ID работы: 13132373

Сакура цветет в апреле

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

"История"

Настройки текста
- Откуда говоришь у тебя эта подвеска? В эту секунду я поняла свою глупость. Я не смогла увидеть очевидные намеки на личность парня которого встретила. Знакомый голос, который совсем недавно распылялся из-за пропавшей вещице у дома Лиама и железный конь, на котором я уверенна красуется тот самый дракон. Пару раз нервно сглотнув, я осознала, что все это время не моргала. Было ощущение что из помещения выкачали весь воздух. - Так получилось, - все что смог придумать, мой и так затуманенный мозг. Мне захотелось сбежать, лишь бы не ощущать напряженние которое витало в воздухе. Парень закрыл глаза и помотал головой, как-бы убирая лишние мысли. Шумно выдохнул и снова посмотрел на меня, в глазах уже не было того раздражения. - Раз мы собрались говорить. Может выйдем на улицу, думаю такая оглушительная музыка будет мешать. – парень натянул улыбку и ровным тоном предложил, застегивая подвеску на шее. Я согласно кивнула, и Вишня незамедлительно направился к выходу. Пока мы шли он пару раз оборачивался, следя за тем не сбежала ли я. Пробираясь через толпу, я встретилась с вопросительным взглядом Адель. Рядом стоял Майкл и о чем-то разговаривал с барменом. Девушка нахмурила брови и легонько толкнула парня в плечо пальцем указав на нас. Мы был уже близко к дверям, когда Майкл чуть шатаясь повернулся, его лицо вытянулось от удивления. Парочка что-то начала обсуждать и их лица постепенно приобретали озадаченный вид. Парень скривился и потер виски, вероятнее всего, чтобы справится с головокружением. Адель сосредоточенно проследила за его движениями и подхватив его под руку потащила в нашу сторону. Это последнее что мне удалось разглядеть перед тем как двери клуба закрылись перед моим лицом. Оказавшись на улице, в ушах зазвенело от резкой тишины, я поняла, как же все-таки громко играла музыка внутри. Вишня молча выудил из кармана пачку сигарет и цепляя зубами одну, взглянул на меня. Протянул мне пачку. - Нет, спасибо, - сохраняя вежливость, я чуть отодвинулась от парня. Со стороны дверей послышался шум. Я резко обернулась и увидела, как на меня летит Адель. Спасая ее от падения, я не обратила внимание на еще одного участника этого нелепого представления. Майкл летел на нас, и я уже представила, как утром буду обрабатывать свои ссадины. В последний момент Вишня резко схватил парня за руку, мешая гравитации сделать свое дело. - Вы такие аккуратные, - язвительно бросил брюнет. - Вишня, - фальшиво удивившись, сказал Майкл, поправляя свою зеленую куртку, - Какая неожиданная встреча. - Вы знакомы? – изумилась я. - Город маленький, конечно они друг друга знают. – в разговор включилась Адель. Я видела, что она хочет спросить, что я забыла рядом с Вишней, но ее внимание зацепилось за серебряную цепочку, висящую у парня на шее, - так вот оно что. – не успела я сказать и слова, как она оттащила меня подальше от парней. Продолжая впиваться мне в руку, она перешла на шепот, - Милашка, когда я говорила подцепить какого-нибудь парня, я не имела ввиду найти проблем на свою очаровательную задницу, познакомившись с членом бандитской группировки. И вообще, откуда у тебя его цепочка? - она свела брови в ожидании моего ответа. - Эй, я не старалась его подцепить, - я перехватила её руки, - Я просто сейчас поговорю с ним. А если что- то начнётся, то ты обещала меня вытащить. - с надеждой я сжала её ладони. - А потом ты мне расскажешь, что у вас произошло. - Договорились. Адель закатила глаза и повернулась в сторону парней. – И за что мне это? – буркнула она себе под нос, поправляя волосы и направляясь в сторону Майкла и Вишни. Посмотрев на отдаляющийся силуэт девушки, я тоже осторожно приблизилась к компании. - Мальчики. - оценив их