ID работы: 13131589

Лагерь

Слэш
NC-17
Заморожен
86
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.Спектакль

Настройки текста
Примечания:
— Сначала утопить его пытались, а теперь уже ебаться собираемся конечно же! Что же кроме этого мы умеем делать, а, Николай? — после этих слов Дзёно подошел к старшему, ударил его по затылку и закрыл дверь. — В пруд он упал, мы его доставали. Потом я ему свою одежду дал. А ты там что подумал, Коля? — спокойно сказал шатен, отдавая Фёдору футболку. — Кстати, зачем искал нас? Дазай звал? — А, точно! Короче, в 14:45 спектакль для мелких будет. Меня Дазай попросил занести вам сценарии, вы втроем должны пойти к Рампо и Эдгару, чтобы подготовить и отрепетировать сценку. У вас есть почти 5 часов для подготовки, и, кстати, наряды вам выдадут потом. — Ага, ага, а теперь можешь свалить из моей комнаты н а х у й, пожалуйста? Надеюсь, в этом сценарии у тебя будет роль говна, — уже выталкивая Гоголя из комнаты, говорил Сайгику — еще по дороге можешь идти, запнуться об камень и сдохнуть за кустом где-нибудь, а то громкий слишком, — быстро проговорив это все, Дзёно закрыл перед блондином дверь. — А Рампо и Эдгар это кто? — решил подать голос Федя. — Эдгар — писатель, придумывает разные истории, типа главный сценарист, а Рампо — его друг. Решает его детективы и помогает с идеями к книгам. Они соседи по комнате. Ладно, сам увидишь. Высуши пока свои волосы феном, а мы с Дзено пойдем тоже переоденемся и сценарий глянем. Оба парня пошли в ванну с сухой одеждой и листочком, предварительно передав фен Достоевскому. Спустя минут 5-7 волосы высушили, а уже примерно через минуту вернулись парни. — Так, ладно, пошли, а то ты сам до них не доберешься. — Ага, хорошо. Выйдя из комнаты, они прошли почти до другого конца конца здания, постучали в комнату «27». Войдя туда, Федор увидел двух ребят и… енота?       Внешний вид их особо не выделялся. Бежевая рубашка, короткие штаны светло-коричневого цвета, такого же цвета кепка, зеленые глаза, темные волосы и очки.       Второй был заметно выше. Одет был в белую рубашку, черный галстук и черные штаны, из-за чёлки не было видно глаз, а на столе рядом с ним сидел питомец, наблюдавший за вошедшими. — Это Рампо, — начал представлять Тетте, — а это Эдгар и его енот Карл. Рампо, Эдгар это Федя. Он с нами будет сцену репетировать. — Хорошо, у нас как раз осталось только 3 роли. Алиса, Королева и Валет Червей. Кто кем будет? Если не можете решить, то могу сам распределить. — Я и Тетте будем Королём и Королевой, а Федя Алисой — Дзено быстро сказал это, не дав Федору даже задать вопрос. — Какой Алисой? Что за спектакль вообще? — А, ты же не знаешь — вспомнил Суэхиро и начал объяснять — в общем, мы играем некоторые фрагменты из «Алисы в Стране чудес». В этом спектакле участвуют Чеширский Кот, Алиса, Белый Кролик, Гусеница, Мартовский Заяц, еще одна Алиса, Мышь, Шляпник, Дама и Валет Червей. Обычно Эдгар говорит задумку Дазаю, а Дазай уже сам выберет кому какую роль дать, но иногда ему помогает Коля и тоже сам распределяет роли. — Ага, спасибо… — Давайте тогда свои сценарии, и я вам расскажу, кто когда и где говорит. 2 сценария отдали По, а еще один Рампо, чтобы было быстрее. Спустя пару минут все было расписано. — А кстати, кто другие роли играет? Дазай, вроде, тоже принимал участие, — спросил блондин — Ладно, чтобы вам потом легче было привыкнуть, скажу. Чеширского Кота играет Дазай, шляпника — Коля, Белого Кролика — Ацуши, еще одна Алиса — Элис, Гусеницу — Йосано, Мышь — Акутагава и Мартовского Зайца будет играть Чуя. Дазай решил принять участие и сам меня попросил дать ему роль Кота. В прошлом году выступали другие люди, так как их выбирал не Дазай, а Мори. Ты смотрел этот фильм либо мультик раньше? — Вроде нет, если честно не помню, так как редко смотрел телевизор в детстве. — Ладно, мы пойдем репетировать тогда, ты с нами, Федь? — Да. Дойдя до комнаты, парни начали репетировать реплики. Точнее помогать Федору, так как Тетте и Дзено хорошо знают фильм и диалоги. — Ну, вроде лучше, но еще не хватает выразительности, давай как-то эмоциональнее и активнее, а то на вяленую рыбу похож. Скоро вовсе ей станешь, чего кислый такой? —начал свой допрос беловолосый. — Ладно, ладно, постараюсь еще, — явно без энтузиазма ответил черноволосый, — и вообще, почему мне роль Алисы досталась? — Мы-то откуда знаем? Нам, кстати, выступать уже через 3 часа, давайте пойдем поедим? Как раз уже 10 утра. — Да ты жрёшь только яйца со скорлупой, клубнику с перцем, кофе с соевым соусом и рис с сахаром! Как это вообще есть? Меня от одного только запаха тошнит! Умри и гори там в аду. — Ага, я тоже тебя люблю. Где-то высоко в небе летали птицы, не виднелось облаков, вокруг порхали красивые бабочки, слева у клумбы сидела та белая кошка. Когда парни уже подошли к буфету, каждый начал выбирать то, что хочет. Достоевский взял сосиску в тесте, Дзёно макароны, а Тетте рис, сахар, кофе и откуда-то достал соевый соус. Найдя свободный столик, Суэхиро подозвал всех к нему, и они принялись за еду. — Слушай, Федь, а ты точно справишься? Я один раз ошибся, так у меня Дазай сигареты забрал! И не отдавал до конца смены, это вообще ужас! — Сайгику говорил это настолько серьезно, что казалось: вот-вот, и он наведет на вожатого порчу. — Точно справлюсь, я обычно быстро запоминаю текст. А вы тут уже много раз бывали? — М? А, ну вроде третий раз точно есть, а что? — теперь уже Суэхиро задал вопрос — Да ничего такого, вы просто везде вместе ходите, даже ездите в лагерь этот. Вы братья что ли? — Мы не братья, просто мне везде говорят: «О, а давайте я вас с Тетте отправлю в одну школу, магазин, лагерь» — и так далее. Так еще и это говорит моя мать, а значит ей отказывать нельзя! Наши семьи дружат, вот они и видят нас братьями. Что за беспредел, а?! — Ага, — честно, что они не друзья, а просто встречаются понять было не так сложно, — кстати, давайте доедайте быстрее, а то я уже закончил. — Хорошо, я почти доел, остался только Дзёно. — Отвалите. Я тоже вообще-то почти доел! Кстати, сколько времени у нас осталось? 2 часа? — Да.

