ID работы: 13132762

Слишком долго

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пьяный бред | 1 глава

Настройки текста
Примечания:
Утро. Лучи золотого солнца проникали в комнату сквозь стекло, располагаясь на кровати и полу. Рагнвиндр неохотно поднялся с кровати. Сегодня пятница, — по идее, это должен быть последний рабочий день. Но у парня выходной только один. По-этому радоваться сегодня нечему, нужно собираться и идти на работу. Дилюк снял с себя одежду, оголив тело и открыл шкаф. Долго выбирать прикид не пришлось; он достал рубашку и брюки, быстро надел на себя и убрал пижаму. Сделав пару шагов, он оказался около стола, с которого взял резинку и сделал хвостик. Теперь, снова сделав несколько шагов, винодел приблизился к еще спящей возлюбленной. Он наклонился и поцеловал Люмин в щёку. — Доброе утро, — проговорил Рагнвиндр шёпотом, — я снова приду поздно. Не скучай. Путешественница, проснувшись от мужского голоса и прикосновения, потянулась и сонно улыбнулась. — А? Да. Удачи на работе. Я тоже скоро пойду. Нужно выполнять поручения. — Тебе тоже удачи, милая, — только успел парень проговорить эти слова, как тут же вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Тяжёлыми шагами Дилюк спустился вниз по лестнице, где, встретив Аделинду, поручил ей приготовить завтрак для Люмин. После чего тот прошел к выходу из Винокурни, обулся и накинул плащ, открыл входную дверь и вышел. За время сборов облака уже успели закрыть собою солнце. Менее тепло от этого не стало; зато в глаза не светит. Через некоторое время Рагнвиндр уже был около таверны, где уже его заждался бард. — Ты сегодня рано. Что-то случилось или тебе просто захотелось вина? — Дилюк вопросительно посмотрел на Венти. — Вина хочется, хе-хе, — по голосу стало понятно, что тот и так пьян. — Так ты уже выпил, я вижу. Ну, проходи, мне не привыкать. Парень открыл дверь в таверну, пропустив Венти и после чего зашел сам. — Чего изволите? — Ви... — Барбатос не успел проговорить даже одного слова, как тут же был перебит. — Ах, как я мог забыть? Сейчас принесу вино, — Дилюк удалился, вернувшись уже с бутылкой одуванчикого вина, — Плату возьму, когда просохнешь. — Хе-хе. Спаси-иибочки, — бард улыбнулся, и сразу сделал несколько глотков вина, — Дилюк, а ты задумывался о смысле жизни? В ответ Рагнвиндр лишь вздохнул. — Дилюк, а ты знаешь, почему хиличурлы такие злые? Дилюк, а ты больше любишь одуванчики или астры? , — и еще куча глупых вопросов посыпались из уст Венти, а после чего пошли уже утверждения, — хе-хе. Дилюк, а я знаю, откуда появляются хиличурлы! А еще знаю, почему они такие злые. А еще знаю, как у Розарии появился глаз Бога. А еще знаю, где брат Люмин. А ещ... — бард снова оказался перебит. — Ну, это уже гораздо интереснее, — парень попытался остаться максимально равнодушным, ведь пьяные люди часто говорят чепуху. Но чаще всего эта чепуха оказывается правдой. Сердце забилось чаще, в глазах появилось эмоция, называемая переживанием, — расскажешь хоть? — Хе-хе. Нет! — Тогда я с тобой не дружу. Рагнвиндр встал за стойку, однако бард не собирался оставаться на месте и поплёлся за ним. — Дилюк, ну не обижайся. Поговори со мной, хе-хе. А я тебе расскажу, откуда появляются хиличурлы и почему они такие злые! Хочешь? – Меня больше интересует другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.