ID работы: 13130363

А я всё ждал

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Hiccups_kitty соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6 "Поверь"

Настройки текста
Примечания:
— Увидимся позже, faketuan, — промямлил как-то очень тихо и стеснительно Оло’эйктан. Через пару минут его и след простыл. Салли успел увидеть лишь злое, полное недоверия лицо будущей Тса’хик. Он понял, что кажется, из-за него грядёт разлад между Оло’эйктаном и его женщиной, как на первый взгляд решил Джейк. Но после слов Тоновари о том, что Ронал лишь близкий друг, он решил поверить на слово. Ведь и сам понимает платонические и дружеские отношения между разнополыми существами. Все таки не всегда такие связи кончаются романтическими или сексуальными отношениями. Судя по поведению этих двоих рифовых на’ви, они были отнюдь не похожи на милую парочку, которая вскоре должна будет возглавить клан уже вместе, как супружеский союз. И почему-то Салли показалось, что он даже рад тому, что понравившийся ему как собеседник и личность в целом Оло’эйктан не женат. Ну а что? Никто не будет "пилить" Тоновари за то, что он проводит слишком много времени с чужеземцем, который мог бы наверное и сам чему-нибудь научится, без помощи кого-либо еще. А в особенности, без занятого рутинными задачами вождя. Джейку лишь оставалось надеяться, что новый знакомый, уже успевший стать другом зайдёт к нему чуть позже, когда уладит проблемы с Тса’хик. Ухх, уж очень трудно совладать с такими сильными женщинами вроде Ронал. Салли даже знаком с одной такой, Грейс как раз из этого разряда. Прыткая, строгая, очень серьёзная, она ему словно наставница. Может и между Тоновари и Ронал отношения подобного характера? Раздумья о личностных отношениях правящих прервало то, что Джейк поймал себя на мысли, что слишком уж много он думает о Оло’эйктане. И во всей этой суете он забыл о главном, ради чего сюда и отправился. Отправился ради того, чтобы сделать Нейтири чуть легче. Но почему-то образ девушки все больше смешивался с прошлыми событиями. А новые играли наоборот чистыми и яркими красками, в которые Салли окунался с огромной радостью. Конечно, Нейтири нравилась ему. Его тянуло к этой девушке. Может потому, что спасла, может потому, что была первым из народа на’ви, кто поверил в него. Но все же, все это казалось лишь чем-то мимолетным. Джейк и сам по себе такой, переменчивый. Словно направление ветра. Но на деле это нихрена не романтично. Стабильность - ключ к счастливой жизни, именно поэтому Том добился всего того, что завещал брату перед своей смертью. Именно поэтому Джейк сидит здесь, а не где-либо еще доживает свой век в инвалидном кресле. Если бы не смерть брата, он бы наверняка уже гнил в гробу или был прахом в урне. Эти мысли немного пугали. Но парень решил, что пока отчаиваться рано. Стоит продолжить делать то, что велит сердце. А сейчас оно велит отдаваться новым впечатлениям полностью, пока это возможно.

