ID работы: 13132373

Сакура цветет в апреле

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Бытие"

Настройки текста
После тех посиделок в кафе прошло несколько дней. Я все так же ходила на учебу, работала в кафе и иногда выходила гулять по окрестностям города. В один из вечеров, когда я сидела у себя в комнате на кровати и читала книгу, ко мне постучалась мама. - Привет, дорогая, я тебя не отвлекаю? - выглянула она из-за двери. - Нет, все нормально. - отложив книгу я посмотрела на нее. Ее светлые волосы падали на лицо, но не могли скрыть печальный взгляд, - Что-то случилось? Она прошла в комнату, прикрыв за собой дверь. Проскользила взглядом по стенам, которые я совсем недавно заполнила плакатами, подошла ко мне и села рядом. Проведя рукой по пледу, которым я всегда укрывалась, когда читала, посмотрела на меня. - Хорошо ты тут все обустроила, - отрешенно прошептала она. - Мам, все хорошо? – уже с беспокойством поинтересовалась я. - Понимаешь, меня на работе хорошо приняли. Говорят, что я лучший лингвист за последние 10 лет, - она замолчала. Ей нужно было время что бы собраться с мыслями, - и сегодня мне сказали, что собираются отправить меня в командировку, - снова пауза, - на две недели. Эмоции сменялись одна за другой, я была очень рада что все так хорошо складывается. Но от осознания то что я все это время буду одна, мне становилось не по себе. Я уверенна сейчас мама испытывала такие же чувства, только переживала она за меня. Все же видеть ее в таком подавленном состоянии было тяжело. Поэтому я улыбнулась и спокойно сказала. - Ты из-за этого такая грустная, - получив в ответ легкий кивок, я радостно улыбнулась, - это же замечательно. Тебя приняли, а две недели — это пустяки. Я же не маленькая, справлюсь, да и время пройдет быстро. Увидев мою реакцию, мама погладила меня по голове и умиротворенно улыбнулась. - Когда ты уезжаешь? - задала я вопрос, откинув плед, под которым сидела. - В конце месяца, точной даты пока не знаю, - заправив волосы мне за ухо, она начала вставать, - может быть выпьем чаю? - Как раз хотела предложить, - спрыгнув с кровати на мягкий ковер, проговорила я и побежала на кухню, прокричав в след, - кто придет последний, тому не достанется пирог. Рассмеявшись мама пошла за мной.

***

Пятница. Завтра вечеринка, к которой я совсем не готова. Не то что бы у меня не было подходящего платья или я не знала какой макияж мне сделать. Дело было скорее во мне самой. Холодная погода, частые дожди и деревья, которые начали окрашиваться в оттенки оранжевого, заставляли меня вспоминать о том, как проходила осень в Корее. Чтобы успокоить свои мысли я решила прогуляться по вечерним улицам. Надев коричневый свитер, черные штаны и бежевый тренч, я взяла с собой фотоаппарат и вышла из дома. Направлялась я на главную улицу. Мне полюбилась именно эта часть города за старинные дома, картинную галерею и причудливые лавки с эзотерическими вещами. При свете фонарей, площадь обретала исключительную атмосферу. Сделав фотографии: пары бездомных кошек; парка, который издалека напоминал картину Левитана; библиотеку, подсвечиваемую фонарями. Я не заметила, как стемнело. Обратив внимание на время, я зашагала в сторону дома. Проходя мимо галереи, мой взгляд зацепился за человека, открывающего дверь здания. С собой у него был прямоугольный предмет обмотанный, какой-то тряпкой. -*В это время там уже никого не должно быть*, - подумала я и прошмыгнула за деревья чтобы посмотреть, что будет дальше. Оглядев прилегающую территорию, я заметила знакомый мотоцикл с эмблемой черного дракона. Сомнений не оставалось, происходило что-то странное. Достав фотоаппарат, я приблизила изображение. - *Мичин, - я увидела кудрявого парня, с картины немного спала простыня и я поняла, что это было, - Ох, черт. Это же картина Фредерика Уайта. Я видела ее на листовке про галерею*, - я прикрыла рот от удивленья, первым пришла мысль звонить в полицию. Но учитывая мой неприятный опыт общения с гос.