ID работы: 13133187

Пролив Штормов

Гет
R
В процессе
14
Lira_Antares бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О пользе притворства дурочкой

Настройки текста
      Скупив достаточно капусты, чтобы заквасить еë на длительное плавание, Маруся и Адевале шли в сторону «Галки».       — И всë-таки я не понимаю. На кой черт тебе этот русский укроп, ты же сама говорила, что он опасен для людей, — повернул голову Аде.       — Давай так, родной мой, мы дойдëм до «Галки», и я объясню и тебе, и нашему любимому капитану что к чему, хорошо? — двигаясь вперёд, девушка поудобнее перехватила несчастный веник с борщевиком.       — Ладно, но я всё ещё не могу понять зачем нам капуста, тем более в таких количествах, — недоумевал квартирмейстер. — Она же сгниëт к Дейви Джонсу!       — А соль я на кой черт купила? — сыронизировала Маруся. — Я еë засолю, надо бы только где-нибудь банки стеклянные раздобыть и крышки к ним, хотя с крышками будет проблема, это может выйди нам в копеечку, а резины здесь ещё нет, блядь, да чтоб меня!       — Ты снова на своëм родном что-то непонятное балакаешь? — вопросил мужчина, остановив девушку посреди дороги. — Если ты говоришь что-то важное, то будь добра говорить это на понятном всём языке, хорошо?       — А? Что? Я что, снова начала говорить по-русски? — получив утвердительный кивок, девушка понуро опустила голову. — Да ну блин! Извини, я не могу это контролировать. В этой ситуации я могу только попросить тебя, говорить мне об этом, чтобы я повторяла ранее сказанное, ладно?       — Да, конечно, так что ты там говорила? — спросил Аде, продолжая идти дальше к порту.       — На самом деле, ничего важного, просто мысли в слух. –возобнавляя движение и с интересом разглядывая архитектуру Нассау, безучастно сообщила Шторм. — Просто думаю, чем бы закрыть банки с готовой капустой, чтобы та не испортилась, но любая из идей, которые приходят мне на ум либо не осуществимы, либо выливаются в проблему нехватки денег, а чтобы что-то изобретать, я не настолько умна. Вот…       — Мне кажется, ты слишком много и сложно думаешь об этом, может есть другие способы, но ты их не рассматриваешь, потому что они слишком простые? Попробуй взглянуть на проблему по-другому, может получиться, — дал совет Адевале.       — Хорошо бы. Да, я слишком люблю всë усложнять, к слову, мы почти на месте, так вот, и зачастую я даже в лоб не вижу лëгкого выхода, — самокритично произнесла девушка. — Но ты прав, надо подумать, вот пока капусту стругать буду, как раз, и подумаю. Как думаешь, наш капитан выделит мне несколько человек, чтобы управиться с несчасным овощем или меня пошлют в пешее эротическое?       — Если капитан не выделит, это сделаю я.       Дальше молодые люди шли молча, Мария крутила головой по сторонам с любопытством, пытаясь запомнить каждую деталь. Подходя к пристани всë ближе, шум прибоя и крики чаяк были слышны только сильнее.       –Хей, тридцать три несчастья, иди сюда! — неподалёку послышался голос Кидда, но девушка сделала вид, что ничего не услышала. — Да ладно тебе, солнышко, я лишь хочу обсудить с тобой то о чëм мы с тобой говорили в таверне!       –Блядь! — тихо выругалась Шторм. — Адевале, дружище, отнеси пожалуйста борщевик ко мне в каюту, я с ним потом разберусь, только будь аккуратен.       — Хорошо, только не задерживайся. — наказал ей квартирмейстер «Галки»       — Да, конечно! — радостно ответила девушка, и развернувшись, зашагала в сторону Джеймса. — Что же вы хотели обсудить со мной, Капитан Джеймс Кидд?       — Не ëрничай. Хотел спросить, могут ли врать твои карты? Не то чтобы я верил в эту ерунду, но всё же.       — Ага, коконечно не верите, так я и поверила. — со скепсисом произнесла Маруся. — Да будет вам известно, карты никогда не врут, они только могут быть не так трактованы некомпетентным тарологом, но не врать. Уж поверьте, в своей компетентности я уверена.       — Да? — получив утвердительный кивок, переодетая в мужчину женщина продолжила. — Ну ладно, но у меня всё равно ощущение, будто ты знаешь то, чего не знают другие или знаешь чужие секреты.       — Вы это о чëм? — однако вовремя девушка задала глупый вопрос.       — Не строй из себя дуру, Мария, ты знаешь, о чëм я, – шепотом произнëс Джеймс.       – Оу, так вы про то, что вы девушка? – также шепча сказала Манюня. – Так это не новость, я сразу поняла, как только услышала ваш голос, может быть для мужчин вы и хорошо скрываетесь, но для женщины которая знает, как можно замаскироваться, это не так сложно, уж поверьте мне.       Тут у горла девушки послышался отчётливый щелчок механизма скрытого клинка.       – Только попробуй кому-нибудь рассказать и я...       – Спокойно, я бы никогда не раскрыла чужую тайну, тем более женщины, – последнее слово она прошептала. – Как минимум из женской солидарности, как максимум я не так воспитана.       – Ладно, но если кто-нибудь узнаёт об этом из твоих уст, то тебе не жить, ты меня поняла?       – Да поняла я, поняла, необязательно сразу тыкать в меня скрытым клинком, – пробубнила мамзель и тут же ей пришло осознание того, что она сказала. – Ой! «Язык мой – враг мой!»       – Откуда ты об этом знаешь? Может ты ещё знаешь, кто такие ассасины? – прищурилась Мэри.       –Ассасины? Это те, которые против тамплиеров в одиннадцатых-тринадцатых веках на территории Сирии и Ирана промышляли? «Строим из себя начитанную дурочку и не палимся, сука ну почему я каждый раз попадаю в неприятности из-за своего длинного языка?!» – как молитву произносила девушка у себя в мыслях.       – Ладно, насчëт ассасинов ты, допустим, выкрутилась, но откуда ты знаешь про скрытый клинок?       –Ну он эже скрыт в наруче, очевидно же что он скрытый, кстати, я думаю, очень удобная штука, не откроете секрет, где такое чудо достать? – проговорила Маша в попытках вылезти сухой из воды.       – Нет! Иди отсюда, бесишь! – раздражение в этой фразе лезло из всех щелей.       – Ну нет, так нет, – наигранно обиженно сказала Маруся. – Попутного ветра!       – Да иди ты уже!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.