ID работы: 13130961

май среди январей

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 6. портсигар

Настройки текста
Примечания:
      Очередная пара проходила весьма скучно. Кейтилин, сидевшая между Энни и Сашей, что-то выводила черной ручкой на клетчатой бумаге. Лекции профессора Аккермана обычно были достаточно интересными, даже самые ленивые студенты с удовольствием слушали весь материал, но почему-то именно сегодня мужчина посчитал, что его монотонные фразы будут наилучшим путём передачи знаний. Леви Аккерман преподавал микробиологию. Знал он ее превосходно. Да и сам по себе мужчина был очень умён. Но при всем этом он отличался не только своими знаниями, но и внешностью. На вид ему было около двадцати восьми, хотя поговаривали, что ему уже перевалил третий десяток, черные волосы изящными прядками спадали на молодое лицо, на котором имелась парочка шрамов. Серые глаза напоминали смерч — такие же устрашающие, но одновременно завораживающие. Мужчина был красив. Холодная манера общения со всеми вокруг и отсутсвие эмоций делали Леви ещё более привлекательным. Именно его лекции не пропускал почти никто, а причиной тому служил постоянный диалог со студентами и некий интерактив. Было всегда заметно, что профессору нравится его работа, хоть он и выглядел всегда уставшим. Но почему-то в этот понедельник мистер Аккерман просто вёл скучный монолог, почти не контактируя с учениками. Студенты разочаровано вздыхали, осознавая, что сидеть им в такой обстановке придётся ещё почти час.       Кейтилин абсолютно не обращала внимания на лекцию, продолжая рисовать. Обычная чёрная ручка в руках девушки становилась предметом, с помощью которого на листах тетради появлялись чудесные картинки. Незамысловатые рисунки на полях получались очень мило. Картер старательно нажимала на стержень, стараясь получить хороший результат. — Девочки, — прошептала Саша, вырывая Кейт из некого забытия. — Скоро день рождения Армина, не хотите собраться и всем вместе его поздравить?       Блаус игриво посмотрела на двух одногоуппниц, параллельно пытаясь незаметно открыть чипсы. Старания девушки не были обречены на успех — упаковка шуршала, привлекая постороннее внимание. В аудитории был слышен только монотонный холодный голос мистера Аккермана, казалось, даже муха боялась пролететь в то время, когда Леви разговаривал. А теперь к этой гробовой тишине добавилось шуршание упаковки и усердное сопение Саши.       Энни, замечая вгляды одногруппников на Блаус, постаралась намекнуть девушке, что из-за ее действий на них обращено слишком много ненужного внимания. Блондинка пару раз пихнула её под столом и громко хмыкнула. Но Сашу уже было не остановить. При виде этих «божественных чипсиков с паприкой» она будто терялась в пространстве и выпадала из реальности. Все мысли девушки были забиты лишь едой.       Леви Аккерман, моментально уловивший лишний шум, прекратил говорить. Проанализировав направление взглядов своих студентов, мужчина посмотрел на Сашу, пытающуюся незаметно открыть какую-то очень шуршащую упаковку. — Тц, вот ведь, отродье… — прошептал Аккерман.       К счастью, этого никто не услышал.       Мужчина сложил руки на груди и в ожидании уставился на Сашу. Его брови были нахмурены, а в серых глазах прослеживались отголоски ярости. Уставший взгляд продолжал пилить девушку, которой было абсолютно все равно на то, что лекция прервана. Она все так же нагло пыталась открыть что-то, не обращая внимания на посторонние факторы. Две девушки, сидящие возле неё, старались отвлечь ту от своего занятия, но, разумеется, безуспешно.       Усмехнувшись, Леви решил понаблюдать за студентами. Большинство из них с интересом смотрело на Блаус, посмеиваясь с ситуации. Кирштейн и Спрингер хохотали чуть ли не в голос, параллельно снимая все на телефон. Аккерман посмотрел чуть левее, обращая внимание на двух парней, сидевших чуть дальше остальных. Арлерт с сочувствием наблюдал за Сашей, ожидая развития событий, а вот пустой взгляд Йегера был направлен далеко не на эту «чипсоедку». Эрен смотрел на девушку, сидящую возле «виновницы торжества». Кейтилин Картер. — Что ж, не плохой выбор, Йегер, — подумал Леви, осматривая девушку.       Ее волосы красиво переливались из-за света лампы, слегка расстегнутый медицинский халат открывал вид на выпирающие ключицы. Серые глаза показались чем-то родным, ведь они были так похожи на его собственные. — Так, — протяжно сказал Леви, привлекая к себе внимание. — Блаус. Какого черта ты себе позволяешь? Есть на моих лекциях абсолютно запрещено! А ещё и учитывая твою неаккуратность, ты точно рассыпешь крошки по полу. Прибегут тараканы. Ты их что ли выводить будешь?       Услышав голос Аккермана, Саша мгновенно оторвалась от своего занятия. Ее глаза были широко распахнуты, а руки под партой по прежнему держали упаковку чипсов. Девушка не понимала, как этот несносный мужчина смог услышать столь тихое шуршание? И вообще, поесть — это святое дело, нельзя откладывать его на потом. Да даже если и было громко, для чего устраивать весь этот цирк?       Кейтилин усмехнулась, увидев в глазах Блаус полное недоумение. Блондинка не понимала, как человек может быть на столько зациклен на еде. Ее ужасно веселило происходящее. Слыша тихие смешки по всей аудитории, Картер оглядела каждого студента. В последний момент её глаза встретились с бирюзовыми. — Черт, Йегер напоминает мне сталкера, — усмехнувышись, подумала Кейтилин, смотря на Эрена.       Парень безучастно сверлил девушку глазами, продолжая играть в гляделки. Его лицо было уставшим, а синяки от недосыпа свидетельствовали о том, что Йегер до сих пор не может наладить режим. На нем была обычная серая зипка с логотипом его любимого бренда, под которой виднелась такая же обычная белая футболка. Уж кто, а Эрен никогда не заморачивался с выбором одежды. Его гардероб был наполнен спортивными штанами и толстовками, джинсами, футболками и худи. Просто и со вкусом.       Должно быть, эта битва взглядов продолжалась бы ещё долгое время, если бы Энни не одернула Кейтилин. Девушка моментально повернулась к подруге, замечая то, как Йегер победоносно вскидывает голову наверх, улыбаясь. Раздался тихий шёпот: — 1:1, Картер.