Через полтора часа после репетиции

— Так, ну вроде бы все, а теперь идём за нарядами, — беловолосый уже начал выходить, но вспомнил одну важную вещь, — ой, блять, точно! — М? Чего случилось, Дзёно? — спросил Тетте — Я как шлюха выглядеть буду! Меня же накрасят и парик напялят! — Ха-ха, ничего, переживешь, ты и так по жизни на шлюху смахиваешь, — сказал откуда-то взявшийся Коля. — Ну ладно, давайте быстрее, а то на вас ещё пару лет потратят. — Сам ты блять шлюха! О боже, умри лучше, чтоб мои глаза тебя не видели, — начал уже возмущаться Дзёно, но Тетте его прервал, так как надо было идти. Ребята надели свои костюмы, нанесли грим и начали готовиться к репетиции… — Эй, Чиби, а ты знал что коты могут кроликов есть, особенно дикие! Давай и я тебя съем! — Завались, гребаный Дазай, зачем мне вообще было давать роль какого-то ободранного кролика?! Опять спорили Дазай и Чуя. Точнее, кричал на шутника только Чуя, а первый был только рад такому. Раз Осаму говорил, что любит Чую, то почему этот же самый Чуя всегда на него орет? Даже немного смахивают на Дзёно с Тетте. Странные они какие-то все. Даже у Рампо с Эдгаром дела лучше обстоят. Начал про себя думать Федя, не заметив, как к нему подкрался Коля. — БУ! О чем задумался? — Чего так пугать-то? Да так, не важно… Ты же роль шляпника играешь? — Да-да, все правильно! Я шляпник, а моими дружками будут Чуя и Аку! А ты Алисой будешь? Хе-хе — было ощущение, будто бы Коля смеется над самим собой, а не над темноволосым. — Да. И почему именно ей? Кто мне вообще роль выбирал? — Ну вообще, я оставлял 3 роли тебе, Тетте и Дзёно, хе-хе. Ладно, пойдём, нам через 5 минут выходить. Будешь кофе? Чай, воду? — Пожалуй, лучше чай. — Достоевскому протянули чашку с водой и бутерброд, —Спасибо, Коль. — Не за что! На всякий случай, напомню тебе роли. У тебя она как-никак главная! Дазай – Чеширский Кот, Чуя – Мартовский Заяц, Ацуши – Белый Кролик, Акутагава –Мышь, я – Шляпник, Элис – вторая Алиса, Тетте – Валет Червей и Дзёно – Королева Червей. Ну, ещё будут несколько мелких, которые будут играть дворецких Дзёно. 1 какой-то парень, который в начале тебе будет предложение делать, а Эдгар будет озвучивать твои мысли по сценарию иии всё! А теперь иди, удачи. Хи-хи.

