ID работы: 131334

Голоса

Слэш
R
В процессе
337
Silly_Writer соавтор
meri_m бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 355 Отзывы 29 В сборник Скачать

Правила

Настройки текста
После примерно двухчасовой езды мы оказались где-то за городом, вокруг возвышались деревья, не давая свернуть с выбранной дороги. У меня возникло чувство, что, если мы сейчас просто обернемся, то увидим, как дорога вдруг исчезает, и там, где недавно проехала машина, теперь возвышаются все те же деревья. Когда мы выехали из-за очередного поворота, перед нами предстала развилка. Обе дороги начинали петлять, поэтому невозможно было разглядеть, чем же заканчивается каждая из них. Я растерянно осмотрелся и полез в карман, чтобы удостовериться, в какую сторону нам ехать. Гилберт зло посмотрел на меня из-за вынужденной остановки. - А не все равно куда ехать? - проворчал он. – Нас и так приведут к Дому. - Не хотелось пробираться с заднего входа, где нас могут ожидать Штуки, - я стал перечитывать письмо. Удовлетворив свое любопытство и сверившись несколько раз с указаниями на листе, я повернул налево, прибавив газу. Мне хотелось как можно скорее начать все это, чтобы больше не осталось этих недомолвок и секретов. Я уже физически чувствовал, как вся эта недосказанность давит на плечи, грозя прижать к земле, лишая возможности когда-либо подняться. Судорожно сжимая руль, я заметил, что Гилберт краем глаза посмотрел на меня, но потом сразу отвернулся обратно к стеклу. - Так как тебя вынудили поехать? – снова этот тихий и, казалось, убитый голос, в котором ясно слышалось, насколько его обладатель устал от всего происходящего. Почему-то стало очень обидно, я судорожно сжал руль, отчего костяшки побелели и хрустнули. - Там Наташа и Оля, - голос слишком спокоен для человека, у которого украли родных. Ах, да, я же не человек, и только поэтому самые родные мне люди находятся в опасности, а мне надо следовать правилам игры. Вот только зачем, зачем, когда создавали воплощения стран, их надели такой вещью, как душа? Зачем дали родственные узы? - Если бы этого не было, была бы вечная война, где все против всех, - прусс снова краем глаза посмотрел на меня. – Отучись мыслить вслух, раньше не замечал за тобой такой привычки. - Раньше вокруг меня были дорогие мне люди, - губы скривились в горькой усмешке. - Закрыли тему, - альбинос отвернулся обратно к окну, а я уже видел, что ровный строй деревьев немного поредел, и на небольшом пространстве перед калиткой уже стояли несколько разных машин, среди которых я заметил фургончик, в котором в лечебнице обычно перевозят одиночных больных, хотя в нем и могло уместиться человек десять. Что же, кажется, решили собрать всех на начало нового раунда игры. Гилберт быстро выскочил из машины и, не останавливаясь, быстрым шагом пошел к входу в Дом. Мне же пришлось немного задержаться у машин, чтобы достать сумку. Закинув ее на плечо, я уже по привычке потянулся в карман, чтобы проверить наличие телефона. В голову ударила идея: «А что, если я просто выкину его?» Но я понимал, что тогда звонки пойдут через кого-то другого, а мне бы хотелось хоть таким косвенным способом следить за ситуацией. Надеясь, что веселье еще не началось, быстрым шагом я направился вслед за пруссом. В глаза сразу бросалась небольшая группа у входа в Дом. В ней я сразу выделил всех, с кем я уже не раз пересекался в городе, а также стоящую чуть поодаль группу «спасения». Как только я подошел ближе, меня стали сверлить недовольными взглядами, и только Италия задумчиво смотрел куда-то в кусты, шепча что-то себе так, что даже стоящий рядом Ловино только хмурился, с беспокойством поглядывая то на младшего брата, то на Антонио. Остальные же делали вид, что новый поход в дом для них словно прогулка по парку развлечений. Хоть это и было тяжело, но понимание, что если мы