настроение, она подошла вплотную к Майклу и повисла на его шее. - что обсуждаете, - состроила невинное лицо. - Да вот обсуждаем нашу загадочную принцессу. - отозвался кудрявый, туша сигарету и поворачиваясь ко мне, - ты же не против если мы поболтаем наедине. - не дождавшись ответа, Вишня двинулся в мою сторону и взяв меня за руку отвёл подальше от заинтересованных Адель с Майклом. Я смотрела в сторону пары и искала у них спасения, но все что отражалось на их лицах - это уверенность в том, что сейчас лучше не встревать в разговор. - Ну так что. – парень выжидающе покрутил подвеску в руках. - Я нашла ее случайно на улице. – я взволнованно выдохнув продолжила, - Не бегать же по городу и искать кто обронил украшение. – заключила я, приняв решение умолчать про то что они меня чуть не сбили по дороге к Лиаму. - Это не просто украшение, - до этого не подававший голос, Вишневый с задумчиво возразил, - но спасибо что нашла ее, я боялся, что я потерял ее навсегда. - По сути это ты ее нашёл, я даже успела подумать, что она проклята, раз все ее теряют, - я усмехнулась, - сейчас же я понимаю, что она просто пыталась вернуться к своему истинному владельцу, - неловкость ушла и я подняла голову, встретившись с темными, как уголь, глазами. - Или мне просто стоит сменить застежку, - он проскользил пальцами по цепочке. - Или так, - подтвердила я и повернулась в сторону клуба. Ребята все так же молча наблюдали за нами. - Думаю не стоит заставлять твоих друзей ждать. Возвращайся к ним, - парень даже не поворачивался в их сторону, но чувствовал на себе их пристальные взгляды. - Хорошего вечера. – я поклонилась и не дожидаясь ответа, направилась в сторону друзей. - Пока, принцесса, - коротко ответил парень и достал еще одну сигарету.

***

После разговора с Вишней, ребята отвезли меня домой, всю дорогу расспрашивая, что все-таки между нами случилось. Адель очень удивилась что именно в день нашей первой встречи, я нашла подвеску. Но она не стала заострять на этом внимание объясняя в своей обычной манере "Город маленький и может произойти все что угодно". Дома я оказалась за полночь. День выдался очень насыщенным, и я еле справлялась с желанием обессиленно рухнуть на кровать. Собрав все свои силы, я взяла пижаму и направилась в душ. Хотелось смыть груз сегодняшнего дня и побыстрее оказаться под одеялом. Следующий день я провела за чтением весьма посредственного детектива, который давно пылился у меня на полке. Такие произведения хорошо помогали разгрузить голову и вытеснить ненужные мысли. Я просидела с книгой несколько часов и просидела бы еще больше, если бы мой желудок не обратил на себя внимание, предательски заурчав. Я спустилась на кухню чтобы приготовить ужин. Бегло осмотрев холодильник, я поняла, что лучшим решением будет приготовить мое любимое блюдо. Спустя час на столе стояла острая курочка под кисло-сладким соусом. Со стороны коридора, послышался звук открывающейся входной двери. Я выглянула из кухни и заметила у мамы огромные пакеты с продуктами. - Мадам, вы опоздали, ваш личный шеф-повар уже приготовил ужин. - вытирая руки о полотенце, доложила я, - отдавай мне пакеты и бегом мыть руки, пока не остыло. - Уже слышу этот прекрасный запах. - вручая мне свои сумки, она поцеловала меня в макушку и прошла в ванную. Я принялась разбирать купленную мамой еду. Когда же с пакетами было покончено, подготовила стол и разложила ужин по тарелкам. - Что делала сегодня? - поинтересовалась мама, заходя на кухню. - Ничего особенного. Вот начала читать тот детектив, который ты мне принесла. - садясь за стол, скучающе ответила я, - Меня вот интересует. Куда столько еды? Мама замерла, так и не дотронувшись до палочек для еды. Серьёзно посмотрела мне в глаза и сложив руки в замок, опустила их на стол. - Я недавно говорила, что у меня будет командировка. Сегодня