ID работы: 13130296

Герой нашего романа

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Новая жизнь. Глава 5

Настройки текста
Примечания:
10 октября 1985 год разговор о свадьбе — Цисси, мне обязательно там присутствовать? — в который раз спрашивала Веатрикс. Прошло почти 4 года с ареста родителей Сигнуса и Веатрикс Лестрейнджей. Их посадили за пособничество Темному Лорду и доведения до безумства пытками авроров. — Веа, это одно из правил приличия. — объяснила Нарцисса. — Цисси, я вообще не хочу замуж. Зачем Томми это придумал?! — сказала Веатрикс. — Моя дорогая, нужно. Ваше положение и так плохое. Ваш дедушка заморозил архивы до вашего совершеннолетия. Веатрикс развернулась к зеркалу. Она аккуратно расправила свое голубенькое простенькое платье. Нарцисса Малфой специально заказала это платье у швеи для визита мистера Нотта. — Цисси, а ты в курсе, что мистер Нотт пемофил ? — вдруг сказала Веа, поправляя рукава платья. — Кто? — недоуменно переспросила миссис Малфой. — Это тот человек, который хочет жениться на 14-летней. — объяснила девочка. — Веатрикс, прекрати поясничать! — повысив голос велела Нарцисса. — Это еще не свадьба и еще не помолвка. Ты проводишь эту встречу роди семьи и своего рода и ради Мерлина, не смей говорить, если тебя не спросят. Это было огромное испытание для Веатрикс. Она безмерно любила не только высказывать, но и настаивать на своем мнении. Часто и очень часто мисс Лестрейндж была права, а ее никто слушать не хотел.

***

После заключения Лестрейнджей в Азкабан, лорд Лестрейндж подал заявление в министерство на опеку своих внуков, однако ему ее не дали. В отделе по опеке несовершеннолетних сказали, что он не сможет дать достойное воспитание двум юным волшебникам и детей отдали Малфоям. Вскоре, спустя год, лорд Лестрейндж отшел в мир иной из-за последствий драконней оспой. Уже понимая, что смерть близко, Радольфус передал статус Лорда рода Сигнусу. Теперь мальчик стал полноправным лордом. Теперь он может распоряжаться возможностями своей семьи. Поэтому Сигнус решил поговорить с Люциусом на счет возможного замужества своей сестры. — Томми, ты обещаешь, что дальше этого разговора история не пойдет дальше? — спросила Веатрикс, с надеждой заглядывая в глаза брату. — Обещаю. — ответил юный лорд, хотя не был уверен в своих словах. Если бы она тогда знала что он не сдержит свое слово...

***

— Добрый день, мистер Нотт. — растягивая слова произнес Люциус Малфой. — Я и моя семья рады приветствовать в нашем поместье. — Приветствую вас, мистер Нотт. Я Лорд Лестрейндж. — представился Сигнус и слегка склонил голову в уважительном жесте. — Это моя сестра Веатрикс Лестрейндж. Веатрикс не присела в реверансе как это принято, а просто тихо поздоровалась и села на на самое приближенное кресло к двери. Она чувствовала себя максимально не комфортно. Было ощущения, что ее продают. А может это не ощущение... — Можно ли узнать у Вас, мисс Лестрейндж, сколько вам лет и планируете ли вы стандартную семейную жизнь? — после нескольких минут переговоров спросил Магнус Нотт. — Мне 14 лет, мистер Нотт. — кажется слишком уверенно сказала девочка, потому что почувствовала взгляд брата. — Я готова заключить помолвку и в последующем брак по всем стандартам магии брака во благо семьи. — Очень приятно, что молодое поколение чистокровного общества стремиться жить во благо своей семьи. — под впечатлением произнес мистер Нотт. — Мистер Малфой, Лорд Лестрейндж, я готов обсудить заключение помолвки с мисс Лестрейндж. Далее последовало многочасовое обсуждение, где Веатрикс почти не давали слово. Единственную вещь, которую она смогла отвоевать это только один ребенок. Остальные ее слова остались без внимания или встреченные снисходительной улыбкой Магнуса Нотта. Больше всего Веатрикс напугала часть разговора о выполнении супружеского долга. Хоть он и продлился не так долго, но Томас (сигнус) сидел очень напряженный. До этого он был серьезен и спокоен, что было видно сразу не вооруженным взглядом. 10 октября 1986 год помолвка "Веатрикс встала сегодня рано, Нарцисса сказала, что сегодня должна прийти швея и дизайнер для снятия мерок и окончательного обсуждения дизайна платьев. До заключения помолвки осталось чуть больше двух месяцев. Сигнус пытался хоть как-то нормально поговорить с сестрой, но она посылала к Мерлину при каждом удобном и неудобном случае. Маленький Драко пытался помирить своих кузенов, но был отвергнут ими обоями со словами, что они сами разберуться. Не появившись на завтраке Веатрикс попросила домовушку принести ей чай и сендвич в комнату. На днях приехала мадам Розье(бабушка) и постоянно упрекала внучку о поддержании фигуры. Поэтому мисс Лестрейндж старалась есть у себя в комнате и не попадаться на глаза своей бабушке. Когда пришли дизайнер и швея начался полный ад. Нарцисса настаивала на платье молочного цвета с рукавами фонариками и юбкой солнце, а мадам Розье говорила, что платье нужно с пышной юбкой и с рукавами три четверти. Когда дизайнер спросил саму Веатрикс, она ответила, что ей нравиться дизайн платья как сказала Нарцисса, но только попросила изменить цвет на черный. При этих словах в комнате повисла тишина. А спустя несколько секунд посыпались ни то вопросы ни то уговоры. — Это похороны моей жизни. — сказала Веатрикс.