сейчас падем духом, то возможно больше никогда не увидимся с родными, придавало необходимые силы. - Так, хватит тут стоять! Идемте! Герой впереди! – Америка резко подпрыгнул, вскинув руки вверх, хоть он и пытался состроить беззаботную рожицу, но в глазах все равно просматривалась некая обреченность. Команда спасения отошла от нас на пару шагов и стала разбивать небольшую палатку, в которой они собирались устроить что-то наподобие штаба. Альфред уже взялся за ручку двери, когда образовавшуюся тишину нарушила мелодия моего телефона. Я быстро поднял трубку. - Россия, включи громкую связь, я хотел бы объяснить новые правила, - голос казался скучающим, а где-то на заднем плане я расслышал смутно знакомый женский голос, от которого все тело покрылось мурашками. - Хорошо, - я внимательно осмотрел всех, мне ответили слишком любопытными взглядами. Из груди вырвался тяжелый вдох, и я нажал на нужную кнопку. Теперь разговор могли услышать присутствующие страны. - Мои дорогие, - голос был как будто записан на старый диктофон, поскольку слышались явные помехи, - надеюсь, что большинство из вас уже помнит нашу последнюю игру. И вот теперь пришло время продолжить наше занимательное соревнование, - Венециано, внимательно слушавший монолог голоса, вздрогнул и стал быстро вертеть головой, осматривая окрестности, взгляд его был слегка шальным. – Маленький Италия, то, что ты ищешь, находится под ближайшим к тебе кустом, - паренек снова вздрогнул и на подгибающихся ногах пошел к указанному месту. Из-под зарослей шиповника под внимательными взглядами стран он вытащил старую толстую книжку в потрепанном переплете, в которой мы с легкостью опознали дневник, возвращающий нас к жизни. – А теперь немного о правилах, - помехи постепенно усиливались, - как и раньше ваша «секретная» комната является, так называемым, «домиком», в котором вы защищены от нападений. Монстры все также будут преследовать вас, мои дорогие. - Как нам выиграть эту игру? – вполне отчетливо и слышно сказал Канада, подходя ближе ко мне. - Отличный вопрос! – голос был просто в восторге, - все элементарно, найдете утерянные воспоминания и вспомните того, о ком забыли, может, вы даже встретитесь. Жуткое шипение сменилось гудками. - Разговор окончен, - я убрал телефон обратно в карман. - Что за абсурд, mon cher? - Франц тряхнул головой и обвел всех непонимающим взглядом. - Если бы мы знали, идиот, - Гилберт дал подзатыльник старому товарищу и зло оскалился. – Шевелите конечностями, время не ждет! И он первый направился к двери, делая то, чего не успел сделать Америка, то есть открыл дверь и зашел в дом, выставив перед собой меч. Следом за ним по очереди заходили остальные. Я собирался последовать их примеру, как заметил, что Северный Италия так и продолжил стоять, взглядом сверля дневник. Пальцы его дрожали, казалось, что сейчас он зашвырнет эту чертову книгу еще дальше, чем она лежала до этого. В некоторых местах на его ладонях выступила кровь, поскольку он оцарапался, когда лазил в шиповник. Но вместо того, чтобы выбросить дневник, он резким движением открыл его и стал вчитываться в каждую строчку. Через плечо итальянца я видел, что каждая страницы была заляпана красными кляксами, на фоне которых отчетливо виднелись ровные печатные буквы. Группа спасения стала озадаченно поглядывать на нас, но я знаком показал, что все хорошо. Аккуратно дотронувшись до плеча Италии, я сделал вид, что не заметил, каким забитым в этот момент был его взгляд. Но в отличие от нас, у этого паренька большая вероятность найти разгадку, и я, придерживая Венециано за плечо, завел его в темный гостеприимно открытый проход, за которым начинался отсчет новой игры. И только наблюдатель не имел права подсказывать ответ игрокам, ведь тогда они не сделают никаких выводов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.