ID работы: 13130296

Герой нашего романа

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
ночь 31 октября 1981 Сигнус проснулся ночью 31 октября от шума рядом с дверью его спальни. Это были родители. Мальчик хотел было подойти к кровати сестры, но быстро вспомнил, что с недавнего времени родители расселили их по разным комнатам. Сигнус прислушался к разговору взрослых. — Мы не можем оставить их одних, Белла! — громким шепотом сказал Рудольфус. — Руди, ты не понимаешь! Темному Лорду мы нужны больше, чем им. — спорила с мужем Беллатрикс. — На кону стоит судьба чистокровного мира! Сигнус не выдержал и, надев теплые тапочки, подошел к двери, аккуратно приоткрывая ее. Родители стояли в конце кородора и были чем-то взалноваными. Сигнус понимал, что идет война, а родители в самом ее эпицентре. — Матушка, отец, что случилось? — спросил мальчик. — Наши метки побледнели, нам надо узнать что произошло с ним. — сказала Беллатрикс. — Белла, он же ребенок! — отозвался Рудольфус, который все это время сверлил жену взглядом. — Он наследник рода! Полезно знать. — стукнув каблуком о пол, воскликнула Белла. — Руди, они уже взрослые! — Отец, я присмотрю за Веатрикс в ваше отсутствие, все будет хорошо. — пообещал Сигнус.

***

4 ноября 1981 год. Веатрикс и Сигнус сидели вдвоем в огромной зале возле камина и смотрели как множество авроров ходили по их поместью и конфисковывали имущество. Трое мракоборцев сидели рядом с близнецами и аккуратно допрашивали плачущую Веатрикс. Сегодня утром они проснулись от того, что один из домовых эльфов известил о прибытии чужаков. Сигнус, среагировав быстрее, велел позвать Нарциссу Малфой, их тетю, так как родители отсутствовали со вчерашнего дня. Миссис Малфой стояла позади кресла, на котором сидела десятилетняя Веатрикс, и смотрела в упор на аврора. Им оказался Кингсли Бруствер, совсем молоденький парень. — Мисс Лестрейндж, вы точно уверенны, что ваши родители не состояли ни в каких политических организациях? — Уверенна, мои родители добросовестные граждане магической Британии и они не стали бы противоречить власти. — твердости голоса Веатрикс можно было только позавидовать. — Спасибо за сотрудничество с законом, мисс Лестрейндж. — поблагодарил аврор. Девочка не опуская головы, выразила надежду на скорое освобождение родителей. Мракоборец промолчал, после попросил ответить на несколько вопросов Сигнуса. В это время Веатрикс прошла к Нарциссе, ведь это был единственный взрослый человек, на которого можно было положиться. Кто мог знать, что это останется навсегда... Во время допроса Сигнуса, Веатрикс рассматривала молодого аврора. Он был высоким лысым и темнокожим, одет в аврорскую мантию, из-под которой виднелась магловская одежда. Мисс Лейстрендж скривила носик, как это делала Нарцисса Малфой. При расспросах мракоборцев Сигнус держался достойно и ни капли не подавал виду, что знает о участии родителей в незаконной организации. После этого авроры проверили оставшиеся комнаты поместья и ушли, оставив семье повестку с датой и временем суда, а также вопрос о опеке Веатрикс и Сигнуса.

***

19 ноября 1981 год. Суд прошел. Он происходил в открытом виде, однако близнецам присутствовать там не разрешила Нарцисса Малфой. Сигнус долго злился, а Веатрикс понимала, что это лучше для них обоих и совершенно ни как не пыталась успокоить брата. Младших Лестрейнджей оставили вместе с годовалым Драко Малфоем на попечении домашних эльфов. Малыш пытался обрызгать едой эльфа, который пытался его накормить. Веатрикс игралась с маленьким ножичком, его оставила Беллатрикс перед тем как они с Рудольфусом в который раз ушли на поиски Темного лорда. Сигнус ходил по столовой, чем изрядно раздражал сестру. — Если ты не перестанешь ходить, я кину в тебя нож. — не выдержав, сказала Веатрикс. — Тогда семья останется без наследника. — наконец-то остановившись, ответил Сигнус. — Томми, не зли меня! — пригрозила Веа. — А я не злю тебя, понятно?! — немного прикрикнув на Веатрикс, сказал Сигнус. Как раз в этот момент дверь столовой открылась и в нее вошли супруги Люциус и Нарцисса Малфой. Миссис Малфой была слишком бледной, Люциус придерживал ее под руку. — Сигнус Томас Лестрейндж, не смей повышать голос на сестру! — довольно-таки строго произнес Люциус. — Оставайтесь здесь, я скоро приду и мы обсудим несколько моментов вашей будущей жизни. Сигнус опустил глаза и пробурчал под нос извинения, а Веатрикс, кажется, поняла, что случилось, но все-таки осмелилась спросить: — Мистер Малфой, их выпустили? — Нет, моя дорогая, — вместо Люциуса ответила Нарцисса, — Беллатрикс на весь зал ссуда заявила, что верна Темному Лорду. После этих слов у близнецов перед глазами рухнул весь мир. Они не сговариваясь и даже не смотря друг на друга, быстрым шагом преодолев расстояние между ними, обнялись. Обнялись с мыслью, что они остались одни, что родители никогда не выйдут на свободу. Они остались сиротами при живых родителях... Брат и сестра не заметили как семья Малфой покинула столовую. Они бы так и простояли, если бы домовой эльф не попросил их пройти в зал, где уже ожидали их появления Люциус и Нарцисса. — Мы должны справится. Родители будут нами гордиться. — прошептал Сигнус. — Обещаешь? — так же шепотом спросила Веатрикс. — Обещаю. Спустя пять минут близнецы уже сидели на креслах в зале и были готовы слушать о том, что их ждет в будущем. Нарцисса стала выглядит чуть лучше, Люциус был напряжен. — Как вы уже знаете, ваши родители в данный момент на пути в Азкабан. Беллатрикс прямо заявила, верна Темному Лорду и никогда не отвернется от него. — начал Люциус, — Так как вы не совершеннолетние волшебники, опеку мы взяли на себя, потому что мы являемся ближайшими родственниками. — У нас есть дедушка со стороны отца. — заявил Сигнус. — При всем уважении к Лорду Лестрейнджу, ему не одобрят опеку над вами из-за возраста. — пояснил Люциус. — Продолжим. Комнаты, в которых вы ночевали все эти дни, останутся вашими. Фамильное поместье перешло во владение Лорда Лестрейнджа. Через несколько дней мы свяжемся с ним и переговорим о всей ситуации. Остальное мы расскажем вам позже, сейчас идите отдыхать. Так и начался новый этап жизни Веатрикс и Сигнуса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.