ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Гермиону Драко так и не увидел до конца каникул. Ужасно истосковался по ней. Даже рука заболела. Хорошо хоть каникулы заканчивались через два дня. На невообразимом протяжении которых он с унылым видом бродил по поместью, периодически натыкаясь на приближенных Тёмного Лорда, окончательно переселившегося к Малфоям, как без согласия последних, так, впрочем, и без их явных протестов. Единственное развлечение для Драко свелось к приготовлению шикарного ужина на всю УПсовскую ораву. Последующее массовое отравление гостей, повлекшее за собой поломку туалетов во всём поместье, Малфой-младший, благополучно покинув отчий дом на следующее утро, списал на личную вредность, а вовсе не на предательство. Тёмный Лорд ел как птичка, и «шалость» Драко всего лишь позабавила Волдеморта, не испытавшего на себе негативных последствий оной. Принявшего крысиный облик Петтигрю Драко хозяину тоже не отдал. Скрыв петтигрюшечное присутствие от Волдеморта, юноша поселил бывшего гриффиндорца в магической клетке для хомячков. Ему нужна была зверюга для опытов. Питер же, мечтая о передыхе, забурился в картонный домик и полностью отключился от гнетущей реальности в тёплом сумраке, состоящем, преимущественно, из обрывков салфеток, яблочных огрызков и кусочков первоклассного чеддера.

* * *

Гермиона, напротив, усиленно-весело провела время в обществе своей семьи и приехавших навестить её друзей. Обнимая Джинни, Рона и Гарри, мисс Грейнджер утешала себя, что секс не главное в жизни, есть и другие радости. Удовольствие от общения с друзьями, к примеру. И плакала ночью в подушку, когда, машинально тиская и обнимая во сне бездушную постельную принадлежность, не встречала ответных объятий. Но это ночью. Днём же Гермиона говорила себе, что ничуть не скучает по Малфою.

* * *

Увиделись они только в школе. Малфой имел наглость подойти к ней прямо в Большом Зале на виду у всех. При приближении слизеринца её друзья ощетинились, Джинни вскинула палочку, Колин Криви приготовил камеру, а остальные гриффиндорцы уставились на Малфоя с удивлённым возмущением собак увидевших забредшего на псарню шакала. — Я люблю тебя, — тихо сказал шакал. — Хочу, чтобы ты знала. Бросив эту бомбу, оставшуюся тихо тикать в мозгах гриффиндорцев, Драко с достоинством Благородного Героя, ожидающего Удара В Спину, шустро удалился на слизеринскую четверть Большого Зала. Морок рассеялся. Гриффиндорцы сконфуженно переглядываясь, мол: «а ты чего не наслал на Малфоя прыщи», кучно поспешили к своему столу. Рон и Гарри пристально смотрели, как потрясение на лице их лучшей подруги сменяется тихим бешенством. Одобрительно, но очень легонько, похлопав её по предплечьям, каждый со своей стороны, мальчики обратились к накрытому столу — война войной, а обед по расписанию. — Хочешь, я нашлю на него Летучемышиный сглаз? — прошептала Джинни кипящей от гнева Гермионе. — Или… — мисс Уизли пристальнее вгляделась в лицо подруги, — тебе его преподнести на тарелочке, посыпанным шоколадом? — Гм… — мисс Грейнджер не могла не улыбнуться. — А совместить можно? Джинни опустила глаза и хмыкнула. Так она и думала! Ну что ж, сказано — сделано. Благополучно миновав Большой Зал, так и не дождавшийся проклятия в спину, Драко вгляделся в лица не так давно подвластных ему слизеринцев. Дежурно пожав протянутые ему руки Крэбба и Гойла, Малфой повернулся к остальным, злорадно ожидая хоть какого-то действия со стороны своей бывшей компании. Если его слизеринская гвардия не поддержит своего бывшего лидера, гвардию, последующими стараниями Драко, можно будет сдавать в утиль. Оценив перспективы, осторожный Нотт опасливо улыбаясь протянул руку для пожатия. Глядя на него, к Драко потянулись и остальные, руками. При чём, Забини, пожимая руку Малфоя, умудрился погладить указательным пальцем ладонь Драко. Подобная виртуозность вызвала усмешку на лице бывшего слизеринского старосты. Панси позволила Малфою поцеловать себя в щёку. Ущипнув его, впрочем, за предплечье, в отместку за неподобающее для слизеринца поведение. На что Драко никак не среагировал, сообразив, что это его так прощают. Итак, возвращение в лоно — в смысле, в подвал — родного Слизерина прошло для Драко удачно. Судя по реакции слизеринцев, он опять был Признанным Лидером. И даже Снейп сухо кивнул ему, проходя мимо: — Вы снова староста, Малфой, — с неудовольствием уведомил его Снейп. — Мне действительно очень жаль, сэр, что замену не получилось подобрать, — сказал Драко подчёркнуто неискренним тоном. За что удостоился Особенно Кислой Гримасы своего декана. Которая, едва тот увидел клетку в руках юноши, тут же преобразовалась в Злорадную Заинтересованность. В свою очередь, очень заинтересовавшую Малфоя. С чего бы Снейп стал увлекаться грызунами? Или он знал КТО эта крыса? В любом случае, Драко собирался воспользоваться маленькой слабостью профессора. — Что в клетке, Малфой? — не подвёл Снейп, указывая на высунувшего нос из картонного домика Питера. — Это? — Драко провокационно поднял клетку на уровень декановских очей (Петтигрю в картонном домике схватился за сердце, увидев перед собой разъярённый лик Снейпа). — Подарок-сюрприз для любимого декана, — пропел юноша елейным голосом. — Отлично! — Снейп оперативно протянул руку, предвкушая долгие вечера в обществе Питера Петтигрю и раскалённого маникюрного набора, в качестве мини-орудий для пыток. — Упс! — отдёрнул клетку Малфой. — Я не уточнил: любимый декан у меня — профессор МакГонагалл, — Драко полюбовался на закатившего глаза крыса, близкого к обмороку, и покосился на Снейпа. — Отдайте клетку, Малфой! — потребовал профессор ЗОТИ, всерьёз опасаясь, что если юнец и правда отдаст Петтигрю декану Гриффиндора, то Снейп рискует больше никогда не увидеть старого врага. МакГонагалл может просто сожрать крысу без лишних вопросов! — Пожалуйста, — не стал возражать Драко, протягивая декану клетку, но предварительно изъяв из неё домик с Петтигрю. — Так… Хорошо, — промолвил Снейп, скрещивая руки на груди. — Условия? — без выяснения пределов личной выгоды, какие уж тут переговоры. — Видите ли, профессор, — манерно растягивая слова, начал Драко, заботливо помещая картонный домик обратно в клетку. — Времена нынче тяжёлые, — лицемерно посетовал наследник несметных малфоевых богатств. Снейп поморщился, — поэтому мне нужна отдельная комната. По причине… — …необузданного либидо? — ехидно предположил Снейп. Драко слегка наклонил голову, признавая целесообразность данного предположения. — Сожалею, — с удовольствием заявил профессор, — но я не обладаю такими полномочиями. Самодовольная ухмылка сползла с малфоева лица. — В таком случае, — холодно заметил Драко. — Что ВЫ можете предложить за ЭТО? — приподнял клетку с забившемся в угол несчастным Петтигрю. Снейп метнул на дрожащую крысу хищный взгляд, и посмотрел в глаза своему лучшему ученику: — Договоримся.

