ID работы: 13131684

Не говори ему нет!

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 99 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 9. Ты в своём уме?

Настройки текста
- Антон! Давай рассказывай. Смысла скрывать уже нет. Тот тяжело вздохнул и виноватым голосом сказал. - Мы как-то пошли с пацанами после школы тусить. Все было как обычно. Выпили пива за гаражами, поржали. И тут один из парней… он был не из нашей школы, а друг одного парня. Он предложил самокрутки. Сказал, что классная тема. Я взял одну и, ничего не подозревая, затянулся. Потом сильно закашлялся и спросил, что это за фигня. Тот мне сказал, что травка. А потом предложил купить. Я отказался. - А другие ребята? - Один купил, остальные не стали. - Кто? Антон молча посмотрел ему прямо в глаза. Арсений вздохнул и сказал. - Давай дальше рассказывай, партизан! - И все. Мы разошлись. - Только один раз курил? - Два. Я подумал, что с третьего раза распробую! Арсений недовольно помотал головой. - Ну как, распробовал? - Нет. - А когда это было? - На прошлой неделе. - Значит так! Чтобы больше даже близко к этой дряни не подходил, ты меня понял? - так строго сказал Арсений. - Понял! Арсений Сергеевич? - Что? - Как вы узнали про наркотики? - Антон! Мы с того света тебя доставали вчера. У тебя поднялось давление в лёгких, по анализам его дали почки. А почему они дали, тут рассматривались все варианты. Я остановился на двух, либо тебя били по почкам сильно, либо наркотики тебя ударили. Антон виновато отвернул голову. Ему действительно было стыдно за то, что он попробовал это. Мужчина взял его за руку и сказал уже с легкой улыбкой. - Не грузись. Я очень сильно переживал за тебя, а когда узнал про наркотики, то злость внутри просто закипела. Такой взрослый, разумный парень и…. Я очень надеюсь, что больше ты не будешь пробовать всю эту дрянь. - Я обещаю! - Ладно. Давай поужинаем и тебе уже спать пора. Рана ноет? - Да. - Сильно? - Да. Арсений дотронулся до лба Антона и вздохнул. - Вставай, пошли на кухню. Арсений поставил перед ним тарелку с картофельным пюре и котлетой на пару. - Ешь! И тут Арсению внезапно позвонили. На телефоне высветился незнакомый номер. Мужчина сначала сомневался, но потом все же взял трубку и вышел из кухни. Антон зачерпнул на вилку пюре и поднёс ее ко рту, потом передумал и положил обратно. А все потому, что он услышал разговор. - Да! Я планировал завтра к вам подъехать, но…да. Да! Это из-за почек. Ему мячом попали, сильный удар спровоцировал давление, поэтому на операционном столе возникли сложности. Нет, я не оперировал его. Я думаю неделю! Хорошо, спасибо! По окончании разговора, Антон тут же разломил котлету и половину запихнул в рот. Арсений вернулся на кухню и заметил, что тот сидит с полными щеками, как хомяк. Но ничего не сказав ему по этому поводу, направился в ванную и закрылся. Антон дожевал этот несчастный кусок и замер. Затем, стараясь не шуметь, зашёл в комнату и взял толстовку с сумкой. Убедившись, что мужчина все еще в ванной, он вышел из квартиры. Арсений открыл дверь, протирая мокрую голову полотенцем, и посмотрел на кухню. Там на столе стояла одинокая тарелка с половиной котлеты и нетронутым пюре. Он перевёл взгляд на закрытую дверь в туалет и посмотрел на выключатель. Свет не горел, но на всякий случай он заглянул туда. В туалете тоже было пусто. Перекинув полотенце через плечо, он прошёл в комнату, оглядывая каждый угол квартиры. - Антон? Но когда он зашел в зал, то не обнаружил ни толстовки, ни сумки, ни самого Антона. Кинув полотенце на диван, Арсений тут же в тапках вышел из квартиры и крикнул в подъезд. - Антон? - громкое эхо разнесло его голос на несколько этажей. Арсений стал быстро спускаться вниз и выйдя на улицу, увидел Антона, который только что вышел из подъезда. - Антон! - очень жёстким и злым голосом позвал он парня. Тот обернулся. - Ты