ID работы: 13130206

Первый и последний

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шедоу?

Настройки текста
      Вечер, 17:43. Ребята сидели в Ням-Бургере и обговаривали сегодняшнюю неожиданную встречу с чёрно-алым ежом.       Сонику хорошо досталось, поэтому он сидел и держал предплечье левой руки, кривя лицо от боли. - Соник, ты как? - спросила его Эми, подойдя к нему с апельсиновым соком. - Да нормально, до свадьбы заживёт - ответил он, косо смотря на нее и улыбаясь. Девушка в свою очередь заулыбалась и покраснела.       Господи, опять они начинают, как же они меня бесят.       Я сидела и задумчиво ковыряла свою тарелку с салатом, аппетита вообще не было. - Стикс, с тобой все нормально? - обеспокоенно спросил меня Тейлз, выводя меня из транса. Он тоже пострадал. Из-за "твердой" посадки, лис повредил руку, и поэтому она у него забинтована. - А? Да-да. - сказала я, наконец оставив в покое вилку. - Что-то случилось, дорогая? - спросила Эми, сев рядом со мной. - Нет, я же говорю, все нормально - немного раздражённо ответила я. - Кажется кто-то влюбииился - протянул саркастично синий. - Что? Да никогда! - Неужели?) Сегодня вы с Шедоу так тепло и мило болтали - говоря это, он не переставал улыбаться. - А?? Нет! Не правда! - я немного покраснела, мои глаза забегали и я начала оправдываться. - Нуу, перестань, мы все понимаем:) - никак он не мог закрыть свой рот. - Стикс, это что, правда? Оу, я так рада, что ты наконец чувствуешь симпатию к кому-то. Приходи ко мне и мы все все обсудим! - ежиха радовалась, мечтательно смотря на меня - Я помогу тебе! И дам советы! - Да не нужны мне никакие советы! - встав из-за стола, прокричала я, из-за чего некоторые посетители забегаловки покосились на меня. - Да брооось, не надо скрывать, мы же твои друзья - сказал Соник. Мое терпение подходило к концу. Решив, что спорить бесполезно, я просто молча развернулась и ушла.       Я быстро шла к себе домой. Во мне было столько злости, что казалось мой мозг сейчас взорвется. Ни яркое солнце, ни прекрасная погода, ничто не могло разбавить мое плохое настроение. - Надоедливый синий ублюдок! - прокричала я, сильно захлопнув за собой дверь - Да что вы вообще знаете?! Надоели! "Как они вообще могли об этом подумать??"       Голова была заполнена ненужными мыслями. Я заварила себе чай, села на диван и постаралась успокоиться. Глубокий вдох... выдох... Ещё раз. Вдох...       Мои глаза резко открылись от странного и громкого шума на улице. Я резко встала и чуть не пролила на себя горячий чай.       Кажется кто-то попался в мою ловушку.       Приготовившись к атаке, я резко открыла дверь, выбежала на улицу и... - Шедоу?? - меня перекосило от шока. Еж висел вниз головой, одна нога была привязана к дереву, другую он держал прямо, иногда немного опуская вниз. В руках он держал какую-то коробочку, его иглы небрежно свисали, придавая его виду немного милоты. - Аххаха - я не сдержалась и громко рассмеялась, еле стоя на ногах. - Не смешно. - протянул он и скрестил руки. В таком положении он показался ещё более неуклюжим и смешным, я засмеялась ещё громче.       Еж смотрел на меня, как на дуру.       Когда я наконец успокоилась, он спросил: - Ну? Может освободишь меня наконец? - недовольно вскрикнул Шедоу. - Хах, повиси ещё немного:) - Что? Ты издеваешься? - Нет. - хихикнула я.       Он удивлённо посмотрел на меня.       Мгновение, вспышка и он передо мной.       Это было неожиданно. Я резко замолчала, даже забыла как дышать, на лице появился румянец от столь маленького расстояния.       Шедоу стоял напротив меня, прожигая меня своим взглядом. Привычным всем, холодным взглядом. Таким.. завораживающим.. Что?       Если бы на его месте сейчас стоял кто-то другой, я ни секунды не думая, ударила бы его что есть силы. Но сейчас мое тело будто заблокировалось. - Чего застыла? - вдруг спросил он. - А? Ч-что?       Он резко отстранился и обернулся, смотря на лиану, в которой была затянута его нога минуту назад. - Зачем тебе все это?       Я тряхнула головой, пришла в себя. - Чтобы ловить таких, как ты. - Да? Ну, меня тебе точно поймать не удастся. Ты наверное это уже поняла? - Если ты мог сам выбраться, зачем ждал меня? - Было интересно посмотреть на то, как ты это делаешь. - снова он посмотрел на меня. - Пфф - я закатила глаза - Тут тебе что, бесплатный цирк?? И зачем ты вообще сюда пришел? Что тебе нужно? - Нуу, я хотел тебя... поблагодарить и извиниться - он подошёл ближе и протянул коробку конфет. Впервые в его речи была слышна неуверенность. - Вооу, я от тебя такого не ожидала. - он посмотрел на меня как-то грустно и обиженно. - Эмм, нет, я шучу, не нужно - мягко сказала я. - Возьми, пожалуйста. Мне говорили что в качестве извинений, обычно дарят сладости.       Он показался мне таким милым, и таким другим.       Только сейчас я могла разглядеть красивую фигуру черно-алого. Раньше я этого не замечала, мне вообще не приходилось им любоваться. В бою нет времени на это. У меня вообще никогда нет на это времени...       Может, это неправильно? Возможно, я уже не буду приходить на вечеринки одна, в то время как все мои подруги приходят со вторыми половинками.       Возможно я не буду сидеть в одиночестве по вечерам, смотря мелодрамы и мечтая о лучшей жизни.       Возможно я... просто не буду одна.       Возможно...все будет по другому...       Очень странный и рискованный вариант, но попробовать стоит. - Тогда будем кушать их вместе! - весело сказала я, подхватила его под руку и повела в дом.       Он удивлённо на меня посмотрел и немного притормаживая, шел рядом. - Я не думаю что это... - Отказы не принимаются!       Дальше ёж уже уверенно шел вперёд. Он не был похож на того, кто сейчас может на меня наброситься или причинить вред, поэтому я спокойно завела его в дом. - Проходи - сказала я, показывая вход на кухню.

