ID работы: 13132402

Новое начало

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 - Недобрые вести

Настройки текста
Примечания:
— У нас с Сань Ланом будет ребёнок… Советник просто не верил в своим ушам, у их маленького принца скоро появится малыш. После тех невзгод которые Се Лянь пережил, он обязан быть счастливым. И Мэй Наньцин приложит все силы чтобы так и было. Он с нежной улыбкой приобнимает принца и теплым голосом говорит. — Это чудесная новость мое маленькое Высочество. Вы уже знаете кто у вас будет? — Нет, мы решили не узнавать, пусть будет сюрпризом. Хотя нам не важно кто будет мы одинаково полюбим и девочку, и мальчика.— с улыбкой говорит принц и тут раздаётся стук в дверь, в комнаты принца входит Инь Юй и поклоняется. — Советник, Ваше Высочество. Прошу простить что прерываю вас но Лин Вень просит подняться на небеса.— без промедлений сообщает он. — Хорошо спасибо, можешь идти.— принц встает поправляя одежды. — Надеюсь никакой беды не приключилось?— обеспокоено думает вслух советник, а ведь и правда сейчас время не спокойное неизвестно что может случиться. Несмотря на то что Се Лянь плавит небесами — он остается наследным принцем, а император на данный момент отбывает наказание на Тунлу. — Я тоже на это надеюсь матушка. Только какой-нибудь катастрофы нам сейчас не хватает.— отвечает принц. Поправив одежды встает и советник, они переносятся прямо ко дворцу Владыки Лин Вень. — Приветствую Императрица Мэй, Ваше Высочество наследный принц. Благодарю что прибыли так быстро.— приветственно поклонилась богиня литературы пропуская вперед императорскую чету. Приглашая в свой кабинет, после того как все зашли Лин Вень поставила заглушающюю печать. — Ваше превосходительство вы выглядите очень обеспокоенной, случилось что-то из ряда вон выходяще?— уже обеспокоенным тоном спросил Мэй Наньцин. — Не то с чем бы мы не могли справиться, но я все же посчитала нужным посоветоваться прежде с вами.— сказала богиня литературы, видтбыл крайне обеспокоенный. Она все время теребила свиток в руках и её глаза все время бегали из стороны в сторону. — Лин Вень не томи нас пожалуйста. Что могло случиться за время моего отсутствия.— с находящим беспокойством поинтересовался принц. И правда что могло случиться, его не было на небесах буквально пару недель. Это даже для мира смертных пустяк, а в случае небесного царства так вообще незаметная песчинка во временном потоке. — Император вернулся.— на выдохе произнесла богиня. — Император Цзюнь У? Но я с утра с ним общался и он был дома, не могу себе представить чтобы он мог выбраться из под барьера и печатей.— затараторил советник, мысли путались в голове, а что если все что было между ними был просто обман. Что если это все было игрой его дорогова Высочества. Нет, не может быть. Он же ему пообещал, они преклонили колени. Казалось еще чуть-чуть и советник снова заплачет. Увидев это богиня быстро заговорила. —Нет-нет, Владыка Шень У все ещё на Тунлу. — Вернулся Император прошлых небес.— как-то обречённо произнесла она.— И не только он. Все небожители которых истребил владыка вернулись. Императрица стала сползать по стене, у него темнело в глазах. Он не ведал ушам и не хотел понимать, что происходит. За что ему все это? Его поддержал принц, помогая усесться на кушетку. Он тоже выглядел обеспокоенно, но до конца не понимал всей ситуации. Он знал о старых небесах только про рассказам родителей. Да и то услышал эти рассказы недавно. Ни отец, ни матушка не любили о них говорить. Оно и понятно, небеса которые погубили отца и посодействовали гибели У Юна. Сейчас смотря на наставника, Се Лянь понимал что все намного хуже чем может показаться на первый взгляд. Небожители прошлых небес могут начать мстить. Не только императорской чите, но и мирным людям. — Лин Вень где сейчас эти небожители?