же сообщили, что даты сдвигаются и мне надо будет выехать уже послезавтра, - выдала она на одном дыхании. Наступила тишина. Не говоря ни слова, я взяла кусочек курицы и положила в рот. Раньше мы не расставались друг с другом больше чем на несколько дней. Сейчас же мне придется, на протяжении двух недель, приходить в пустой дом и ужинать в одиночестве. От этих мыслей становилось тоскливо. - Чтобы ты не голодала, я закупила продукты. Когда буду уезжать оставлю тебе деньги. Вдруг понадобятся. - она начала суетится, - я знаю что ты работаешь, но не думаю что тебе этого хватит. Я поймала ее руку и с нежностью посмотрела в глаза. - Ты уезжаешь не навсегда. Так что тебе не стоит особо волноваться. - я сказала то, что должно было успокоить нас обоих. - Но ты же знаешь, что я всегда буду переживать за тебя. - Я знаю, но со мной все будет хорошо. - Яксокхэ чусэё. - трепетно попросила мама, перейдя на корейский. - Яксокхэё, - спокойно ответив, я вновь принялась за еду. В последнее время нам редко удавалось собраться вместе за ужином. Мне не хватало разговоров с мамой, но сейчас же мы наконец сидели вместе и обсуждали все темы, которые приходили нам в голову. Приятным дополнением было то, что мы продолжили говорить на родном мне языке. Разговаривая на корейском, я чувствовала свободу. Мне не надо было подстраиваться и я могла быть собой. Закончив с едой, я убрала все со стола и помыла посуду, мама же в свою очередь ушла в гостиную чтобы выбрать фильм. Мы сидели на диване в обнимку и смотрели триллер, периодически ругаясь на главных героев. Иногда мы спорили как лучше было бы поступить в той или иной ситуации, а иногда смеялись от глупых сюжетных поворотов. За окном уже стемнело, а фильм походил к концу. Как и этот прекрасный день. Выходные прошли, а это означало что надо идти на учебу. Проснувшись я пролежала в кровати еще несколько минут, думая о смысле нашего бытия и важности образования. В конечном итоге, с большим усилием пошла собираться. После ванны я полезла в шкаф и надела первое что попалось мне под руку, а именно: синие джинсы, черную водолазку и клетчатую рубашку. Достаточно много времени занял завтрак, так что, когда я увидела время на часах, запаниковала. - «Еще немного и опоздаю на столько, что кажется мне придется учится в коридоре» - пронеслось в моей голове. Быстро надевая на себя верхнюю одежду и схватив рюкзак, я выбежала из дома. По дороге я обдумывала отъезд мамы, периодически поглядывая на часы и ускоряясь. До занятий оставалось десять минут. Едва крыша школы стала видна, я решила перейти на бег. - Кико, куда ты так торопишься? – послышался голос со стороны парковки. Повернувшись я увидела Сару, неспешно идущую с остановки. В груди закололо из-за нехватки воздуха и, переводя дыхание, я приблизилась к девушке. - Привет, Сара. Да вот, - все еще пытаясь отдышаться, начала я, - бегу на занятия. - Было бы куда бежать, все равно ничему не учат. – фыркнула она и мы вместе зашагали в сторону входа. - У нас урок с мисс Бейкер. Поэтому тороплюсь. Она остановилась и по ее лицу стало понятно, что это крайне весомая причина. - Оу…не завидую, - сказала она, возобновляя движение в более быстром темпе, - тогда тебе и правда стоит поторопиться. Эта стерва давно должна была загреметь в психушку, но ее все равно оставляют преподавать. Было странно слышать от Сары, такие высказывания в сторону учителя. По моим наблюдениям, у нее со всеми были хорошие отношения, из-за ее успеваемости. Хотелось узнать, что произошло, но время не позволяло растянуть нашу беседу надолго. - Тогда буду надеяться на свое везение. – обреченно вздохнула я, распахивая двери школы. - Все будет нормально. - она дружески потрепала меня по плечу, - Удачи на занятиях, Кико, - И тебе удачи. – улыбаясь мы направились по своим классам. Пройдя пару метров, я развернулась и все же окликнула девушку, когда та почти повернула за угол, - Эй, Сара. - Да? – оглянулась она. - Расскажешь потом что случилось с мисс Бейкер. – с нескрываемым любопытством я задала вопрос. - Хорошо. - ответила она и скрылась за бетонной стеной. Я успела зайти в кабинет за секунду до звонка. На удивление математика прошла хорошо. Мисс Бейкер дала нам задание, а сама ушла в учительскую на весь урок. Чему я была безмерно рада.  