ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Утром следующего дня Гермиона проснулась в засилье вышитых подушечек, но без пижамы и без Малфоя. И если просыпаться без первой вошло в привычку за последние несколько месяцев, то отсутствие второго настораживало. Она была как… мисс Грейнджер откинулась на вышеозначенные подушки и принялась вспоминать, какую литературную героиню напоминает её нынешнее положение. Так и не придя к однозначному мнению на этот счёт, Гермиона завернувшись, за неимением другой альтернативы, в покрывало, прошлёпала босыми ногами в ванную комнату и включила воду. Как и в Хогвартсе о смесителях здесь и не помышляли. Зато было множество разнообразных кранов, из которых извергались разнообразные ароматические настои. Гермиона, после небольшого колебания, выбрала ромашковую ванну. Поплескавшись в волю и не найдя полотенца, сделала нечто, что никогда бы не позволила себе в школе, где она была старостой. Гермиона встала в ванной во весь рост и закричала: — Малфой!.. — волшебную палочку, как и кулон, она благополучно забыла в спальне. Последний раз подобный непредусмотрительный поступок она совершала года в четыре. И вместо фамилии своего старого школьного недруга, мисс Грейнджер, разумеется, кричала: «мама». После чего нужно было терпеливо ждать в медленно остывающей ванной. Но не вытираться же ей, в самом деле, покрывалом. Да и прыгать босыми ногами до кровати по холодному полу… бр!.. Вот до ванны босиком, это — да. А вот, обратно — э, нет! Гермиона понадеялась, что не замёрзнет до смерти, пока Малфой где-то шляется. Драко и в самом деле появился достаточно быстро. С огромным подносом, на котором умещались кофейник, молочник, вазочка с джемом и стопка ароматных оладий. Пролевитировав поднос на прикроватный столик, Малфой заглянул в ванную. — Полотенце забыла? — подобрав с кровати пушистое полотенце, с неизменной монограммой, Драко кинул его в голую гриффиндорку. — Ты очень проницателен, — Гермиона полотенце поймала, но вытираться не спешила, протянув ему его: — Помоги мне, — капризы были порождены изменением гормонального фона. Мисс Грейнджер сама чувствовала, что ведёт себя неадекватно, но ничего не могла с собой поделать. Виновник сих изменений с гадкой улыбкой ринулся на штурм, подхватив мокрую грязнокровочку в полотенце. На кровати было удобней. В смысле вытираться. Ну, и трахаться. — Мне полагается одежда в этом доме? — после непродолжительного секса, Гермиона переползла через Малфоя, ориентируясь на запах пока ещё не остывших кофе и оладий. Драко скользнул рукой и взглядом по изгибам девичьей фигуры. Маршрут: плечо-грудь-живот-бедро. И с сожалением отказался от идеи держать её весь день голой в своей спальне. — Мама обещала что-нибудь подобрать тебе после завтрака, — сказал Малфой, лаская взглядом гриффиндорку, с аппетитом вгрызающуюся в щедро сдобренный абрикосовым джемом оладий. — Поднос я потом заберу, — с этими словами Драко прикоснулся губами к обнаженному круглому плечу и вышел из комнаты.

* * *

Гермиона лежала в кровати и читала книгу, найденную в комнате, когда в дверь постучали. — Войдите, — Гермиона не думала что Малфои такие вежливые. В конце концов, это их дом. — Принесла тебе платье, — Нарцисса вошла, и следом за нею влетело несколько платьев, надетых на «плечики». — Э… Спасибо, миссис Малфой, — Гермиона немного смутилась. Чтобы чопорная малфоева мамаша была такой милой… — И спасибо за оладьи. Очень вкусные. — Это Драко спасибо, — улыбнулась хозяйка поместья. — Он замечательно готовит. — Мал… Драко готовит?! — воскликнула пораженная гриффиндорка. — С тринадцати лет, — огорошил Гермиону ответ миссис Малфой. — После того, как нас покинул наш домашний эльф, — девушка, закусила губу чтобы не фыркнуть, эту историю она знала. — Пришлось осваивать домашнюю работу. Было… интересно.

* * *

На самом деле Нарцисса прекрасно умела вести домашнее хозяйство, находя применение всем находившимся в поместье магам. А то, зачем дармоедов кормить! Тёмный Лорд, к примеру, отлично стрелял дичь Авадой на прилагающихся к поместью угодьях. Так что ледники поместья ломились от изобилия тушек зайцев, вальдшнепов и, забредших по неосторожности во владения Малфоев, незадачливых магглов. Последних Нарцисса втихую хоронила рядом с семейным склепом. Если не удавалось сбагрить их в морг ближайшего городка. Сестра миссис Малфой, Беллатриса Лестрейндж, обычно составляла компанию Лорду. Фенрир Грейбек в охоте участвовал тоже. Отлично носил поноску. Только вот в болото не любил лазить почему-то. Так что Питеру Петтигрю, зачастую, приходилось лезть в водоём за очередной уткой или вальдшнепом. Люциус же был совершенно неподражаем в заклинаниях, связанных с э-э… употребляя технический термин — обеспыливанием помещений. Гений Драко проявился в приготовлении, сочинении и воспроизведении блюд по кулинарным книгам своих предков. Как ни странно, это нравилось младшему Малфою больше, чем даже составление ядов. А уж к чему и был у Драко талант, так это к ядам. В отличие от своих старших сестёр, названных в честь небесных тел — оторванной от нормальной жизни Беллатрисы и романтичной до рая-в-шалаше Андромеды — получившая имя луковичного растения Нарцисса всегда твёрдо стояла на земле.

