ID работы: 13130961

май среди январей

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 7. глупость

Настройки текста
Примечания:
      Кейтилин открыла рот от изумления. Внутри смешалось все: страх, удивление и ощущение свободы. Пусть в этом ряду и отсутствовала горечь от утраты близкого человека, шок от новости въедался в каждую клеточку тела. Несмотря на ужас от услышанного, девушка подумала о неком «освобождении», которое теперь настанет после смерти «отца». Безусловно, сам факт убийства Лиама был трагичен, его супруга, должно быть, бьется в истерике. Но Кейтилин почувствовала лишь облегчение, враг ее подростковых кошмаров мертв. Теперь нет причин избегать встреч с матерью и бояться, что мистер Картер из ниоткуда достанет Кейт. — Что ты молчишь? — срываясь на крик, проговорила Лия Картер. — Этот мужчина так благородно поступал с тобой, принял, как родную дочь, заменил тебе папу. И я безумно любила его все эти годы. — Этот благородный мужчина насиловал меня с пятнадцати лет, мам. — холодно сказала Кейт, сразу же жалея. Все равно мать не поверит, смысл в пустую тратить слова? — Опять ты продолжаешь сказки свои рассказывать, — овдовевшая миссис Картер визжала в трубку. — Он обеспечил твою безбедную жизнь! Явись завтра домой, полиция начнёт расследование, ума то не хватит у тебя приехать и проведать мать.       Сказав последние слова, Лия Картер бросила трубку. Кейтилин ещё пару секунд держала в руках телефон, не имея возможности двигаться. Возвратившись в реальность, девушка вздохнула. Паника моментально начала преобладать над спокойствием и облегчением. Девушка соврёт, если скажет, что ситуация с отцом её расстроила. Но все произошедшее очень пугало. Казалось, только вчера она приезжала в родительский дом и стояла в кабинете Лиама. Кажется, теперь у Лии Картер будут проблемы.       Кейтилин заметила, как от нервов у неё вспотели ладони. Вздохнув, девушка положила руки на виски и помассировала их, стараясь привести сумбурные мысли в упорядоченное состояние. Что теперь будет после смерти Лиама? Лия вступит в наследство и продолжить заниматься делами Картера? А что будет делать полиция? Найдут ли они какую-то информацию? А что будет, если убийца повторит то же самое с Лией и самой Кейт?       Холодные мурышки пробежали по лопаткам девушки, заключая её в невидимые кандалы. Шумно сглотнув, Кейт вновь потянулась к телефону, набирая номер матери. Кейтилин очень за неё беспокоилась, ведь за пару минут размышлений, она пришла к выводу, что Лие будет очень тяжело справиться с потерей любимого мужа. Какими бы ни были взаимоотношения матери и дочери до этого, сейчас самый лучший момент проявить заботу об овдовевшей миссис Картер.       Гудки повторялись один за другим, заставляя блондинку нервничать. Было очевидно, что Лия Картер не ответит на звонок, но попытаться все-таки стоило. На Кейтилин нахлынули воспоминания о временах, когда у неё и матери были чудесные взаимоотношения. Перед глазами проплывали моменты, проведённые вместе. Особенно любимым периодом было семилетие Кейт. Тогда на её день рождения ей подарили ту самую куклу, о которой девочка очень долго мечтала. Детство летело незаметно, и также незаметно ухудшались отношения в семье. Лия Картер стала уделять меньше внимания дочери, оставляя её воспитание на нянь, а когда Кейтилин начала пытаться рассказать матери о том, что её «отец» провявляет к ней излишнее внимание, миссис Картер полностью огородила себя от дочери, называя её лгуньей.       