голода и жажды… Тьфу-ты! Легенда о волшебном ручейке Инадвертидо… Если дотронуться до этой реки хотя-бы мизинцем, то через ты заболеваешь мучительной болезнью и через три дня ты умираешь. Пропади эта легенда пропадом! Миф о винодельной пчеле… Вместо мёда в ульях она делает вино… Что за mierda! Погодите-ка… Ещё одна легенда, и там опять ничего полезного не будет! Ну да ладно, прочтём. Легенда о Книге истины… Звучит завораживающе! Эта книга найдет все волшебные ответы во Вселенной. Так-так-так… Плюсы: можно загадать три желания и найти даже самые каверзные вопросики, не под силу разгадать даже самому умному существу на планете. Минусы: легко сгорает при попадании на воду и… нужно пройти непростые пять испытаний, на которых миллиарды смельчаков погибали… Вот она! Вот она, эта легенда! Я её нашел! Так, amigos, — весело заявил рыжий паренёк — Нам нужно предстоит подготовиться к самым опасным испытанием, шанс с которым мы сможем всех их пройти: один к миллиарду! — Есть — как солдат, сказали Мягколапка и Перро одновременнно. — Но вопрос, — заметила Киса Мягколапка. — Как мы выполним эти испытания, если мы даже не знаем, как «разглядеть семь звёзд в Плеядах»? — Я буду думать — ответил воинственный парень. Наконец команда «Дружба» успешно высадилась в Сан-Рикардо, и друзья отправились по домам собирать вещи в опасную поездку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.