ID работы: 13132650

Purple Hoodie

Слэш
PG-13
Завершён
148
Katya_esh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кажется, лучший учебный год,

Настройки текста
Примечания:
      Утро, понедельник, первый учебный день. Коридоры в университете заполнены суетящимися студентами. Преподаватели проверяют расписание и готовятся к началу занятий.       Дрим с Сапнапом сидят за партой, обсуждая новый учебный год и их планы на него. Оба уставшие и не выспавшиеся, судя по тёмным мешкам под глазами. И в этом явно не виноват их вчерашний ночной просмотр сериалов. Ну, может быть немного?       Джордж, что опирается о парту, осматривает их с неким сожалением. Два придурка, что с них взять. В отличие от друзей, он выспался и даже встал раньше, чтобы подготовиться к первому дню учебы, поэтому сейчас готов хоть марафон пробежать. Хотя поспать лишние пару часов, тоже был бы не против. — Сап, тот парень, он тебе так и не написал? — дождавшись перерыва в бессмысленном разговоре, Джордж спрашивает Сапнапа, как-бы невзначай. Он делает вид, что его это не беспокоит, хотя буквально вчера днём он донимал друзей, скидывая соц сети всевозможных ребят их возраста подходящих под описание незнакомца.       Дрим перебирает в руках ручку и слегка покачивается на стуле. За окном светит солнце, но из-за прохладного ветра приходится одеваться теплее. Яркие лучи попадают в глаза и Джордж отворачивается от друзей, ожидая ответа. — Нет, — Сапнап откидывается назад и прикрывает глаза. Два дня с того момента как он отдал свою кофту незнакомцу. Страдать по человеку, которого ты впервые увидел явно не то, что стоит делать, но Сапнап накручивал себя все это время, погружаясь в апатичное состояние. Тот парень показался ему довольно милым и добрым, он впервые почувствовал как в сердце что-то кольнуло. Он заворожённо смотрел на чужую улыбку и искренне улыбался в ответ. Впервые при случайном прикосновении рук, по спине прошли мурашки, а сердце забилось чаще. Видимо Сапнап не умеет распознавать людей, раз он так и не написал. — Может тебе стоит отпустить эту ситуацию? — Джордж редко заводит серьезные разговоры, но поникший вид друга игнорировать невозможно. Он прикрывает рукой солнце и разворачивается лицом к другу. В глазах Сапнапа читается смирение и некое разочарование. — Возможно ты прав, — он задумчиво отвечает, уходя в свои мысли. В любом случае это уже не важно, стоит забыть об этом происшествии и жить дальше. Все таки они даже не знают имён друг друга, зачем убиваться по кому-то, с кем у тебя сразу не было шансов? — Сегодня будет вечеринка в честь последнего дня каникул, ты пойдёшь с нами, — Дрим поворачивает голову в сторону Сапнапа, он не спрашивает, он утверждает. Получая непонимающий взгляд в ответ, парень кладёт руку на чужое плечо. — Тебе надо развеяться Сап, хватит сидеть дома и ждать его, — спорить с Дримом себе дороже, да и тем более идея не настолько ужасная. Сапнап даже впервые понимает, что хочет оказаться в этом шумном сборище студентов и забыться. Он не фанат таких мест, но в этот раз чувствует, что ему стоит пойти туда с друзьями. Парень желает освободиться от мыслей и просто отдохнуть в компании пьяных друзей, громкой музыки, что бьет по ушам, и запаха приторно-сладкой газировки. — Конечно, кто ещё повезёт вас, влюблённых голубков, обратно? — Джордж отводит взгляд, открывая телефон и пролистывая тик ток, делая вид будто не расслышал слова, слетевшие с чужих губ. Дрим же усмехается и с вызовом смотрит на его фигуру, прожигая взглядом. Сапнап закатывает глаза и надевает капюшон. Он опускается на парту, зарываясь лицом в руки. Ещё достаточно времени до начала занятий, так что можно просто подремать, освободившись от созерцания тупых подкатов со стороны Дрима и красных щёк Гоги.