Все эти события оставили неизгладимый отпечаток на Кейт. Наверное, даже сейчас она не сможет простить Лиама за все ужасные вещи, которые мужчина позволял себе. Укол совести подействовал резко. На девушку обрушились угрызения, что она не испытывает никакой горечи и сожаления об утрате человека, сделавшим для нее огромное количество как и плохих, так и хороших вещей. Сам факт убийства приводил девушку в ужас. — Ладно бы он просто сдох, — прошептала Кейтилин, кидая телефон на соседнее сидение. — Так его же специально кто-то убрал…       Эмоциональное состояние Кейт было очень нестабильно. Нахождение в машине, являющейся замкнутым пространством, невыносимо давило. Девушка резко открыла дверь автомобиля, забрала телефон и вышла наружу. Заблокировав двери, Кейтилин решила, что стоит пройтись и привести мысли в порядок. Прохладный воздух города заставил снова испытать облегчение.       Картер посмотрела на дисплей телефона. На экране высветилось время — «23.17». Тихо вздохнув, Кейт шла по улицам Лондона, абстрагируясь от неприятных воспоминаний. Шум города заполнял пустоту от неизвестности внутри. В голове крутилось сотни вопросов об обстоятельствах убийства Лиама. Не найдя ответов, девушка вздохнула и решила зайти в круглосуточную кофейню, находившуюся на противоположной стороне улицы. Подойдя к нужному месту, блондинка остановилась и посмотрела на небо, которое уже давно начало принимать темные оттенки, перекрывавшие оранжевый закат. — Красиво, — вслух сказала Кейт. — Действительно, сегодня небо на удивление прекрасно, — ответил человек, стоящий рядом.       Картер обернулась. Перед ней стояла высокая темноволосая девушка с короткой стрижкой. Она восхищенно смотрела на небо, слегка ухмыляясь. — Микаса, — произнесла Кейтилин, наблюдая за внезапной собеседницей. Брюнетка улыбнулась и перевела взгляд на блондинку. — А ты совсем не изменилась со школы, — ответила темноволосая. Она поправила прядку, выбившуюся из общей массы волос и снова посмотрела на небо. — Зато ты заметно повзрослела, — Кейт улыбнулась и осмотрела Микасу. Она стала гораздо выше, её тело приобрело красивые формы, а взгляд стал более добрым и приятным.       Раньше между Кейтилин и Микасой были не особо дружеские взаимоотношения. Аккерман считала, что её друг детства Эрен буквально променял её на новую девчонку, ревность ужасно наполняла брюнетку. Они с Картер были полными противоположностями даже во внешности. Микасу ужасно обижало, что именно из-за Кейтилин их дружба с Йегером стала более сжатой и скомканной. Однако спустя время, когда все они повзрослели, все детские глупости и недосказанности отошли на второй план. Последний год отношений Кейт и Эрена Микаса помнит очень хорошо, потому что все время пыталась им двоим помочь не потерять друг друга. Но к сожалению случилось то, что случилось.       Выпустившись из школы, пути девушек разошлись. Микаса поступила в другой университет и стала учиться на факультете политологии. Кейтилин это расстраивало, ведь их дружба, которая начиналась с недоброжелательности, закончилась настоящей искренностью и любовью друг к другу. К сожалению, их контакт был потерян спустя год обучения в университете. И как же было радостно встретиться сейчас. — У тебя глаза на мокром месте, что-то случилось? — участливо спросила Микаса, осматривая Кейт. — На самом деле много всего произошло, — призналась Картер, начиная накручивать прядку белых волос на указательный палец. — Может выпьем по чашечке кофе и обсудим все? — предложила брюнетка, слегка приобнимая старую подругу.

