ID работы: 13132419

Моя Божественность?

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.4

Настройки текста
      Идущий через старые руины путник или был безнадежным оптимистом, или кем-то, ищущим болезненной смерти. Я наблюдала за этим человеком уже около получаса. Он был крайне осторожен. Мужчина умудрился проскочить незамеченным мимо большинства хищников, как двуногих разумных, так и просто диких, не сильно умных. Но, за моим наблюдаемым уже минут пять ползла гигантская многоножка. Ещё несколько минут — и мне не достанется даже кости на память об этом неспасенном человеке. Пора.       Как будто услышав мои мысли, многоножка атаковала. Я, мысленно помянув её покровителя, Лешего, спрыгнула с полуразрушенной стены, двигаясь ей наперерез. Человек замер, завороженно глядя на стремительно приближающуюся смерть широко распахнутыми глазами. Ужас, что сковал его конечности надежнее цепей, ощущался кожей. Больше медлить было нельзя. Стремительным рывком я сократила расстояние между собой и своим врагом, алое безумие вновь захватило мой разум. Через секунду её туша была разрублена по сочленениям, а ошеломленный мужчина тяжело опустился передо мной на землю. Взглянув в его напуганные глаза, я, прикрыв свои, усилием воли подавила алую корону. Та отозвалась недовольством, но притихла. Вновь открыв глаза, я широко улыбнулась.       — Что ты делаешь тут один? Это опасное место, — говоря это, я внимательно следила за его реакцией, ища точки соприкосновения.       — Я… Я искал свою подругу. Её забрали эти фанатики из леса — мужчина явно был моложе, чем мне показалось сначала. Взрослые и разумные люди обычно понимают, что убийство одного культиста повлечет за собой смерть всех причастных к этому. Я протянула ему руку, предлагая помочь подняться. Парень с недоумением посмотрел на меня. Ну да, по сравнению с ним я достаточно хрупкая. Я вздохнула.       — Ты выглядишь не очень хорошо. Как давно ты не ел и не спал? — кажется, не то. Выживание его не беспокоит.       — Спасибо. Я в порядке, — неохотно ответил он. — Ты не знаешь, где здесь поселение поклонников Лешего? Мне показалось, к нам приходили они. Любовь значит? Попробуем.       — Как её зовут? Твою невесту, — уточнила я. — Может, если она выжила, я её знаю. Мужчина встрепенулся, но потом вновь опустил голову и прерывисто вздохнул.       — Ри… Рилис. Её звали Рилис, — я не поверила своим ушам. Это было имя последней неофитки, которую я действительно привела из Чащи, территории Лешего.       — Так, — проговорила я с почти ненаигранным удивлением. — Идём-ка со мной. Покажу тебе их поселение.

***

      — Ты так уверена в том, что мы сможем пройти просто так, без маскировки и оружия? — Ярнатре, как его звали, хоть и послушно шёл за мной, продолжал подозревать меня во всяких гнусностях. Ну ничего, осталось недолго. Любовь крайне полезна, если уметь ее использовать.        — Все будет хорошо, — я улыбнулась и кивнула Артему, который помогал одному из новичков таскать бревна к будущим домам. Чем ближе мы подходили к центру поселения, тем сильнее я чувствовала недоумение Ярнатре. Все, казалось, знали меня, хоть и не подходили с вопросами и просьбами, повинуясь незаметному жесту «все потом». Увидев мою неоконченную, но уже узнаваемую статую, мужчина резко остановился. Пока он подбирал слова, я подозвала Марию, и попросила привести к нам девушку по имени Рилис. Маша, не выказывая удивления, поклонилась, и уверенно направилась в сторону кухни. Насколько я помнила, Рилис стала одним из главных по готовке, так что все правильно.       — Что это все, бездна тебя забери, значит?! — Взорвался несчастный, уже ничего не понимающий парень. — Ты одна из них, да? Ри мертва?! Я задумчиво посмотрела в его сторону, и отвернулась. Да, я могу его успокоить. Но лучше пусть это сделает его девушка. Ей он поверит куда охотней       — Да, мастер? Мария сказала, вы хотели меня видеть, — появление девушки, с обожанием глядящей на меня, невольно заставило Ярнатре замолчать. Я невольно покосилась в его сторону. Он с застывшим выражением лица смотрел на Рилис, а та даже еще не заметила его.       — Рилис, поможешь этому новичку освоиться, — я с лёгкой ехидцей наблюдала за её изумлением, когда она все же узнала своего друга. Щелкнув пальцами, я вновь привлекла их внимание. — До ужина свободны.       — Спасибо вам, мастер, — на лице девушки поступила счастливая улыбка. Ярнатре явно чувствовал себя не в своей тарелке, но тоже сказал:       — Спасибо. За все, — Ри толкнула его в бок, что-то прошептала на ухо. Тот поморщился, но спорить не стал. — Мастер. Я стояла, глядя им вслед. Тихо подошедшая Маша с улыбкой спросила:       — Наше братство растёт? Я вернула ей улыбку:       — Несомненно.