службами, мне захотелось найти другой вариант. Тогда и решила, сделать пару снимков как он несет картину. Подождала пока молодой человек подойдет к мотоциклу и снимет капюшон. Сделала еще пару фото. Приблизив кадр так, чтобы было видно его лицо, настала вторая волна шока. Это был тот самый парень, которого я видела у дома Лиама. Он быстро сел на байк и сорвался с места. Я вжалась в дерево, молясь что бы меня не заметили. Когда звук мотора был не так близко, вышла на свет. Пока листала кадры, которые у меня получились, чудная мысль пронеслась у меня в голове - *из меня бы вышел неплохой шпион*, - и улыбнувшись себе, я побрела домой. Переступив порог я быстро скинула обувь и побежала на верх, чтобы перекинуть все фото на внешний носитель. Потом спустилась на кухню, где обнаружила маму, которая просматривала какие-то документы. - Тебе сделать кофе? Ты выглядишь уставшей. – отвлекла ее, включая чайник. - Если не сложно, чагия. – коротко на меня взглянув, она снова уткнулась в белые листы. - Оммони, я хотела бы завтра отпроситься на вечеринку. - начала я, - Меня пригласила Адель, сказала это поможет адаптироваться, плюс смогу познакомится с ребятами из школы поближе.– мама посмотрела на меня и мягко улыбнувшись отложила документы. - Ты же уже все решила? - задав риторический вопрос, она взяла кружку из моих рук, - Запретить я тебе не могу, но пожалуйста, будь аккуратней. Если что, сразу звони мне. У нас никогда не было проблем с доверием, мама всегда разрешала мне свободно гулять до темноты и уходить к подругам если я того хотела. Я же в свою очередь всегда знала, что, если что-то случится, я могу ей позвонить и она обязательно поможет. - Ты у меня просто замечательная, - поцеловав ее в щеку, я забрала свой чай и направилась в сторону лестницы, которая вела ко мне в комнату. Посидев еще немного за чтением, я вернула книгу, на полку которая стояла возле окна и приняв душ, легла в кровать. Мысли еще долго держали мое сознание. Все же спустя время мне удалось расслабится и провалиться в сон.

***

Суббота. День вечеринки. Я встала в районе 12 часов дня. Во время завтрака я включила новости и слушая их в пол уха, неспешно жевала рисовую кашу. В новостях рассказывали про пробки на улицах и пожертвование больным детям. Когда на экране стала мелькать картинная галерея, я прибавила звук. * Ограбление произошло в частной художественной галерее в центре Сентфора. Среди похищенного, известная работа художника Фредерика Уайта -  *Сожжение Аннет*. Об ограблении в полицию сообщил владелец галереи. Он не уточнил стоимость ущерба. Грабители не оставили следов. Но власти надеется в скором времени найти преступников. * Я была шокирована и не убрав со стола, побежала наверх.  -* Идти в полицию не стоит. Да и Лиам говорил, что лучше не связывается с Черными Драконами. – меряя комнату шагами, я перебирала варианты, - Сейчас на них заявление подам, а завтра что? Меня в лесу найдут!? * - в голове было понимание, что возможно я все надумываю, но фильмы и книги про бандитские группировки, это все на что я могла ориентироваться. После нескольких минут размышлений, я приняла решение отвлечься и забыть про это хотя бы на один день. В такие моменты мне всегда помогал спорт. Расстелив коврик в своей комнате, я размялась и начала выполнять упражнения. При очередном подходе в моей голове всплыл момент из прошлого. *Мне тринадцать лет. Учебный год скоро закончится. С каждым днем на улице становилось все теплее и приятнее находится. Солнце согревало землю, а трава приобретало насыщенные зеленые тона. Неспешно гуляя по улицам, я утонула в своих мыслях и не заметила, как дошла до двери. Зайдя домой, я сняла верхнюю одежду и прошла в гостиную. Я позвала маму, но не получив никакого ответа, заглянула во все комнаты. Сегодня у нее был выходной, но дома ее не было. Солнце пробивалось сквозь шторы на кухне и падало на обеденный стол. Я посмотрела в окно и решила не упускать возможность погулять в такую хорошую погоду. Открыла дверь, чтобы выйти на задний двор и как только покинула пределы участка, пошла по известной мне тропе в лес. В прошлом году, переехав в этот район, мы решили отдохнуть и утроить небольшой пикник. Тогда-то мы с мамой и нашли небольшую поляну, с красивыми цветами и деревьями по кругу. Сосны стояли так, будто закрывали нас от внешнего мира. Именно туда я сейчас и направлялась. Спустя время, местность стала казаться знакомой. Продолжая идти, я разглядывала птиц, которые летали высоко в небе. Резкий звук выстрела выдернул меня из мыслей, мое тело окаменело. Было