ID работы: 13130363

А я всё ждал

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Hiccups_kitty соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4 "Мой наставник"

Настройки текста
Примечания:
Уже утром аватар Джейка пришёл в активное состояние. Можно сказать проще, Джейк проснулся. Он приподнялся на локтях и через обширное отверстие в жилище, что было предусмотрено как дверь, осмотрел вид снаружи. Сейчас все здешние на'ви только просыпалась и медленно шли по своим ежедневным делам. Кто на охоту, кто на рыбалку. Но у Салли на сегодня был другой план, куда более интересный, чем могло показаться на первый взгляд. Ему предстояло научиться управлять здешними животными, что были примерно как икраны, для жителей леса. Оло'эйктан упомянул только то, что животное на котором он прибыл вчера на остров называется скимвингом. Конечно же новенькому в здешних краях нельзя было сразу браться за таких непокорных и "сложных" животных. — Ну, что? Готов, faketuan? — с усмешкой произносит Тоновари, глядя на чуть растерянного Джейка. Тот в свою очередь не понимает, что будет происходить дальше. Даже не представляет себе. Из раздумий вырывает его вождь, что издаёт своеобразные звуки призыва илу. Вот только Салли об этом ничего не знает. Когда изящные животные приплывают, вождь продолжает свой урок. — Это илу. Дети или неопытные чужаки вроде тебя должны начинать именно с них, — Тоновари говорит прямолинейно, ведь на его практике правда не было на'ви, которые не умеют этого делать к его возрасту. Но с другой стороны, нужно помнить о том, что Джейк и не на'ви вовсе. — Я предпочту быть ребенком, чем неопытным чужаком, Оло'эйктан, — Салли усмехнулся и продолжил слушать то, что будет рассказывать его "наставник". Тоновари хмыкнул в ответ на такое немного даже дерзкое высказывание, но продолжил : — Все максимально просто, ты сначала создаешь связь, после садишься и просто плывешь верхом, — он с усмешкой стал наблюдать за тем, как Джейк делает свои первые шаги в приручении здешних животных. У Салли на удивление хорошо получился первый этап. Животное спокойно плыло, рассекая изящными плавниками водную гладь. — Когда он погрузится под воду, ты должен ухватится за подобие ручки на его шее, — вождь еле успел предупредить об этом. Сложно учить совсем уж неопытного обывателя, когда ты с самого детства умел делать все это. Джейк очень обрадовался, когда у него все получилось, но Тоновари поспешил сообщить, что илу это - совсем просто. Самые покорные животные из тех, что обитают в этих водах. — Но у меня ведь хорошо вышло, Оло'эйктан! — радуется Салли. — Поздравляю, твой уровень дорос до уровня трехлетнего члена клана Меткайина, — иронично похлопал в ладоши Тоновари. — Ну спасибо, — Джейк состроил обиженное лицо и закатил глаза. — А что ты думал, не все так просто, faketuan — усмехнулся Меткайинец. — Меня зовут Джейк! — протестует парень, хмуря брови. — Как, как, faketuan? — улыбается Тоновари, явно дразня своего ученика. — Как смешно, ха-ха-ха, — Салли состроил ещё более обиженное лицо. — Конечно, а ты что думал? — вождь рифов наконец раззадорился, почувствовал себя очень комфортно в компании Джейка. В итоге Джейк и Тоновари решили поговорить ещё немного, ведь вчера толком не успели этого сделать. За этот короткий урок плавания верхом на илу оба поняли, что в общении друг с другом чувствуют себя достаточно расслабленно и комфортно. Как минимум из-за глупых шуточек. — Джейк, как так вышло, что ты не ученый, но получил тело аватара? — этот вопрос мучал Тоновари с того момента, как Салли сказал, что он был морпехом, а не учёным. — У меня погиб брат, — Джейк не успел договорить, ибо Оло'эйктан сразу стал извинятся, ведь понимает то, насколько же трудно терять