ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
Драко Малфой не испытывал каких-либо тёплых чувств к всемагической игре на мётлах, и от квиддитча ждал лишь возможности посмеяться (желательно над гриффиндорцами). А Гарри действительно искренне любил этот вид спорта. У него даже мозги включались в момент погони. В другое время они обычно бездействовали, не считая встреч с Волдемортом, что, впрочем, тоже содержало элемент погони (где Гарри был за снитч). А ещё Драко всегда был… как бы это сформулировать… нежно-злобен. Так что Гарри, Рон и Джинни ждали со стороны Малфоя издевательств, скабрезных шуток и неприличных намёков, поминавших Гермиону всуе. То, что слизеринец молчал, лишь подтверждало их недоверие и увеличивало нервозность. И теперь, несясь к мелькнувшему на другом конце поля снитчу, ноздря в ноздрю, Малфой и Поттер, лягаясь и обмениваясь тумаками, по традиции скалили друг на друга зубы. Беззвучно, ибо на такой скорости все слова отстали на добрую милю. Но снитч, как это часто бывает, ускользнул от обоих. Что позволило Слизерину сровнять счёт, ибо Рон упустил квоффл, отвлёкшись на ловцов. На что Луна философски сказала в магический громкоговоритель, что, мол, во всём виноваты вездесущие мозгошмыги, а вовсе не дырявые руки гриффиндорского вратаря. Слизеринские болельщики взвыли от восторга. Но Майлс Блетчли, вратарь Слизерина, на радостях пропустил гол. Теперь ликовал Гриффиндор, лидируя: двадцать — десять. Драко тщетно высматривал снитч, чтобы прекратить игру, и не позволить набрать противнику недостающие двести восемьдесят очков. И так уж произошло, что Драко действительно поймал снитч быстрее, чем Гарри. Заколдованный заменитель сниджета оказался ближе. Никто не успел увидеть — снитч промелькнул рядом с Драко. Машинально сцапав золотой мячик, Малфой стиснул его в кулаке так, что хрустнули серебристые крылышки. Фанаты квиддитча не заметили, потому что в этот момент Слизерину повезло забить сразу два гола подряд. Поэтому Драко решил попридержать пойманный снитч — чтобы его факультет набрал очков. Зато, как только у колец Слизерина образовалась опасная ситуация, Малфой, резко вильнул в сторону Гарри, окликнув его вполголоса: — Поттер!.. И когда тот повернулся, кинул в него снитч, коротким резким движением, незаметным стороннему глазу. От изумления Гарри упал с метлы. К счастью, с небольшой высоты. — Гарри Поттер поймал снитч! — услышал Гарри, барахтаясь в своей квиддитчной амуниции, да и метла мешала быстро вскочить. — Гриффиндор победил со счётом сто семьдесят — тридцать, — крикнула в громкоговоритель профессор МакГонагалл, потому что Луна в очередной раз увлеклась разглядыванием облаков. — Как? Уже? — удивилась она. — Я не заметила. А вы? — Зачем ты… Почему ты… — мямлил Поттер, таращась на зависшего на метле Малфоя. Но тот лишь бросил на гриффиндорца далеко не дружелюбный взгляд и умчался к своей команде. К Гарри подлетела Джинни Уизли. — Не видать нам кубка в этом году, — посетовала Джинни, слезая с метлы. — По очкам не дотягиваем. Но ты всё равно молодец, Гарри, — хлопнула она Поттера по плечу. — Я говорила: ты — лучший! Вслед за Джинни команда Гриффиндора облепила Гарри, погребя его под своими телами. Мисс Грейнджер поспешила с квиддитчной трибуны вниз. Как она и предполагала, Драко ждал её при входе на трибуну. — Ты упустил снитч? — сочувственно спросила Гермиона у Малфоя, старательно принявшего удручённый вид.

* * *

Северус Снейп, мрачный как туча, вошел в свой кабинет, зло хлопнул дверью. — Мой Северус, — донеслось из камина. Похолодев, Снейп медленно обернулся к торчавшей из пепла красноглазой голове. — Мой Лорд, — судорожно сглотнув, пробормотал он. — Срочно зови Малфоя-младшего, — велел Волдеморт. — Боюсь, его сейчас не отлепишь от мисс Грейнджер, — сквозь зубы проговорил Снейп. — Она его «утешает», — поморщился слизеринский декан, — после того как Драко упустил снитч, — по давней шпионской привычке наябедничал Снейп. — Неинтересно, — прервал своего осведомителя Лорд. — А что Дамблдор делает?