***

      Шедоу снял кожаную куртку и повесив ее, направился за хозяйкой дома.       Через несколько минут наши герои сидели за столом и мирно болтали, обедая, как будто старые друзья...

***

- Нужно быть внимательнее, все могло обойтись по другому, на тебя это не похоже... Что-то случилось? - спросила я чёрно-алого. - Нет, все нормально, просто в этот раз я что-то был не в форме, хэх - еж мило улыбнулся, смотря на свою кружку чая.       От этого я лишь невольно улыбнулась и предложила ещё чаю. - Оу, нет, спасибо, мне пора, извини за мою вчерашнюю грубость, я привык совсем справляться в одиночку, еще раз благодарю за помощь. - И ты меня извини, я тоже не должна была грубить тебе, было плохое настроение. Заходи если нужно будет поговорить по душам, всегда готова выслушать и помочь... - сказала я, провожая его к выходу.       Шедоу повернулся и посмотрел на меня: - Хорошо - опять эта милая улыбка... - Улыбайся почаще, тебе идёт... - сказала я, смотря на его губы, потом глаза забегали, а на лице появился румянец.       Он тоже немного растерялся, но поблагодарив за комплимент, пообещал побольше улыбаться.       Мы вышли на улице и наконец попрощавшись, он исчез в яркой вспышке.       Сев на диван в гостиной, я потерялась в мыслях. Что это сейчас было? Ещё утром этот еж чуть не покалечил меня и моих друзей, а сейчас мы с ним мило болтали за чашечкой чая.       Задумавшись, я поймала себя на том, что с улыбкой смотрю на то место, где несколько минут назад сидел совершенный. Встав с дивана и тряхнув головой, чтобы не думать о...всяком, я принялась убирать со стола.       Как только я начала, входная дверь вдруг открылась и в поле зрения появилась молодая парочка ежей. - Привет - начал синий. - Послушай, Стикс, мы хотели извиниться... - сказала Эми, по ее голосу было заметно, что она немного нервничала. - Да, нам не стоило вмешиваться в ваши с Ше... - но не успел он договорить, как розовая ударила его в бок локтем - кхэм... в твою личную жизнь. - Но пойми, ты не безразлична нам и мы беспокоимся за тебя... - добавила ежиха, сделав шаг вперёд. - Да, мы же друзья, ты дорога нам. Прости нас, бро) - сказал Соник, чуть наклонив голову и приподнял брови.       Ещё немного постояв с серьёзным лицом, я мягко улыбнулась и обняла своих друзей. - Давайте просто попьем чай) - предложила я гостям.       Соник сел за стол, а Эми помогла мне с чаем. - Оо, да у тебя тут посиделки были? - спросил сверхскоростной, откинувшись на спинку стула. - Амм.. ээ...даа, это...Зои приходила. Да, точно, Зои! - немного нервно ответила я.       Пришлось соврать. Ну а что? Я же не буду говорить, что устроила чаепитие с врагом моей команды. - Хм, и давно ты с ней общаешься? - Ааа почему бы и нет? Хорошая девчонка... - Яясно. - протянул еж - А конфетки, тоже она принесла? - Да-да. - кинула я, стараясь не смотреть на ежа. - "Вишня в темном шоколаде. Конфеты с ликёром" - прочитал Соник надпись на коробке от конфет. - Если память мне не изменяет, у нее аллергия на вишню. - добавил он, серьезно посмотрев на меня и сделал губы уточкой. - Ааа, она мне принесла... И вообще, что за допросы?? - я недовольно скрестила руки на груди. - Соник, выключай режим Шерлока Холмса - захихикала Эми.       Он лишь рассмеялся и извинился.       Мы пили чай, болтали, смеялись, шутили друг над другом и вспоминали забавные и неловкие ситуации из жизни. Затем договорились вместе позавтракать и сходить в парк аттракционов, если конечно усатый доктор снова не надумает напасть на город.       