ID работы: 1313007

Доктор Кто? Доктор Нянька!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

За эликсиром!

Настройки текста
ТАРДИС приземлилась. Доктор тихо отворил дверь и вышел наружу. За ним вылезли трое детей. Поверхность на которой они стояли была мягкой и похожей на глину. Небо было оранжевым, как на закате. Совсем рядом уже находилась цивилизация. Много больших домов стояло вокруг. Дома эти были очень кривыми и сделанные в основном из кусков железа. Рядом гуляли странные существа похожие на людей. Только у них было лицо жирафа на вытянутой шее, их кожа была оранжевого цвета, а на руках были длинные пальцы. Очевидно, что это были жители планеты Крутон. Понды удивленно озирались вокруг и держались ближе к Доктору. Повелитель времени похоже бывал на этой планете, так как он спокойно шел куда-то, не озираясь по сторонам. Наконец, они дошли какого-то высотного здания, построенного из кусков металла. Доктор вошел туда со своими спутниками и поклонился. У противоположной стены комнаты находился, такой же как остальные жители, человек жираф. Но было похоже что он очень важный. Он восседал на бархатном стуле в красной мантии и с чем-то на подобии короны на голове. - Доктор! - воскликнул инопланетянин. - С чем пожаловал на нашу скромную планету? Доктор подошел ближе к старому знакомому. - Вавилон, мне нужно противоядие от эликсира молодости. - заявил он и указал на своих спутников. Три ребенка сидели на полу перед, похоже, правителем Крутона. - С противоядиями у нас в последнее время дело плохо... - пробормотал Вавилон. - Но я все еще должен тебе за спасение моей сестры. Так что я достану тебе лекарство, Доктор. Пришелец встал со своего кресла и направился к шкафу, который стоял в углу. - Имбирь, коготь василиска, волос сонтаранца... - бормотал он рассматривая свои богатства. Так он перебирал разные вещи, очевидно пытаясь найти что-то определенное. - Нашел! - воскликнул наконец правитель Вавилон. - Доктор, ты должен сварить из этого эликсир. Вот и будет противоядие! Доктор поблагодарил своего знакомого и принял разные подарки человека-жирафа. Вскоре все они снова были в консольной комнате ТАРДИС. Доктор вскипятил воду в котле и теперь по очереди добавлял туда разные вещи данные ему пришельцем. Среди них была какая-то пудра, банка с измельченным перцем и кусок чешуи размером с ноготь. Понды с интересом наблюдали за повелителем времени. - Готово! - воскликнул наконец Доктор. Затем он разлил содержимое котла по кружкам и дал своим спутникам. Напиток как-то странно булькал и пенился. Но дети все таки решили это выпить. - Спать хочу... - опять пробормотала Эми и вместе с остальными Пондами упала на пол. Уже через минуту перед Доктором стояли его верные спутники. Эми, Рори и Ривер стояли перед Доктором. - Что с нами было? - удивилась Ривер и почесала рукой затылок. - Да так. - увильнул от долгого объяснения Доктор - Ничего особенного. Повелитель времени улыбнулся и поправил бабочку. Теперь он мог нормально отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.