* * *

Гермиона утешала Драко прямо под гриффиндорской трибуной. Чего, помимо прочего, и добивался Малфой. А ещё он хотел унизить Поттера, уязвить гриффиндорцев, и сделать маленькую пакость собственному декану. То есть — всего и сразу. Получилось: классный секс, озадаченный Поттер, ликующие, пока, гриффиндорцы, и, да, рассерженный слизеринский декан.

* * *

— Что Том? — оторвавшись от документов, Дамблдор поднял на вошедшего к нему в кабинет Снейпа чистые голубые глаза. Снейп встретил доброжелательнийший до отвращения взгляд директора холодностью айсберга. — Спрашивал, чем вы заняты, — процедил он, уподобляясь айсбергу почти визуально. — Читаю письма попечителей, — помахал посланием Дамблдор. — К сожалению, после отставки Люциуса, попечительский совет был вынужден урезать… — Тёмный Лорд велел позвать Драко, — отрубил слизеринский декан. — О! — директор отложил письмо. — Началось…

* * *

В гриффиндорской гостиной рекой лилось сливочное пиво. Причём буквально. Кто-то взорвал хлопушкой два ящика пива. Но у них было ещё два. Среди поздравительных воплей и всеобщего ликования у Гарри не нашлось времени обдумать поведение Малфоя. Переполняющее его крайне приятное чувство победы затмевало если не всё на свете, то такую ерунду, как совесть, точно. Он бы признался друзьям. Но Рон был так счастлив, в шестнадцатый раз показывая как он отбил квоффл, что Гарри не захотелось огорчать друга. А Джинни, Гарри в этом не сомневался, приняла бы его сторону, найдя у Малфоя кучу недостатков. В отличие от Гермионы…

* * *

…которая нашла у слизеринца только достоинства, каковые имели место в данное время внутри мисс Грейнджер. — Живот не болит? — Драко тревожно провёл рукой по очень сильно выступающему животику Гермионы. — Нееет, — с протяжным стоном выдохнула гриффиндорка. — Ещё! — и, притянув голову Малфоя за затылок, первая напала на его губы. Достойно ответив на атаку, Драко сумел взять реванш, заставив мисс Грейнджер капитулировать первой. Гермиона, невнятно пискнув, обмякла в слизеринских объятиях. С довольным видом облизав её губы снизу верх, Малфой закутал девушку в свою квиддитчную мантию. Затем, достав из кармана, увеличил и принялся разравнивать при помощи волшебной палочки шкуру медведя. — Если хочешь, можно пойти в замок, — сказал он пришедшей в себя Гермиона. Но мисс Грейнджер потянула юношу на импровизированную меховую постель. Раскинувшаяся на густом серебристо-буром медвежьем меху гриффиндорка являла собой весьма привлекательное зрелище, на которое организм Драко сЭрегировал должным образом. Со стоном приникнув к её губам, Малфой почувствовал, как Гермиона ответила, оторвался от неё, закрыв глаза и пытаясь отдышаться, уткнулся носом в щёку мисс Грейнджер. Ощущая тепло юношеского тела, бархатистость кожи Драко и шелк его волос, Гермиона чувствовала себя счастливой. Ощущение, не похожее ни на ощущение победы в соревновании факультетов, ни на удовлетворение от правильно исполненного школьного задания, ни даже на очередное спасение мира в компании Гарри и Рона. Смешно, но ощущать себя придавленной Малфоем оказалось гораздо приятнее всего вышеперечисленного. Девушка улыбнулась в блондинистую шелковистую гущу малфоевской растрёпанной причёски. Этот момент можно было счесть идеальным, если бы Драко не приподнялся над ней и не спросил: — Ты со мной сейчас только из жалости? Почувствовав, как момент безвозвратно уходит, мисс Грейнджер оттолкнула Драко, садясь и поправляя одежду. — Малфой, ты всё испортил! — возмущенно заявила она. — Я с тобой, потому что хочу тебя. Хотя, нет. Уже не хочу, — поднялась и попыталась уйти. — Не уходи, — горячие руки сомкнулись вокруг тела Гермионы. — Не уходи, — попросил Драко, скользя губами по гриффиндорской шее. — Зачем ты спросил?.. — начала Гермиона, повернувшись к Малфою. — Я поймал снитч, — прервал Драко и замер, впившись взглядом в лицо гриффиндорки, открывшей ротик от изумления. — Почему ты не сказал мадам Хутч? — Гермиона ни на миг не усомнилась в правдивости слов слизеринца. — Хотел посмотреть: хватит ли у Поттера совести признаться, — честно сказал Малфой. И получил полновесную пощёчину от возмущенной гриффиндорки.

……………………... — Воевать хотел бы с львами. ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.