ID работы: 13131502

О слухах и к чему они приводят

Слэш
PG-13
В процессе
192
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог: О слухах

Настройки текста
Примечания:

— Вы слышали! Говорят в один день Вэй Усянь просто исчез! Он ушел с Банкета в Башне золотого карпа и больше его никогда никто не видел!

— Да не мог он просто исчезнуть! Он был одним из самых могущественных заклинателей, героем Низвержения Солнца! Я видел его на недавней охоте на горе Феникса, он стрелял с завязанными глазами и ни разу не промахнулся, это было удивительно! Так мало того он забрал треть добычи и глазом не моргнул, не мог такой человек так просто исчезает. — Мой дядя, что служит в ордене Нэ, говорит, что Вэй Усяня убили из-за Стигийской Печати. Такое могущественное оружие наверняка хотелось всем забрать себе, я слышал оно могло уничтожить тысячи людей и Вэй Усянь поклялся никогда его больше не использовать.

— Наверное так и есть, орден Цзян полгода носил траур по нему. Наверняка, его убили, так мало того, знаешь, один знакомый купец из Юньмэна рассказывал, что его комнату вместе со всеми его наработками сожгли в туже ночь, что он исчез! Наверняка там были улики, которые могли указать на убийц!

— Вы слышали, говорят, что орден Цзинь решил провести расследование по пропаже Вэй Усяня. — Не нравится мне это шиди. Господин Вэй же пропал после их банкета, наверное, Цзинь Гуаньшань решил выгородить своих учеников! Я слышала на тропе Цюнци произошло что-то страшное, туда сейчас вообще никого не пускают! — Точно! Старик Ван рассказывал, что они дорогу полностью перегородили, всем торговцам приходится добираться до города в обход, там точно что-то произошло! Наверняка они устроили засаду на Вэй Усяня, а теперь изгоняют всех духов, что бы никто не узнал! — Шицзе права, я слышал туда даже кланы Цзян и Лань не пустили! Глава Цзян так злился! Клан Цзинь такой наглый, думают они центр мира! Я надеюсь Ханьгуаньцзюнь возьмётся за расследование!

— О, я слышала, что какая-то женщина подошла к нему за день до пропажи и говорила, что кто-то из господ заклинателей похитил её брата и хотел его убить. Он и на банкет-то тот пошел, чтобы узнать где тот бедный мальчик!

— Ах, Господа заклинатели убивают всех, кто им не угоден! Вот человек выигрывает на общей ночной охоте, а вот через неделю без вести пропадает, да не бывает так! Его точно где-то тайно прикопали, а теперь делаю вид, что ищут!

— Я вот помню, за два дня до пропажи он здесь проходил и все хорошо было! Помогал своему брату с делами ордена, с детьми играл, с девушками заигрывал, а теперь он где?! Ах, такой хороший ребенок был…

— Ах, А-Мэй, ты видела того господина в белом? Тот, что расправился с тем яоугаем вчера вечером. Господин так красив, но его глаза кажется полны вселенской печали. Я смотрела на него и думала, что он выглядит будто он потерял любовь всей своей жизни. Ты не знаешь, что с ним? — Бабушка Шан говорит, он спрашивал про человека с черной флейтой, глазами цвета серебра и улыбкой солнца. Знаешь же, мы таких и не видели никогда. После её ответа он, кажется, стал только печальней. — Ах… Наверняка он ищет свою возлюбленную! У такого красивого господина должна быть красивая возлюбленная! С ней должно быть случилось что-то плохое! Ты слышала те слухи про Вэй Усяня? Наверняка та заклинательница тоже пропала, как и он! У того праведного господина должна быть такая же благородная возлюбленная! Я слышала Господа заклинатели убивают всех кто лучше и благороднее их. Она, наверное, сбежала от них, а господин её ищет! — Ах., А-Янь, если ты права, то пусть судьба будет милостива к этому прекрасному господину и его родственной душе! Знаешь благородных заклинателей становится так мало! Пусть Гуань Инь будет на их стороне!

— Я говорила, я точно говорила! Глава Нэ умер прямо в середине дела Сюэ Яна! Его точно убили, как и Вэй Усяня! Ты слышал они сменили казнь на вечное заключение, что за наглость! У клана Цзинь нет совести!

