ID работы: 13130363

А я всё ждал

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Hiccups_kitty соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1 "С чего все началось"

Настройки текста
Примечания:
— Ты всегда будешь нам чужим, Джейк Сулли, — Цу’тэй кричал эти слова, едва не бросаясь на чужеземца с оружием. Сейчас то, что он произнёс фамилию неправильно казалось совсем мелочью, ведь Джейк - предатель. Он предстал перед кланом Оматикайя тем, кого они так избегали. Он признался в том, что изначально знал о плане небесных людей. Нейтири утирала слегка мокрые от слез глаза, стоя рядом с матерью. Она не ожидала такого, от того, кого действительно полюбила. Здравый разум позволял ей понять, что она не сможет простить его в ближайшее время уж точно. Уж слишком велика проблема, уж слишком больно думать о том, что он все знал с самого начала. — Я прошу вас, послушайте, — он продолжал молить о том, чтобы его выслушали. Но на’ви были слишком злы, они были слишком ранены предательством чужака, что так глубоко проник в нутро их народа и будто сжёг его до тла своим злостным умалчиванием настолько важной информации. Через всего каких-то жалких полтора месяца Куоритч и его люди планировали нападение на жилище «синих крыс», как те называли местных порой. Вся миссия была начата для добычи удивительно дорогого на Земле камня. Как на зло, бо’льшая его часть находилась именно там, где по совместительству обитель лесных на’ви. — Мы не собираемся слушать предателя! Ты все разрушил, уходи, — Нейтири наконец начинает говорить, или даже кричать. Она будто опустошена и единственное, что ей удаётся сделать - именно прокричать, а не проговорить эти слова. Такие горькие для обоих, но чертовски правдивые. Джейк смог скрасить Нейтири такой быстрый месяц, но после разрушил все то немногое, что они вдвоем успели построить. Все надежды девушки он разнес к чертям. Джейк больше не пытается говорить и с позором, таким сильным, какого не испытывал никогда, уходит прочь, даже убегает. Вслед ему кричат брань как на языке на’ви, так и на английском, видимо чтобы понял суть сказанного. Наверное, сейчас не стоит предпринимать каких-то серьёзных и опрометчивых шагов. Обида Нейтири засела в голове, но Джейк попытался отбросить мысли об этом. Когда он вернётся, сделав что-то выдающееся, действительно достойное.достойное её, девушка его поймёт. Он в этом уверен. Никогда не чувствовал такой привязанности ни к кому, только с ней он впервые ощутил это. Но к сожалению получилось так, что они стоят по разную сторону баррикад. Это страшно, до жути больно, так, что хочется стиснуть зубы и переждать бурю эмоций внутри, чтобы не сойти с ума. Но Салли уверен, что буря продлится совсем не долго. Пора думать о том, что он будет делать в ближайшее время. В голову пришла лишь одна идея - обследовать ближайшие к лесным на’ви территории. Возможно, именно там он найдёт то самое «выдающееся», которое скорее всего вернет ему Нейтири и доверие клана. Благо, что учёные на своих мониторах не могут видеть всего того, что делает аватар Джейка. А даже если они узнают, что он покинул территорию лесных жителей - Джейк скажет, что начал исследование ближних территорий. Скорее всего это наоборот станет плюсом в его карму. Ведь главное для учёных - исследования и многочисленные ресурсы Пандоры. Проблемой было только то, что вряд-ли на’ви рифов (о них рассказывала Нейтири) примут чужеземца, ещё и не являющегося коренным жителем Пандоры. Но может и здесь ему повезёт и какие-нибудь знаки укажут на то, что он им не враг или же благосклонность вождя сыграет свою роль, но это только если повезёт, что вряд-ли случится. Но все же, единственное, на что он мог надеяться - банальное везение. Самым трудным для Салли было сейчас положение стоящего меж двух вражеских лагерей человека. Или уже на’ви, он сам еще толком не определился кто он и кем ему быть. Ещё один неверный шаг и он станет предателем как для небесных людей, так и для клана Оматикайя, но уже безвозвратно. Он пытался угодить каждой из сторон, вот только когда одна хочет прикончить другую, это сделать невозможно. Решение на чьей он стороне, однако было уже принято, - он на стороне Пандоры. Он на стороне на’ви. Осталось только лишь вернуть утерянное доверие, он даст немного улечься всему тому, что натворил. А после вернётся, спасёт свою возлюбленную и её клан. Как настоящий герой из романов, которые Джейк к счастью или к сожалению никогда не читал. Сделав связь со своим икраном при помощи тсахейлу, Джейк вздохнул и направил его ввысь. Он толком не знал сколько нужно лететь, но причувстствие было такое, что очень долго. Путь предстоял не из лёгких. Далеко не из лёгких, время от времени ландшафты менялись координально, отчего становилось совсем не по себе. Огромные волны бились о высокие скалы, разбиваясь на тысячи отдельных капель, словно зеркало на осколки. Джейк видел в этом некую аналогию с тем как разлетелось доверие к нему. Так же быстро и почти незаметно, такое ощущение, что он в каком-то странном сне. Он в бреду. Думать об этом было сейчас даже немного опасно, ведь нужно сосредоточиться на управлении икраном, который благодаря связи чувствовал напряжение наездника и издавал странноватые утробные звуки, вроде слабого, гулкого рычания. — Успокойся, приятель. Скоро буря уляжется, — Салли не понял, говорит он с икарном или с самим собой. Скорее всего и то и другое. Нужно сконцентрироваться, нужно быть сильным. Джейк вздохнул и продолжил свой нелёгкий путь.

