ID работы: 13131803

Праздник вина и свободы

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы увидимся снова

Настройки текста
- Надеюсь, вы ничего не забыли? – обеспокоенно металась от комнаты к комнате Ноэлль. Ее метания не прекращались, пока все не вышли из штаба и даже тогда она нашла причину для беспокойства: - Вам точно ничего не нужно в дорогу? Когда она пробегала мимо, Тома поймал ее за руку: - Хватит, - успокаивающим тоном произнес он, глядя прямо в глаза, - всего достаточно. Не переживай так, пожалуйста. К ним присоединились и даже некоторые мондштадцы. Джинн, объяснившись тем, что это ее долг, тоже сопровождала, хотя, на самом деле, ей и правда хотелось поговорить напоследок с Сарой и Горо. Кли не отставала ни на шаг от Итто, болтая без умолку, уже в таком возрасте догадываясь как скрывать слезы. Лиза полукокетничала, полушутила с Тигнари и Сайно. Даже Сахароза вышла из своей лаборатории, чтоб сопроводить вместе с Эмбер Коллеи. В общем, собралось достаточно много людей. Примеру Кли следовали все – эти две недели оказались отнюдь не утомительными, а счастливыми и радостными, и потому плакать хотелось всем в той или иной степени. Так они и дошли до побережья Сокола. Инадзумцев уже ждал корабль, который еще острее напомнил о разлуке. Джинн прокашлялась и вышла перед всеми, чтобы произнести прощальную речь. - Прошу немного внимания! – негромко воскликнула она и все немного притихли, достаточно, чтоб ей не пришлось перекрикивать: - Я хотела бы просто высказать благодарность нашим гостям за то, что посетили Мондштадт. Мы все были очень рады познакомиться с вами и узнать о ваших родных местах. Мы не знаем, достаточно ли сделали для вашего удобства, но поверьте – мы постарались вам подарить всю любовь, которая у нас есть. И, простите мне мою дерзость, но я очень надеюсь, что мы с вами увидимся снова. Толпа в ответ захлопала, когда девушка отошла от видного места. Хотя на лицах и сияли улыбки, люди поняли, что пришло время прощаться. Джинн подошла к Саре и, выловив взглядом Горо, подозвала его к себе жестом. Когда он подошел, Джинн заговорила: - Спасибо вам большое за все, что вы мне рассказали. Вы действительно потрясающие люди. Вы оба. И я хочу снова вас увидеть. Это возможно? - Конечно, - тихо ответил Горо. - С радостью, - добавила Сара. – Мы будем ждать новой встречи. * * * Кли перестала сдерживать слезы и бросилась на шею Итто. - Не стоит плакать, Кли. Все хорошо, - стараясь вести себя сообразно возрасту и самому не плакать тихо сказал Итто, обняв девочку, - Мы увидимся снова, вот увидишь. Девочка посмотрела ему в глаза заплаканными алыми глазами: - Ты мне обещаешь? - Обещаю, - ответил он, вытирая ей слезы. - А мне… обещаешь? – тихо спросил хрипловатый голос сзади. Обернувшись, с Кли на руках, они кивнул: - Да, Рейзор. Я обещаю и тебе. * * * Эмбер крепко обняла Коллеи: - Приезжай еще, моя дорогая подруга. Я всегда буду ждать. Коллеи мягко ответила на объятие: - Я обязательно увижу тебя снова. Скаут скосила глаза на Сахарозу и, разжав объятие, протянула к ней одну руку: - Иди сюда. - Я… не уверена, что должна… Вы точно хотите? Эмбер фыркнула и затянула ее в свои объятия с Коллеи: - Да хватит сомневаться! * * * - Наставница, - тихо сказала Куки, - я обязательно буду вам писать. Янь Фей сжала плечи девушки: - Конечно же, пиши. И конечно я жду возможности еще чему-то научить такую талантливую ученицу. * * * Лиза обернулась к парням: - Ну что ж, последние следы Академии ускользают от меня. Но мы остаемся друзьями, правда? - Всегда остаемся. Мы очень скоро снова тебя навестим. Тигнари кивнул: - Конечно. И библиотекарь прижала обоих парней к себе в объятии. * * * - Тома, - тихо позвала Ноэлль, но не сказала больше ни слова. Слезы душили ее, а мысли путались. Парень крепко обнял ее: - Я при первой же возможности снова приеду к тебе. Поверь мне. - Я верю, - выдавила она. Теплые пальцы приподняли ее лицо за подбородок и Ноэлль затянули в нежный, соленый от слез поцелуй. * * * Шень Хэ слегка прищурилась: - Прощаться будем? Розария фыркнула: - Провожу до Ли Юэ. Там и попрощаемся. * * * - Но мы то не прощаемся? – засмеялся Венти. - Боюсь от тебя не так-то легко избавитьсяв своей жизни, - ответил Чжун Ли. * * * Прощания были долгими, но в конце- концов инадзумцы сели на корабль. Остающиеся махали с берега, и было абсолютно непонятно, сияющее на воде солнце или же слезы делают отплывающих расплывающимися.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.