ID работы: 13130363

А я всё ждал

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Hiccups_kitty соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5 "Советы"

Настройки текста
Примечания:
Путь до маруи казался мучительно долгим. Ноги еле передвигались, все тело будто бы сковало острой болью. Хотелось просто убежать подальше отсюда, но Тоновари не может. Это будет ужасно глупо с его стороны, учитывая, что он всего лишь идёт в маруи. Домой. Но идет с Ронал. Она и была главной причиной такого желания, описаного выше. По началу Тоновари и вовсе идти за ней не собирался. Он был занят разговором с Джейком, попытками объяснить как ему улучшить его технику езды на Илу. Конечно, скорее в шуточной форме, ведь Салли, на удивление, уже освоил эту технику довольно хорошо. Но до идеала ему ёще далеко. Он отчётливо помнит, как её голос оборвал всю мирную атмосферу. Серьёзный тон был для неё довольно непривычен, по коже Оло’эйктана сразу же пробежались мурашки. Он не помнит, как скомканно и неловко попрощался с Джейком и как пошел за Ронал. Да и зачем пошел. Он всё это пропустил мимо ушей. Опомнился только, когда родной маруи виднелся впереди. И тогда стало тревожно. Шли они в полной тишине, и Тоновари старался отчаянно вслушатся в хруст песка под ногами, лишь бы не попасться на грозный взгляд Ронал. К слову, получалось у него очень плохо, напряжение в воздухе чуствовалось слишком хорошо. Хотелось сковзь песок провалится, прямо сейчас, только бы оттянуть этот момент и предстоящий разговор на чуть более долгий срок. Он почуствовал себя как маленький, провинившийся ребёнок, что молча плелся за своей матерью. Отвратное чуство. А ведь вроде бы он и выше статусом, и плевать ему должно быть на это - но уши как-то сами в голове прижимаются, а хвост отказывается подниматся вверх. Обстановка лучше не стала, даже когда Ронал села на ковёр. Взглядом она указала ему сесть напротив, и тот послушно сел, начал ждать, пока же Ронал скажет хоть слово. Терпеть это было уже невыносимо, но и выбора у него нет. Вопросительно глянул на девушку, та все молчала, нагнетая и так ужасную атмосферу ёще больше. А она, как будто специально, лишь тяжело вздохнула. Вроде бы и подобрать слова пыталась, или же просто молчала, чтобы напугать Оло’эйктана ёще сильнее. Лишь просверля его взглядом чуть ли не целую мучительную минуту, Ронал наконец заговорила. Нет, он не боится Ронал. Он боится тому, что придётся оправдываться за свои поступки. Есть за Оло'эйктаном маленький грешок. — Ну и чем ты думал? — Ронал нахмурилась, глядя на сидящего напротив Тоновари. Уже с самого начала, когда состоялась первая встреча с Джейком Салли, было кристально ясно, что этот разговор рано или поздно настанет. Грозный взгляд Ронал преследовал Тоно ёще при первом разговоре с Джейком, и не отпускал все последующие дни, пока девушка не вызвала его на серьёзный разговор. Ронал для него значит очень многое, несмотря на казалось бы натянутые отношения. Они давно знакомы, через многое прошли. Всегда могли помочь друг другу советом. Но чаще советы давала Ронал. Она - будущая Тса’хик. Её этому учили, она мудрее и старше, и Тоновари видит в ней некую опору. После того, как умер отец Тоновари, они с Ронал часто обговаривали некоторые свои решения. А как только на него свалилась ответственность статуса Оло’эйктана, спустя не столь долгий срок после кончины, так и вовсе почти все решения они принимали совместно. Оссобенно те, что касались чужеземцев и их проживания в клане Меткайина. Ну, по крайней мере до появления Джейка все подобные решения примались совместно. Такой поступок вождя будущую Тса'хик, мягко сказать, сильно удивил, и даже разозлил. Чужак живёт на их земле уже пару дней, а Тоновари даже не решился сказать ей об этом. — Это сложно. Он владеет информацией, важной для нас, — Тоновари