На улице уже стемнело и ежи собрались по домам. Выйдя в коридор, чтобы их проводить, я обняла подругу. - Слушай, Стикс, - обратился ко мне Соник, подойдя ближе, чтобы попрощаться. - а черную кожаную куртку тоже Зои забыла?)       От шока у меня чуть сердце не выскочило из груди. Я повернулась и обнаружила куртку, весящую на вешалке у шкафчика. Как он мог ее забыть?!       Я смотрела то на куртку, то на ежа, и так несколько раз. - А..это..это.. - промямлила я, как будто забыла как разговаривать... - Ладно тебе, мы ее ещё когда пришли заметили. - протянул Соник, улыбаясь мне.       Я просто стояла и смотрела в одну точку, потеряв дар речи. Боже, позорище... - Ты только поосторожнее с ним, не забывай кто он... - подала голос Эми. - Да-да, если что с ноги его, и нам звони скорее. - сказал синий, сделав обеспокоенное лицо, но потом рассмеялся. - Да иди ты. - обиженно сказала я и скрестила руки на груди. - Нет, я серьезно. Часто он к тебе в гости на чаек приходит? - спросил он уже с серьезным лицом. - Он чуть не убил твоих друзей, а ты с ним романтик устраиваешь? - Романтик? Что ты несёшь? - сорвалась я. - Он просто пришел извиниться и поблагодарить меня! - И ты впустила его в дом просто так, да? А вдруг он был не один? Что если они заложили бомбу или ещё что-нибудь?? Ты об этом думала? Или ты каждого встречного с конфетами домой впускаешь? - Соник. - Эми взяла его за плечо. - Хватит. - Что..? - на глазах навернулись слезы, будто мне только что сделал замечание Папа, который никогда не ругал меня...или босс отчитал перед всем коллективом из-за какой-то мелочи...       Не могу нормально дышать из-за кома в горле. Вид расплылся из-за выступающих слез.       Сначала Соник стоял и смотрел на меня, как на врага народа, но заметив мои слезы, его взгляд смягчился и он начал просить прощения. - Стикс, ты...я..прости меня.. - Ты! - собравшись с силами, прорычала я. - Ты мне никто, чтобы отчитывать меня и читать мне нотации! Как ты смеешь говорить обо мне такое?! - от моего резкого шага вперёд, ежиха позади Соника немного вздрогнула. - Дорогая, успокойся, все хорошо.. - начала она, подходя ближе ко мне. - Не трогайте меня! Просто уйдите, пожалуйста... - я отвернулась от них, закрыла лицо руками и заплакала.       Некоторое время я чувствовала их присутствие, а потом услышала хлопок входной двери.       Щеки влажные от солёной жидкости. Давно я не рыдала... Ещё и по таким пустякам. А может, это и не пустяк. Эти слова действительно задели меня. Как он мог о таком подумать?..       Успокоившись, я поплелась в ванную, чтобы смыть с себя все плохие мысли вместе со слезами.       Я встала над раковиной и посмотрела в зеркало. Тушь потекла... Кошмар. Соберись же!       Я умылась, переоделась и распустила волосы.       Решив оставить посуду на завтра, я села на диван, укрылась пледом, который мне подарила Эми, и включила телевизор, надеясь немного отвлечься.       Время 22:19, я наткнулась на какой-то фильм о подростках, которые пытаются найти свое место под солнцем в этом мире, проходя трудности и препятствия.       Через какое-то время фильм срывается нудной рекламой квартир, детского питания и следующего выступления комика Чимпа. Всегда бесил меня. И реклама тоже.       Спустя какое-то время картинка перед глазами начала плыть, а я погружаться в сон, снова попадая в мир чудес и волшебства, которое я встречаю лишь в своих снах..хотя кто знает, что мне сегодня приснится....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.