страшно. Я застыла посреди деревьев и кажется даже перестала дышать. Ощущение что в этой гнетущей тишине, можно было отчетливо слышать быстрый стук моего сердца. Прогремел второй оглушающий звук. Вместе с ним я вышла из оцепенения и первой мыслью было бежать, но любопытство брало верх. Осторожно, обходя все сухие ветки, подобралась ближе. Притаившись за деревом, я удивленно вскинула брови. Увидеть маму с оружием в руках, я не ожидала. Пару раз моргнув и протерев глаза, я посмотрела на поляну. Мама все так же стояла напротив глиняных горшков, половина из которых уже была разбита. Я облокотилась о дерево и просто продолжила наблюдать как, посуда лопалась от попадания пуль. Мама всегда казалась мне мягкой, но в этот момент я ощущала исходившую от нее силу. Подняв оружие, она еще раз прицелилась. Последняя посудина была расколота. Покинув свое укрытие, я начала подходить к ней и услышав мои шаги, она резко повернулась. На лице можно было увидеть ее замешательство. - Чагия? – дрогнул голос, - ты разве не должна быть на занятиях? - быстро собравшись и убрав пистолет за спину, спросила она. - Мадам Кан не очень хорошо себя чувствовала. Сегодня наше занятие отменили, и я решила прогуляться - объяснилась я, посмотрев на горшки, - что ты делала? Последовав моему примеру и посмотрев в сторону разбитой посуды. Сделала глубокий вдох. Забыв о пистолете, она резким движением притянула меня к себе и обвила руками. Держала меня так крепко, будто ослабь она объятья, весь ее мир рухнет. Мы простояли так пару минут, не обращая внимание на шелест деревьев и жужжание насекомых. Чуть отстранившись она начала пояснять. - Я не хотела, чтобы ты когда-нибудь об этом узнала. - подняв пистолет чуть выше, она заговорила. По ее выражению лица, я поняла, что я затронула тему, которую в нашей семье не принято было поднимать, -  Это нужно мне чтобы я в любой момент могла тебя защитить. - посмотрев мне в глаза, она поникла, - Мы не можем знать, что будет дальше и всегда должны быть готовы к любым испытаниям, которые подготовила нам жизнь. Твой отец не простой человек. Из-за него нам приходится постоянно переезжать. Из-за него нас постоянно ищут. Я не могу допустить того, чтобы с тобой что-то случилось. Это, - она подняла руку еще раз указав на оружие, - моя гарантия, что я могу сделать хоть что-то для твоей безопасности. – закончив она развернулась и начала собирать вещи. Я неподвижно стояла. Во мне бушевал страх, вина и… любопытство. Я неуверенно переминалась с ноги на ногу. Еще раз взглянув на глиняные осколки, решила задать вопрос. - Научишь меня стрелять? *  Воспоминание померкло. Конечно мама не сразу согласилась меня обучать. Но это было и не важно, потому что в конечном итоге она все же рассказала и показала мне как обходится с пистолетом. Она научила меня не боятся огнестрельного оружия, потому что, если он в твоих руках, только ты решаешь куда направить дуло пистолета. В тот момент было много вопросов о отце, но она отказывалась мне на них отвечать. В какой-то момент я поняла что спрашивать бесполезно и пыталась выяснить все сама. Это тоже не дало ответов. Ближе к пятнадцати годам, мама отправила меня на курсы по самообороне. После нескольких занятий я на примере заметила, как сильно влияет знание техники и физическая форма на бой. С того момента я тренируюсь несколько раз в неделю. Это вошло уже в привычку. Закончив заниматься, я отправилась в душ. На сборы было три часа. Выйдя из ванной комнаты, я услышала звук пришедшего сообщения. Это оказался Майкл. «Привет. За тобой заехать?», -  небольшая фраза была написана на экране. «Буду рада прибыть на вечеринку вовремя.» - ответила я. Мои губы растянулись в мягкой улыбке, когда я представила, как бы добиралась до клуба в одиночку. «Приедем к шести. Будь готова.» - прочитав сообщение я отложила телефон. Просушив волосы, я собрала их в небрежный пучок, чтобы открыть плечи и ключицы. Выбрала короткое, черное платье с длинными рукавами. Нужна была подходящая обувь. К моему удивлению мне удалось не упасть пока я доставала коробку, с высокими ботинками до колена, со шкафа. Устроившись напротив туалетного столика, я подвела глаза и накрасила темно-красной помадой губы. Завершила образ объёмными кольцами, но увидев отражение в зеркало