***

      — «Подготовься, прежде чем вступать в бой с епископом. Принеси в жертву последователя и забери его жизненную силу, чтобы выполнить своё предназначение как можно скорее», — я невольно вздрогнула от его равнодушных слов. Казалось, его вовсе не волнуют жизни тех, кто верит ему. Но я нашла в себе силы кивнуть. Бог ободряюще оскалился в ответ. Вернувшись в лагерь, взглянув в лица тех, кого я веду за собой, я выкинула из головы все мысли о жертвоприношениях. Невзирая на все слова моего бога, их доверие ко мне было заслуженным. И оно накладывало на меня определённые обязанности. Например, защита, даже от нашего общего божества.

***

      Харо была странной девушкой. Когда я в первый раз после смерти Лешего вернулась на его земли, она предупредила меня, о том, что неконтролируемые Лешим обитатели Чащи стали куда агрессивнее и опаснее. Толком поговорить с ней не удалось, так как, сказав, то что она хотела, девушка-птица взлетела и скрылась в переплетениях ветвей. Я встречала её ещё несколько раз, и каждый раз она рассказывала мне о прошлом. О братстве равных, о становлении богами, о непринятии перемен. Об изгнании и пленении Нариндера, сейчас называемого Тем кто ждёт.       — Многие тысячелетия назад здесь обитали сонмы божеств и их адептов. Какая напасть опустошила эти земли? Увы, людям свойственно забывать, а богам — уходить в забвение. Может, они ушли, а может, уснули. Может, они поглощали, и были поглощены сами. Уцелевшие же, пустили корни, растянули паутину, возвели дома для себя и своих последователей. Когда-то, этими краями правили десятки божеств. Сотни. Теперь же… — Харо сделала паузу. И продолжила, как будто и не прерывала свою речь. Но сейчас, она говорила о другом.       — Чувствуешь ли ты на своих щеках ветер перемен? Окружающий нас мир преображается — медленно, неохотно. Он просыпается после вековой дремы. Леший пал, а потому все обитатели чащи вступили в ожесточенную борьбу за власть, — Харо вновь замолчала, и продолжила, такое ощущение, какой-то другой разговор.        — Младший из Пятерых, злосчастный Леший, утратил глаза. Вспыльчивая Хекат осталась с перерезанным горлом. Трусливый Калламар лишился обоих ушей. Шамура, некогда мудрейший из Пятерых, ушёл с расколотым черепом. Не видь зла, не говори о зле, не слышь зла, не думай о зле. Такие заповеди оставил Тот-Кто-Ждёт.       Сидящая у костра Харо говорила, не обращая на меня внимания. Может, она рассказывала историю огню, а может, ей просто было неприятно видеть алую корону. И, сидя рядом с ней, я жадно слушала истории, которые, подобно старым сказкам, содержали в себе нечто большее, чем казалось. Я пыталась понять. Своих врагов, старых богов, и Того-кто-ждёт, чьим пророком я была. Понять, что будет со мной, когда я сделаю то, чего он хочет. Харо не отвечала на вопросы. Я могла лишь слушать, и сопоставлять. Делая, скорее всего, неверные выводы из искаженных изначальных данных, но ничего другого мне не оставалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.