ID работы: 13130178

Je ne te quitterai jamais.

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Вторая.

Настройки текста
5 декабря 1997 года — Пятый, ты не понимаешь! — нахмурилась рыжеволосая девочка. — Чего же я не понимаю? — Пятый сложил руки на груди и прищурился. — То, что ты боишься отца, я понимаю. Хотя, может ты о чём-то другом... — — Я не об отце! — Ванесса не много покраснела от злости. — Ты понимаешь, он сказал, что, если я не убью маму, то умру сама. Из-за этой тупой манипуляции я убила ещё и маму! — её голос сорвался на глухой шёпот. — Ага, и на эту тупую манипуляцию ты повелась. Да, я понял. — мальчик мило улыбнулся. — Давай, мы не будем повторять историю с твоим отцом? Мне кажется, что ты умненькая и с первого раза должна была понять мои объяснения. — — Пятый, замолчи. — — Ой, как грубо. — Пятый схватился за сердце. — Я же и обидеться могу. — — Да пожалуйста. Ты дурак, Пятый! Ясно?! — Восьмая отвернулась и закрыла за собой дверь комнаты. — Пф, — мальчик попытался сдержать смех. — ты скоро извинятся придёшь. — он исчез.

***

Наступила полночь. Ванесса сидела в комнате Пятого и нервно теребила край свитера. И где он? Должен же был уже прийти...А может Пятый так сильно обиделся? Надо бы поискать. Восьмая спрыгнула с кресла и вышла в коридор. Она огляделась. — Может, он на кухне...? — девочка подошла к лестнице и спустилась вниз. Она прошла в сторону кухни и заглянула туда, но тут же вернулась в прежнее положение, прижавшись к стене. — Сэр, он может быть где угодно...Мы ведь в его комнате ещё не были. Может, он спит и просто забыл про занятие. — поправляя волосы сказала Грэйс. — Он не могу забыть...Ладно, идём. — сэр Реджинальд пошёл к выходу из кухни. На кухне его нет и в комнате...Значит, остаётся крыша. Восьмая быстро пробежала оба этажа и открыла дверь на крышу. Она вышла. За пеленой дождя не было видно почти ничего, но мальчишеский силуэт, сидящий на краю, был заметен отчётливо. — Пятый, прости. — Ванесса медленно подошла и к нему и встала сзади. — За что? — спросил Пятый, не поворачиваясь. Девочка, не расслышала издёвки в его голосе и ответила. — Ну, я не хотела тебя обзывать...Это вышло, можно сказать, случайно. — Восьмая сцепила руки в замок. — Я виновата. Была на взводе из-за этого глупого задания. — мальчик прикусил щёку изнутри, чтобы не рассмеяться. — Прощаешь? — — Ага. — Пятый повернулся. На его губах играла издевательская улыбка. — Пятый! Да ты...ты... — Ванесса сжала руки в кулаки и зло посмотрела на брата. — Ну, давай, давай. Кто я? — мальчик встал и сразу стал на голову выше. — М? Мне интересно, что ты теперь придумаешь. — — Ты- — она не успела ответить, потому что на лестнице послышались шаги. — Упс, придётся чутка подождать. Нам пора исчезать. — Пятый схватил Восьмую за руку и, за секунду до приходу сэра Реджинальда и Грэйс, они исчезли в синей вспышке. Дверь распахнулась. — Номер Пять, ты здесь?! — сэр Реджинальд оглядел крышу и поморщился от того, что на него капали капли дождя. Пятый и Восьмая тихо смеялись, сидя на соседней крыше. — Ты видел его лицо? — Ванесса изобразила разгневанно-растерянное лицо отца с помощью метаморфозы. — Ага. — Пятый хмыкнул, наблюдая за фигурами на крыше Академии. — Они дальше своего носа не видят, придурки. — — Ладно, мне кажется нам пора спать. Уже час ночи, а даже не ложился. — номер Пять кивнул в знак согласия и переместил их в комнату Восьмой. — Споки-ноки и пока. — мальчик снова исчез. — Спокойной...ночи. — Ванесса легла на кровать и, повернувшись к окну, попыталась не рассмеяться. Там, вниз головой, висел мокрый, но улыбающийся в ответ своей хитрой улыбкой, Пятый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.