ID работы: 13133162

Смертельная игра

Джен
NC-17
Завершён
168
автор
Dear Foxaline бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 198 Отзывы 23 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Альцест и Пилигрим прилетели на координаты 10000; 10000. Там был неплохо обустроенный домик, хозяина которого не видать. Приземлившись, они осмотрели всё в округе, но ничего не нашли.       — Тут ничего нет, — начал Альцест. — Неадаптер сквозь землю провалился. Может, вернёмся?       — Что-то здесь не так, — подумал Пилигрим и, как опытный искатель приключений, начал осматриваться. — Здесь! — он указал на свежую, не заросшую травой, землю.       Они откопали три блока в глубину и нашли окровавленное тело бога.       — Всё же это случилось.       — Его нельзя здесь оставлять. Похороним его на кладбище, — сказал Пилигрим, — А перевозку сделаем по воде, потому что есть вероятность повреждения тела, если мы будем лететь.       — Хорошо, тогда я напишу, чтобы проложили маршрут, — Альцест переключился на коммуникатор. — Такими темпами мы вернёмся только к ночи.       Альцест набрал сообщение и отправил его всем. Парни ещё не думали, как доставать тело, но, обсудив, они стали медленно поднимать его из ямы. Дровосек переносил тело за ноги, а Пилигрим крепко держал его под подмышки, чтобы не уронить. Положив его в лодку, парни отплывают немного от острова, разворачиваются, смотрят на остров и молчат.       Через пару минут Альцест начинает грести уже в сторону города. Да, они даже и не думали, что будут перевозчиками, но судьба распорядилась иначе. Подплывая к первой преграде, Пилигрим не сразу увидел, что для них уже пробили канал.       — Они сделали это, — произнёс путешественник и указал на воду впереди. — Это туннель через гору.       — Ого, тогда вперёд.       Альцест всё ещё удивлялся тому, как чрезвычайная ситуация может сплотить всех жителей города. Каждый такой туннель или небольшой канал был освещён от монстров. Чем ближе они подплывали к городу, тем быстрее их нагоняла ночь.       Когда оставалось до города около трёхсот блоков, парни обратили внимание, что на берегах их ждали майншилдовцы. Хайди был одним из первых, поэтому, когда лодка проплыла мимо него, парень поднял факел над собой и пошёл в сторону города. Так делали все, кто встречал лодку ребят. Альцест увидел причал, который был недавно построен, и направился туда. Майншилдовцы встречали их без улыбок, потому что понимали ситуацию, от которой не очень то и весело на душе.       Достать и переложить тело из лодки помогли Диамкей и Кактус. Когда все подошли к ребятам, был слышен тихий плач из последних рядов.       К этому времени только прибыли на причал Веназар и Клэш Рейк. Хайди подошёл к ним, чтобы помочь соклановцу добраться до дома, ведь сразу было видно, что Клэшу нездоровится. Они аккуратно понесли парня в сторону пагоды, внесли его внутрь и уложили на одну из кроватей.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Хайди.       — Он захлебнулся, — ровно ответил Веназар.       — То есть, ты прямо говоришь, что мы принесли в дом Якудз уже погибшего соклановца?! — Акула Майншилда была зла, но получила внезапную пощёчину, отрезвляющую разум.       — Очнись! — он освободился из хватки дезориентированного лидера Якудз. — Я бы никогда не позволил кому-то умереть! Сейчас нельзя раскидываться жизнями! - Веназар немного остыл. — Сейчас все живут одной жизнью и боятся даже её потерять.       Со стороны кровати послышалось слабое мычание. Веназар обогнул Хайди, подошёл к кровати, достал зелье лечения и стал медленно поить им пострадавшего. Конечно, некоторое количество лекарства Клэш выплёвывает из-за приступов кашля, но старается выпить полностью. Когда пузырёк был опустошен, блондин укрыл Клэша одеялом.       — Поправляйся, разбойник, — Веник развернулся, но Хайди уже куда-то ушёл.       ***       Тем временем, Хайди дошёл до Кэпа Ксеноморфа, не помня, как он это сделал. В его голове крутились мысли о том, что все друзья и приближенные к нему могут умереть и не воскреснуть. Парень поднял свой взгляд на каменную постройку и полетел к парящему на цепях домику, где жил самый старший житель Майншилда. Шарк зашёл внутрь и стал осматривать помещение, ища следы хозяина.       — Дед! Дед, ты дома?       Со второго этажа начал спускаться мужчина. Его глаза светились в темноте из-за особенности организма и выбранного места проживания.       — О, маленький звездёныш пришёл. Чего надо?       — Я по поводу Арлабуса. Ты просил подойти, — Хайди скрестил руки на груди.       — Так это ты Зака послал, — мужчина махнул рукой. — Что-то подобное я и ожидал. Присаживайся.       Парень прошёл вглубь дома и присел за стол. Ксеноморф налил чая себе и гостю, принёс его и сел напротив.       — Так что именно ты хочешь узнать у меня? — он сделал глоток чая.       — Меня беспокоит состояние Арлабуса, — парень крутил чашку по блюдцу. — В последней вылазке на поиски Неадаптера, когда мы приземлились на пару минут, его не слушались ноги. Он упал на колени. После какого-то зелья, скорее всего, твоего, ему стало лучше, и мы продолжили путь.       — Да, это я дал ему зелье. Но хочу тебя спросить, — облокотившись о стол, Кэп сцепил руки в замок. — Ты не задумывался, почему ему так плохо в последнее время? Это же происходит не в первый раз.       Вот тут Хайди действительно задумался: когда всё началось? Он знал, что случаются такие приступы, но с чего это началось — он не знает.       — С исчезновения барьера, — перебил раздумья Кэп. — Он обратился ко мне ещё тогда. Сейчас же, когда у нас осталось только по одной жизни, все эти приступы начинают обостряться.       — То есть, он какой-то провидец?       — Это тебе нужно будет самому выяснить, — Хайди хотел уйти, но Кэп схватил его за руку. — Сейчас Лабусу как никогда нужно крепкое плечо помощи. Он не справится без тебя. Передай ему пару этих склянок от меня, — он вручил парню пару лекарств для Арлабуса.       — Спасибо. Ты пойдёшь на похороны?       — Да, я скоро буду.       Хайди использовал элитры и полетел на поиски северянина, ведь его здоровье очень важная вещь. Шарк нашёл его в компании Диамкея. Они сверяли чертежи каждой арки, хотя это нужно было делать вместе с Нео. Парень приземляется недалеко от них и медленно идёт к ним. Первым акулу замечает Диамкей и начинает махать рукой в знак приветствия. Арлабус поворачивает голову в бок и начинает улыбаться, ведь редко встретишь главу не за работой.       — Как продвигается строительство?       — Да вот, глава, — начал Диамкей, — мы сверяем итог с тем, что планировали. Вроде, с графика не сошли.       — Это хорошо, — Хайди задумался, смотря в свой инвентарь. — Диамкей, у тебя, случаем, не найдётся парочка черепашьих яиц?       — Ого, вот ты это загнул. С собой нет, но на базе точно есть. Сейчас принесу.       — Класс, класс. Спасибо.       Диамкей ушёл к себе на базу, ведь вход в его дырки в метро Майншилда находились почти везде. Таким образом, Хайди остался наедине с Арлабусом. Парень достал из инвентаря две скляночки с зельем и протянул соклановцу.       — Держи.       — Спасибо.       — Если тебе станет плохо, или ты просто хочешь кого-то позвать для компании — зови. Даже без повода можешь звать меня. Я приду в любое время, даже если буду занят.       — Хорошо, но, — Лабус хотел добавить, но замолчал, когда его приняли в крепкие объятия, — не думал, что могу заводить акул.       — Просто помолчи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.