***

      Карл проверяет сумку ещё раз и недовольно шипит на друга, что постукивает по двери пальцами, ожидая пока тот соберётся. Они стоят в темном коридоре уже двадцать минут, Алекс буквально растекается по полу, выжидая, пока Карл все-таки решится выйти наружу. — Мы так опоздаем, — жалостно говорит Алекс и запрокидывает голову, издавая громкий уставший стон, когда Карл ещё раз идёт в комнату, и проверяет ничего ли он не забыл. — Идём уже, — Карл ещё раз оглядывается, удрученно вздыхает, застëгивая сумку. Он надевает ее через шею, забирая с тумбы ключи и выходит из дома. Алекс быстро вылетает на улицу и пока Карл закрывает дверь благодарит богов, запрокинув руки наверх. — Я хотел сегодня попробовать снова поискать его, — Карл закрывает дверь, дважды проворачивая ключ. Он правда переживает, поиски затянулись, и ситуация получается до ужаса неприятной. Последние два дня он готовился к учебе, времени на то, чтобы искать незнакомца не было. Но за эти дни он успел подумать, что даже если не сможет вернуть толстовку, то это не будет самым ужасным преступлением. Всë-таки это не он виноват в этом.       Кстати о вещице. Карл решил, что если наденет ее еще раз, то ничего не случится. Все это он свёл к тому, что у него кроме свитеров ничего нет. И это точно не из-за того, что она придаёт ему некой уверенности, а воротник до сих пор пахнет кофе и лёгким ароматом карамели.       Карл осуждающе смотрит на Алекса, когда тот направляет руки на солнце и шепчет слова благодарности в небо. — Алекс, ты решил вступить в секту или мне кажется? — друг тут же поворачивается лицом и улыбается своей детской выходке. — Возможно, кстати специализируемся мы на поедании парней, что отдают свои толстовки незнакомым людям, — Карл смеётся и, слегка ударив того по плечу, поправляет сумку, направляясь с ним на остановку.       Дождя сегодня не должно быть, но Карл все равно смотрит на небо, проверяя его на наличие туч. Алекс усмехается этому, но молчит. Он искренне надеется, что парень поладит с его друзьями. Они для него настолько же важны как и Карл, так что это достаточно волнительно, когда ты знакомишь близких для тебя людей между собой, надеясь что они не начнут разборки прямо на месте.