поняла, что чего-то не хватает. Вспомнила про подвеску, которую потерял тот кудрявый. Отыскав ее в ящике и защелкнув цепочку на шее, я услышала звук машины, подъезжающей к нашему дому. Еще раз посмотрелась в зеркало и схватив сумку побежала вниз. В дверях стояли Адель с Майклом и о чем-то болтали с мамой. - Привет, - я махнула рукой, спускаясь по лестнице. - Милашка, - Адель раскинул руки для объятий. Продолжая говорить Майкл отсалютовал мне и произнес, поворачиваясь к маме. - Не переживайте, с ней все будет хорошо, мы за ней присмотрим. - в ответ мама лишь кивнула, - пойдем Кико? - обратился парень ко мне. - Пойдем. - Будь аккуратна, - мягко проговорила мама. Она обняла меня и отошла на паршу шагов назад. - Хорошо, я постараюсь Выйдя из дома, парочка остановилась и повернулась ко мне. Придирчиво посмотрев на мою одежду они вынесли вердикт. - Прекрасно выглядит, - сказала рыжая. - Очень хорошо, - подтвердил парень, кивая головой. Я с недоумением смотрела то на одного, то на второго. - Вы модными критиками стали? Или прикалываетесь надо мной? – с возмущением спросила, сложив руки на груди. - Все хорошо, просто, когда мы ехали к тебе, спорили о том, как ты будешь выглядеть. –  объяснил парень, запрыгивая на пассажирское сиденье, - кстати знакомая подвеска. Не помню только откуда я ее знаю. Замешательство. Вот что я испытала, открывая дверь. - *Он же не может знать черных драконов…* - тряхнув головой, я откинула эту бредовую мысль и села в машину. Мне надо было сменить тему. - Разве не ты нас повезешь, - я обратилась к парню. - Вообще у меня тоже есть права, просто сегодня Адель изъявила желание нас отвезти. – усмехнулся он, пристегиваясь. - Вот и не правда, - возмутилась рыжая, - это он меня уговаривал, потому что сам хочет напиться, а меня оставить в роли водителя. - Я всегда отвожу нас в клуб, только развлекаешься там ты одна. Это разве справедливо?  - начал распылятся парень. Адель ничего не сказала, только цокнув языком и закатив глаза, двинулась с места. Спустя тридцать минут, мы были у клуба. Покинув автомобиль, я посмотрела по сторонам. Заведение, в котором проходила вечеринка было на окраине города. На здание светила голубая подсветка и любой бы кто увидел это в темноте, мог бы сказать, что это что-то божественное. Над входом светилась неоновая вывеска с названием клуба - «Бытие». Оказавшись внутри музыка поглотила наши голоса. Мое внимание привлек расписной потолок и я в изумлении подняла голову. На нем рисовались сюжеты известных книг и картин: Дориан грей с окровавленным портретом в руках; Мона Лиза о чем-то болтающая с «Демоном сидящим»; Дама с горностаем у которой вместо зверька была бутылка вина. Было интересно подмечать все произведения, но мои восхищенные вздохи прервали щелчки перед лицом. - Эй, - перекрикивая музыку, сказала Адель, - ты же не собираешься так простоять весь вечер? – она обошла меня со стороны и взяла под руку. - Как тебе идея взять по напитку и пойти танцевать? – появился Майкл и последовал примеру девушки. - Я не против. - ухватившись за них покрепче, чтобы не потеряться в толпе, сказала я хихикая. - Ведите. Заказав себе напитки, рыжая бестия утащила меня на танцпол, оставляя парня дежурить у барной стойки. Периодически стиль песен менялся, но это не мешало нам двигаться в такт музыки. Спустя несколько композиций я заметила, как Майкл подзывает нас к себе. - Кажется наши коктейли готовы, - прокричала я девушке. Повернувшись к барной стойке, она кивнула. Взявшись за руки, мы начали пролезать между людьми. Выбравшись из плена мы с легкостью вздохнули и взяли наши бокалы. - Ну и давка, - прокомментировала я, оборачиваясь. - Тут всегда так, - отпив из своего стакана, отозвался Майкл, - Кико, ты специально сняла цепочку? Чтобы не потерять? – он скучающе задал вопрос. Я резко потрогала то место, где раньше весела подвеска. Её не было. - Черт. – вырвалось у меня от обиды, - Проклятая она какая-то или заколдованная что ли. - продолжая приговаривать, я достала телефон из сумки. Парочка поняв что произошло, ошарашенно смотрела на меня. - Эй, ты собираешься ее сейчас искать? – дернула меня за руку Адель, - ты что с ума сошла? Тебя же задавят, - ее взгляд стал пронзительным с нотой беспокойства. - Без разницы, я должна ее найти. – сказала