* * *

Облачение мисс Грейнджер в шелковое платье, подобранное ей хозяйкой дома, происходило в слегка нереальной обстановке. И дело даже не в волшебстве, к которому девушка успела привыкнуть за шесть лет в школе магии. Просто Гермиона, по своим ощущениям, словно очутилась в другой эпохе. Платье было более длинным и широким, чем она привыкла носить. Так что подгонка по фигуре отняла некоторое время. И процедура примерки несколько смущала гриффиндорку. Ей по наивности казалось, что не пристало леди самой заниматься своим гардеробом. С другой стороны, не Добби же был у миссис Малфой камеристкой. Ещё существовала проблема вышивки, которая обнаружилась не только на подушках, но и на другом домашнем текстиле. Осторожные расспросы гриффиндоркой Нарциссы, дали немыслимые результаты: как оказалось, вышиванием увлекался дедуля Абраксас. А Гермиона-то втихую надеялась, что это Люциус, таким образом, стресс снимает. — Мы закончили, — мать Драко, удовлетворенная проделанной работой, оглядела сокурсницу сына. — Ты прекрасно выглядишь, — подбодрила она девочку. Но Гермиона всё равно немного волновалась, следуя за миссис Малфой в столовую. Кушать в незнакомой обстановке для мисс Грейнджер всегда было тяжёлым испытанием, хотя она не отличалась отсутствием манер. А вдруг подадут рыбу, или артишоки, или улиток? А ещё ведь наверняка существует этикет, отличный от маггловского. Сколько должно быть тарелок? Какие приборы нужно использовать в том или ином случае? То, что произошло за столом, в итоге, действительно не вписывалось в этикет ни одной из маггловских культур… Увидев мисс Грейнджер в золотисто-бежевом платье, Драко выронил левитируемые к столу тарелки и супницу. Нарцисса, взмахнув палочкой, спасла суп. А про остальную посуду сказала: — К счастью. Мистер Малфой заклинанием убрал осколки и вызвал другую порцию тарелок из кухни. Драко нимало не беспокоясь о допущенной оплошности, с улыбкой, которую иначе как «восторженной» не назовёшь, бросился отодвигать Гермионе стул. Чтобы полюбоваться на неё сзади. Поглощение супа, в который кулинарный гений Малфоя-младшего умудрился запихнуть пернатую дичь, предварительно лишенную перьев, множество непонятно-овощных включений и один известный Гермионе овощ, то бишь, лук, не воздвигло перед мисс Грейнджер культурных барьеров. К супу полагались поджаренный хлеб и паштет, предположительно из бренных останков вышеозначенной дичи. Что тоже скушалось гладко, проскочило в желудок быстро, потому что было на удивление вкусно. К десерту — мороженое в персиках — девушка совсем забыла про первоначальное своё волнение. А в бокале Гермиона обнаружила яблочный сок — напиток, показавшийся Драко более приемлемым для беременной, нежели вино. Не то, чтобы она возражала. Следующая перемена блюд привнесла на стол изобилие, обусловленное недавним появлением у Малфоев Волдеморта. Бекасы в кляре, опоясанные зелёными бусами горошка и звёздочками, вырезанными из варёной моркови. Утка с абрикосами. Заяц, почивающий на ложе из миниатюрных кочанов приготовленной на пару брюссельской капусты. Гермиона попробовала всего понемногу. Она не была ни завзятым гурманом, ни сколько-нибудь изощренным едоком, но даже она отдала должное Драко, проявившего себя со столь неожиданной стороны. Непривычная к работе на кухне, мисс Грейнджер, избалованная своими родителями, даже понятие не имела о том, чего стоит приготовить такой обед. Тем более что Драко она видела за всё утро только раз, когда он принёс ей завтрак. Видимо, подобное напряжение сказалось на младшем Малфое таким образом, что вместо того, чтобы убирать остатки блюд, Драко сделал совершенно дикую вещь. Он отбросил стул Гермионы, едва она встала, отказавшись от десерта, и нагнул её на обеденный стол, заставив мисс Грейнджер уткнуться носом в опрокинутую вазу с цветами. Краем глаза девушка успела увидеть вытянувшиеся лица старших Малфоев, услышала звяканье уроненных Люциусом приборов, прежде чем чайные розы, так подходившие к её платью, заслонили для неё весь мир.

……………………... С миром сношенья прерваны! ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.