Начало

      «М? Опять этот белый кролик в костюме» — Алиса, выйдешь ли ты за меня замуж? — Это... Как-то неожиданно… И вообще, мне надо подумать!       «Алиса побежала за кроликом к одинокому дереву на холму в лесу» — Ээй, кролик, ты где? Дыра…       «Начиная кричать в дыру под деревом, Алиса упала в неё и после падения очутилась в комнате. Там находился стол, на котором лежали ключ и стеклянная бутылка с надписью "выпей меня". Не заметив ключа, она начала пытаться открывать, дёргать все двери, но ни одна из них не поддавалась, даже с ключом. Уже совсем скоро Алиса отодвинула шторку и обнаружила маленькую дверку, в которую пролезала только её голова, и она решила выпить содержимое бутылки» — Выпей меня… Хорошо, попробуем.       «Глотнув волшебную жидкость, девушка стала стремительно уменьшаться, а ключ она оставила на столе. Вот проблема: с таким ростом туда было не допрыгнуть. Обнаружив уже пирожное под столом с такой же надписью, она откусила и выросла до потолка. Всё-таки взяв предмет и испив содержимое бутылки, Алиса уменьшилась и пролезла в дверку» — Ну вот, я же говорил, что она сможет войти сюда! — начал восклицать белый кролик — Да не она это! — возразила мышь — Если бы была не она, то не вошла бы! Это наша Алиса! — А я говорю нет, давай тогда к гусенице сходим!       «Немного поспорив, кролик и мышь отправились к гусенице вместе с "гостьей"» — Кто ты? — задала вопрос гусеница. — Я Алиса, но... Видимо не та, которая вам нужна. И вообще, это же мой сон, почему тогда я не могу проснуться, раз всё должно идти так, как я хочу.       «Когда всем показали пророчество, начали приближаться воины Королевы Червей и ужасный зверь. Воины поймали почти всех, а зверь ранил Алисе руку. Дойдя до леса, она встретила кота. Необычного кота» — Куда бежишь? — А ты еще кто? — Я – Чеширский Кот — продолжал улыбаться тот. — Чешир, а как мне отсюда выбраться? — Тут куда не пойдешь—выйдешь — Мне без разницы куда. — Тут все безумцы, даже ты и я. Знаешь это? — Да, мой отец говорил, что безумцы всех умнее.       «Кот пропал, но появился в другом конце пути.» — Ну так что, ты идешь? Отведу тебя к Шляпнику, Мыши и Зайцу.       «Выйдя на поляну, где находится стол, за которым сидели эти трое, парень в шляпе увидел их и пошел по столу» — Это же Алиса! Наш друг! Привет-привееет~ — начал говорить Шляпник, беря Алису за руку и сажая за стол, как почти что сразу послышались приближающиеся воины Королевы. — Алиса, съешь это и прячься.

***

—КТО СЪЕЛ МОЙ ТОРТ? — кричала Королева, начиная опрашивать слуг, — Ты съел мой торт? — Нет, Ваше Величество, — спокойно ответил первый — Ты съел мой торт? — Нет, Ваше Величество, — так же спокойно ответил второй. — Ты съел мой торт? — Нет, Ваше Величество, — третий явно занервничал. — Ты съел мой торт? — Нет, Ваше Величество.       «Вернувшись к третьему, Королева начала говорить шепотом» — Ты съел мой торт? — Но я был голоден, у меня семья и дети... — Голову с плеч!

***

      «Уже у замка Алиса пробралась к королеве и сказала, что она Ан. Ей сшили новое платье, и девушка начала спасать Шляпника и пытаться достать меч, чтобы вернуть его другой Алисе»       «Когда все освободились и пришли к другой Алисе, первой пришлось сражаться с драконом. Она вспомнила про 6 чудес, о которых ей рассказывал отец, и убила дракона» — А вот тебе награда за победу. Выпей это, и оно вернет тебя обратно, — сказала первая Алиса второй — Ты и вправду хочешь выпить это? А вдруг ты забудешь нас? — Я вас не забуду, обещаю.       «Алиса выпила это и оказалась уже в реальном мире…» — Ну а теперь всем спасибо за внимание. Роли играли: Фёдор Достоевский, Николай Гоголь, Дазай Осаму, Чуя Накахара, Рюноске Акутагава, Элис Огай, Йосано Акико, Ацуши Накаджима, Тетте Суэхиро и Дзёно Сайгику. — О боже, ну наконец-то доиграли. Я устал. — Федяяя, пошли в нашу комнату, у меня для тебя подааарок — протянул Коля, подлетев к черноволосому. — М? Какой? — Если скажу, то это не будет сюрпризом! Давай-давай, пошли-пошли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.