***

Ноги еле несут Оло’эйктана до маруи чужеземца. Хвост просто волочется, словно подстреленная транквилизатором змея. Тоновари полностью опустошён из-за разговора с Ронал, который, как казалось ему самому снял с глаз пелену. Стоит куда осторожнее относится к таким неожиданным визитам чужеземцев. А вождь просто "повелся" на наглую и дерзкую манеру речи и поведения. Не дело это конечно. Стоило провести серьёзный разговор. Или же нет? Тоновари не может решится. Он вспоминает лицо Джейка и почему-то не может обвинить его в чем-то. Это ужасно странно. До этого он такого не испытывал. Всегда мог сказать все прямо и не утаивая своих мыслей. Но черт, лицо чужеземна почему-то не давало вождю покоя. Золотистые глаза. Причудливые полоски на теле. Его улыбка. Улыбка, точно. Джейк улыбается каждый раз, когда говорит с Тоновари. Может в этом дело? — Оло’эйктан? Быстро вы конечно, — хихикает Салли, смотря на стоящего в легком смятении Тоновари. — Да, разговор получился коротким, но очень содержательным, — на удивление сдержанно отвечает вождь. — Это по поводу меня, да? — Джейк чуть поджал уши и виновато глянул на Тоновари. — Разумеется, я ведь позволил чужеземцу, к тому же, аватару остаться на нашей земле, — вздыхает вождь Меткайинов, с сожалением смотря на то, как увядает радость Салли. — Ну да, не удивительно, что Тса’хик сразу же вызвала вас на разговор, — Джейк посмотрел на Тоновари с надеждой, что тот не совсем разочаровался в нем. А Тоновари попросту не мог разочароваться до конца. Он не мог признаться в этом самому себе, но что-то в чужеземце чертовски его пленило. Вождь словно голову потерял от кого-то настолько необузданного, как Джейк. Точнее не от "кого-то", а конкретно от Джейка. — Да, я понял, что возможно допустил ошибку, если это так, то это целиком и полностью моя вина, — таким образом Тоновари намекнул, что если у Джейка действительно есть злой умысел, то для Оло’эйктана последствия этого будут ужасным позором. — Думаю вы скоро поймёте, что никакую ошибку вы не совершали, — Салли пытается вывести диалог на менее официальный чем до этого. Менее душный и менее нервозный. — По крайней мере я очень на это надеюсь, faketuan, надеюсь, что мы поняли друг друга — наконец Тоновари улыбается. У Джейка отелегло от сердца. Чужеземец совсем невесомо положил свою ладонь на плечо вождя и кивнул ему. — Конечно поняли, я не подведу, — мысленно парень пообещал себе, что всяких умалчиваний правды, как было в случае с Оматикайя не будет. — Ты хочешь продолжить наши уроки, Джейк? Или сам сможешь совладать со здешними животными? — спрашивает Тоновари с надеждой на то, что Джейк попросит именно уроков с ним. — Было бы конечно прекрасно, если бы уроки продолжались именно с вами, — Салли не намекает, он говорит прямо. — Тогда так и сделаем. Наверное в то же время завтра. Скорее всего я буду свободен, а если не буду, то сообщу тебе, — почему-то Тоновари ощутил себя вновь так же комфортно рядом с Джейком, как и до разговора с Ронал. Может Салли имеет какие-то особенные чары, которые заставляют по уши погрязнуть в мыслях о нем и о разговорах с ним? Да ну, звучит как бред сумасшедшего. Хотя, для вождя клана Меткайинов это так и ощущалось.

***

Перед тем, как зайти к себе в маруи, Тоновари замечает Ронал, стоящую около чужой обители. Она разговаривала с парнем, что был смутно знаком Оло’эйктану. Главным, что вождь знал о нем, был тот факт, что он является возлюбленным будущей Тса’хик. А ещё знал то, что она очень счастлива в этих отношениях. Мешать Ронал и ее возлюбленному он не смел, да и не хотелось совсем. Раз она счастлива, значит все правильно. Все таки дурного парня она бы не выбрала. Он отличался тем, что не бросал слов попусту, делал всю положенную ему работу вовремя, всегда готов был помочь. Но при том нрав его очень дерзкий. Что-то это напоминало. Может у Ронал с Тоновари схож вкус? Стоп! Почему он думает о Джейке в таком контексте? Не суть.

***

— Тсаро, ты ведь знаешь, что это опасно, — снова девушка недовольна спонтанными решениями возлюбленного. — А я все равно хочу сделать тебе такой подарок! — Тсаро лишь улыбается возлюбленной в ответ и щелкает пальцем ей по носу. — Сдалась мне твоя ракушка, ради которой ты поплывешь далеко за риф! — Ронал хмыкнула и скрестила руки на груди. — А вот и сдалась, я же знаю, что тебе такие украшения нравятся. А она ещё и безумно красивая и сверкающая, подстать тебе, — парень вновь делает любимой девушке комплимент. — Уговорил, ладно, но чтобы завтра вечером ты уже был здесь! — она нахмурилась, что парню показалось милым. — Конечно-кончено, а сейчас я пойду соберу все, что нужно, — Тсаро целует Ронал в щеку напоследок и идёт собирать все необходимое для длительной охоты на побрякушку для любимой. Ронал цыкает и уходя от маруи Тсаро смотрит на Тоновари непонятливым взглядом : — Ты чего тут стоял? Подслушивал? — она скептически глянула на него. — Нет, о чем ты? Просто шёл к себе, — вождь посмотрел на девушку и пожал плечами. — Ты поговорил со своим чужеземцем? — Ронал стала чуть серьезней. — Я поговорил с ним и предупредил, насколько все это серьезно, — Тоновари уверенно кивнул девушке. — Хорошо, но помни пожалуйста о том, что я тебе говорила, — ее голос снова сменился со строгого на мягкий и заботливый. Ронал обняла Тоновари и пошла к своему жилищу. Тсаро, выйдя из маруи поздоровался с Оло’эйктаном, чему тот был рад. Все таки редко парни имеют хорошие отношения с друзьями их девушек. Но тут все как бы очень даже гладко. Улыбка вновь расцвела на красивом лице вождя. Особенно красивом, когда тот счастлив. Вернулся в маруи Тоновари с улыбкой до ушей, что так ему к лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.