***

Тоновари сразу заметил чужеземца в небе, чуткость всегда была его отличительной чертой. Неожиданное появление показалось ему странным, это явно не предвещало ничего хорошего. Все таки не каждый день сюда прилетают другие на’ви и судя по икрану - лесные на’ви. Тоновари наслышан о войне с небесным людьми, но помогать никогда не торопился. Ему важен свой клан и он не готов идти на настолько большые риски. Это не его война и он прекрасно знает об этом. Отец говорил ему так же, обещал, что война не доберётся до них, а если что-то все-таки случится, то он обязательно сделает все, чтобы защитить клан Меткайинов и свою семью. Только, к сожалению, отца и по совместительству вождя клана не стало. Не стало в результате неудачной встречи с Тулкуном. Это произошло внезапно, как гром среди ясного неба. Никто не мог этого предвидеть и по наследству звание Оло’эйктана передалось тогда 19 летнему Тоновари, что только увеличило боль утраты. Смерть отца стала для него огромным ударом, что уничтожил весь его мир в одночасье. Ему пришлось быстро приспособится к новой жизни, при этом имея огромный груз на плечах в виде звания вождя. Огромная остветственность, надежда клана Меткайина. Все произошедшее за столь короткий срок просто выбило его из колеи. Он хорошо помнит похороны отца. Помнит как плакал, помнит страх и тревогу в глазах у своих соплеменников. Казалось, что тогда все представления о безопасной и счастливой жизни просто рухнули, оставив за собой пустоту. Тёмную, холодную пустоту, которая до сих пор тихим скулежом отзывается в груди у Тоновари, когда Отец приходит к нему во снах. Но несмотря на все трудности, у Тоновари получается выполнять свои обязанности, как вождя. У него получилось завоевать доверие и уважение в своём клане, получилось дать надежду на светлое будущее. И даже самые недоверчивые члены клана признали его «неплохим» вождём. Он обеспечил им безопасность, отдавал всего себя, пока подавлял неприятные ощущения в груди. И со временем, к счастью, стало легче. Тоновари уже год как носит звание Оло’эйктана, что кажется ёще очень маленьким сроком, но очень значимым для клана Меткайина и для него самого.

***

Джейк уже видел снизу красивые пейзажи местности, долгий путь совсем вымотал парня и ему достаточно сильно хотелось отдохнуть и желательно хорошо поспать. Здешние на’ви выглядели совсем иначе, они были ярче и светлее по цвету кожи, хвосты у них гораздо крупнее. Это Салли подметил находясь на высоте, когда он спустился на берег, его тут же окружили местные. Их взгляды стали бегать по его лицу и телу, они бубнили что-то себе под нос. Не особо доброжелательное, насколько он успел понять. Здешнего Оло’эйктана вроде как среди толпы не было. Но это явно ненадолго, ведь прибытие чужеземца другого вида явно вызовет вопросы и уйму внимания, что было одновременно и хорошо и не очень. Поговорить бы с Оло’эйктаном лично, чтобы при целом клане не признаваться в том, что он так поздно сказал Нейтири и клану Оматикайя. Да, Джейк не хотел повторять ошибок и рассказать вождю рифов все и сразу, предупреждая об опасности и в то же время показывая, что он не враг. Хотел рассказать о том, что ему нужно пристанище, пока он детально продумывает план спасения уже ставших родными мест. Остаётся надежда на то, что его поймут. Пока он размышлял о том, что будет происходить дальше, Оло’эйктан уже подлетел к берегу верхом на скимвинге. Выглядел он величественно, действительно как самый настоящий вождь. Хотя, Джейк был уверен, что этот Оло’эйктан достаточно молод. Старшего возраста на’ви выглядели чуть иначе. Салли вдруг вгляделся в рисунки, покрывающие лицо и тела здешних жителей, в особенности их предводителя. Как и у лесных на’ви, рисунки были темнее тона кожи, но выглядели более сложно и искусно. Завитушки, различные элементы узора похожие на волны, бьющиеся о теплый песок. Всё такое неизведанное и новое, его это безумно влекло, но сейчас немного не время размышлять о красотах здешних мест и о отличительных чертах здешних на’ви, ведь предстоял разговор. Разговор, решающий для Джейка Салли все на данный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.