***

      Девушки сидели на диванчиках напротив друг друга и пили свои напитки. Микаса заказала себе макиато, а Кейтилин выбрала карамельный раф. В этой кофейне все напитки были очень вкусными, Картер любила это заведение и часто посещала его после ночных прогулок. Блондинка рассказала старой подруге обо всем, что происходило с ней за последние года, когда они уже не общались, не рассказывая о смерти Лиама. Микаса не перебивала блондинку и внимательно слушала. Это было потрясающее качество в Аккерман — она всегда давала возможность выговориться, не прерывая монолог собеседника.       Рассказав обо всем, Кейтилин в ожидании уставилась на Микасу. Брюнетка высказала свое мнение относительно всего, что Картер поведала ей. Разговор получился достаточно лёгким и непринуждённым. — А как у тебя с Эреном? — спросила Аккерман, вглядываясь в глаза Кейт.       Вопрос немного выбил Картер иж колеи, ведь тему Йегера она старалась не поднимать. Ей было некомфортно обсуждать его с кем-то. Даже с Микасой она не могла поделиться этим, несмотря на то, что брюнетка во время их отношений была рядом и всегда помогала. — Да никак, — честно ответила Кейтилин, начиная накручивать локон на палец. — Мы особо не контактируем. — Он завязал с наркотой? — голос Микасы был до невозможности серьёзен. На мгновение Кейт даже показалось, что в нем была досада. — Нет, — так же честно ответила Картер.       Аккерман вздохнула. Ее взгляд стал мрачным и тусклым. Кейтилин почувствовала некую подавленность, подкрепляющуюся толпой мурашек по спине, вызванную расстроенным видом Микасы. — Ну и идиот. — сказала брюнетка, допивая мокиато.       Кейт поёжилась. Ей было неприятно обсуждать всю эту тему с Эреном и наркотиками. Тем более он взрослый мальчик, сам справится со всем. Зачем каждый раз мусолить все это?       Увидев испорченное настроение Кейтилин, Микаса поспешила поменять тему разговора, начиная вкидывать какие-то факты из своей жизни. Вскоре этот ход сработал. Кейт снова почувствовала спокойствие и умиротворение.       Спустя пол часа девушки обнаружили, что уже перевалило за полночь. Спохватившись, они расплатились за свои напитки и вышли из кофейни. Договорившись как-нибудь снова пересечься, старые подруги обнялись и, попрощавшись, разошлись.       Кейтилин направилась к своей машине, припаркованной в пятнадцати минутах ходьбы от неё. Быстрым шагом она перешла дорогу. Оставшись наедине с собой, девушка вновь задумалась о Лиаме. Мысли об убийстве въедались в мозг и будто оставляли на нем шрамы, о которых уже нельзя будет забыть. Внезапное осознание наполнило тело Картер ещё большим ужасом. В голове опять возник бардак. четыре года назад       Кейтилин сидела на кровати, растирая по лицу оставшиеся остатки слез. Йегер молча ходил по своей комнате из одного угла в другой и анализировал все сказанное Картер, пытаясь придумать какой-то выход из ситуации. Повернувшись, парень посмотрел на свою девушку, которая печально склонила голову в бок и наблюдала за ним. Он подошёл к ней и присел на корточки возле кровати, кладя руки на колени Кейт. Медленно поглаживая ноги девушки, он старался успокоить её, показывая то, что она не одна в этой отвратительной ситуации. — И как давно он творит эту хуйню? — Эрен старался избегать слов, которые максимально точно бы описали все происходящее между Лиамом и Кейт, чтобы вновь не усугублять эмоциональное состояние девушки. — Около двух лет, — сказала Картер, стараясь уверенно проговаривать слова. Тем не менее лёгкая дрожь от недавней истерики была слышна. Каждый звук, который издала девушка во время этой короткой фразы заставил Эрена сжать колени Кейт ещё сильнее. — Почему ты раньше не говорила мне об этом? — тихо произнёс Эрен, перемещая руки с ног девушки на её лицо, аккуратно обхватывая щёки, помогая убрать остатки слез. — Лиам постоянно говорил, что если я расскажу кому-то об этом, он обязательно узнает и предпримет меры. А ты знаешь, какой он жестокий человек, я просто боялась это доверить даже тебе. Он запугал меня до такой степени, что я два года терпела насилие и издевательства в свою сторону. Просто пойми, что у меня не было другого выбора, я