ID работы: 13132762

Слишком долго

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Косички | 2 глава

Настройки текста
Примечания:
— Хе-хе, а что тогда тебя интересует? , — Венти проговорил вопрос и улыбнулся, после чего сделал несколько глотков вина. Дилюк, на мгновение забывший, что перед ним сейчас не обычный алкоголик, а Архонт, хотел спросить, откуда бард знает про Итэра. Однако через секунду красноволосый одумался, и понял, что в силу легкомысленного характера Венти, да еще и под алкоголем сейчас ничего полезного из него не вытрясти. — Знаешь, ты сейчас не готов к этому диалогу. — твердо сообщил Рагнвиндр, — мы продолжим, когда ты отрезвеешь. А сейчас допивай своё вино. — Как скажешь, мастер Дилюк, хе-хе.

***

Люмин потянулась и приподнялась в сидячее положение. Дотянувшись до столика около кровати, та взяла стакан, и в этот миг освежила рот, сделав пару глотков прохладной воды, после чего поставила стакан на место и встала. Девушка подошла к окну и направила свой взгляд на чудесный вид, открывающийся на природу вокруг поместья. Торопиться особо некуда; можно и полюбоваться. Только продлилась идиллия недолго: у Люмин уже болел живот. Вчера она совсем ничего не ела. Некогда. Сегодня день свободнее. Путешественница сделала несколько шагов в сторону двери, открыла ее, вышла и спустилась по лестинце, где ее уже ждал аромат свежеприготовленной яичницы. И да, на столе действительно стояла порция яиц и овощей. Люмин села за стол и сразу приступила к еде. Спустя несколько минут порция уже была съедена, а посуда убрана на место. Девушка поднялась вверх по лестнице и вошла в спальню. Там она открыла шкаф и достала свое платье. Люмин довольно быстро переоделась и убрала пижаму. Путешественница на мгновение закрыла глаза. Не выспалась. Ляжет сегодня пораньше. Наверное. Нужно идти, поручения не ждут. Да, глаза нужно действительно открыть и идти. А дальше, сделав поручения, прийти и поспать. Девушка снова вышла из комнаты, спустилась вниз и, обувшись и накинув верхнюю одежду, вышла из Винокурни. Она вдохнула свежий весенний воздух, который был наполнен нотками только распустившихся цветов, и. Кажется, мокрой землёй? Да. Пошёл дождь. Это плохо, безусловно. Сейчас Люмин не отказалась бы от романтической прогулки. Однако, вполне рабочий день, в который «работает» и она, убивая монстров можно считать просто так, ведь если она выполнит миллион таких поручений, то, возможно, по городу развесят никому не нужные объявления о пропаже человека. Может, это чем то поможет… Хватит раздумий. Нужно идти и делать. С таким настроем Люмин шагнула навстречу дождю. До этого она стояла под крышей. Дождь был не такой уж и сильный, чтоб ждать, пока он пройдёт. Тем более, посмотрев на небо, было видно, что туч почти нет. Конечно, вода моментально намочила макушку путешественницы, но ей это никак не помешало. — Сегодня поручение есть около Винокурни. Повезло. С него и начну, — пробурчала девушка себе под нос и двинулась в сторону обозначенного место Оказавшись около метки, Люмин обнаружила небольшой лагерь хиличурлов. Она достала блестящий меч и с разбегу вонзила его одному из монстров в живот. Пока среагировали все остальные, путешественница успела достать меч и вонзить его уже другому хиличурлу, на этот раз в голову. Дальше пошло самое легкое: стрелки. Люмин быстро справилась с ними, и с облегчением выдохнула, что означало окончание битвы. Это было слишком легко, чтоб использовать что-то кроме меча. Конечно, теперь он остался в крови. Но это быстро исправил дождь, все еще идущий на тот момент. Следующее поручение. На драконьем хребте. Недурно. Путешественница, отдышавшись, направилась именно туда. Там самое сложное: лавачурл с инеевым панцирем. Конечно, это не так уж и сложно, по сравнению с теми же гипостазисами. Но из ежедневных поручений. Это самое сложное. Снег кружился в вальсе, покрывая поверхность земли и опускаясь на одежду и волосы Люмин, которая уже, к слову, была возле монстра. Приготовившись использовать свои элементальные навыки, путешественница сделала несколько глубоких вдохов, а после, приготовив меч, с разбегу набросилась на лавачурла, нанося удар ему в живот. Тот, конечно, сразу среагировал и отбросил девушку подальше, а сам надел панцирь. Люмин встала со снега и отряхнулась, а после чего применила свой взрыв стихий, разрушив лавачурлу его недавно сделанный панцирь. Тут же она нанесла несколько обычных ударов мечом и использовала элементальные навыки несколько раз подряд, ожидая окончательно добить монстра. Но. Отдышка. Холод. Боль. Девушку отбросили. Недалеко, но всё же. Нужно быть сильнее. Путешественница поднялась, игнорируя боль в ноге. Теперь она действительно нанесла решающий удар, добив монстра. А теперь можно обратить внимание на боль и холод. Холод пронизывал каждый сантиметр тела, а холодный ветер обдувал мокрое от пота и дождя тело. Она не может просто развернуться и уйти. Нет. Самая тяжелая часть осталась позади. Теперь всего лишь лагерь хиличурлов и помочь кому-то. Она даже уже забыла, кому. Но сейчас остаться на морозе — плохая идея.

