ID работы: 13132419

Моя Божественность?

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.3

Настройки текста
С момента моей последней встречи с Хекат прошло несколько месяцев. Больше тянуть не имеет смысла. Я вздохнула и поднялась с постели.       Я понимала, что эта попытка, скорее всего, будет последней. Если я вновь умру, вероятность того, что Тот-Кто-Ждет воскресит меня… мала. Я слишком часто ошибаюсь, чтобы он тратил время на такое ничтожество. Наверное, это ощущение собственной бесполезности исходило от алой короны, но это ничего не меняло. Бог разочарован. И его можно понять. Я, со всеми своими силами, не могу победить какую-то гигантскую жабу! Я совершила обход деревни, доброжелательная и уверенная в себе, как всегда. Никто не узнает, что я могу бояться. Никто.       На выходе из поселения меня перехватила Кара, с привычной просьбой взять ее с собой. Впрочем, сейчас эта просьба имела под собой чуть большее основание, чем самоуверенность и злость. За прошедшее время, девчонка многому научилась. Пару раз, я даже брала ее с собой в Чащу. Правда, позже, я пожалела об этом. Убедившись в своих силах, Кара окончательно обнаглела, и начала уговаривать меня взять ее с собой к Хекат. Я отмахивалась как могла, объясняла, что епископы куда сильнее их приспешников, что она не может даже зацепить меня на тренировках, что сражаться с богом для нее самоубийство. Не помогало. «Я же буду с вами, значит в безопасности». «Я могу помочь, хоть чуть-чуть». «Вы обещали, что я тоже смогу убить их!». Я остановилась, хмуро посмотрела на Кару, сказала:       — Нет. Не сегодня. Кара нахмурилась в ответ, и нехотя сказала:       — Я не за этим… — она посмотрела в сторону храма и вновь повернулась ко мне. Внезапно, девочка подалась вперед и обняла меня. Опешив, я на секунду потеряла дар речи, а потом поняла, что слова тут не особо нужны. Я вздохнула, и обняла Кару в ответ.       — Все будет хорошо, — тихо сказала я, отстраняясь. Кара с сомнением кивнула, пряча взгляд. Я коснулась ее головы.       — Только вернись, пожалуйста, — жалобно сказала она. Я не удержалась от смешка.       — Не беспокойся, я-то точно выживу. В отличии от тебя, — строго добавила я. Кара кивнула и открыто мне улыбнулась. . В последний раз взглянув на деревню, я вошла в храм.

***

      Путешествие по болоту было терпимым. Я уже привыкла к особенностям местных обитателей, и они не доставляли мне особых проблем. Не считая комаров. К этому привыкнуть невозможно. Хоть и крупные, размером с палец, от атак они уклонялись прекрасно. Единственный способ справится с ними, был подождать их подлета вплотную и просто сжечь все вокруг меня. Способ был неплох, но, пока я готовлюсь к атаке комаров, прочие твари успевали подобраться слишком близко. И они атаковали сразу после огненного кольца, пока я не могу двигаться. Командная работа, бездна их забери.       Но даже самый неприятный путь, рано или поздно, кончается. Я стояла перед храмом Хекат, пытаясь собраться с силами и войти. Я боялась, а значит была уязвима. Алая корона отказывалась помогать мне, я не могла войти в состояние ярости. Я стояла на пороге, на грани жизни и жизни после смерти. Я не хотела терять себя окончательно, становиться лишь марионеткой бога, но та девочка, которой я была до смерти, не способна справится даже с одним культистом, не говоря уж об их боге. А пограничное состояние перестало работать.       — Мастер? — внезапно раздался звонкий голос у меня за спиной. Я резко развернулась, намереваясь прикончить врага, незаметно подошедшего ко мне… и с трудом успела остановиться. Кара, с писком присевшая и закрывшаяся руками, с испугом глядела на меня. Я резко выдохнула и выругалась, больше не скрывая ни свою злость, ни страх.       — Какого хрена ты тут делаешь, дура? — устало поинтересовалась я, слегка остыв. Девочка, молча пережидавшая мое возмущение, подняла голову и с вызовом сказала:       — Вам нужна помощь, вы сама не своя! — я, уже вернув на лицо свою маску «мастера», но, еще не успокоившись окончательно, промолчала, стиснув зубы.        — Мне показалось, вы уходите навсегда, что идете умирать, — уже тише сказала Кара.— Я… Мне страшно, Мастер… Я должна была что-то сделать!       — Действительно дура. Теперь мне придется заботиться не только о себе, но еще и тебя защищать. Думаешь, я просто так не беру никого с собой? Думаешь, если бы я могла брать с собой людей, не подвергая их смертельной опасности — я бы этого не делала?! — я задумчиво посмотрела на шокированную моим тоном девчонку.        — Теперь мы идем домой. И чтобы больше подобного не было, поняла? — твердо сказала я, и, схватив Кару за руку, пошла прочь от храма.       — Нет, стойте! — внезапно возмутилась она, упираясь ногами в землю. Я коротко посмотрела на неё и нехотя остановилась.       — Что еще? — в этот раз, мое раздражение не произвело на неё никакого впечатления. Девочка улыбнулась, той самой безумной улыбкой, которую я иногда могла видеть в отражении. Это выражение лица обещало вам кучу проблем, если вы попытаетесь остановить этого человека. Я еле заметно вздрогнула, и этого оказалось достаточно, чтобы Кара вырвала свою руку из моей, на мгновение ослабевшей хватки, и устремилась к храму.       Не тратя время на попытки остановить ее словами, я ринулась за ней, но, к сожалению, не успела перехватить её до входа. Настигнув девчонку в коридоре, я, без колебаний, ударила ее по голове рукоятью меча, искренне надеясь, что я не перестаралась. Быстро подхватив бессознательное тело на руки, я развернулась ко входу в храм, лишь для то, чтобы понять — выход закрыт. Все доступные на сегодня ругательства и эмоции я уже израсходовала, поэтому я просто положила Кару на пол и пошла вглубь храма.