* * *

В гриффиндорской гостиной Гермиона вязала на спицах нечто очень запутанное и слегка розовое. — Очередная шапка для домашних эльфов? — подсел к ней Рон, пытаясь высмотреть в непонятном изделии намёк хоть на какую-то шапочность. На самом деле девушка пыталось вязать пинетки. Получалось, однако, не очень. — Если ты вяжешь носок, — Гарри, присев с другой стороны, взял в руки схему вязания пинеток, — то пятка у тебя явно не на месте. Вязание, почертив в воздухе серебристо-розовую молнию, ударилось о противоположную стену. Мальчики вздрогнули и тревожно переглянулись, когда их подруга находилась в подобном расположении духа, самое безопасное было: залечь ничком под кроватью и закрыть голову руками. — Мне нужен Малфой! — сжав кулаки, процедила мисс Грейнджер. Синхронно представив себе как впавшая в ярость Гермиона использует Малфоя в качестве боксёрской груши, Рон и Гарри жутко обрадовались. — Мы найдём его, Гермиона, — торжественно пообещал Гарри, и поскакал в свою спальню за картой Мародеров. Рон отыскал за креслами розовое вязание и принёс его Гермионе. — Что с Малфоем поссорилась? — Рон оказался гораздо понятливее Гарри. — Он, — девушка, яростно дёргая нитки, распускала вывязанное, явно представляя на месте недовязанной пинетки слизеринца, — посмел решать за меня! Да я прошла... — далее подробное описание подвигов неустрашимой мисс Грейнджер, на протяжении которого Рон кивал как заправский китайский болванчик, или заштатный психолог. — Да за кого он меня принимает?! — сердито сматывая нитки в клубок, вопросила Гермиона Великолепная. — Я сама могу справиться со своими проблемами! — вонзив спицы в клубок, она швырнула его на диван. — Подожди, — Рон внезапно очнулся от своего «психологического выслушивания», — там был Тот-кого-нельзя-назвать?! — Ну, да, — неохотно подтвердила мисс Грейнджер, типа, да, такая незначительная деталь, можно сказать, муха на вашем тосте с повидлом. Рон нервно сглотнул. — Знаешь, — он успокаивающе похлопал Гермиону по руке, — ты посиди тут, а мы с Гарри сбегаем, поищем Малфоя… — Рон попятился к двери. — Никуда не уходи! Мы быстро. Гермиона проводила его подозрительным взглядом. Ей хотелось действия, игры, войны. Но квиддитч она не любила, а у Волдеморта был уже персональный враг. Задумчиво вытащив из клубка спицы, мисс Грейнджер, насупившись, принялась втыкать острую спицу в диван. Почему мальчишки так паникуют? Хорошо бы отбить нападение на Хогвартс. А то в последнее время как-то слишком уж всё спокойно.

……………………... Осаждаемый сытостью — сдаст Шпагу... ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.