ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Едва Малфой вышел за дверь, Гермиона подхватила розовое вязание и бросилась в свою спальню. Джинни помчалась следом. Всё-таки, в магическом мире не хватало убойно-сентиментальных «мыльных опер». А Гермиона с Малфоем демонстрацией своих отношений с успехом могли заменить всё телевидение вместе с рекламой. Сжав кулаки, староста девочек металась по спальне, полыхая гневом. — Да он!.. Как он смеет!.. — вопила мисс Грейнджер. — Да я его!.. Да я ему!.. Ух!.. Гермиона схватила подушку и взмахом палочки превратила её в винегрет из мелко покрошенных кусочков ткани, перьев и пуха, удушливым облаком окутавших Джинни, устроившуюся на гермиониной кровати. Мисс Уизли с интересом следила за разворачивающимися событиями. Это было как цирк. Гермиона, например, напоминала сейчас разъяренную тигрицу. — Так ты пойдёшь на свидание? — сдув со щеки пух, полюбопытствовала Джинни. Гермиона опустила палочку и тяжело вздохнула. — Да, — буркнула она обречённо, и плюхнулась на кровать рядом с подругой. — Кхм… — мисс Уизли чувствовала, что должна сказать что-нибудь ободряющее: — Э… Малфой, конечно, сволочь… Но, надо признать, стиль у него есть. — Ха! — мрачно констатировала Гермиона. — Стиль! — фыркнула она. — Стиль это всего лишь игра! Мера воздействия на окружающих! А уж Малфой поиграть любит, — скрипнув зубами, заявила мисс Грейнджер. — Ну… и он в Арифмантике сечёт, — Джинни нашла ещё одну положительную черту в малфоевом характере. — Это так, — согласилась мисс Грейнджер и, внезапно вспомнив что-то важное, принялась лихорадочно искать среди своих вещей. — Если ты всё же решила идти, — воодушевилась Джинни, — то выбери что-нибудь зелёное. Малфой ведь со Слизерина. Лучше всего: нежно-салатовое, этот цвет подчеркнёт цвет твоих глаз… А что ты ищешь? — мисс Уизли наконец обратила внимание, что Гермиона её совсем не слушает. — Диаграммы по Арифмантике, — последовал ответ главной маньячки от учёбы Хогвартса. — О… — сникла романтически настроенная мисс Уизли. — Он тебе хоть цветы-то дарил? — безнадёжно спросила она. — Цветы? — рассеянно переспросила Гермиона, сражаясь с собственными волосами — она решила причесаться. Джинни, не выдержав насилия над роскошными кудрями, отобрала у неё расческу. — Не помню… Ах, да! Было! В самом начале, — вспомнила мисс Грейнджер. — Розу. Но я выбросила её, — безжалостно добавила она. — Гермиона!.. — порицанию Джинни, которой никогда цветов не дарили, не было предела. — Какого цвета была роза? — с дотошностью следователя продолжила допрос мисс Уизли, водя расческой по блестящим каштановым локонам подруги. — Какое это имеет значение? — удивилась вопросу Гермиона. Джинни скорчила гримаску, мол, как на такое не обратить внимание! — Язык цветов показывает, что человек желает сказать, — объяснила она концепцию подсознательного выбора. — Ну, хорошо, — сдалась мисс Грейнджер. — Розового. — Розовый означает нежность, — определила Джинни. — Ха! Да Малфой романтик! — хмыкнула она. — Он ещё осыпал меня лепестками. Красными, — покраснев как вышеупомянутые лепестки, припомнила Гермиона. — Вау! — игриво воскликнула Джинни. — Красный — значит, страстный. — Он такой, — сложив руки на груди и постукивая ногой по полу, сурово кивнула мисс Грейнджер. Арифмантические диаграммы были аккуратно сложены в сумку, причёска приобрела пристойный вид, а под одеждой прятался тайный арсенал так любимого Малфоем оранжевого белья (от пристойности далеко отстоящего). Где-то Гермиона слышала сравнение секса с битвой. Так что она, поправив мантию на чуть выпирающем животике, решительно двинулась к двери. Вот она — так алкаемая война! Мисс Грейнджер чувствовала подъём и азарт, как если бы она в компании с Гарри и Роном опять нарушала правила.

* * *

— Я не допущу нарушения правил! — рявкнул Драко, шагая вдоль импровизированного строя слизеринцев. — Совсем от рук отбились! — Да мы… — вякнул Нотт. — Молчать! — гавкнул Малфой. — Но мы ничего не сделали! — возмутился Забини. — Вот именно! — вскричал вновь обретённый староста факультета. — Мы на Слизерине или где?! Салазар Слизерин перевернулся бы в гробу… — Драко вспомнил о местонахождении тела основателя, — у Ровены Рейвенкло, — уточнил он. — Такой простой непростителен. Если хотите знать, — тут Малфой интимно понизил голос, — Тёмный Лорд сказал мне вчера, что предстоит Великое Сражение. Очень скоро. Может быть, даже до летних каникул. Так что мы, как факультет, поддерживающий Силы Зла, просто обязаны всё время думать о предстоящем сражении: запастись вонючими бомбами и продумать пути отступления. — Но вонючие бомбы продают только «Умники Уизли», — заикнулся один из пятикурсников. — А они враги. — Верно, — согласился Малфой ровным голосом. — Что из этого следует? — Что? — вопросили застрёманные слизеринцы. — Скупить оптом, — постановил Драко, — так дешевле. И громить врага его же оружием. — А если они не продадут слизеринцам? — пропищал маленький второкурсник. За что удостоился Крайне Сурового Взгляда старосты. — Запомните: никто из слизеринцев не должен засветиться в магазине Уизли, — отчеканил Малфой. — В кабинете Слагхорна стоит бочка оборотного зелья. Намёк понят? — Так точно, — залихватски-насмешливо козырнул Забини. — А сам чем займёшься? — Пойду размножаться, — посмотрев на часы на руке Блейза, ответствовал Драко. — Это дело никому нельзя доверить, кроме себя. Меня так папа учил.

