ID работы: 13131502

О слухах и к чему они приводят

Слэш
PG-13
В процессе
192
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

О месте, где слухов нет

Настройки текста
Примечания:
       Вэй Усянь стоял с Ченьцин в руках на осколках статуи лже-богини, пожиравшей души в окружении брата, племянника и Лань Чжаня. Такой занимательный круг постепенно сужался вокруг известного тёмного заклинателя и явно не собирался останавливаться в ближайшее время.        Вэй Усянь был не уверен, как именно он попал в эту ситуацию. Он не спускался с горы своей бабушки Баошань-саньжэнь примерно лет 13 и его в общих чертах всё устраивало. Конечно, он скучал по своей семье, Пристани Лотоса, Лань Чжаню, но… Вэй Усянь был достаточно сознательным, чтобы понимать, что после спасения Вэней идти ему будет некуда. Цзян Чэн никогда не поможет псам, которые сожгли их дом. Клан Цзян слишком слаб и не защитит его. В этой ситуации Баошань-саньжэнь была благословением. Еë гора могла обеспечить эту небольшую общину, да и ученики были всегда рады помочь измученным людям.        В чем-то он даже начинал понимать их политику полной изоляции от прогнившего мира совершенствующихся. Дети смотрели на них как на равных, лишь поджимая губы, явно сдерживаясь от ругательств, перевязывали тяжёлые раны под руководством своей великой наставницы. Юные ученики ничего не слышали ни про войну, ни про клан Вэнь и были искренне оскорблены такими бесчеловечными поступками к другим людям. Что же касается самой Баошань-саньжэнь… У них был разговор достаточно длинный, чтобы ученики и остатки клана Вэнь начали беспокоится.        Решение, выведенное в конце продолжительного диалога устроило всех. Вэни могли остаться на горе. Дополнительные руки в больших сектах никогда не были лишними, особенно, если секта была полностью закрытой от мира. Старикам были не против дать работу на кухне, в павильоне целителей или на полях. Те, кто были младше, могли получить обучение вместе с остальными учениками, если хотели. Вэй Усяня же это условие касалось в первою очередь. Баошань-саньжэнь была не против темного пути, как такого, но её пугало не правильное его изучение, от которого её внук тяжело страдал, пусть и тщательно скрывал это.        Как бессмертная, прожившая не одно столетие Баошань-санжэнь знала, что энергия темная или светлая все ещё оставалась энергией и пока заклинатель помогал людям, нет смысла стоять на его пути. Вэй Усянь был не первым в её жизни, кто поднимал эти вопросы и она с радостью бы уделила ему время для беседы на эту тему.        Учится на горе Баошань-саньжэнь было интересно. Многие трактаты, хранящиеся в библиотеке, достигали возраста нескольких веков и хранили в себе знания как о светлом, так и о темном пути. Не то чтобы это было удивительно, но постигать темный путь было гораздо проще с точными инструкциями о возможных ошибках, которые мог сделать Вэй Ин, изучая его самостоятельно с нуля. Особенно его интересовали записи одного из старейшин, который в свое время и открыл отдельный курс связанный с темным путем. Его учебники по совершенствованию были очень подробными с множеством мелких деталей и пояснений. К ученикам на этом направлении были одни из самых строгих требований, но при этом темные заклинатели ценились намного больше обычных светлых, так в обычной ситуации их соотношение было 1 к 50 если не 1 к 100 ученикам. Всего направлений на горе было тринадцать и, если в остальные можно было выбрать по желанию, то в темные искусства был очень тщательный отбор. Туда могли попасть только лучшие из лучших. В связи с чем многие ученики оттуда получали послабления в тех или иных вещах.        Осознавая это Вэй Усянь начинал понимать почему Баошань пошла ему на такие уступки. Многие техники были буквально подвластны только темным культиваторам. Вэй Ин даже нашел несколько интересных мыслей в некоторых из достаточно старых трактатов и загорелся идей их развить. Для примера Старейшина Мэй оставил множество интересных записей о техниках, подразумевающих связи со временем, которые не получили своего развития в светлом пути в связи с недостатком свободной светлой ци, но могли стать неплохой основой для темного. Или другая вещь из практик душеводителей, подразумевающая возможность возвращение души в уже мертвое тело! В одном из трактов было написано о таком прецеденте пару веков назад. Тогда темный заклинатель контролировал ци в мертвом теле, а светлый призывал душу!       Да что говорить, он в первые в жизни был готов поселится в библиотеке! Даже история, в отличие от тех кратких исторических справок из архива Лань, была написана поистине удивительно! Читая биографию жизнь Вэнь Мао, написанную неким Шан Цинхуа, у него трижды появлялось желание вступить в орден Вэнь, не смотря на все злодеяния Вэнь Жоханя! Он читал книгу и чувствовал будто переживает все события в месте с главным героем. У автора был настоящий талант очаровывать читателей.        Что же до учеников… Вэй Ин на удивление быстро стал частью их большой боевой семьи. Многие дети помладше чуть ли не смотрели ему в рот, желая узнать новости из внешнего мира. Легенда про то что ученикам нельзя возвращаться на гору Баошань-саньжэнь оказалась правдой, но только частично. Технически именно этого правила на горе не было. Но спускаться было можно только после 35 лет, после полного завершения курса и сдачи финального экзамена. После чего уже взрослые заклинатели могли свободно отправляться на охоту в паре или группой. Конечно многие молодые ученики не хотели ждать, но легенда о том что тебя больше не будут обучать останавливала большую часть. Вообще история Вэй Усяня всколыхнула массовые побеги вниз ради великой мести лицемерным заклинателям за своего любимого Сянь-гэгэ, очаровательного А-Юаня, Булочку Вэнь Нина и т.д. Старшие замотались отлавливать этих «великих и могучих», пока они не решили официально организовывать второе свержение Солнца или в нынешнем варианте Пиона. И все бы нечего, большинство ловили в ближайших деревнях и силком тащили обратно, но Сяо Синчень умудрился выделится. Мало того что каким-то неведомым образом попал на Конференцию Заклинателей и собрал всю добычу привлекая к себе излишнее внимание, так спустя неделю своего великого похода нашел какого-то линчевателя и притащил его казнить в Башню Золотого Карпа! То, что у великой бессмертной наставницы дергался глаз, было слабо сказано! Домой Сяо Синчень вместе с новоприобретенным другом Сун Ланем возвращались героями, пускай и хорошо так связанными. Старшие пили успокаивающие отвары и дорабатывали барьеры. Идея Вэй Усяня о пропусках как в облачных глубинах пришла как нельзя вовремя. — ВЭЙ УСЯНЬ! — крик Цзян Ваньиня прервал череду мыслей Вэй Усяня и кажется стал спусковым крючком.        Цзыдянь сверкнул на пальце превращаясь в яркий кнут, который тут же был направлен на темного заклинателя. Вэй Ин увернулся чисто на рефлексах привитых годами в Пристани Лотоса, но маска соскользнула от удара и тут же была расколота на мелкие кусочки знаменитым оружием.        На заклинателей смотрел пятнадцатилетний мальчишка, на вид лишь немного старше Цзинь Лина. Напуганные серебрянные глаза метались от одного лица к другому.       Секундного замешательства всех присутствующих хватило, что бы парнишка выхватил меч и на огромной скорости исчез над кронами деревьев. На небе в тот же миг расцвел сигнальный огонь в виде змееподбного дракона, которого можно было рассмотреть на спине Вэй Ина.       Лань Ванцзы первым пришел в себя и мгновенно вытащил меч боясь потерять только найденного Вэй Усяня из виду, но когда он поднялся в воздух никого уже не было.