***

      Саша, Кейтилин и Энни решили пообедать в небольшом итальянском ресторанчике, находящимся в пятнадцати минутах езды от университета. Картер, заявив, что она теперь на машине, пригласила девушек поехать на автомобиле. Блаус и Леонхарт ожидали увидеть какое-то подержанное и слегка потрепанное средство передвижения, в шутку называя его «корытом». Какого же было их удивление, когда перед ними стоял чёрный красивый автомобиль известной марки. Тонированные стекла выглядели невероятно. Да и в целом вся машина производила прекрасное впечатление.       Одногруппницы быстро добрались до места назначения. Зайдя внутрь, они сразу же выбрали для себя столик у окна. Интерьер был на столько хорош, что внутри заведения чувствовалась атмосфера Италии. Сделав заказ, девушки принялись обсуждать день рождения Армина. — А ты уверена, что он вообще захочет нас видеть? — спросила Энни у Саши, угрюмо посматривая в окно. — Мне кажется, тебе стоит поговорить об этом с Эреном, а не с нами, ты явно не по адресу. — А вот тут ты ошибаешься, — бодро ответила Блаус, попивая свой кофе, — уж не знаю, к кому по твоему мнению мне нужно было обращаться, но тебе, Энни, Армин будет рад до чёртиков! — С чего ты так в этом уверена? — Леонхарт сидела в полном недоумении, не понимая, откуда Саша располагает подобной информации. — Очевидно же, что Армину ты не безразлична! — воскликнула Блаус, хватая Энни за руку. От резкого контакта блондинка моментально одёрнула руку и уставилась на говорившую. — Не неси чушь, Саша. — Ты реально слепая или прикидываешься? Да все наши одногруппники, наверно, в курсе о его чувствах к тебе!       Леонхарт будто застыла, переводя взгляд то на Кейтилин, то на Сашу. Картер сидела и улыбалась. По её довольному лицу становилось очевидно, что она была давно в курсе обо всем. Энни закатила глаза и уставилась в свою кружку кофе. В ее светлой голове творился полный диссонанс. У неё ведь даже мыслей ге было о том, что Армин может быть в ней заинтересован, так как между ними почти никогда не было особого контакта.       Кейт ударила подругу под столом, привлекая к себе внимание. Недоумение, читавшееся на лице Леонахрт приводило Картер в восторг, наконец-то эти двое смогут сдвинуться с мёртвой точки. Кейтилин не раз замечала, как подруга осматривала Армина, слегка потупив взгляд. Её обычный гнев и отстраненность на лице при виде Арлерта сменялись на некое смущение. Кейт не раз была свидетелем подобного, поэтому Энни даже не нужно было доказывать свой интерес к парню словами.       Кейтилин улыбнулась. Должно быть, эти двое смогли бы создать хорошие отношения. Их различия были невероятно подходящими в данной ситуации. Армину бы удалось слегка открыть Леонхарт, которая в свою очередь смогла бы добавить парню некой жёсткости в характер. — Ну раз так, — сказала Энни, стараясь демонстрировать отстраненность. — То я готова принять участие в этом детском саду. — Думаю, блондинчик будет в восторге, — произнесла Картер и ухмыльнулась. Режим свахи был активирован. Саша так же ехидно посмотрела на Кейтилин. Теперь судьба этих двоих в их руках.       