***

Настал этот день. Цисси помогала собираться. Веатрикс была словно во сне и не могла осознать, что происходит. Ведь еще не так давно мама и папа обещали не выдавать ее замуж насильно, а сейчас... они в Азкабане, ей никто не поможет. Только она сама. — Цисси, а я ведь смогу находиться с нашими учителями наедине? — вдруг нарушила молчание Веа. — Что ты задумала? — вместо ответа спросила миссис Малфой. — Я хочу обучится родовой магии. — сказала, как отрезала. — Ты точно уверенна? Это очень сложно, даже твоя мама не смогла изучить ее полностью. — предупредила Нарцисса, застегивая платье цвета молочного шоколада. — Я смогу. — уверенна сказала Веатрикс. — Хорошо, я поговорю с мистером Голдом. — пообещала нарцисса. Далее сборы прошли в тишине. Несколько раз заглядывал Сигнус, но Веатрикс пожелала ему прекрасной дороге в бальный зал, встречать гостей. Миссис Малфой заплела племяннице красивую французкую косу, оставив нижнюю часть волос распущенной. Совсем скоро прибыл Магнус Нотт. Он забрал Веатрикс и они пошли встречать гостей на входе в бальный зал. Вместе со своим отцом пришел шестилетний Теодор Нотт. Он оказался очень милым мальчиком, любознательным и вежливым, однако немного ежился под взглядом отца. Гости все прибывали и прибывали, Веа на автомате здоровалась с ними. Остальная чать мероприятия прошла как в тумане. Девочка думала только об одном. Родовая магия.

"Хватит думать о всякой чепухе"

"Хватит лезть мне в голову, Томми"

"Не называй меня Томми"

Занятая перепалкой с братом Веатрикс не заметила как к ней подошел мальчишка с виду немного старше ее самой. Он был явно не британец, скорее француз или итальянец. — Добрый день, мисс, меня зовут Кристофер Марбо, а вы мисс...?— спросил юноша. — Здравствуйте мистер Марбо. Думаю мистер Нотт будет против нашего с вами знакомства. — она как можно быстрее старалась избавиться от не очень комфортной компании. Совсем скоро наступило время идти в центр зала и произносить клятвы. Самая ужасная часть бала. Этот момент Веатрикс будет помнить всегда. Она и Магнус Нотт поднялись на своего рода пъедестал. Все взгляды были направлены на них, от этого становилось не по себе. Вышел Сигнус и Люциус, Нарцисса стояла позади мужа. Томас достал палочку и попросил сестру и мистера Нотта взяться за руки. — Я, Лорд Сигнус Томас Лестрейндж, даю согласие на заключение помолвки между лордом Магнусом Николасом Ноттом и моей сестрой Веатрикс Беллатрикс Лестрейндж. — произнося эти слова Сигнус направил палочку на их руки. — Я, Лорд Магнус Николас Нотт, согласен заключить помолвку с мисс Веатрикс Беллатрикс Лестрейндж. — сказал он. Обычно разрешения на помолвку дает отец или глава рода, но Сигнус с недавнего времени, а именно после смерти их дедушки, стал новым лордом. А Нотт был уже давно Лордом своего рода. — Я, Веатрикс Беллатрикс Лестрейндж, согласна заключить помолвку с Лордом Магнусом Николасом Ноттом. — после секундной заминки сказала она. Девочка почувствовала как от рук по всему телу прошлась волна магии. Зал заопладировал. Магнус Нотт помог спуститься с пъедистала. Нарцисса увела Веатрикс переодеться к балу в еще одно платье. Единственное чего она хотела – сбежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.