ID работы: 13130178

Je ne te quitterai jamais.

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
10 ноября 1994 года — Восьмая, проходи. — Реджинальд сложил руки в замок и положил их на письменный стол. На стул перед ним села пятилетняя девочка и посмотрела своими серо-голубыми глазами ему прямо в лицо. — Сегодня твоё первое задание. — — Что мне нужно будет сделать? — в глазах Восьмой воодушевлённо блеснули искорки. — Один маленький пустяк. Ты быстро справишься. Твоё задание - Геральд Лиронс. — блеск глазах начал тухнуть. — Его нужно убить. — девочка побледнела и блеск потух окончательно. — Ч-что вам сделал папа? — Восьмая уставилась на носки своих туфелек. В её глазах появились слёзы. — Мне, пока что ничего...Но он сильно может помешать твоему прибыванию здесь и лечению твоей матери. — сэр Реджинальд кивнул в сторону двери и Восьмая, встав со стула, поплелась к выходу. — И да, Восьмая, — дождавшись, пока девочка повернёт голову, он продолжил. — твой отец - я. Запомни это хорошенько. — Кивнув, Восьмая вышла за дверь и только закрыв её заплакала. Она побежала дальше по коридору к лестнице. Спустившись вниз девочка вытерла слёзы и подошла к входной двери. Так, Ванесса, успокойся. Нужно выполнить задание и тогда сэр Реджинальд продолжит посылать маме деньги на лечение. Восьмая распахнула двери и подбежала к машине, где за рулём её уже ждал Пого. — Мисс Ванесса, куда вам? — он посмотрел на девочку, которая поспешно пристёгивала ремень. Ванесса протянула ему листок с адресом и шмыгнула носом. Пого взял листок и взамен дал ей носовой платок. Девочка благодарно улыбнулась. Быстро вытерев слёзы она посмотрела в окно. За ним один вид сменялся другим. Только что там был красивый заповедник, а теперь уже высокие небоскрёбы. — Пого, — Восьмая всё ещё смотрела в окно. — можно его открыть? — при этих словах, пальцы сами потянулись к кнопке, которая открывала доступ к свежему воздуху, но девочка отдёрнула их. Всё таки разрешения пока никто не давал. — Конечно, мисс Ванесса. — Пого завернул к дороге, которая вела в пригород. — Спасибо! — Ванесса нажала на кнопку и в машину ворвался свежий воздух. Девочка высунула голову из окошка. Ей на макушку приземлились пара дождевых капель. Сейчас, Восьмая постаралась забыть обо всём: о задании, душной машине и силах, которые ей совсем не хотелось иметь. Через несколько минут короткие волосы полностью промокли, но прекрасный, лесной аромат того стоил. Ванесса чувствовала запах мокрой, опавшей с некоторых деревьев, хвои и самого дождя, который априори запаха не имел. Открыв глаза она поняла, что запах был не от дождя, а от слёз. Такой тонкий и едва уловимый запах...Но не удивительно, что Восьмая его почувствовала. Все запахи для неё усиливались втрое и не всегда это было приятно. Машина снова повернула и теперь дорогу обрамляли маленькие домики. Ванесса осмотрелась, узнавая места, в которых она жила два года, и которые ещё не стёрлись из её памяти. Пого остановил машину у одного из таких домиков с красивой, зелёной, черепичной крышей и резными ставнями. — Выходите, мисс Ванесса. — Пого заглушил двигатель и посмотрел на Восьмую, у которой полностью промокла голова. — Угу. Спасибо, Пого. — отстегнувшись, девочка открыла дверь и выпрыгнула из машины угодив прямо в середину лужи. Теперь, Ванесса стала мокрой полностью. Вздохнув, она пошла к своему старому дому. Каждый шаг давался всё тяжелее и тяжелее. Я всё равно дойду...Так что, лучше идти быстро, и всё закончится быстрее. Запрыгнув на крылечко она прошла дальше. Рука Восьмой медленно приблизилась к двери и осторожно постучала. За дверью были слышны тяжёлые, мужские шаги. — Кто там? — спросили изнутри. Ванесса поняла, что сама не сможет убить человека, который был её отцом и искренне любил. Сама не сможет...Значит, только силы. И главное не смотреть. — Это...это я, папа. Ванесса. — последнее девочка произнесла сдавленным шёпотом, но за дверью услышали. Засов щёлкнул и дверь приоткрылась. За ней виднелся русоволосый мужчина. Он уже был не таким, которым его помнила Восьмая. Под глазами пролегли синяки от долгого недосыпания, глаза потускнели, а на подбородке была давно не стриженая щетина. — Забегай, Несси! — Ванесса послушно забежала в промежуток между косяком и дверью. — Я уже не надеялся, что тебя отпустят! В итоге, я был прав? У тебя не выявили сил, да? — мужчина закрыл дверь и сел на корточки перед своей пятилетней дочерью. — Нет, пап...У меня есть силы. — девочка посмотрела в его глаза, почти идентичные с её глазами. — А как тогда...? Ты сбежала? Да? Я так и знал, что ты пошла в меня! — Геральд продолжал строить теории насчёт прибывания здесь Ванессы. — Папа, прости. — на неё удивлённо посмотрели. — За что, золотце? — мужчина взял дочь за руки и осторожно погладил. — Тебе не за что просить прощения... — — Прости...Прости... — продолжала повторять Восьмая. — Эй, ну что такое? Расскажи мне, тогда будет легче. — отец улыбнулся. — Извини, пап. Так надо. — выдохнув, Ванесса посмотрела в глаза своему отцу. — Сейчас, ты возьмёшь нож и, — она судорожно вздохнула — вонзишь его себе в сердце. — Глаза мужчины остекленели. Он встал и, всё ещё держа дочь за руку, пошёл на кухню. Там, отпустив Ванессу, Геральд подошёл к шкафчику со столовыми приборами и достал оттуда свежезаточенный нож. Восьмая хотела было зажмуриться и не видеть того, что случится, но не смогла. Всё таки она виновата в том, что её родной отец сейчас убьёт себя. И, если она виновата, то должна видеть то, что сотворила. Хотя бы из уважения к мужчине, что растил её в любви. Это будет быстро. И тогда мама останется жива, а папа...Папа её любит и не будет против. Ванесса посмотрела на сверкнувший в тусклом свете нож. Он стремительно понёсся к той стороне тела, которая была ближе к левым рёбрами. Нож вонзился в плоть и, не без усилий, прорвался через щели между рёбрами. Восьмая заметила, как из места, куда вонзился нож, потекла алая струйка крови. Девочка подбежала к отцу и придержала его от падения. — Прости. Пожалуйста, прости! — Ванесса сорвалась на крик. — Это ради мамы! Ты...ты ведь тоже её любил, да? — она посмотрела в остекленевшие, и уже мёртвые глаза. Восьмая поднялась с колен и направилась прочь из кухни. На стене, в прихожей, висело зеркало. О, как же странно сейчас она выглядела. В форменной одежде Академии, которая была насквозь мокрая, а юбка пропитана кровью собственного отца. Девочка склонила голову на бок и провела рукой по отражению. Входные двери скрипнули, но Ванесса не обратила внимание. — Мисс... — девочка услышала голос Пого. — Мисс, нам пора. — на плечо Восьмой опустилась рука, точнее сказать - лапа. Ванесса послушно встала и вышла из дома. — Пого, я убила его...Я убила папу. — в глазах девочки появились слёзы. — Поехали быстрее, ладно? Я не могу тут находится. — она села в машину и пристегнулась. Пого сел следом и завёл мотор. Через десять минут машина уже проехала лес и ехала по городу в направлении Академии.