Спустя пару минут девушкам принесли заказ. Управиться с едой для них не составило особого труда — они были невероятно голодны, поэтому паста «улетела» очень быстро. Блаус с наслаждением потягивала спагетти, закатывая глаза. Энни и Кейтилин периодически посмеивались. Хоть они и не выражали такой бурный восторг, еда была действительно вкусной.       Покончив с пастой, Саша откинулась на спинку кресла, укладывая руки на живот, демонстрируя удовольствие. Девушка невероятно любила поесть, поэтому Кейтилин каждый раз удивлялась превосходной форме одногруппницы. Черное боди демонстрировало все изгибы красивого тела Блаус. — Девочки, у меня гастрономический оргазм, — заявила Саша, переводя дух после еды. — Мне срочно требуется повар, приготовивший мне эту прелесть, я хочу его поблагодарить.       Блаус попросила официантку позвать к ним нужного человека. Её лицо выглядело довольным, а улыбка растянулась практически до ушей. Энни слегка осуждающе посмотрела на одногруппницу. В ее светлой голове просто не укладывалось — как человек может на столько сильно любить поесть? Казалось, за лишнюю порцию пасты, она была готова отдать своего друга Конни, лишь бы набить желудок.       К их столику подошел милый парень со светлыми волосами. Он старался улыбаться, демонстрируя спокойствие, но в его глазах Кейтилин смогла прочитать испуг. Ну, конечно, сидят тут три девчонки, одна из которых сейчас испепеляет глазами другую, которая в свою очередь довольно растянулась в кресле. Кто бы не испугался? — Здравствуйте, вы что-то хотели? — блондин медленно осмотрел девушек. — Да, — подскочив, сказала Саша. Она села в более приличное положение, демонстрируя дружелюбие. — Я лишь хотела поблагодарить вас за прекрасный обед! Паста была восхитительной, вы — настоящий талант! В жизни не ела ничего вкуснее!       Парень с облегчением выдохнул. Огромный груз упал с плеч. Теперь вместо испуга глаза демонстрировали радость и спокойствие. Гордость собой так и сочилась из него. Ещё бы, получить такую похвалу может не каждый. — Спасибо, — смущённо сказал парень, смотря на Сашу. — У моего друга скоро день рождения, — произнесла Блаус, поглядывая на Энни. — А я просто восхищена вашей едой. Не могли бы мы с вами договориться, чтобы вы готовили на заказ еду к празднику?       Парень снова смущённо отвёл взгляд. Кажется, у его стряпни только что появился фанат, оценивший его «творения» по заслугам. — Да, конечно, — радостно сказал он. — Я могу дать вам свои контакты, мы с вами могли бы списаться и разобраться с этим вопросом. — Это было бы замечательно! Меня Саша зовут! — Блаус довольно огляделась на сидевших рядом с ней девушек. Те с интересом следили за всей ситуацией. — Моё имя Николо, — ответил парень, улыбаясь. — Давайте я оставлю свои контакты, и мы с вами договоримся. А сейчас мне нужно идти работать.       Николо оставил девушкам свой номер телефона и удалился. Саша с благоговением смотрела на уходящий силуэт. Кейтилин окликнула её, приводя в чувства. Блаус осмотрела одногруппниц и улыбнулась. Она была довольна происходящим. — Сука, если он на день рождения Армина вновь приготовит вкусную еду, я выйду за него замуж!

