ID работы: 13130575

Не говори прощай – скажи привет!

Гет
NC-21
Завершён
41
miriel1987 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так будет проще, лучше, но для кого?

Настройки текста
Я никогда не планировала оставлять тебя одного. Я была уверена, что увижу тебя, когда ты вернёшься домой. И всё время я клялась, что всё будет хорошо. И теперь я только лгунья, а ты брошен в войну. Эта история перед сном заканчивается. Жили недолго и несчастливо. Разорваны страницы жизни, и нет последней главы. У меня не было выбора. Я сделала то, что должна была. Я стала жертвой, но вынудила стать тебя ещё большей жертвой. Я знаю, что ты будешь жить в кошмаре. Я причиню тебе столько боли. Но, мальчик мой, пожалуйста, не делай того, что сделала я. Не хочу, чтобы ты напрасно потратил свою жизнь. Осенняя пора. Дождливая пора. Золотая пора. У многих это время вызывает тоскливость, отрешённость и полное эмоциональное выгорание. И Мия не была исключением. Сидя на полу, она достала пачку сигарет и медленно, с чувством лёгкого достоинства, закурила. На полу стояла полупустая бутылка бренди, а пепельница была заполнена. Бросив небрежный взгляд на часы, девушка медленно выпустила клуб дыма, который поднялся вверх в виде колечка. Она знала, что у неё есть ещё два часа, прежде чем Макс вернётся домой. Но уже была чертовски пьяна. Залпом допив алкоголь, она докурила сигарету и потушила её. Встав на ноги, Мия, пошатываясь, направилась к столу. Положив прощальную записку, брюнетка горько усмехнулась. Это решение далось ей с трудом, но оно казалось ей правильным. Убрав с пола пустую бутылку и, выкинув бычки от сигарет в ведро, она направилась к выходу. — Прощай ,Макс, — она провела пальцем по столу и, взяв за ручку заранее собранную сумку, двинулась в сторону двери. Бросив последний взгляд на квартиру она покинула этот райский уголок. Уголок, в котором чувствовала себя такой счастливой в надёжных крепких руках своего... а её ли?... волка. Оставив на тумбочке ключи от жёлтого вранглера девушка криво усмехнулась. Шатающейся походкой Мия прошла до лифта и нажала кнопку вызова. Дернувшись шахта лифта пришла в движение и кабина медленно двинулась наверх. Лифт скрипел, но поднимался. Он был словно дряхлый старик, который из последних сил двигался медленно, но так упорно вперёд. Двери распахнулись и брюнетка шагнула во внутрь. Прислонившись к стене она издала тихий стон. Прикрыв от усталости глаза девушка ещё раз мысленно простилась с парнем. — Я буду очень сильно скучать, мой волк. Но так лучше будет для нас. Дверь со скрипом открылась, и девушка покинула лифт. Каждый шаг давался ей с трудом. С каждым шагом она отдалялась от него. С каждым шагом она была ближе к "свободе". Хотя какая свобода, когда его больше не будет рядом? Когда больше не увидит его очаровательную улыбку? Первая ступенька. Вторая. Третья. Четвёртая. Пятая. Шестая. Вот уже дверь подъезда. Протянув руку, она уверенно схватила ручку и открыла дверь. Шаг... Шаг на улицу, шаг туда, где её ждал чёрный Родстер Pagani, Zonda, Hp Barchetta. Дверь плавно открылась и из неё вышел высокий брюнет. Его цепкие глаза заметили, в каком она была состоянии. Молча взяв из её рук сумку, он открыл багажник и так же молча положил. Закрыв багажник, он помог девушке сесть, придерживая её за руку. Сев за руль, он косо посмотрел на неё. — Так будет лучше для нас, Дом, — её язык заплетался, но он прекрасно понял, что она сказала. — Ты в этом уверена? — слова Доминика прозвучали как гром среди ясного неба. — Он же будет тебя искать. Ты же знаешь что так и будет. — Знаю, — она достала новую пачку сигарет, вытащила сигарету и снова прикурила. — Знаю, что будет, но не найдёт, — выпустив дым она устало смотрела в окно. — Снова сорвалась? Вроде бы бросила. — Ещё скажи, что жизнь прекрасна. Поверь мне – это не так. Жизнь не стоит того чтобы за неё держаться, бороться. — Ты должна была сказать ему. Вдвоём, уверен, вы бы справились. Смогли бы всё преодолеть. — Хм. Я в этом не уверена. Прости, но это так. Всё идёт к тому, что нам не быть вместе. Не хочу видеть как он страдает. Как борется за нас. Хотя итог уж предрешён. Он в проигрышной в позиции. Потом будет ещё хуже. Уж лучше сейчас вскрыть фурункул чем после страдать от безысходности. — Ты сама так решила? За двоих решила. Не спросив его. — Не хочу видеть как он страдает. Не хочу. Прости. — Как скажешь. Но он будет страдать. От твоего ухода будет страдать. От неизвестности. Ты же знаешь, что волки выбирают себе пару на всю жизнь, а потеряв становятся одиночками. — Ему с Самантой будет лучше. Она подарит ему крепких и здоровых волчат. Он смирится с моим уходом. — Кого ты пытаешься сейчас убедить – меня или себя – веришь в свою же ложь. Смотри, не начни жалеть об этом. — Не начну. Поверь мне, – но почему-то сама в этом засомневалась. Маленький червячок сомнения начал прорываться сквозь её уверенность. В полной тишине они покинули городской пейзаж. Машина с огромной скоростью неслась по живописному пейзажу. Высокие деревья словно гиганты смотрели на мчащуюся в темноте машину.

***

Дверь в квартиру приоткрылась, и в квартиру зашёл блондин. Настроение у него было хорошим, но что-то тревожно на душе. Он сам не понимал, почему так спешил домой. В нос тут же ударил запах сигарет и крепкой выпивки. Дурное предчувствие охватило его. Быстро пройдя по квартире, он понял, что девушки нет дома. Достав телефон, Макс набрал номер девушки. Но вместо длинных гудков он услышал безэмоциональный голос автоответчика: — Абонент временно недоступен. Попробуйте позвонить позже. — Что за херня, маленькая? Где ты? – но его взгляд тут же заметил аккуратно оставленную бумажку на столе. — Что это такое? Подойдя к столу он взял её в руки. На листе красивым женским почерком было написано оставленое ему сообщение:

«Дорогой, мой Макс!

Если ты читаешь, то это значит, что меня уже нет в твоей квартире. Нам лучше расстаться. Я больше так не могу. Поверь мне очень тяжело далось это решение. Тяжело уходить и оставлять тебя одного. Я уступают тебе с Саманте. Тебе с ней будет намного лучше. Не ищи меня. Я исчезну, испарюсь. Будь счастлив, любимый. Я буду любить тебя больше жизни. Поверь, так будет лучше для нас с тобой. Навеки твоя Мия!» — Что за ерунда?– он снова и снова набирал её номер, но в ответ глухая тишина. – Мия где ты?– но в ответ тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.