близких. — Спасибо, что ответил, я понял, — расспрашивать Тоновари совсем не хотел. Тема смертей близких была для него уж слишком болезненной. Он уверен, что и для Джейка смерть брата событие очень ментально травматичное. — Вот и хорошо, Оло'эйктан, — Салли вздохнул и осторожно положил руку вождю на плечо, чтобы тот не расстраивался слишком уж сильно. По реакции было очевидно, что для него эта тема очень личная. — Да, хорошо, — неуверенно произносит Тоновари, кратко кивая. Вождь рифов почувствовал себя спокойно рядом с на'ви (или не совсем) своего возраста. У них находилось много общих тем для разговора, настолько много, что "прогулка после урока" затянулась на полтора часа. Благо Оло’эйктан проверил свое "расписание" дел на сегодня и мог не волноваться о том, что пропустит какое-нибудь важное мероприятие. Джейку в свою очередь было только на руку, что сам вождь рифового племени так тепло его принял и даже помог освоить один из важнейших навыков для местных. — Когда ты будешь готов, сможешь оседлать одного из вон тех красавцев, — Тоновари указал на скимвингов вдалеке. Их наездники возвращались с охоты. — А это очень трудно? — спрашивает Салли, улыбаясь. — Достаточно, но охотник должен уметь управляться с этим животным — Оло'эйктану даже нравится объяснять Джейку, словно ребёнку все по полочкам и усмехаться тому, насколько же бывший морпех глупо улыбается, поджимая уши. — Научусь, и глазом моргнуть не успеете, — Салли явно уверен в собственных силах. — Ну-ну. Только учти, что ты должен будешь принять особую позу. Желательно максимально устойчивую и удобную. Это нужно для того, чтобы когда он нырнет, ты не свалился. Сопротивление воды будет сильным благодаря его скорости, — Тоновари говорил почти без передышки. Его максимально удивило то, что Джейк с интересом и даже неким упоением слушал все это. В груди появилось приятное тепло. Обычно никто не любил долгих разговоров. Все чётко и быстро. А у молодого Оло'эйктана дурная привычка говорить размашисто, иногда полностью погружаясь в смысл собственных слов. — Ого, на удивление, я все понял, — Джейк усмехнулся. Его хвост стал медленно двигаться в разные стороны. — У тебя такой тонкий хвост, можно я, — Тоновари не успел договорить. — Потрогать? Нет проблем, — парень уже понял, что вождь хотел сказать. Ибо по сравнению с хвостом на'ви рифов, его хвост был действительно тонким и коротким. Оло'эйктан слегка неуверенно дотронулся до чужого хвоста, что сразу стал быстро двигаться, словно змея, которую ты сжал в кулаке. Это его очень насмешило. Джейк почему-то почувствовал себя очень странно. Его тело не вызывало вопросов у лесных на'ви, что понятно. А тут совсем другое. Оло'эйктан прямо сейчас трогает его за хвост. Это даже немного приятно. Но только немного. — Лесные на'ви как-то используют свои хвосты? — поинтересовался Тоновари. — Вообще, не особо. Наверное это больше для проявления эмоций, — Джейк правда задумался о том, зачем лесным жителям хвосты. — Он очень мило двигается, когда ты радуешься, — Оло'эйктан сделал прямолинейный комплимент, отчего Салли улыбнулся. — Смущаете прям, — парень улыбнулся и почему-то стал вглядываться в лицо Тоновари. В момент этого разговора, оба поняли, что идеально сошлись в общении. Это было удивительно, учитывая большую разницу в их характерах. Но спокойный и рассудительный Тоновари, что на самом деле очень разговорчив и экстравертный, активный Джейк, который умеет слушать, поладили очень хорошо и достаточно быстро. Обычно, люди и на'ви, которые близки друг другу по духу быстро сходятся, но Салли не думал, что испытает это на себе. Тоновари об этом даже мечтать не мог, не хотел разочаровывать себя. Но теперь..все кажется иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.