в следующий раз, когда захочешь сбежать, записочку напиши хотя бы! Я себе сразу тонометр достану и валерьяночки накапаю! - с таким явным сарказмом сказал Арсений. - Арсений Сергеевич… - Даже слышать ничего не хочу! - он взял его за правое плечо и направил обратно в подъезд. Они молча поднялись обратно в квартиру. И только когда входная дверь закрылась, Арсений сказал. - Ты вообще в своём уме? Мне тебя привязать что ли? - Я… - Что я? Что я? Антон? Иди ложись! Зачем ты ушёл? - негодовал Арсений. Он прям закипал от злости. В таком состоянии Антон видел его впервые. - Вы из-за меня на работу не попадёте. Я вам мешаю, поэтому решил уйти к себе - так виновато ответил тот. - Ты о чем вообще? Антон, тебе пять лет что ли? Что за детский сад, я не пойму? Давай насчёт своей работы я сам буду думать, да? Тебя это вообще не должно никак беспокоить. Если бы я хотел, то оставил тебя в больнице и стал заниматься своими делами. Но ты здесь. Ты не задумывался о том, что это мое желание было тебя забрать оттуда и привезти домой? Чтобы в комфортной обстановке ты выздоравливал. Не задумывался? Что я волнуюсь и переживаю за тебя? Я ночь не спал! Добавил себе еще несколько седых волос, пока тебя оперировали! Мы с врачом там выясняли, почему у тебя давление в лёгком и почему это почки! А? - Арсений выпустил весь свой пыл и только спустя пару секунд заметил, что Антон сидит, опустив глаза в пол, и пропускает все эти слова через себя. Он впитывал этот крик. Арсений обнял его за плечо и тихо добавил. - Я не хотел на тебя кричать, прости. Я действительно очень испугался. - Это вы меня простите. Я правда глупо себя повёл. И спасибо, что не сказали про наркотики. Арсений посмотрел на него, но решил эту тему не развивать. - Снимай толстовку, ложишь. Сейчас капельницу поставлю, - и он потянулся за бутылкой с физраствором. - Не сердитесь на меня пожалуйста, - стягивая с себя одежду, попросил парень. - Ох, Антон. Давай договоримся, что если я что-то прошу тебя сделать или принимаю какое-то решение, то значит так надо. И… - он посмотрел на Антона, у которого футболка с левой стороны была пропитана кровью, - так, снимай. Он положил на стул физраствор и помог парню снять футболку. - Антон, я с тобой поседею скоро, - вздохнул он и стал аккуратно снимать повязку, - завтра будешь целый день лежать! - А в туалет? - улыбнулся тот. - Под себя, - тоже с улыбкой пошутил Арсений. Он сделал новую повязку и пододвинул к дивану стойку с отпаривателем. Повесил на нее капельницу и присоединил трубку к катетеру. - Так, все! Через час я сниму ее и спать. - Спасибо! А можно мне телефон? Арсений взял из сумки Антона мобильный и протянул ему. - В школу я сообщил, что ты на больничном. У Антона от этой информации округлилось глаза. - Я написал твоей классной, что ты приходил в поликлинику и там отправили тебя на больничный. С документами разберусь позже, когда поправишься, - он потрепал его по голове и улыбнулся. - Спасибо, - оторопело произнёс Антон. Он думал, что ему самому придется что-то придумывать Позу, чтобы тот не ляпнул чего классной, а она не позвонила родителям. А тут уже все решили. Удобно в какой-то степени быть еще ребёнком. Даже если тебе уже 18. Он целый час переписывался с Димой и принял тот факт, что ближайшую неделю будет жить у Арсения Сергеевича. Хотя ему по-прежнему было немного неловко. Вскоре, Арсений зашел к нему и отсоединил капельницу. - Ну все, спокойной ночи! Если что, не стесняйся пожалуйста, зови, кричи, в стенку бей. Потому что здоровье это не шутки. Лучше ты меня разбудишь, чем потом тебя на скорой везти в больницу. Понял? - Да! - это был весомый аргумент и парень принял эту просьбу со всей серьёзностью. Арсений выключил свет и ушёл к себе в комнату. Ночью он проснулся от того, что услышал кашель и прерывистый шёпот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.