Еще два урока были позади, и я отыскала Адель, чтобы мы вместе пошли на обед. Сидя на заднем дворе мы обсуждали учителей и планы на выходные (несмотря на то что неделя только началась). - Кстати, Адель, не хочешь прийти на ночевку в субботу? – спросила я у сидящей напротив девушки. - Почему бы и нет. Все равно делать нечего. – со скучающим видом, она проследила за Майклом, который бежал в сторону футбольного поля. - А почему он с нами не обедает? Вы же обычно вместе везде ходите. – изумилась я, сосредоточенно посмотрев на девушку. - У этого дурочка сейчас нагрузку повысили. Скоро ведь осенние соревнования. Тренируется день и ночь, на меня вообще внимание не обращает. Она резко отвернулась и нахмурила брови, так что даже на ее молодом лице показались морщины. Адель эта ситуация крайне возмущала и дабы не оставлять ее в таком настроении, я решила хоть как-то перевести тему. - Знаешь, у меня хоть и были ночевки с подругами, но не думаю, что они проходили так же как у вас, - смущенно покрутив локон волос, пожаловалась я. – что у вас обычно делают девочки собираясь вместе. Хоть в Корее я иногда оставалась у подруг на ночевки, но Сентфор сильно отличался своими жителями и их порядками. Судя по тому как оживилась Адель, я попала в точку, ночевка сейчас была бы очень кстати. - Ох, ничего такого. Если мы собираемся, то чаще всего мы смотрим какие-нибудь фильмы и обсуждаем свежие сплетни, – кокетливо подмигнув она начала рассказывать. Я заинтересованно приблизилась к ней и наклонила голову. - но думаю нам надо будет что-то поменять в этой схеме. – стрельнув глазками, она начала собирать вещи. Появилось предчувствие что эта хитрая лиса, сделает все чтобы я запомнила эту встречу надолго. - У нас же сейчас история? – задала вопрос Адель. - Да, если я правильно помню с миссис Блейк, - известила я и закинула сумку на плечо. - Новенькая… - она задумчиво бросила взгляд на фасад школы и хмыкнув продолжила, - посмотрим какая она. Ученики ввалились в школу, пытаясь не опоздать на урок. Мы же в свою очередь пробирались сквозь толпу, огибая компании ребят, вставших посередине коридора. Спустя пару минут, нам, не без трудностей, удалось добраться до класса. Занимая соседние парты мы с Адель развернулись друг другу и продолжили обсуждать насущные темы. - Милашка, раз мы устраиваем такой междусобойчик, может быть еще кого-нибудь позовем? – Предложила Адель, пробежав взглядом по классу. Меня посещали такие мысли, но круг лиц, с которыми было бы славно провести время, не отличался своими размерами. Кенди и Сара были милыми, да и желание узнать их поближе теплилось у меня в душе, но собрать их вместе с Адель было бы безмерно глупо с моей стороны. Судя по их недавней встречи. Они недолюбливали друг друга и это было очевидно, так что я просто ответила: - У тебя есть варианты кого можно пригласить? - Думаю есть. Девушка улыбнулась и в этот момент открылась дверь. Размеренной походкой в кабинет зашла учительница. Повисла тишина. Никто не ожидал увидеть молодую и красивую преподавательницу, тем более в школе Сентфора. Каштановые волосы были уложены, падая аккуратными локонами ей на плечи, а обтягивающая длинная юбка хорошо подчеркивала ее фигуру. Кто-то просвистел, а кто-то смотрел на входящую девушку не моргая. - Интересно, сколько она здесь продержится? – чуть наклонившись и высунувшись в проход, прошептала мне