ID работы: 13131803

Праздник вина и свободы

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец праздника. Ночь. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Сразу после заката все собрались в уговоренном месте. Шень Хэ зашла последней, до последнего сомневаясь в том, правильно ли поступает. Даже возле двери она долго стояла, просто думая, но все же решилась. Она тихо зашла, пытаясь не привлекать к себе внимание. Но к ее сожалению, Янь Фей бросила на нее взгляд и подозвала жестом, а поскольку она держалась в стороне, девушка с радостью согласилась. Ну настолько, насколько вообще можно было быть в стороне здесь, если учесть, что все расселись на кровати, уже с увлечением что-то обсуждая. Однакобуквально через пару фраз после ее прихода тема угасла. Тигнари прочистил горло: - Прошу прощения, я понимаю, что тема может быть болезненной, но я хотел бы кое-что спросить. Что происходило вообще в Инадзуме? За что вас Архонт заперла в вашем регионе? Повисла тишина. Инадзумцы переглянулись, а остальные просто на них уставились. Тигнари почувствовал себя максимально неловко. - Если не хотите, не рассказывайте… - тихо проронил он. Сара очнулась первой и махнула рукой: - Все нормально. Думаю, тут достаточно людей, чтобы рассказать со всех сторон. - Большинство мнений, - подал голос Тома, - могут вам, госпожа Кудзе, не понравиться. Тэнгу обернулась и даже удосужилась улыбнуться: - Какая разница, что мне нравится? Рассказывать то будут не мне. И немного подумав, инадзумцы начали рассказывать обо всем, что происходило с самого начала. Хотя все себе и пообещали говорить беспристрастно, но эмоции все равно периодически вырывались в пассивно-агрессивных обвинениях, и летели они чаще всего в сторону Сары. Все остальные не реагировали на ссоры, но на их лицах отражался целый калейдоскоп эмоций. Да и как реагировать на чувства Томы во время Церемонии сотого Глаза бога, Горо, когда он увидел, как Казуха заблокировал удар Архонта, Итто после потери Глаза Бога, и, наконец, самой Сары, которая прекрасно видела последствия своих действий. Им едва хватило почти пары часов, чтоб все рассказать, но при этом история была настолько напряженной и страшной, что никто не терял интереса. Но, наконец, они закончили. Повисло долгое молчание. Слушатели пытались переварить все это, пребывая в полнейшем шоке. - Так вот, почему ты мне не писала, - проронила Янь Фей, обращаясь к Синобу, понимая всю глупость своей фразы, но она хотя бы разрушила напряжение в воздухе. - Да… - почти прошептал Куки. Сайно встряхнул волосами: - Я не понимаю. Не понимаю вообще никого из вас. Вот ты, - обратился он к Горо, - как ты мог восстать против своего Архонта? Как тебя после этого назвать? Генерал абсолютно равнодушно посмотрел ему прямо в глаза, не испытывая никакого раскаяния. - Меня можно называть так, как вам удобно и как вам заблагорассудится. Но произойди что-нибудь такое снова – я поступлю так же. Вот и все. - Да и к тому же, - заметил Итто, - многие в Инадзуме назвали бы его спасителем. - Конечно, - поддержал Тома. Горо опустил взгляд, а Сайно махнул рукой: - Я согласен. Просто тяжело это все принять. - Мне не нужны почести, - спокойно произнес Горо, - не нужно меня восхвалять. Меня не обидит, даже если вы забудете о моем участии в сопротивлении. Я не ради этого делал все, что делал. - Могу тебя понять, - ответил генерал махаматра. И обратил взгляд на Сару: - А как называть генерала, обратившегося против своего народа. Девушка пыталась сохранить отстраненное выражение лица, и только открыла рот, чтобы ответить, как Горо снова заговорил: - И ей тоже ярлыки ни к чему. Это не вина Сары – она не могла просто бросить приемную семью и все, чем жила ради справедливости. И это нормально. Пока тэнгу потрясенно смотрела на него, Куки тоже подала голос: - Видите ли, тут немного запутанная ситуация. Если говорить о Горо, то его участие – это его заслуга, поскольку у него был выбор и Сангономия Кокоми никого насильно не держит. Но у Сары тяжелее ситуация. У нее приемная семья, которой она благодарна и которая налагает обязанности. Она не могла просто хлопнуть по столу и сказать, что не будет делать то, что должна. - Да и к тому же, - подхватил снова парень, - Сара – достойнейший генерал сегуната, я никогда не видел от нее ничего действительно отвратительного и бесчестного. Сара вздрогнула, когда услышала голос человека, аргументов в свою пользу от которого вообще не ждала: - Может быть, она поступала и не очень нормально, - заговорил Итто, - но ни к кому, включая меня, она не пришла за Глазом бога просто, потому что захотела. Это произошло только после указа Сегуна Райден. Присутствующие, включая Шень Хэ, не могли не улыбнуться, видя, как все заступаются за Сару, в которую, по идее, должны первыми бросать камни. Но нет. Трудно понять – все инадзумцы такие всепрощающие или только эти. Что ж, выяснить это тяжело. - Извини, Сара, - примирительно улыбнулся Тигнари, - мы не хотели тебя обидеть. Выбора иногда и правда нет. Сара ничего не ответила. Она склонила голову, и ее жесты подозрительно напоминали торопливое вытирание слез. - Ну ладно, мы про себя рассказали, - произнесла Синобу, - а что касается вас? Слышала вы… заперли Архонта в храме? - Очевидно не мы, - фыркнул Сайно, - это произошло 500 лет назад. Но да, что было – то было. - Так, а за что? – спросила Янь Фей немного потрясенным тоном. Тигнари пожал плечами: - Я не знаю. Малая Властительница действительно много сделала для Сумеру и всех людей в пустыне и зеленой части. Но неблагодарные мудрецы закрыли ее и не выпускали. Но некоторые из нас собрались и помогли ей выбраться. - Расскажете про это? И снова потек еще один долгий рассказ с объяснением кто, куда и как, и кто вообще эти люди, которых они упоминали. Кто такая Нилу, и зачем вообще в плане нужна была танцовщица, а потом еще долгое и запутанное пояснение на тему того «Зачем мы театр запрещали». Кто такой Аль-Хайтам, который предал то тех, то этих, но в результате очень сильно помог. Кто такая Дэхья и чем пустынники так отличаются от сумерцев. И так далее, и так далее, и так далее… В общем, подобные разговоры стихли только незадолго до того, как небо позеленело на востоке, предвещая рассвет. Никто не хотел расходиться по комнатам, и даже Шень Хэ, затянутая разговорами и доказательствами от нее и Янь Фей, как в Ли Юэ почитают своего Архонта, осталась. Они уснули буквально там, где сидели, однако спали не все. В бирюзовых глазах Горо, свернувшегося на коленях у спящего Итто, отражался слабо лившийся из окна свет, как и в глазах спокойно сидящей Сары и рассеяно поглаживающего волосы Тигнари Сайно. - Я все равно не понимаю, - прошептала Сара, - как можно называться генералом, не будучи им. Горо зажал рот руками, чтобы подавить смех, а Сайно усмехнулся: - Ну, представь, что твой Архонт адекватен и не бежит что-то отнимать у людей. Тогда и армия не нужна. А тем более две. - Ответ засчитан, - синхронно ответили генералы Инадзумы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.