***

      Вэй Усянь только спустился вниз и собирался направится к дому той бедной девушки А-Янь, чьей матери он обещал востановить душу дочери, но осознал, что у него на один мешок Цянькуань больше чем должно было быть. В его голову пришла мысль, что он так и не отдал гребанную руку Ханьгуань-цзюню, как планировал изначально.       Темному заклинателю захотелось побиться головой о ближайшую стену от своей беспомощности и глупости.        На горе Баошань было не так много правил, настолько мало, что примерно 80% детей могли запомнить их полностью после первого прочтения, так как большинство из них ограничивалась самыми базовыми знаниями морали и логики: «Не убивай без причины, не кради у товарищей, помогай близким, защищай слабых» и тому подобное. В общих чертах это могла быть лучшая вариация правил Гусу Лань заключающая в себя от силы три десятка важнейших правил вместо тех трех тысяч, но одно из основных (На которые сам Вэй Усянь не раз ссылался перед младшими учениками!) гласило: «Не бросай дело на середине, если взялся за него».       В тот момент Вэй Ину хотелось проклясть гору Луаньцзан, куда он первоначально направлялся, деревню Мо, где ему встретились ученики Лань, чертову призрачную руку, которая так неудачно оказалась у него, и свои грёбанные принципы, которые не позволяли бросить этот проклятый предмет на постоялом дворе Гусу Лань с какой-нибудь маленькой запиской.       Вэй Ин начал вспоминать как он пришел к этой ситуации с самого начала….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.