ID работы: 13130334

Исцеление

Джен
NC-17
Заморожен
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло три дня. Я хотела пить, Ферит не реагировал ни на одну мою попытку выпросить у него купить бутылку с минералкой. Мы куда-то ехали уже несколько дней, однако он не говорил, куда. Наверное, в другой конец Турции. Я застонала от невозможности хотя бы умыть лицо и почистить зубы, а он продолжал вести авто. Наконец-то этот «монстр», которому больше нечего было терять, остановился у какого-то дома. Далеко от особняка. - Это мой личный дом, который я купил для нас с Айше. Теперь там никто не живёт. Но будем жить мы. - Я на такое не подписывалась! Вези меня домой, давай! - Мы умерли с тобой, ты не знала? - Как умерли? Мы живём ещё. - Ну, не знаю насчёт тебя.. Ладно, официально мы мертвы. - Ты норм? Или головой поехал от горя? Какое «мертвы»? Совсем что-ли? - Так надо, Алина Фетисова. - Тебе надо? Я сейчас в полицию позвоню! - В какую полицию? Они освидетельствовали наш совместный суицид! Я хлопнула себя по лбу. Он охренел, что-ли? - Слышь, какой суицид? Ты че несешь, е.анутый? Так, либо ты сейчас же возвращаешь меня домой, ибо я на такое не подписывалась, либо я зову на помощь и ты садишься в тюрьму за похищение человека! - Алина, успокойся. Это ненадолго. Пожалуйста, прошу. С чего это он вдруг так изменился? Я уставилась на него. - Я всё объясню, только войдем в дом. Я неохотно согласилась. Ферит снял обувь, и я последовала его примеру. Нет, человек рехнулся, и его место в дурдоме навсегда. - Садись на диван. - Ты извращенец? Ферит закрыл глаза и простонал что-то. - Айше так сказала, когда я впервые предложил ей заключить фиктивный брак! Я… я.. Короче, я это сделал, что ы помочь и мне и тебе преодолеть нашу боль без вмешательства посторонних людей! Уединиться от всех. Клянусь, я тебя трогать не буду. Просто посидим пару недель и вернёмся. - За пару недель невозможно исцелиться от боли, горе проходит в течение года. Плюс, почему бы тебе просто не сообщить семье о том, что ты уехал и меня забрал? Ты представляешь, в каком состоянии моя мама, урод ты недоделанный?! Она только что потеряла мужа, а теперь ей сообщили о смерти её единственной дочери!!! Я тебя ненавижу!!! Если она умрёт, я убью тебя, клянусь, Ферит Санджагзаде, убью и не пожалею! - Я согласен, - ответил Ферит и получил сильную пощёчину от меня. - Козёл! «Козел» никак не отреагировал на удар, а лишь показал жестом, где мне искать мою комнату. Я, готовая разрыдаться, поднялась к себе. Ферит. Он понял, что переборщил с двойным суицидом после слов Алины о её маме и поэтому, с телефона Алины оставил сообщение маме. Мамуль, не волнуйся, со мной всё хорошо. Я жива. Не знаю, где Ферит, но я жива. Затем позвал Алину. - Скажи что-то, отправишь ей голосовое, а то она не поверит. - Чего ты добиваешься, Ферит? – спросила я, после отправки голосового. - Чтобы ты вылечилась. - Я похожа на больную? - Да. Тебе ещё хуже, чем мне. Думаешь, я не вижу, как ты в последнее время на меня смотришь? - И ты решил заставить меня тебя ненавидеть? Интересный приём. - Не только из-за этого ты здесь. Я слышу, как ты кричишь от боли по ночам, когда засыпаешь. - Серьёзно? Я кричу? - Да. Мама тебя будит, а ты в ужасе просыпаешься. - Я этого не помню. - Обычно психика заставляет нас забыть подобное, чтобы не травмировать. - А ты почему слушаешь, как я сплю? - Я вынужден. Я после смерти Айше сплю урывками. Из-за кошмаров. - Тебе тоже снятся кошмары? Но я не слышала твоих криков. - И не услышишь. Я стараюсь, чтобы этого никто не слышал. - Молча умираешь, как гордый орёл, да, Фер? - Что? Фер? - Сократила твое имя. - Понял. – вздохнул Ферит. Мы успокоились, я сходила в магазин, купила еды и вернувшись, начала готовить ужин. - На меня не готовь, - раздался голос Ферита. - Нет уж, раз мы закрылись на самоизоляцию, чтобы вылечиться от боли, то будем лечиться. Сам этого захотел. - Я не