ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
— Не расстраивайся, — говорил Нотт Малфою, с безутешным видом сидящему на своей кровати в слизеринской спальне. На коленях Драко держал клетку с Петтигрю. И Питер удивлялся: почему так сыро… Блейз из дружеских (и кое-каких иных) побуждений попытался обнять старосту, но данное деяние не всегда воспринималось адекватно представителями его пола. Впрочем, равно, как и противоположным. Поэтому, получив клеткой с Петтигрю по носу, Забини теперь сидел на полу, прижав к лицу платок. …Питер посмотрел на свои крысиные лапки. Это что?!.. Кровь!? — Осторожнее!.. — прогундосил Блейз, в нос ему, всё же, не часто прилетало. — Малфой, ты скотина! — расстроился он, увидев кровь на платке. — Тео, принеси валерьянку, — велел Драко, пристально рассматривая Петтигрю. — Она в тумбочке Винса, — как староста, Малфой был в курсе всего, что могло найтись в личных вещах рядового слизеринца. Например, отравленное вино собственного изготовления в шкафчике Гойла — Грегори плакал и не хотел отдавать, явно возомнив себя знатным виноделом. Снейп потом просто извёлся, пока не справился с определением ингредиентов. Или присной памяти опаловое ожерелье, чуть не сгубившее грязнокровку Кэти Бэлл, посмевшую отбить у Забини какого-то рейвенкловца. Крыс в клетке с потрясённым видом пялился на собственные лапки — капелька крови из носа Забини попала — Питер бросился отмывать их в поилке, являя в этот момент пародию на Макбета. …Кровь на его руках… лапках. И хвосте. И потраченной бурой шкурке. Кровь его бывших соратников Мародеров. Бродяга… Сохатый… Слишком много крови для одной маленькой крысы… — Мне не нужна валерьянка, — строптиво заметил Блейз, гордо отворачивая хлюпающий нос. — Как скажешь, — рассеянно заметил Малфой, подливая успокоительное из пузырька в поилку Петтигрю. Питер ткнулся в поилку и затих. Осторожно Драко тряхнул клетку, как если бы это был стеклянный шарик со снежинками внутри. Питер, шатнувшись, оторвался от валерьянки, сделал кривой круг на шатающихся лапках, и уполз в картонный домик. Утянув следом и ёмкость с успокоительным.

* * *

— Ты его бросаешь? — Джинни никак не ожидала увидеть Гермиону так скоро, с удобством расположившись на её кровати и рассматривая картинки «Волшебной Камасутры». — С чего ты взяла? — сгоняя подругу с кровати и отбирая книгу, буркнула мисс Грейнджер. — Книжку отдай, — мисс Уизли только начала проникаться специфической индийской мудростью. — Я тебя сегодня не ждала, вообще-то. — Ну, спасибо, — возвращая книгу в жаждущие руки, хмыкнула Гермиона. Джинни проницательно воззрилась на подругу поверх «Камасутры». Альтруизм гриффиндорцев давно уже стал притчей во языцех. А то, что с этого альтруизма гриффиндорцы всегда имели нехилый навар, мог заметить разве что ущербный Слизерин. — Так уж и быть, — наконец вздохнула она. Если не выставить отсюда Грейнджер, то и книжечку не посмотреть в интимном покое — припрутся её милые соседки, и книга уплывёт к ним. — Какой у вас завтра последний урок? — «Защита», — ответила мисс Грейнджер. — А что?

* * *

В кабинете ЗОТИ до совместного урока Слизерина и Гриффиндора Северус Снейп размышлял над превратностями жизни анимага. Совершенно определённого анимага. С бурой шерстью и длинным лысым хвостом. Как же хотелось поговорить по душам со старым врагом! Выпить по рюмочке… яду. Северус мечтательно обвёл взглядом пузырьки с ядовитыми суспензиями. Но нельзя… Пока нельзя. Малфой-младший охраняет свою добычу, как недоброй памяти его дядюшка мозговую кость. Впрочем, у него неожиданно появился… как бы это обозвать… Северус скривил рот. Союзник. С Гриффиндора. Вот позорище!..

* * *

После урока ЗОТИ Гермиона собрала свою школьную сумку и медленно вышла из класса, бросив у самой двери мимолётный взгляд на профессора Снейпа. Весь урок она ловила на себе жадные взгляды Драко. Почти обжигающее, как лучи. Проникающие, казалось, под одежду. Ощутив невольное томление, мисс Грейнджер приказала себе успокоиться и сосредоточиться на задании. Джинни поговорила со слизеринским деканом, и тот неожиданно согласился помочь. Что ж! Не всё Малфою праздновать, пора и поражение узнать! То, что Драко поражение успел узнать вдоль и поперёк, Гермиона как-то запамятовала. Поэтому когда он напал из засады на мисс Грейнджер и вместо тёплого девичьего тела его, внезапно ослепшего, встретил негостеприимно-холодный каменный пол, а палочка упорхнула из кармана, Малфой только стиснул зубы, но ничуть не удивился. — Теперь ты мой, — услышал он голос Грейнджер и почувствовал, как его поднимают в воздух заклинанием левитации. И почувствовал себя счастливым. — Увидеть голую грязнокровку и умереть, — патетично ухмыльнулся слизеринец. Но, вопреки ожиданиям, не получил тумака. Даже об стену ни разу не ударился. — Гермиона! — возопил он в панике, порождённой его подвешенным состоянием и тьмой перед глазами. Ответом стало прикосновение нежной девичьей руки к щеке Драко. Проведя пальцем по губам Малфоя, Гермиона безмолвно кивнула Джинни, повернулась к профессору Снейпу и кивком поблагодарила и его. Снейп тоже молча вернул мисс Грейнджер палочку Драко, и остался стоять в дверях, наблюдая, как гриффиндорки левитируют его студента его дома по коридору. Дождавшись, когда они уйдут, с азартом, недостойным его возраста и общественного положения, Северус, на перепончатых чёрных крыльях мести, помчался на встречу с единственным оставшимся в живых школьным врагом (индифферентный мягкотелый Люпин не в счёт).

