ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
МакЛагген увидел в общей гостинной Гермиону и устремился к ней с выражением лица, которое Малфой охарактеризовал как «торро». «Как на корриде», — шёпотом уточнил слизеринец девушке на ушко. И она не смогла не улыбнуться, хотя ничего «бычачьего» — ни особо яростного выражения лица, ни налитых кровью глаз — доброжелательная гриффиндорка в собрате по факультету не замечала. До сих пор. Драко стоял позади Грейнджер, прижимая её к себе, и, в решающий момент, просто отдёрнул девушку прямо из-под носа озадаченного Кормака. «Интересно, — уловила Гермиона комментарий Малфоя, упорхнув, не по своей воле, от своего сокурсника, — был ли у МакЛаггена секс?» — Мне это не интересно, — прошипела она, пинаясь. — И отпусти меня сейчас же. — Гермиона, как насчёт — погулять около озера? — Кормак схватил Грейнджер за руку, чтобы она опять куда-нибудь не исчезла. Девушка с ужасом уставилась на собственную конечность, попавшую в плен к экспрессивному сокурснику. Ладонь у гриффиндорца оказалась неприятно потной, сразу вызвавшей у Грейнджер неконтролируемое желание незамедлительно вымыть руки. В этот момент она готова была согласиться со слизеринцем на счёт животноводческих сравнений. То есть, быть облапанной Малфоем у Гермионы почему-то брезгливости не вызывало. А вот прикосновение МакЛаггена оказалось для неё — как в навозе изгваздаться. Стоящий за её спиной Драко, скрытый заклятием Незначительности, злобно сузил глаза. — Я… — начала она и тут её другая рука, остающаяся во владении слизеринца, метнулась вперёд, сильно ткнув пальцем в глаз Кормака. — Ой!.. — удивился тот. — Извини, — пискнула Гермиона, непроизвольно вжимаясь спиной в грудь Драко. — Я сегодня… э… плохо себя чувствую. Судороги, — пояснила она, чувствуя вину за то, что ей не нравился Кормак. По этой же причине гриффиндорка пыталась пихнуть слизеринца локтем под рёбра, и отчаянно вырываясь из малфоевой, ну очень уж цепкой, хватки. «Скорее Пляска Святого Витта», — сыронизировал Малфой, удерживая её в объятиях. Он уже приноровился к её брыкучести, привык, и не обижался. — Э… Хорошо, — МакЛагген осторожно обошел подергивающуюся Грейнджер. Кормак перенаправил своё вожделение, вознамерившись попытать счастье на другом поле. Ретировавшись на другой край гостиной, незадачливый ухажер начал «обрабатывать» на предмет свидания Кэти Бэлл. Драко был доволен. Торжествующим взглядом он обвёл Гриффиндорскую гостиную, и узрел Рона Уизли, мирно списывающего со свитка, брошенного Гермионой, заданное профессором Синистрой эссе по Астрономии. «Уизли!» — Малфой направился к ничего не подозревающему гриффиндорцу и потянул за собой Гермиону. Но Грейнджер упёрлась ногами в пол. — Нет, — шепотом взмолилась она. — Уйдём, и я сделаю всё, что захочешь. После победы над МакЛаггеном Драко намеривался укрепить свои позиции, сделав гадость Уизли. Или двум Уизли. А если повезёт, то и Поттеру, но… «Всё, что захочу?» — протянул он с таким мечтательным выражением, что Гермиона усомнилась в собственном решении. Воображение у слизеринца было буйное. Но спокойствие родного факультета ей было дороже. Они были уже у выхода из гостиной, когда Рон вдруг окликнул её: — Гермиона, что ты хочешь на День Рождения? «У тебя День Рождения? Когда?» — Малфой, внезапно заинтересовавшись, повернул обратно. — Не твоё дело, — буркнула она и громко добавила для друга. — Мне всё равно, Рон. Что-нибудь. — Скажи: книгу, — заметила Джинни Уизли, отрываясь от своего эссе. — А то он подарит тебе коробку Шоколадных Котлов. — Сладкое Королевство, — зажмурившись, промурлыкал её брат. — Ты ведь не против сладостей, Гермиона? — Я не против, — покладисто откликнулась та. И попыталась уйти, но на её пути, камнем преткновения, стоял Малфой. «Ну, же! Грейнджер! Давай, раскалывайся — когда будет значимое событие», — веселился Драко, охваченный азартом погони. — Тебе — не скажу! — прошептала она, пытаясь «протаранить» слизеринца ладошками и лбом. Безуспешно. Он был гораздо сильнее. Это было всё равно, что сражаться с Дракучей Ивой. С раздражением сдула со щеки локон, упавший на лицо. Невольно хихикнула — надо будет поинтересоваться — Малфой этому дереву не родственник? — Ты хочешь банкет, Гермиона? — подключился Поттер. — Мы могли бы принести еды из кухни. — И сливочного пива из Хогсмида, — добавил Рон, — только нужно знать заранее, чтобы подготовится. Гриффиндорская староста замотала головой: — Ничего не надо, правда, ребята, — произнесла она, тщательно следя, чтобы в радостных её интонациях ненароком не проскочило: «ДА ПОШЛИ ВЫ!..». — Спасибо вам, — и сделала ещё одну попытку удрать. — Почему ты не хочешь банкет? — надулся рыжий. Гермиона нахмурилась: похоже, что Рона в школе плохо кормят. Или, что более вероятно, мало поят. «Как ты жестока, — подначивал Драко. — Не хочешь порадовать друзей». — Да ладно тебе, Гермиона. Семнадцать только раз исполняется, — проныл Гарри. «О, близится совершеннолетие…», — издевательски пропел несносный слизеринец. Грейнджер незаметно пихнула его кулачком в живот. Но Драко стоял слишком близко, и размахнуться, как следует, не удалось, удар получился слабый. Так что тот лишь насмешливо хмыкнул. — Ребята, в запасе ещё два дня. Она передумает, — успокоила парней Джинни. «Значит в субботу. Мелкая Уизли тебя сдала с потрохами. А ещё говорят, что для гриффиндорцев дружба — это святое!» — Малфой патетично закатил глаза. Гермиона с неприязнью уставилась в лицо Драко, видимое только ею. «И сделай физиономию попроще, когда будешь благодарить своих ненаглядных друзей», — посоветовал слизеринец. Грейнджер сделала усилие, ей даже удалось улыбнуться, когда она повернулась к друзьям.

……………………... Хлеще! хлеще! рассыпай! нижи Хроматические гаммы лжи! ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.