говорил… ладно, делай, что хочешь. Мне всё равно! – у Ферита было неспокойно на душе, он вскочил и заходил по комнате. Что опять-то? - Ферит, что происходит? Ты можешь успокоиться? - Как я могу успокоиться, как? Особенно после того, что узнал три дня назад? Я уже и сам не знаю, что делаю! - Ладно. Ладно, хорошо. Сядь. Просто посиди. Санджагзаде уселся ко мне спиной. Ну, и хрен с ним, как говорится. Я достала продукты и, разложив их, оставила нужные. Затем принялась за приготовление ужина. Было жарко, я включила вентилятор. Ферит так и не изменил своего положения. - Может, стоит действительно, поговорить с врачом? Ферит, я к тебе обращаюсь! - Ты считаешь это необходимым? - Да. И чем быстрее, тем лучше. - Алин, - спасибо, хоть не Айше, - я чувствую себя хорошо. - Нет. Конечно то, что ты во мне не видишь Айше, уже прогресс, но тебе ещё требуется помощь специалиста. Ферит потер глаза и переносицу. - Ошибаешься, - сказал он, поднялся и пошёл к себе. Ну, конечно.. Я порезала салат и добавила в закуску. Затем открыла сок. Мне реально придется сидеть в одиночестве? Обидно вообще-то. Окончательно мы успокоились к вечеру. Я приготовила ужин, поела, а Ферит походил вокруг дома. Когда он вернётся к жизни? Ночью я посидела в телефоне, посмотрела сериал, из-за духоты спустилась вниз. Ферит смотрел то самое видео последних минут Айше. Я вздохнула. Сколько можно себя мучить? Ведь это же самый настоящий селфхарм! Утром мы оба были разбитые и уставшие. Ферит засыпал буквально на ходу. Я чувствовала себя пободрее. Вбухав в себя пару чашек кофе, я вышла погулять. Было прохладно, но не настолько, чтобы надевать кофту. К тому же вышло солнце, которое начало разогревать улицу. - Алина, домой! На улице не май, а конец августа! - Отвали! Я хочу посидеть на улице! Или меня увидят? – с иронией спросила я. Ферит закатил глаза. - Вот дерзкая девчонка, а? Что мне с тобой делать? - Расслабиться, Федя. - В смысле «Федя»? Я Ферит! - Успокойся, малыш. Ты весь горишь. Ферит, не понимая моих шуток, зашёл в дом. Я пошла следом. - Зачем ты каждый день смотришь последние минуты Айше? - Не знаю, понимаю, что делаю что-то не так, но не знаю! – Ферит потер глаза. – устал я. - Отдохни. - Ты не понимаешь.. Я уже не могу так больше. Мне стало страшно. Что Ферит задумал? Он же обещал – мне, а главное, самому себе! Ради семьи и близких людей! Нет, Ферит, милый, не надо! Слава Богу, я ошиблась в предположениях – Ферит не вешался на шторах, не запирался средь бела дня в ванной, не копил таблетки. И я расслабилась. Так прошел месяц. Санджагзаде, казалось, начал приходить в чувства, видимо, прошел половину стадий горя. Я помнила схему прохождения этой горки – от отрицания до благодарности. Но лишь в теории. Однако мне кажется, что на практике гораздо сложнее. Кстати, я где-то читала, что в период горевания человек может демонстрировать ложное выздоровление. Наверное, у Гоголя. Поэтому я не оставляла наблюдения за Феритом. Мало ли, накроет его. Так прошел месяц. В среду утром Ферит влетел в мою комнату, как сумасшедший. Я резко проснулась. - Собирайся, мы уезжаем. - Ку.. куда? - Домой, куда куда? - Это наш дом – я ещё не до конца проснулась. - Мы едем в особняк Санджагзаде. Мама, моя мама, знает, что мы возвращаемся. Я прифигела. А Ферит очень быстро похватал вещи со стула, дивана и стола и куда-то убежал. Затем вернулся: - Долго мне тебя ждать? А? - Да иду я! – раздраженно ответила я, беря сумку, которую месяц назад даже не разбирала, затем сунула ноги в кроссовки и помчалась к автомобилю. Санджагзаде сидел за рулём, внимательно глядя на дорогу. Доехали без проблем, за три дня. И остановились у ворот. - Всё, приехали. Дом, милый дом! Я вылезла из машины, улыбнулась и прошла во двор. Господи, как будто годы здесь не была. Мама, небось, с ума сошла! Нас встретили. Вышла мама. Я бросилась к ней в объятия. - Я так соскучилась, ма!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.