***

Восьмая сидела в коридоре, опираясь о дверь своей комнаты, и тихо плакала. Из комнаты в конце коридора вышел сонный мальчик. Он медленно подошёл к Ванессе. — Ты кто? — мальчик подозрительно прищурился. — Меня зовут Ванесса, то есть Восьмая. — девочка всхлипнула. — А...Нас разве не семь? — скорее у себя, чем обращаясь к кому-либо, спросил мальчик. — Угу, семь. В основном составе. А я...для тяжёлых заданий. Так сказал сэр Реджинальд. — Ванесса вытерла слёзы. — Ясно. Ну, — мальчик улыбнулся. — а я Пятый. — он протянул Восьмой руку. — Вставай. Пойдём ко мне и ты расскажешь по какому поводу слёзы. — Девочка взяла его за руку и встала. Они прошли к комнате Пятого и, владелец этой самой комнаты, открыл двери. Ванесса прошла внутрь. За ней зашёл и Пятый, закрывая за собой двери. — Тут везде одинаковый интерьер... — пробормотала девочка. — Угу. — Пятый смахнул с кресла разные листы и пару книг. — Садись, рассказывай. — сам он уместился на кровати. Восьмая села в кресло и подобрала ноги под себя. — В общем, у меня сегодня было первое задание и мне поручили убить...моего родного папу. — в сердце неприятно кольнуло и опять защипало в глазах. — И я...я это сделала. Мне его очень жаль. Я такая ужасная. — — Эй, только не реви. Что ужасного в убийстве? Мы все умираем, а убийства чуть-чуть ускоряют процесс. — Пятый удивлённо посмотрел на Ванессу. — А...Но это ведь плохо. Убивать. — девочка непонятливо посмотрела на него в ответ. — Пф, глупая. Дорогая моя, Несс. Убивать нормально, хотя бы из-за выгоды. Понимаешь? — тоном учителя объяснял Пятый. — И ничего ужасного тут нет. Ты постарайся про это забыть. У тебя будет ещё куча таких заданий и, если после каждого ты будешь так реветь, из тебя выйдет огромная плакса. — — Я не хочу быть плаксой! — Восьмая вытерла слёзы. — Ну, и умница. Тогда не плачь и будь собранной. Хорошо? — — Угу. — Пятый улыбнулся и, не избавляясь от улыбки, он открыл дверь. — Иди. Тебе спать нужно. — наигранно-заботливым голосом сказал мальчик. — Угу! Спокойной ночки! — Ванесса спрыгнула с кресла и побежала к себе в комнату, но, посередине коридора, остановилась. — Спасибо большое. Ты очень помог. — — А...Ну, да. Не за что. — Пятый почесал затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.