* * *

Блейз обнаружил, что забыл в классе конспект. Он повернул назад. И шарахнулся к стене, когда мимо пронеслось нечто компактное и чёрное. Признав в летающей твари своего декана, Забини дальше двигался куда более осторожно. Поэтому медленно левитируемый в горизонтальном положении Драко Малфой не остался без его внимания. — Забини прямо по курсу, — шепнула Джинни Гермионе. — Иди, я его задержу. Слизеринец уставился на девушку, вставшую перед ним. Девушки Забини занимали только в качестве понимающего товарища по шопингу. Хотя, тощенькая и юркая Джинни, в отличие от пышной Гермионы, вызывала у Блейза нечто похожее на интерес, в какой то мере почти сексуальный. Ему было очень легко представить её мальчиком. А если задом её повернуть, так вообще никакой разницы. — Куда Малфоя потащили? — будничным тоном осведомился Забини. — Ну, надо было спросить «зачем», а не «куда», — с серьезным видом заявила мисс Уизли. И тут же растолковала: — Мы из него колбасу делать собираемся. — Для колбасы он слишком тощий, — включился в игру Блейз. — Я бы порекомендовал взять Крэбба или Гойла. Вот уж где жир!.. — Уверена, и тот и другой последуют за своим вожаком хоть в колбасный цех, — отмахнулась Джинни. — О! Туда они последуют охотнее всего, — насмешливо согласился Забини.

* * *

Северус Снейп никогда не считал себя коллекционером. Экспертом — да. Но собирание чего бы то ни было, не дарило ему непреходящего кайфа. И, тем не менее, Снейп являлся обладателем собрания замысловатых принадлежностей, так или иначе пригодных для пыточных дел мастера. Не то, чтобы он специально приобретал оные. Просто среди слизеринцев, как уже закончивших Хогвартс, так и учащихся, считалось приличным дарить своему декану именно такие раритеты. И сейчас у Снейпа, наконец-то, появилась возможность применить их по назначению. Здесь были испанские «сапожки» с утягивающими винтами, разрывающие «груши», различных видов гильотины, от действующей модели времён французской революции, до мини-гильотин для пальцев. И даже изумительной работы Железная Дева. Но самым жутким изобретением инквизиторской мысли Северус счёл механическую мясорубку. Её он и вытащил из шкафа, протёр мягкой тряпочкой и привинтил к столу, где предварительно разложил некоторые пыточные инструменты, уменьшенные заклинанием до размеров крысы. В предвкушении застыл над столом, оглядывая орудия мести, перекинулся в летучую мышь и вылетел вон. Теперь Малфой ему не помешает совершить расправу над предпоследним из Мародёров!

* * *

Профессор МакГонагалл, гордо подняв хвост, важно шествовала по своим делам, когда на неё наткнулись две девочки с возглавляемого ею факультета. И два мальчика с факультета Слизерин. — Ты уверен, что хочешь видеть это? — с сомнением спросила Забини рыжая гриффиндорка. — О, да! — мстительно воскликнул Блейз, и, к его восторгу, Малфой задёргался в магических путах. — Пошёл вон, Забини! — заорал Драко. И добавил злорадно: — Всё равно тебе не обломится. — Пусть так, — согласился сокурсник. — Зато хоть посмотрю на твоё унижение. — Ну, я вовсе не хочу… — неуверенно начала Гермиона, И Драко замер, надеясь на чудо, но Джинни толкнула её в бок и Грейнджер замолчала. На самом деле она хотела. Уязвить Драко побольнее. Будет знать, как вытворять всякие штуки на глазах у всех! — Как думаешь, Джинни, — усмехнулась грязнокровка, — Колин Криви одолжит тебе свой фотоаппарат? Смех на три голоса и рычание на один внезапно стихли, когда студенты увидели перед собой профессора МакГонагалл, и от неожиданности Гермиона уронила левитируемого Драко. — Я хочу знать, что здесь происходит? — строго сказала декан Гриффиндора. Трое злоумышленников нервно сглотнули, а Малфой, даже слегка контуженный при падении, возликовал. Попались!

……………………... Рыбки в лужице! Птички в клетке! ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.