Адель. - Здравствуйте. – уверенно начала учительница, положив свою сумку на стол, - Кто еще не знает меня зовут Дженнифер Блейк. Хочу начать с того что я рада преподавать вам и надеюсь, что смогу заинтересовать вас своим предметом. - А мы то как рады, - послышалось ехидство вперемешку со смехом с задних парт. Она проигнорировала данную выходку и спокойно обвела аудиторию взглядом. - Сегодня вам это не понадобится, - она взяла учебник у девушки с первого рядя и помахав им в воздухе, вернула на место, - можете смело их убирать. – после этого заявления снова воцарилась тишина. Все замерли и не сдвинувшись ни на дюйм, взирали на преподавателя. Сзади, со стороны парня который пару секунд назад шутил, послышался шум. Ученики по очереди выходили из оцепенения и вскоре весь класс пришел в движение. Когда на столах не было ни единой книги по истории, мисс Блейк продолжила. - Перед тем как мы начнем изучать основную школьную программу, я бы хотела узнать вашу историю. – ритмично постукивая каблуками, она проходила меж рядов смотря на каждого присутствующего, - Узнать о вас. Мое задание будет не сложным. У нас у всех уникальная история своей семьи. Сейчас вы должны будете написать свою. Можете не указывать даты, не говорить имена, но это должен быть краткий и понятный текст. Оценки за эту работу выставляться не будут. В конце урока я соберу ваши истории. – она сделала паузу и направилась к своему столу, - Что бы вас не томить сразу скажу домашнее задание. Вы должны узнать вашу родословную, сделать небольшую исследовательскую работу. На это я выделю неделю, надеюсь вам хватит. Не проронив ни слова все принялись за выполнение поставленной задачи. Прозвенел звонок. Сдавая исписанные листы, мы переглянулись с Адель и как только перешли порог кабинета, замерли у стены. - Что это сейчас было? – задала я вопрос в пустоту. - Без понятия, - так же отрешенно ответила девушка. Из-за гомона учеников, заполнивших весь коридор, мы не услышали приближающиеся к нам шаги. Чуть ли не налетевший Майкл, запрокинул руки нам на плечи и слегка растолкав оказался по середине. - Что обсуждаете? – переполненный радости, он улыбался во все зубы. Слегка тряхнув головой, я посмотрела на парня и ответила ему улыбкой. Все вместе мы пошли в сторону шкафчиков. - Ничего, просто новая преподавательница… - Адель сделала паузу, так и не закончив предложение. - Та с длинными ногами и хорошими формами, - уточнил парень, подобрав не очень правильную формулировку слов, за что получил локтем в бок, - эй, я же не виноват, что о ней вся школа так отзывается. Я ее даже не видел. - Все-все, брейк. – сказала я, предотвращая наступающий конфликт. - Так что с ней? – поинтересовался парень. - Она дала нам очень странное задание. Нам нужно рассказать про родословную. – кинув сумку на пол, я начала вводить код на замке. - И что в этом странного? - снова прозвучал изумленный голос Майкла. – Личность неизвестная, типо первый раз слышите? - В этом и суть, она сказала написать свою родословную. – вскинув руки она опустила их на свой шкафчик и прислонилась лбом к металлической дверце. Во мне закралось подозрение, что выполнение этого задания не одну меня ставит в затруднительное положение. В этот момент Майкл подошел к Адель и разворачивая лицом к себе, чуть приобнял, растирая ее плечи. Она не плакала, не возмущалась, просто стояла облокотившись на своего парня. Сейчас она не была той веселой девчонкой, с которой я познакомилась. Она просто боролась с самой собой, обратив стеклянный взгляд в пустоту. Я уже хотела спросить, что произошло и почему эта работа заставляет ее себя так чувствовать. Но лишь встретилась с сосредоточенным лицом Майкла, который одними губами проговорил: - «Не надо». Прозвенел звонок и я, оставив парочку, поспешила на следующий урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.