* * *

В библиотеке мадам Пинс обновляла картотеку. Работа, требующая сосредоточения и отрешенности, почти полностью поглотила внимание мадам. Но на периферии сознания, как зудящая муха, примостилась беспокоящая мысль, что в библиотеке, которая вообще-то закрыта, кто-то есть. Мадам Пинс подняла голову от каталожных ящиков и оглядела помещение, сперва поверх очков, потом сквозь них. Никого. Пожав плечами, мадам вернулась к руническому каталогу. Наверно Пивз балуется. Надо будет оповестить Кровавого Барона. Малфой и Грейнджер, прервав разговор, оглянулись на мадам Пинс, подозрительно оглядывающую библиотеку. Драко, начертив на всякий случай в воздухе палочкой руну Невидимости, повернулся к собеседнице. — И всё-таки, — продолжил он прерванную речь, — я считаю эту линию в кривой Мобелиуса лишней. — Ты неверно понимаешь эту тему, — заспорила Гермиона. — Смотри, — она, оглянувшись на библиотекаршу, призвала с полки огромный пыльный том. — Эта линия не просто так, — листая пожелтевшие страницы, настаивала она. — Думаю, это рудимент. Взгляни на иллюстрацию. Малфой послушно опустил взгляд на открытую страницу. — Путь Судьбы, — констатировал он, подходя ближе под предлогом изучения книги, — изображенный как линия Жизни на человеческой ладони. Хм. Остроумно. — Да, — обрадовалась девушка, не замечая, как Малфой, при помощи хитрого манёвра, оказался в опасной близости. — Я тоже не понимала, зачем эта линия, пока не увидела картинку в «Ведической хиромантии». — И всё равно она лишняя, — подразнил её Драко, поднимая лицо, и почти утыкаясь носом в щёку мисс Грейнджер. — Зачем пингвину крылья, — прошептал он, в гриффиндорское ушко, от чего лёгкие кудрявые волоски на виске мисс Грейнджер затрепетали, а щека Гермионы призывно заалела. — Чтобы рулить под водой, — нашлась Гермиона. — Рудимент не всегда бесполезен, — и не удержалась от соблазна коснуться кончиками пальцев белокурого затылка. — Конечно, — вкрадчиво произнёс Малфой, касаясь губами гермионовой шеи, — я б сказал, что ты ТАКАЯ умная, — сыронизировал он, — но ты и сама это знаешь. — Ну… Можешь сказать ещё раз, — подставляя шею под малфоевы поцелуи, разрешила мисс Грейнджер, глубже зарываясь в шелковистые волосы слизеринца. — Умная, не то слово, — мурлыкал слизеринец, запуская руку ей под юбку, — а ещё красивая. — М… Продолжай, — подбодрила Гермиона, разводя ножки в стороны. Да, ей тоже хотелось секса. — Обольстительная, — улыбаясь, продолжал Малфой копаться под юбкой мисс Грейнджер. Гермиона выгнулась, притягивая голову Драко за затылок. Малфой, со стоном углубился в вырез девичьей блузки, продолжая попытки содрать с девушки трусики и, одновременно, расстегивая пуговицы, дабы углубить декольте. Она хихикнула, услышав приглушенное: — Ого! Оранжевый бюстгальтер! Облизываясь, слизеринец вынырнул из декольте Гермионы и, с энтузиазмом исследователя, задрал юбку девушки. — Ага! И оранжевые трусики! — азартно воскликнул он. — Значит, ты хочешь меня! Признай! Уязвив Малфоя взглядом, мисс Грейнджер резко оттолкнула его, сдвинула ноги, садясь прямо и поправляя одежду. — Хотела, — сурово заявила она, — сказать тебе, что не позволю решать за меня. Перестань, пожалуйста, подсыпать мне в еду этот твой аналог Империо. Да-да! Я догадалась, что ты меня контролировал. Манипулировать собой я больше не позволю. И вот ещё что: если мне попадётся Волдеморт, я сама с ним разберусь! Понял? Слегка ошалев после этого сообщения Гермионы про Лорда, Драко как-то не подумал о том, что девушкам, как и Тёмным Властелинам, нужно говорить сильно дозированную и очень фильтрованную правду. Почему? Это он узнал сразу после произнесения фразы: — Ты же грязнокровка… Хлобысь!.. по мордасам. Резкий разворот на каблучках, и мадам Пинс вздрагивает, когда нечто, невесомо прошелестев рядом, хлопает дверью. Малфой опустил глаза.

……………………... …Ruhr uns nicht an* (в словаре: не тронь нас!) …А глаза почему у них В землю?… ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.