***

День прошёл довольно быстро; Люмин справилась с остальными поручениями и сразу вернулась в поместье, а Дилюк выпроводил Венти и спокойно провел оставшийся рабочий день. Теперь, он вышел и таверны, закрыв ее на ключ. Время идти домой. Через 15+ минут красноволосый оказался на территории Винокурни. Он открыл дверь и вошёл в помещение, где, около входа его уже встречала Люмин. Где-то 40 минут она сидела у окна, наблюдая за природой и одновременно ожидая Дилюка. — Ты не спишь, милая? — голос был явно уставший, — уже поздно. Ты чего? — Я пыталась уснуть. Но мне приснился страшный сон и я теперь не могу уснуть. Ей и вправду приснился кошмар. Конечно, если это можно так назвать. Потеря единственного человека, который сейчас рядом с ней. Да, речь про того, кто прямо сейчас стоит перед ней. — Охх. Ты хоть ела? — Нет. Я не голодна. — Пойдём покушаем вместе, пожалуйста. Я должен знать, что ты точно не голодна. Ты же ела только утром. — Да. Ладно, пойдем. После того, как пара закончила с едой, Дилюк встал из-за стола, убрал посуду и подошел к путешественнице, протянул ей руку, и, дождавшись, пока та встанет, поднял ее на руки. — Ты же не против? — А. Нет, спасибо большое, — прошептала девушка и уткнулась носом в шею винодела. Парень поднялся наверх, зашел в спальню и уложил Люмин на кровать, закрыл дверь и сел на кровать рядом с возлюбленной – Все хорошо? – Мне уже лучше, – произнесла путешественница и взяла руку Дилюка, – спасибо за то, что ты рядом, – девушка поднялась и села сзади парня. Она аккуратно сняла резиночку с волос парня и зарылась туда носом, после чего, чуть отодвинувшись, начал плести слабую косичку Дилюку. – Мне всегда было интересно, как плести косички. Не знаю, насколько важно это умение, но, если научусь, смогу плести их тебе из передних прядок. Люмин сразу приободрилась – Хочешь, научу? – Да, давай. Путешественница встала с кровати, взяла пару резиночек со стола и села к парню на колени, так, чтобы ему было все видно. – Смотри! Берёшь прядь и разделяешь ее на три части, после чего начинаешь переплетать их между собой в таком порядке, – девушка начала накладывать одну прядь на другую в определённом порядке, а после, закончив, закрепила все резинкой, – понял? – Да, кажется. Давай попробую на тебе, – Дилюк взял прядь Люмин и сделал все то, что показывала девушка до этого, – получилось. – Молодец!, – путешественница улыбнулась и зевнула, ты теперь можешь плести сам себе косички. – На работе, меня, конечно, не поймут, но дома это удобно. Что, спать захотела?, – Рагнвиндр выдавил смешок и, сделав несколько движений, уложил Люмин и лег рядом. – Да.. Но давай пока просто полежим. – Как скажешь, милая, – Дилюк поставил локоть и положил свою голову на ладошку, направив свой взгляд на путешественницу и другой рукой погладив ее по макушке – Я люблю тебя. – И я. Однако, несмотря на «просьбу», буквально через несколько минут девушку охватил сон и она крепко прижалась к горячему телу винодела и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.