— Госпожа, успокойтесь, не наговаривайте на господ заклинателей почем зря. Я слышал глава Нэ скончался от искажения Ци, это ситуация не имеет к этому никакого отношения.

— Ха! Это ты так думаешь! Они наверняка отравили его, как только он стал мешаться под ногами! Ты вообще когда-нибудь видел Нэ Минцзюэ! Моя троюродная сестра работает в ордене Нэ! Она говорила, что глава ордена огромный широкоплечий мужчина в самом расцвете сил! Ему даже 30 не было! Он мешался ордену Цзинь и они убили его, как и Вэй Усяня говорю тебе!

— Госпожа Лянь права. Я слышал он был одним из сильнейших, как никак он обезглавил Вэнь Сюя! Это дело точно не чистое! Не мог такой могучий человек умереть так быстро и так вовремя для клана Цзинь! Наверняка его отравили! Эти павлины до сих пор ничего не сделали с пропажей Вэй Усяня и с Сюэ Яном ничего не сделают!

— Я боюсь отпускать моего сына учится! Вдруг мой ребенок будет следующим?! Они явно боятся тех кто талантливее их господ! Господину Нэ повезло, что он лидером секты, его брату хотя бы есть, что хоронить, а что господин Вэй?! Его семья даже не знает где его останки! Ни один человек не достоин такого несчастья.

— Вы слышали! Вы слышали! Сяо Синчень исчез!!! — Это тот бродячий заклинатель, который отличился на последней общей ночной охоте? — Да!!! Я слышал он заинтересовался пропажей молодого Господина Вэя из-за его матери, он вместе со своим другом начали расследовать его пропажу и они оба исчезли!!! — А что его заинтересовало? — Ты слышал о Цансе-саньжэнь, маме Вэй Усяня? Она была ученицей Баошань-саньжэнь, как Сяо Синчень! Он наверняка захотел найти тело своего Шиджи! — Я слышал он почти нашел его труп! Он наверняка хотел вернуть тела Вэй Усяня Цзянам и достойно похоронить его. Его наверняка там же и прикопали прямо рядом его Шиджи! И друга его тоже! Всех достойных заклинателей поубивали, ироды. Защищать простой люд некому.

— Хэй, как считаешь из-за чего Вэй Усяня убили? Хм… Я думаю он полез в чужие дела что бы спасти того мальчика из слухов, который спас ему жизнь. Возможно на нём ставили ужасные эксперименты или заставили участвовать в кровавых ритуалах с жертвоприношениями!!!

— Да, Да!!! Он же первооткрыватель темного пути, он наверняка чувствовал измененную энергетику! Как считаешь клан Цзинь творил что-то опасное, ты же слышал про того убийцу Сюэ Яна, которому отменили смертную казнь?! Возможно именно он и убил господина Вэя!!!

— Ах! Точно! Ты же слышал про случай в поместье Чан?! Наверняка он убил его, украл Стигийскую Печать и пошел убивать всех остальных, а клан Цзинь защищают его! Но почему же он не использовал это ужасное оружие сразу?

— Наверное, Господин Вэй уничтожил его перед своей смертью, что бы оно не досталось таком ужасному человеку! Он ведь так боялся, что Стигийская Печать навредит кому-то! Такой великий человек! Какая потеря для мира заклинателей, что все его записи были уничтожены, я слышал он был великим гением!

— И поделом им! Я был бы расстроен, если бы кто-то кто убил меня пользовался моими изобретениями. Это было бы так нагло!

— Хэй…! Я слышал Цзинь Гуаньшань умер резвясь в постели, аж с 10 девами разом! Видно переоценил себя старик…. — Рад за него, слава Будде наконец-то помер. Ты слышал что-нибудь про Ханьгуан-цзюня? Я надеюсь он ещё жив? Я волнуюсь, что его постигнет участь Господина Вэй и его Шишу. Такая печальная судьба…. — О, он вроде на юге страны, все ещё ищет свою возлюбленную. Ах, пусть небеса смилуются над ним и даруют им встречу. Столько лет уже прошло, тому человеку так не повезло. Это такая грустная история… — Да ты права. Пусть небеса даруют ему свое благословение. Ах, последний поистине праведный человек… Прошло 13 лет. Слухи даже не думали утихать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.