ID работы: 13133187

Пролив Штормов

Гет
R
В процессе
14
Lira_Antares бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О русском укропе и пользе капусты

Настройки текста
      Маруся шагала из таверны вслед за Эдвардом и Адевале. Еë съедало любопытство, куда они направляются. Конечно, у нее были догадки, но стоило убедиться и - самое главное - не спалиться, что она знает больше, чем они.       – А куда мы, собственно, направляемся?       – Вы с Аде идёте на торговую площадь, а я набирать команду, – сказал капитан «Галки».       – Интересно, на какие шиши мы должны покупать продукты и травы? – сыронизировала девушка.       – Не волнуйся, Эдвард уже отдал мне деньги, – сказал квартирмейстер «Галки».       – А, ну ладно. Пошли тогда, нам столько нужно купить, у меня целый список до пола и ещё маленький листочек. Пока, Эдик!

***

      – Ну что же, веди меня, Сусанин, в аптекарскую лавку. Ну или хотя бы туда, где я смогу купить нужные мне травы, а то, полазав в каюте бортового врача, я не нашла ничего, что помогло бы мне вас лечить.       – Конечно пойдëм, но как это «нечем лечить»? А как же кровопускание? – удивился Аде.       – Нет, нет, нет и ещё раз нет! Во-первых, неинтересно, а во-вторых неэффективно! Очень сильно сомневаюсь, что на борту нам нужны ослабленные и обессиленные люди, да и в целом это очень опасно, так как может ещё больше усугубить и так не унимающуюся болезнь, – начала рассуждать Мари, без зазрения совести руша все представления Адевале о целительстве. – К слову, а что у нас с финансами?       – С чем?       – С деньгами как у нас дела обстоят?       – Насчёт этого не переживай, нам должно хватить.       Дойдя до аптекарской лавки, Маруся начала рыться в своëм рюкзаке в поисках тех самых списков, которые никак не хотели искаться.       – Ну конечно! Все как всегда, нет чтобы всё приготовить заранее и не мучаться потом с поисками. Нет! Зачем нам это? Мы же, сука, самые умные, мы будем стоять и позориться. – бубнила девушка. – О, нашла! Итак, сэр, мне нужно эфирное масло Гваякового дерева, Кислицу прямую, спирт, много спирта, вата, тоже много, думаю килограмма хватит, так... Ещё марлевых бинтов штук тридцать и на этом, пожалуй, всё. Если ещё что-нибудь вспомню из ненаписанного, схожу сама. Сколько с меня?       – Тысяча триста пятьдесят реалов.       Мари требовательно протянула руку к напарнику и в неë упал кошелёк. Она расплатилась с аптекарем и вышла за Аде.       – Что-то ещё нужно? – продвигаясь вперёд по улице, спросил мужчина.       –По-хорошему, очень много капусты, моркови и соль.       – А капуста с морковью нам зачем? Они же быстро испортятся.       – А для того, друг мой, чтобы цинга у нас не распространялась, – с важным видом проговорила врач. – Предвидя твой вопрос, в капусте очень много витамина С из-за недостатка которого и начинается цинга со всеми своими последствиями, вплоть до смерти.       – Это не то, что я спрашивал, но раз нужна, пошли. - увильнул от дальшейших лекций Адевале.       Они шли мимо прилавков и ковров совсем недолго. Гиперактивные продавцы суетливо предлагали покупателям товар, а не занятые делом громко расхваливали свой товар. Внимание Маруси привлек зазыв купить какую-то необычную траву.       – Аде, пошли глянем, что там за трава, – заинтересовано произнесла Маруся.       Ответом ей стал утвердительный кивок.       – Подходите, покупайте!!! Новинка сезона!!! Русский укроп!!! Большой, свежий, а самое главное - дешевый!!! Вы такой ещё не видели и не пробовали!!!       «Русский?» Интересно. Маша протолкнулась сквозь толпу и кинула взгляд на прилавок, заваленный тщательно обернутыми в бумагу пучками толстых стеблей, да так возмущенно и застыла.       – Каво?! – возмутилась девушка – Он там совсем оборзел?!       – А что не так? – спросил квартирмейстер. - Укроп как укроп.       – Ну как тебе объяснить, одно прикосновение к этому, как выразился тот торгаш, «русскому укропу», практически моментально вызывает обратную реакцию, и не самую приятную, скажу я тебе, – протораторила девушка. – Пойду-ка я вправлю мозги этому чубрику.       Шторм увереным шагом направилась к прилавку с несчасным борщевиком, оставляя Адевале одного наблюдать за этой картиной. У нее в голове уже созрел план, как эффективно использовать это токсичное растение.       – Эй мужик, я куплю у тебя весь твой русский укроп, но при условии, что больше ты его никому не продаëшь и ни у кого не покупаешь.       – Хорошо, милая девушка, с вас три тысячи реалов, – обманчиво-миловидно улыбнулся торгаш.       – Сколько?! – возмутилась Шторм. – Да ты хоть знаешь, что может сделать с человеком эта хрень, если он решит еë попробовать?!       – И что же?       – Убить, – заговорщисски произнесла девушка. – У меня на родине эту фигню не то что есть не принято, к ней даже дети не прикасаются. Так что либо пятьсот реалов, либо я пущу слух о том, что ты травишь людей своими продуктами.       – Блефуешь?       – Ничуть, – отрицательно качнув головой девушка подумала. – «Конечно блефую!!! Ты, сука, тут людей травишь сам не знаешь чем, а мне эта хрень полезна будет, я из неë сок выжму и буду оружие парням смазывать. Бу-га-га!!!»       – Две тысячи реалов.       – Да ты в край ахуел!!! Пятьсот, не больше.       – Тысяча семьсот.       – Мужик, не пытайся торговаться с торгашом, я на рынке буквально выросла. Так что пятьсот и точка. - перегнулась через стол Маруся.       – Ладно-ладно, ваша взяла, пятьсот так пятьсот. - сдался продавец.       – Вот и чудненько! – хлопая в ладоши, произнесла девушка. –Благодарствую, вот ваши деньги.       Маруся, довольная своей победой над таргашом, сгребла в охапку упакованный борщевик и направилась к Адевале.       – Всё, пошли за капустой, морковью и солью, и уже, наконец, отоспимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.