— тихо произнес принц. Да, им сейчас нельзя впадать в отчаяние. Как правитель он обязан сохранять хладнокровие. — Мы разместили их в дворцах их же стихии или в свободных дворцах. В зависимости от ситуации.— видимо уже чуть успокоившись она говорила ровно так же как и обычно. — Хорошо, я так понимаю отчёт уже готов. — Да Ваше Высочество, вот прошу. —протянула ему свиток который держала до этого. — Ясно...богиня цветов, богиня сна, боги сезонов,…читай принц удивлялся богам и их обязанностям. Например бог войны был только один, как он понял у него были подчиненные, но это были солдаты. Видимо небесный армия. Удивительно. Подумал про себя принц. — За какой срок вы можешь подготовить документы о изменении меры наказания для императора на общественные работы.— еще не отойдя от шока сказал принц откладывая свиток в сторону. — Нам понадобится неделя.— задумавшись сказала Лин Вень. — Нет. Быстрее. Нам нужно намного быстрее чтобы император оказался здесь.— с серьезным выражением лица и твердым тоном сказал принц вставая.— У тебя есть три дня Лин Вень. И ни днем позже. "У нас нету времени на раздумье, отец рассказывал что предыдущие император смог заточить драконов. Он заточил их на дне океана. Что может сделать с нами человек победивший драконов, тех кто были равны небожителям. Об этом даже не хотелось думать... С другой стороны благодаря тому что отец служил верой и правдой небесам его все уважают, считают мудрым правителем несмотря на все произошедшее. Я правда рад что появилась возможность раньше вытащить отца." — Тогда если вы позволите я сообщу супругу что задержусь и помогу вам ваше превосходительство Лин Вень.— вырывая принц и богиню из размышлений, раздался тихий голос Мэй Наньцина. Он кажется пришел у себя от услышанного ранее. — Буду искренне премного благодарна вам. Думаю тогда мы точно управимся за три дня.— воодушевившись тем что ей будет помогать советник Лин Вень просияла. — Тогда приступаем к работе, через несколько дней должны быть готовы документы. На пятый день прибывания здесь небожителей из прошлых небес мы проведем торжественный банкет.— задумчиво произнес принц.— Тогда на этом я вас оставлю. Матушка, Лин Вень продуктивной вам работы. — Благодарю мой маленький принц, надеюсь что все пройдет гладко.— вставая с кушетки и опираясь на Лин Вень произнес советник. — Я уверен отец разберется со всем.— на этом принц вежливо поклонился и удалился. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Перенесясь в призрачный город он сразу направился в игральный дом. Сейчас был день так что Сань Лан скорее всего там. Служанки его по приветствовали и сообщили что его догадки были верны. Хуа Чен в это время как раз принимал ставку от какого то демона, но заметив геге, он поднял руку и во всеуслышание объявил. — На этом Господа все. Сегодня я больше не играю. Желаю вам Приятного вечера черти.— градоначальник поднялся и направился к своему геге который с улыбкой ожидал его у выхода. — Как прошел твой день. Вижу ты без меня не скучал.— с улыбкой произнес Се Лянь. — Каждая минута без геге кажется мне вечностью. Геге может без сомнений быть уверен что этому демону очень плохо от одной мысли что его мужа рядом нету.—произнёс Хуа-Хуа заключая принц в объятиях. — Пойдем скорее домой, у меня есть несколько новостей.—нежась в объятиях сказал принц. — Хорошо геге.— щёлкнув пальцем и они перенеслись в их спальню. — Ты выглядишь обеспокоенным случилось что-то плохое в небесные столице.— заметив лёгкую задумчивость смешанные с волнением поинтересовался собиратель цветов. — Как бы тебе сказать Сань Лан.— замялся принц, а затем выдавил.— Прошлое небеса вернулись. — Я так понимаю это те которые истребил наш сиятельные император?— задумчиво-обеспокоено поинтересовался градоначальник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.