ID работы: 13130178

Je ne te quitterai jamais.

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Третья.

Настройки текста
1 января 2000 года Восьмая подошла к высокому, многоэтажному зданию. Вероятнее всего какому-нибудь офису. — Это здесь. — сверившись с бумажкой, пробормотала она. — Мне нужно на...двадцатый этаж? Не низковато-ли? Обычно важные шишки находятся выше. Ну, да ладно. Мне же легче. — Восьмая прошла сквозь массивные двери. — Стоять! — охранники схватили её за руки. — Девочка, иди в куколки играй. — — Вы сейчас же отпустите меня и забудете об этом инциденте. — смотря охранникам в глаза, сказала Ванесса. Охранники, с остекленевшими глазами, отпустили её и отвернулись. Мило улыбнувшись Восьмая прошла дальше и направилась к лифтам, попутно превращаясь в молодую девушку двадцати лет. Один из лифтов открылся как раз в тот момент, когда она закончила превращение. Из лифта, навстречу Ванессе, вышел взрослый мужчина, волосы которого уже покрыла паутинка седины. Даже подниматься не пришлось. Удобно. — Здравствуйте! Вы ведь сэр Риддлс? — учтиво спросила девушка, вставая на его дорогу. — Да. — сэр Риддлс постарался её обойти. — Вам что-то нужно? — спросил он, когда попытка уйти не увенчалась успехом. — Угу. — лицо Восьмой приняло грустное выражение. — У меня брат болеет и срочно нужны деньги на операцию. А у вас, говорят, хорошо платят и в сжатые сроки. Вот я и тут. — она обвела руками коридор. — Значит, вам работа нужна? — девушка кивнула. — Тогда, пройдёмте в мой кабинет. — сэр Риддлс зашёл в лифт. За ним зашли ещё пара работников и двери закрылись. Директор офиса нажал на двадцатый этаж. Несколько из пришедших нажали кнопку пятнадцатого, а ещё пара поехала с Ванессой и сэром Риддлсом. — Двадцатый этаж. — сказал приятный женский голос из динамиков. Девушка и мужчина вышли. — Как вас зовут? — спросил директор, идя к своему кабинету. — Ванесса. Ванесса...эм...Лиронс. — Восьмая решила использовать свою старую фамилию. — Ну, а я Дилан Риддлс. — мужчина улыбнулся. — Проходите, мисс Лиронс. — он открыл дверь кабинета и Ванесса проскочила внутрь. Дилан зашёл за ней и, закрыв дверь, сел за свой рабочий стол. Девушка села напротив. — Какую хотите занять должность? — спросил мужчина ровняя документы. — Ну, это уже не важно. — Восьмая достала пистолет и направила его на Риддлса. — Спасибо, за гостеприимство. — она нажала на курок и пуля пролетела сквозь черепную коробку Дилана, остановившись примерно в четверти от конца черепа. — Как говорится, "Ничего личного, просто выживание." — убрав пистолет в карман, сочувственно вздохнула Ванесса. Восьмая открыла дверь и, заметив охранников спешивших на звук выстрела, быстро пошла к лифтам. Один из мужчин достал из кобуры пистолет и направил на неё. — Стоять! Ты была в кабинете директора, а теперь там его труп. Это была ты, да сучка? — — Что за глупости?! — Ванесса повернулась и прикусила губу, замечая ещё десяток пистолетов направленных на неё. — За дураков нас держите. У вас в кармане виднеется пистолет. Руки вверх и подошла к нам. — охранники нацелили пистолеты ей в голову. — Не сделаешь - убьём. — Восьмая рванула к лифтам. Ей вслед полетели несколько десятков пуль, но только одна достигла цели, попав девушке в спину и пролетев почти насквозь. Ванесса запрыгнула в лифт и нажала первый этаж. Двери закрылись. Пятый говорил, что будет около тридцати минут...Значит, мы сможем быстро уйти. Он уже должен был появится. — Первый этаж. — сказал мелодичный голос и двери открылись. — Ты дура! — было первым, что услышала Восьмая. Пятый схватил её за руку и переместился в Академию.

***

— Всё. Я зашил. — мальчик посмотрел на своё творчество. — Шрам, думаю, останется. Но это не важно. — он схватил аптечку и исчез. — Надо будет завтра маме сказать, чтобы посмотрела рану нормально. — Ванесса начала было погружаться в царство Морфея, но сделать это не смогла из-за очередного перемещения. — Итак, какого чёрта ты не подождала меня?! — прошипел Пятый. — Мы же договорились! Я его убью, а ты скажешь отцу, что сделала это сама. — — Я хотела закончить всё как можно скорее, а тебя бы ещё полчаса ждать пришлось. — Восьмая приподнялась на локтях. — Я повторю: Какого чёрта, а?! Если ты хотела умереть, сказала бы мне. Я бы с радостью избавился от совей головной боли. — мальчик отошёл и сел в кресло. — А, так я тебя бешу...Да, Пятый? — с деланым безразличием спросила Ванесса. — Это взаимно, дорогой мой! — девочка вскочила с кровати, из-за чего в ране неприятно закололо. — Ты сейчас же свалишь из моей комнаты! — глаза Восьмой стали ярко-синими и Пятый покорно вышел из комнаты. Ванесса опустилась на колени. — Он ведь так не со зла сказал...Не думает же Пятый так. — голос девочки дрогнул. — Не думает. Конечно же нет... —

***

Пятый стоял в своей комнате и остекленевшим взглядом буравил стену. Чёрт, Несс...Ничего не помню. Как я сюда дошёл? Взгляд снова стал осознанным и вернул себе прежний блеск. — Сколько же херни я ей наговорил... — Пятый сложил руки на груди. — Пойду, извинюсь, что-ли... — мальчик исчез. В комнате Восьмой он вновь приобрёл очертания и подошёл к кровати. Ванесса уже спала. — Так даже лучше. Ненавижу извиняться, когда виноват...и когда не виноват тоже. — Пятый пробежался взглядом по комнате и обнаружил письменный стол, на котором лежали блокнот и карандаши с ручками. Он вырвал один листок и быстро что-то написал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.