ID работы: 13130104

Снежинка

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разрешение на уход

Настройки текста
Примечания:
Комнату заполняла тишина, но её прерывал навязчивый стук настенных часов. — Я же великий Маммон! Я ничего не боюсь! - раздражённо крикнул демон в потолок. — Хотя, кого я обманываю. Когда Гг была здесь, рядом со мной, я боялся гораздо меньше чем сейчас... Брови приблизились к переносице а со лба скатилась одинокая капля пота. Сегодня Маммон наконец решился проведать человеческий мир, как тогда, когда он вместе с Люцифером, Сатаной и Гг пытались снять с ранее упомянутых демонов проклятие книги. Только самому было немного страшно идти туда самому, ведь как сказал Маммон, тогда он был не один а в компании близких ему демонов и человека. Тем более что бы отправиться в человеческий мир нужно обязательно спросить разрешения или хотя бы просто предупредить Люцифера. Проведя в раздумьях ещё пару минут, Маммон встал со своего дивана и более менее уверенным шагом направился к выходу из особняка. Поспешным шагом дойдя до всеми известному замку принца Дьяволо, беловолосый демон буквально влетел в главный зал где и застал Люцифера ведущего непринуждённые беседы с юным принцем. Даже когда голубоглазый подошёл почти что вплотную на него не обратили внимания, настолько эти двое были загипнотизированы друг другом. Что не очень радовало воплощение жадности. — Я конечно не извиняюсь что отвлекаю вас от любовной беседы аля как у Асмодея с Соломоном, но я вообще то по делам первой важности пришёл! Проговорил Маммон, сделав акцент на словах "первой важности". Как только Маммон закончил говорить демоны уже смотрели на него с слегка красными лицами. Точнее красное лицо было только у Дьяволо, но улыбка всё ещё не спадала. — Ну и что же это за дела первой важности? Я надеюсь ты ничего не натворил пока я тут был? Люцифер подозревал что что-то случилось с кем то из братьев или Маммон взял очередной кредит на какую нибудь безделушку с акузона, но когда голубоглазый начал говорить совершенно о другом старший навострил уши, а глаза темно винного оттенка блеснули тенью заинтересованности. — Я хочу пойти в мир людей, могу ли я о любезный старший брат Люцифер, отправиться туда? С излишним сарказмом спросил демон. Но Люциферу было максимально всё равно каким тоном он это сказал, главное то что он спросил. Но всё же такое желание слегка удивило воплощение гордости. — Можешь идти, я открою тебе портал. И что бы больше словечек про любовные беседы я не слышал. Маммон только кивнул, а Дьяволо упёр руки в бока и посмеялся своим фирменным смехом запрокинув голову вверх. Использовав немного демонической магии вокруг воплощения жадности материализовался голубой свет, и через несколько мгновений демона и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.