***

      Битва, в этот раз проходила неплохо, вплоть до момента разделения Хекат на двух жаб чуть меньшего размера. Я уже видела эту трансформацию, и не раз, но так и не научилась с ней справляться. Слишком много врагов, каждый действует по своему. Комары, жабы, Хекат номер один и два… Даже сквозь алое безумие, я начала чувствовать страх. Бездна их всех забери, я не хочу умирать! И, нарезая очередной круг по поляне, я мрачно понимала, что выбора у меня нет. Убегать больше нельзя. Я резко развернулась к ближайшей жабе-Хекат, и побежала на неё. Краем глаза, я заметила, что у второй жабы появились некие трудности, по крайней мере, она атаковала не меня. Я мрачно улыбнулась, решив, что разберусь с этим феноменом позже.       Убив «свою» жабу, я развернусь к второй, но моя помощь незваной гостье была не нужна. Жаба номер два была мертва, а на ее теле с трудом балансировала, отбиваясь кинжалом от наседающих на неё комаров, Кара. Я холодно решила, что раз она справилась с большой жабой, пусть и дальше действует самостоятельно. Хекат, будучи в единственном экземпляре, причиняла куда меньше неудобств. Тем более, прочих врагов успешно, хоть и не вполне добровольно, отвлекала Кара. Я мысленно пожелала ей выжить, и развела руки в стороны, выпуская псов рока.

***

      Епископ Земноводья была повержена, её сердце вырвано из ее тела. Секира в моих руках плавно теряет форму, становясь короной на голове. Стряхивая с себя остатки боевой ярости, я внезапно вспомнила, что в бою участвовала… Кара?!       — Глупая девчонка, — зло шептала я себе под нос, растаскивая трупы жаб. — Только попробуй мне тут погибнуть. Я старательно отгоняла воспоминание о том, что не стала помогать ей, хотя она просила. Корона сочла более важным добить Хекат, и я с ней тогда согласилась, будучи не вполне в себе… Но если бы я этого не сделала, мы бы могли погибнуть обе. К моему огромному облегчению, Кара была жива, а то что без сознания и вся в синяках… Выживет. Мне пришло в голову, что она могла быть не вполне собой во время боя, и за несколько минут до него. Слишком уж знаком мне была ее ярость. Неестественная, но такая упоительная ярость, дающая тебе силы и желание творить то, о чем ты бы никогда сам не помыслил. Возможно, Тот-Кто-Ждет решил, что она будет куда лучшим пророком для его паствы?! Я поморщилась от этой мысли, и задумчиво посмотрела на девочку. Если я ее убью… Я предам все, что делало меня мной. Я же все равно никогда не хотела быть аватаром бога, горько подумала я, и, подняв Кару, зашагала к порталу. Умирать все еще не хотелось. Но не такой ценой, Агнец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.