***

      Кейтилин доделывала последнее упражнение, выжимая из своего тела максимум. Тренировка привела сумбурные мысли в одно целое, раскладывая все по полочкам. Спорт стал помощникомм девушки в уходе от зависимости, меняя мышление. Поэтому Картер почти каждый день ходила в спортзал, стараясь не пропускать тренировки.       К сожалению, кроме нее тут занимался ещё и Жан Кирштейн, который периодически подходил к Кейт по середине тренировки, отвлекая девушку от упражнений. Каждый раз, когда парень видел одногруппницу, он считал чуть ли не своей обязанностью присоединиться к ней, вводя Картер в весьма агрессивное состояние. Его хитрые глаза неприлично блуждали по телу Кейтилин, заостряя внимание на бёдрах и заднице. Картер очень горела желанием заехать этому засранцу кроссовком по самодовольной роже. Она пообещала себе, что когда-нибудь обязательно осуществит свою маленькую мечту.       Вот и сегодня Жан зашел в спортзал, сразу же осматривая его в поисках знакомого лица. Увидев белую макушку у тренажёра, Кирштейн, натянув свою самую нарциссичную ухмылку, направился к Кейт. Его походка была отдельным видом искусства — она так и веяла излишней самоуверенностью. Парень расправлял и так широкие плечи до такой степени, что они напоминали взлетно-посадочную полосу, а глаза сужались, как у представителей монголоидной расы, излучая хитрость и флирт. Подойдя к своей знакомой, он вновь одарил её задницу долгим пронзительным взглядом. — Кирштейн, тебя не учили, что пялиться на других девушек отвратильно? Это как минимум неприлично, а приятного в твоих действиях мало, — заканчивая упражнение, заявила Кейтилин. Она даже не повернулась на подошедшего одногруппника. — Прости, Кейт, не мог оторвать взгляд от твоих прекрасных форм, — самодовльно сказал Жан, подходя в соседнему тренажеру. — Омерзительно.       Кейтилин взяла свою бутылку с водой и телефон с пола и, поправив волосы, убранные в хвост, развернулась от Жана, уходя в сторону женской раздевалки. Её тело бурлило негодованием. Девушка не понимала, как можно быть таким ебучим нарциссом и игнорировать абсолютно все просьбы. Сколько раз она пыталась поговорить с этим идиотом, что ей становится отвратительно от его ужасного флирта? — миллион. И чем это закончилось? — абсолютно ничем, результата от слов было ровным счётом ноль.       Девушка взяла нужные вещи и направилась в душ. Картер включила горячую воду, желая смыть с себя пот и противный взгляд Жана. Обжигающие стуйки окутали тело Кейт, словно высвобождая её от поганых глаз Кирштейна на бёдрах.       Вновь приведя мысли в порядок, Кейтилин собрала свои вещи и вышла на улицу. Прохладный вечерний ветерок приятно обдувал лицо, создавая невероятный контраст ощущений после горячего душа. Сев в машину, девушка взяла в руки телефон и увидела пропущенный звонок от Хитч. Кинув гаджет на соседнее сидение, Картер завела машину и выехала с парковки. Желания говорить с кем-то не было. Снова хотелось абстрагироваться от общества.       Вспомнив, что ее косвенно пригласили на день рождения Армина, Кейтилин задумалась о подарке. Единственное, что Картер точно знала об Арлерте, это его пристрастие к учёбе, наличие мозгов и страсть к курению. Парень покупал себе классические Мальборо и иногда стрелял Кейт пару сигарет. Девушка решила, что будет неплохо подарить ему портсигар, ведь упаковки Армина было почти всегда смяты.       Кейтилин заехала к ближайший магазин, где можно было купить нужную вещичку, сразу прихватив с собой паспорт. Осматривая прилавок, взгляд остановился на чёрном кожаном портсигаре. Выглядел он дорого и изысканно. Девушка решила, что возьмёт именно его. Картер купила сразу и портсигар, и сигареты, которые курил Армин, чтобы заполнить подарок сразу.       Вкладывая сигареты по очереди одну за одной, девушка подпевала себе под нос: We’ll meet again, don’t know where, don’t know when, But I know we’ll meet again some sunny day. (Мы встретимся снова, не знаю где, не знаю когда, Но я знаю, мы встретимся снова одним солнечным днем)       Идилию сложившейся обстановки нарушил звонок, поступивший на телефон Картер. Девушка зло достала гаджет, бурча себе под нос. — Черт, если это снова Хитч, то я ее ударю, когда приеду. Зачем трезвонить то столько раз?       На дисплее смартфона отображалось имя звонившего — «Мама». Кейт медленно вздохнула, не желая разговаривать с родственницей, но седьмое чувство подсказало, что ответить все-таки стоит. Нервно нажимая на зелёную кнопку, Картер поднесла телефон к уху. — Алло, — выдыхая, сказала Кейт. — Кейтилин, — прерывисто произнесла Лия. Девушка сразу же насторожилась. В голосе матери слышался неподдельныф страх. — Что случилось? — немного грубо ответила блондинка. — Лиама… Твоего отца… Его убили. Кейтилин, твоего отца убили, — голос Лии Картер дрожал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.