хотела обезопасить в первую очередь тебя. Но сейчас я не могу больше жить в таком режиме, я чувствую себя ебаной шлюхой, я не могу ничего сделать. Мать мне не верит, она даже не разговаривает со мной, а идти в полицию себе дороже. Этот ублюдок выкрутится из ситуации, и я точно не выйду сухой из воды. Поэтому я решила довериться тебе, я больше не могу это терпеть, Эрен. Блять, я чувствую себя слишком мерзко. Каждый раз, когда кто-то обнимает меня, чувство омерзения наполняет каждую ебаную клеточку моего тела. — этот длинный монолог дался Кейтилин с большим трудом. Оканчивая фразы, голос скрывался на крик, а истерический смех дополнял эту ужасную картину. Глаза девушки бегали по лицу Йегера, пытаясь найти поддержку.       Эрен молча встал с пола и сел возле Картер. Несколько минут он не говорил абсолютно ничего, в тишине посматривая то на Кейт, то куда-то в глубину затемненной комнаты. Из приоткрытого окна доносились звуки улицы. Молчание немного давило, но обоим молодым людям нужно было подумать обо всем и осмыслить сказанное. — Единственным выходом из этой ситуации я вижу твой переезд ко мне, — прервав тишину, сказал Эрен, смотря в серые затуманенные глаза Кейтилин. — Я понимаю, что если ты последуешь моему совету, то твои родители оставят тебя без обеспечения. На этот счёт не беспокойся, я что-нибудь придумаю.       Кейт с надеждой посмотрела на Йегера, пододвигаясь ближе к нему. Она сразу же почувствовала облегчение от мысли, что появилась возможность избавиться от ненавистного Лиама. — А твои родители не будут против? — тихо спросила Кейтилин. Ее глаза снова наполнились привычным блеском, и Эрен был готов вновь утонуть в этом любимом сером омуте. — Глупый вопрос, ты же знаешь, что она тебя обожают, — сказал Йегер, притягивая девушку в свои объятия. Блондинка охотно поддалась порыву и прижалась к парню ещё крепче.       Близость тел была очень комфортной, каждый чувствовал свою значимость для друг друга. В объятиях не было никакой пошлости. Сейчас оба просто нуждались в ощущении некого родства между ними. Ладони Эрена аккуратно гладили спину Кейтилин, заставляя девушку закрывать глаза от чувства защищённости. — Помнишь, тогда в детстве я сказал, что никому не дам тебя в обиду? — спросил Йегер. Девушка кивнула, вновь прижимаясь к парню, не желая прерывать контакт. — Не важно, будем мы с тобой в отношениях или нет, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Если этот уебок вновь хоть пальцем тебя тронет, я убью его.       Последние слова заставили девушку усмехнуться и отстраниться от парня, чтобы посмотреть на его лицо. Кейт ожидала увидеть в глазах Эрена озорные огоньки, указывающие на несерьезность сказанных слов. Вместо этого, Картер ожидал взгляд Йегера, полный решимости. настоящее время       Кейтилин, вспоминая те самые слова Эрена, испытала искренний страх. Это казалось полным абсурдом, что Йегер может действительно так поступить. Безусловно, парень не отличался особой выдержкой, а наоборот был вспыльчив, но не станет же он убивать Лиама.       Нервно сглотнув, девушка подошла к своей машине и открыла дверь. Садясь внутрь, она продолжала думать о серьёзности слов Эрена в тот самый день четыре года назад. Девушка чётко решила, что она обязана прямо сейчас поехать к Йегеру и поговорить с ним на этот счёт.

***

      Спустя двадцать минут Кейтилин уже парковала автомобиль возле нужного ей дома. Уверенными шагами девушка сразу же направилась к воротам. Набрав нужный код, который блондинка знала с девяти лет, железные «двери» открылись, пропуская блондинку внутрь. Зайдя в дом, она не наткнулась на охранника, который обычно по ночам сидел на первом этаже. Это обрадовало Кейт. Она направилась в сторону комнаты Йегера.       Стоя напротив нужной двери, Кейтилин глубоко выдохнула и, набравшись смелости, постучалась. Звук незамедлительных шагов резко отразился в ушах. Вся уверенность моментально испарилась. Через секунду перед Кейт стоял Эрен, смотревший на неё сонными глазами. Казалось, неожиданная гостья его совсем не удивила. Он насмешливо оглядел блондинку. — И че ты тут забыла в час ночи? — Йегер усмехнулся. — Совсем трахаться не с кем, что решила прошлое вспомнить? — Даже если бы это было так, я бы даже чисто из чувства гордости не приехала бы к тебе. — зло сказала Картер. — Я по делу. — Ну, раз по делу, — произнёс Эрен, специально растягивая каждое слово. Он жестом пригласил девушку войти внутрь.       