не стал стыдливо вглядыватся в пол, как делал изначально, а смотрел прямо в глаза. Резкий прилив смелости возможно продлится совсем не долго, но сейчас он правда готов ответить за свой поступок. Да и он ничем не рискует. Не так ли? — Тоновари, ты его видел? — риторический вопрос, на который вождь все равно ответил кивком. — Он же аватар! По его жилам течёт кровь демонов! Он нас погубит, и это будет твоя вина, — процедила девушка, глядя на него надменно. В ответ вождь молчит, будто бы ожидает чего-то. — Ты же понимаешь, что его могли прислать другие небесные? Он мог нагло соврать тебе, а ты, наивный, конечно поверил, — Фраза довольно больно кольнула у Тоновари в груди. Ему не хотелось показался наивным, и уж темболее им быть. Он же не пошёл у Джейка на поводу? Так? Сомнения мигом закрались в голову вождя, не намереваясь оттуда выбиратся. Сомнения в духе «А правильно ли поступил?», «А может он правда наврал?» Сняли с него всю былую уверенность, и теперь даже кажется, что он и вовсе был слепым, когда принимал Джейка Салли в клан. Глупый поступок. — Он не врал. Я это знаю, — прежде всего он сказал это, чтобы успокоить самого себя, — Джейк, он, плохо знает навийский, он Аватар, да. Но это далеко не значит, что он плохой. Он какое то время жил в клане Оматикайя, он рассказал мне все в подробностях, он не мог так соврать. Джейк быстро учится, уже научился, — он мог бы проговорить так наверное ёще очень долго, витая где то в облаках, если бы его не оборвала Ронал. —Тоновари. Открой глаза, ты не можешь ему доверять. Ты знаешь его всего пару дней, кто знает, что еще может неожиданно вслыть — бывшая злость сменилась на волнение. Видно, что она, как будущая Тса’хик, действительно чуствует опасность. Только, для неё этой самой опасностью является Джейк Салли. — Подумай о клане. Тоновари, ты–Оло’эйктан. Я доверюсь твоему решению, но, если за ним прийдет беда, ты знаешь что про тебя подумает наш клан. — Хорошо, — Он кивнул и встал с ковра. Обдумывать то, что уже случилось, бессмысленно, но теперь его отношения с Джейком явно изменятся. По крайней мере, до того момента, как он полностью не убедится в чужеземце. А точнее, в его безопасности для клана в первую очередь. Неприятный осадок все ёще витает в воздухе. Ведь теперь, по вине Тоновари, на него навалилось в два раза больше ответственности. И уж тут помочь ему никто не сможет. Даже Ронал с её советами. Ей тоже хочется проводить время с кем захочет она, а не таскатся за вождём, даже несмотря на все её уважение. Тоновари это понимает, и от этого становится только хуже. Сейчас он может только лучше следить за чужеземцем и надеется, что он сам себя не подвёл. Что не просто повёлся на внешность и игривую манеру, что ему изначально так сильно понравилась. Ведь ёще с первого взгляда вождя зацепили вьерошенные волосы и глубокие глаза. Заинтересовали его длинные пять пальцев на руках и шаловливый хвост. Видимо как раз таки внешность и ослепила бдительность Тоновари, из-за чего он не обратил внимание на незнание навийского, на подозрительно доброе отношение и на возможную сильную опасность. Бурю плохих мыслей в голове оборвали нежные руки на напряжённых плечах. Они вынудили Оло’эйктана поднять глаза, где он лицом к лицу встретился с Ронал. Она не злится, как до этого. В её взгляде читается лишь волнение. Волнение за будущее клана Меткайина. — Я верю в тебя, Тоновари, — шепчет девушка, после чего крепко обнимает. Ей хочется поддержать его, помочь, но, к сожалению, никак не может. Он молча провожает её взглядом, когда Ронал, напоследок грустно улыбнувшись, скрывается за другими маруи. Тоновари молча оглядывается вокруг, мысленно обдумывая дальнейший план, но в голову ничего не приходит. В итоге молча выходит и направляется в обитель Джейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.