я, включая фонарик. - Извини подруга, но я с тобой не пойду. Я слишком молода что бы умирать, - сказала она, поднимая руки в сдающемся жесте. Я начала пробираться к месту где мы танцевали. Найти человека в такой вакханалии тяжело, что уж говорить о подвеске. Присев, чтобы оказаться ближе к полу я осматривала каждый миллиметр. Было душно и мне приходилось изредка подниматься, лишь бы хоть какая-то часть кислорода добралась до моего мозга. Минуя несколько метров и не получив никаких результатов, я уже не задумывалась о приличии и просто ползала на четвереньках. - Я конечно понимаю, что я красавчик. Но не сразу же передо мной на колени опускаться. – послышался шершавый голос на верху. Откинув волосы и сев на ноги, я приняла более-менее устойчивое положение. Его голос показался мне знакомым, но из-за темноты я так и не поняла, кто был этим «красавчиком». Хотя четко увидела, как он опускается ко мне. - Чем-то помочь? - уже с нотой серьезности прозвучало от незнакомца, - или принцесса желает дальше пачкаться на грязном полу? - уже с усмешкой он обратился ко мне. - Сначала, принцесса, хочет узнать ваше имя. – слабо улыбнувшись, ответила я поднимаясь и отключая фонарик. - Вишня, - быстро встав вслед за мной, он протянул руку в приветственном жесте. От удивления мои глаза расширились, и я перевела взгляд на парня. В темноте было трудно его рассмотреть, но мое предчувствие подсказывало, у него на лице сейчас красуется удовлетворенная ухмылка. Мое воспитание не дало мне задать какие-либо вопросы, так что я спрятала свое удивление и протянула руку чтобы завершить рукопожатие. - Так могу я узнать, почему такая прекрасная Камелия собирала пыль? – с интересом спросил Вишня и посмотрел в сторону танцпола. - Искала свое украшение. Будет обидно если я его не найду. - Сейчас мигом отыщем. - не думая не секунды, он с уверенностью достал свой телефон, - Как оно выглядело? - в изумлении я проморгалась - Это цепочка с металлическими пластинами. – на секунду замолчав, я изогнула бровь в неверии и уточнила - ты правда хочешь мне помочь? - Ну да, - коротко бросил фразу парень. Он уже собирался приступить к поискам, как я придержала его за руку и захихикала. Вишня выпрямился и сосредоточенно посмотрел на меня, как бы изучая не стукнулась ли я головой. - А у тебя конь есть? – продолжая посмеиваться, спросила я. Он замер. Не ожидав такого вопроса, прокашлялся и переспросил. - Что? Конь!? - Ну ты меня назвал принцессой, теперь помогаешь. Я подумала у рыцарей должен быть свой конь, - сделав серьезное выражение лица, я приложила все усилия что бы снова не засмеяться. Только легкая подрагивающая улыбка выдавала мои эмоции. - Хах, - усмехнулся он, - конь есть. Железный подойдет? Помотав головой, я снова включила фонарик на телефоне. Обмен шутками закончился, и мы спустились в ноги к людям. Теперь на площадке было уже два сумасшедших человека, мешающих другим отдыхать. Вскоре мы оказались дальше от центра, что значительно облегчало работу. Музыка не так сильно била по ушам и дышать стало легче. Мне не везло, и я в надежде повернулась к Вишне чтобы узнать, как продвигаются поиски. Сначала мне показалось что у него тоже все печально, но тут он что-то подбирал и посветил фонариком на находку. Быстро встав на ноги, я поспешила к нему. - Нашел? – теряя терпение, я затормозила перед парнем. - Нашел. – глухо ответил он и посмотрел мне в глаза. - Принцесса, а ты не ответишь мне на еще один вопрос. – со всей серьезностью, он приблизился ко мне. Я посмотрела на него и в свете прожекторов, можно было увидеть его буравящий взгляд. Кудрявые волосы, цвета вороньего крыла, падали на лицо, а губы изогнулись в заинтересованной ухмылке. Когда он подошел почти вплотную ко мне, в моей голове начал всплывать нечеткий образ. Мне хватило пары секунд чтобы вспомнить, что мы уже встречались, хоть и косвенно, - Откуда говоришь у тебя эта подвеска? Сердце упало в пятки. Я стояла прямо перед тем кто буквально вчера украл картину. Хоть он и не догадывался о наличии у меня компромата, но сейчас я четко убедилась в том, что это знакомство принесет мне немало проблем. Ко всему прочему он был обладателем этой цепочки, из-за которой я скорее всего отправлюсь в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.