Комната встретила Кейтилин знакомым запахом шоколада и апельсина. Девушка незаметно начала с рвением вдыхать приятный аромат, намоминавший о подростковых днях. Йегер зевнул и с интересом наблюдал за гостьей, которая осматривала комнату. Его позабавил факт того, как по-хозяйски вела себя Картер. Кейт подошла к кровати и села на неё, сразу вспоминая тот случай четыре года назад, который и привёл её сюда. Но на этот раз Эрен не расположился на против неё на полу, а встал у стены и облокотился на неё. На нем были надеты самые обычные серые шорты и футболка такого же цвета. — Я жду объяснений, Кейтилин, — суровый голос Эрена ввёл Картер в полное понимание абсурдности своего нахождения здесь. Какая же она идиотка, что в состояние аффекта решила, что Йегер действительно способен убить Лиама. Щёки девушки моментально налились румянцем, заставляя её ещё больше смущаться. — Не подумай, что я конченная… — сказала Кейт, смотря на парня. Ни один мускул на его лице не дрогнул, он выглядел ещё более непроницаемым, чем обычно. Его вид снова убедил девушку, что она полная дура, раз решила сюда приехать. Как она могла подумать, что этот недоумок решит свести счёты с её «отцом»? Какой бред. На секунду в голову девушки въелось убеждение, что она специально подсознательно искала поводы встретиться с Эреном, поэтому и оказалась сейчас здесь. Дура. — Лиама Картера убили. И я хотела узнать у тебя, ты ли это сделал. — Я в ахуе с твоих доводов и тактичности, — сказал Йегер, посмеиваясь. — Жаль старика Картера, конечно, но это был не я. Думаю, очевидно, что мне нет дела до твоего отца. С чего бы мне его убивать? Меня абсолютно не ебет ни он, ни его жизнь, ни его дела, ни его семья.       Последнюю фразу парень особенно четко выделил, делая акцент на слове «семья». Кейтилин вновь покраснела, понимая, что она действительно идиотка. — Ожидаемо, — произнесла Кейт, отводя взгляд от насмешливого лица Йегера. Парень, заметив смущение девушки, хмыкнул. Он спокойно подошёл к кровати и сел на корточки. Его руки оказались на коленях Картер. От неожиданности происходящего девушка медленно посмотрела на Эрена. Его бирюзовые глаза, потерявшие прежний блеск, светились уже как-то иначе. Взгляд стал чужим. Йегер провел левой рукой вверх по ноге Кейтилин, оставляя за собой ряд мимолетных мурашек. Прикосновение нельзя было назвать нежным. Теперь была очередь Эрена вести себя по-хозяйски. — Если это ожидаемо, то зачем приехала? — спросил Йегер. В его вопросе на этот раз не было ни капли насмешки. Ухмылка с его лица пропала, а взгляд поменялся на томный и глубокий.       Кейтилин не знала, что ответить. Ее тело моментально среагировало на прикосновение Эрена. Расположеие молодых людей было ужасно знакомыми. Оба пробудили в себе старые воспоминания. — Хотела убедиться, — честно сказала Кейтилин.       Эрен посмотрел в глаза девушки, сидящей возле него. Он заметил, что она старалась быть непроницаемой, сделав свое лицо серьёзным. Но напряжение в её теле выдавало затруднительность ситуации. Решив больше не мучить Кейтилин, парень встал и впервые искренне улыбнулся ей. В его бирюзовых глазах вновь появился блеск и…сочувствие? — Слушай, я, конечно, могу и дальше делать вид, что забыл обо всем, что мы обсуждали здесь с тобой несколько лет назад по поводу Лиама, — начал Эрен, запуская ладонь в распущенные волосы. — Но я все помню. Не думаю, что ты нуждаешься в моем сочувствии, поэтому скажу лишь, что я действительно и пальцем его не тронул. Не знаю, как ты додумалась до того, что это я его пизданул. Я уже давно не семнадцатилетний импульсивный мальчик.       Кейтилин молча слушала монолог Йегера. Внутри неё появилось облегчение, которое окутало её с головы до ног. Девушка вздохнула. Парню вновь удалось успокоить её. — Я поняла, — сказала Картер, вставая с кровати. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.