***

      Алекс заходит в кабинет, а следом плетётся Карл. Дверь громко захлопывается и он крепко берет его за руку, пока друг машет своим знакомым. Карл доброжелательно улыбается, когда на него направляется все внимание. Он пробегается взглядом по людям и удивленно подмечает, что знает почти каждого, благодаря бесконечным рассказам Алекса.       Трио, что сидит ближе всех ко входу замолкает и заинтересовано рассматривает его. Самый высокий из них — Ранбу. Карл это понял по черно-белому сплиту и маске на лице. Парень, что-то рисовал в блокноте, пока его не отвлекли. У Ранбу накрашены ногти и Карл подмечает это, радуясь, что не он один проводит за этим занятием достаточно долгое время. Помнится, Алекс говорил, что он самый спокойный из всех, тот, кто всегда поддерживает нейтралитет в спорах, и иногда успокаивает Томми, если тот перегибает палку. Позади возвышается второй парень. Скорее всего тот самый Томми. Его светлые волосы обрамляют лицо, рукава красной кофты задраны до локтей, а глаза бегают по самому Карлу, оценивая и рассматривая. Он ловит его взгляд и, когда Том улыбается, чувствует, что напряжение слегка сходит.       Рядом с Ранбу сидит темноволосый парень, он не очень высокий, но от него исходит довольно дружелюбная аура. На нем зелёная рубашка, волосы растрёпанны и небрежно лежат на лбу, а в руках телефон, видимо он во что то играет? Если Карл не ошибается, то это Тоби. А по звукам из телефона можно сделать вывод, что играет он в «Minecraft».       Взгляд перемещается на следующих трёх друзей. Блондин в зелёной толстовке с принтом улыбки, похож на того, кто следит за порядком вокруг. От него исходит аура заботливого отца, по крайней мере Карл чувствует, что тот его не оценивает, а лишь заинтересованно рассматривает, поддерживая? Это Дрим. Рядом стоит темноволосый парень, его чёрная толстовка достаточно длинная, очки сдвинуты на лоб. Он слегка наклонён в сторону Дрима и что-то шепчет ему. Джордж молча кивает, когда на него смотрят, и уголки губ парня слегка приподнимаются. Третий парень. сказать о нем собственно то и нечего, он лежит на парте, накрывшись капюшоном кофты. Карл может предположить, что это Сапнап, но не уверен в своих догадках.       Рассмотреть оставшихся ребят ему не дают, Алекс сжимает его руку. — Хэй ребята! — он обращает внимание всех с Карла на себя. — Это Карл, мой друг, я рассказывал про него, — Алекс улыбается, когда Дрим подходит к ним, пока остальные тоже начинают вставать со своих мест. Парень приветливо протягивает ему руку. — Приятно познакомиться, Карл. Я Дрим, — Карл пожимает протянутую руку, пока второй парень встаёт рядом. — Джордж, буду рад узнать тебя поближе, — парень улыбается и он делает тоже самое в ответ. — Спасибо, я рад с вами познакомиться, — отвечает Карл и его тут же затягивают в объятия. Он в ступоре не понимает, что произошло, но потом обнимает Дрима в ответ и смотрит на посмеивающегося Джорджа рядом. Алекс усмехается и благодарно кивает Дриму через плечо Карла.       Сапнап удивленно поднимается, услышав голос новенького и поправляя выбившиеся прядки челки. Он чувствует как в груди что-то сдавливает, мурашки пробегают по спине. Это он? Сап пытается разглядеть парня, привстает с места, но ребята буквально облепляют его. — Рад знакомству, я Ранбу, — высокий парень чуть сгибается и взлохмачивает волосы Карла. — Если Том вдруг начнёт вести себя как капризный ребёнок я, — он успевает лишь улыбнуться, когда Томми подлетает к ним. — Ты придурок, Ран! — парень обращается к другу, недовольно оглядывая того, а затем протягивает руку Карлу. — Том Саймонс, — представляется он, — меньше слушай незнакомых челов в маске, — Карл усмехается и кивает, пожимая протянутую руку. Рядом встаёт Тоби, он самый низкий среди них, но в то же время Карл чувствует, что тот явно может ответить и постоять за себя. — Я Тоби, не обращай на них внимание, — говорит он, когда Ранбу и Том начинают шуточную перепалку кто из них все-таки придурок. — Карл? — Карл удивленно распахивает глаза. Этот голос, что как бы пробует его имя на вкус, такой до ужаса знакомый и заставляет парня задержать дыхание. Карл поворачивается назад, откуда донеслось его имя и оказывается прямо перед ним. Он удивленно оглядывает парня. Того самого, про кого Карл думал все это время и чья толстовка прямо сейчас на нем. Пальцы зарываются в рукава кофты и слегка мнут ткань, пытаясь успокоиться. Он чувствует себя слегка неловко.       Алекс и Дрим переглядываются между собой, догадываясь, что те явно знакомы. — Сапнап, рад что мы наконец-то познакомились, — незнакомец, Сапнап представляется, улыбаясь, и Карл растягивает искреннюю улыбку в ответ. Он снова видит эти милые ямочки на щеках, вьющиеся кудряшки, бегающий взгляд, чувствует запах того самого кофе и слышит этот голос.       Камень наконец падает вниз, освобождая его разум от тяжелых мучений совести, разрешая тому сделать вдох. — Прости, что я не написал, — Карл виновато опускает взгляд, — та бумажка, она намокла и номер просто исчез, — Сапнап удивленно вскидывает бровь и тут же бьет себя ладонью по лицу. — Точно, прости я не подумал об этом, — Карл улыбается и неловко переминается с ноги на ногу.       Сапнап понимает, что все его опасения были ничего не значащими, пустыми мыслями. Он радостно вздыхает и снова смотрит на парня перед собой. Яркая россыпь веснушек, светящиеся, голубоватые глаза, легкая полуулыбка.       Карл чувствует себя намного комфортнее, когда рядом находится он. Кажется, что на них никто не смотрит, что Алекс не прожигает дыру в нем, а Дрим не шепчется с Джорджем. Все эти мелочи просто незаметны, рядом с ним. — Ничего страшного, я рад, что встретил тебя, снова, — Сапнап хочет сказать, что тоже рад встретить его, но глаза опускаются ниже и замечают на парне ту самую фиолетовую толстовку. — Ты в ней? — он указывает рукой на вещь и начинает сиять ещё больше, когда получает незамедлительную реакцию. — Ох я… — Карл краснеет и запинается. — Да, — Сапнап смеётся. Этот парень милый. Он чувствует легкое смущение, когда понимает, что тот вновь надел его вещь и даже допускает эгоистичные мысли о том, что она смотрится на нем потрясающе. На самом деле Сапнап мог бы оставить ее Карлу.       Звенит звонок, занятие вот-вот начнётся, новые знакомые обмениваются с Карлом номерами и расходятся. Сапнап усаживается за парту с Дримом, буквально светясь как электростанция. Он перебирает кольца на руках и иногда оглядывается назад, туда где сидит Карл. — Это он? — Дрим спрашивает, пока не пришёл преподаватель. На самом деле он представлял незнакомца совсем не так, но, посмотрев на Карла, он даже радуется, что именно этот парень покорил сердце его друга. — Да, Дрим, я чувствую что вселенная сейчас схлопнется, это невозможно, — друг лишь смеётся и тоже оглядывается на парня сзади. Ну чтож Карл, рад знакомству.       Алекс подозрительно смотрит на Сапнапа, пока тот что-то активно разъясняет Дриму и постоянно оглядывается назад. Карл же в свою очередь пытается переварить то, что сейчас произошло. — Это он, — все что может сказать Карл и опускает голову на парту. — О боги, — Алекс устало закрывает глаза. — Карл, твой парень это Сапнап?! — он говорит это шепотом но при этом это все ещё звучит угрожающе. Не то чтобы Сапнап плохой парень или Алекс против него, просто они вдвоём любят друг друга нервировать, так что выбор пал явно слегка мимо. — Не парень, — Карл угрожающе шипит в ответ, когда на телефон приходит сообщение.

Вас добавили в группу «Dream Team».

      Он улыбается и выключает телефон, готовясь слушать преподавателя, но тут приходит очередное сообщение и его щеки слегка краснеют, когда он читает его.

Пользователь «Pandas» отправил заявку в друзья.

      Сапнап оглядывается назад и ловит чужой взгляд на себе. Это будет лучший учебный год в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.