ID работы: 13133561

Конец или начало?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждому человеку на протяжении всей своей жизни дается выбор, который способен изменить всю его судьбу . Закрывая старые двери, он открывает новые шансы, возможности и перспективы.       Вот и Гермиона Грейнджер стояла на развилке двух дорог, выбор который она сделает сейчас отразиться на ее дальнейшей жизни.       Но как понять какой путь будет правильным? И есть ли тот верный ответ на все ее вопросы? Что сможет помочь развеять все сомнения и страхи?       Стоя сейчас на развилке, кудрявая волшебница вела внутреннюю борьбу с собой. Что выбрать? Любовь или разум? Как будет правильно? Где то верное решение, которое сможет успокоить сердце и никого не обидеть…       Два парня, две противоположности. Огонь и лед. Оба такие разные и оба такие родные. С каждым из них ее связывала своя особенная история. С каждым из них она была счастлива, и переживала как плохие, так и по истине удивительные моменты. Поэтому выбор был еще более мучительным, чем она когда-либо могла вообразить, даже в самых страшных кошмарах.        С одним из них ее связывала многолетняя дружба и бесчисленные приключения. История, что сблизила их, а потом так же отдалила. Теплые воспоминания согревали сердце и душу, наполняя их чем-то родным и теплым. Он всегда пах как дом, семья. Все, что связывало ее с ним было таким привычным, таким уютным и безопасным. Детская дружба, которая со временем переросла в любовь, пусть на первый взгляд она и казалась неестественной, лишней в их отношения. Но когда-то ей казалось, что именно он ее судьба. Что так будет правильно. Поэтому она всегда гнала прочь все сомнения, переживания, стараясь уверенно идти вперед по намеченному пути. Ведь так правильно? Так надо? Он тот выбор, который все ждут от нее.       Однако почему-то именно сейчас Гермиона была полна сомнений а сердце предательски сжималось. А действительно ли это именно то чего она хочет сама, а не то, что от нее ждут другие? Друзья, семья, орден - все ждали от нее именно этого. Что она как и всегда сделает правильный выбор. Но будет ли он верным на самом деле? Сделает ли он ее счастливой? Гермиона не знала. Сейчас она видела мир по другому, она больше не та маленькая девочка, что делит мир на добро и зло, хороших и плохих, черное и белое. Она выросла, не только внешне, но и внутренне. За последние годы весь ее мир, который она выстраивала по крупицам, был разрушен полностью. Однако только после того, как от нее прежней не осталось и следа, она наконец-то смогла вздохнуть полной грудью, и увидеть все под совершенно другим углом, без призмы чужого мнения и взгляда, мир таким каким он был на самом деле. Почувствовала так желанную ей свободу.       Но как быть с Гарри, Джинни и остальными? Ведь какое бы она не приняла решение, оно обязательно отразится на дорогих ее сердцу людях.       Друзья….Их было не так много, но именно они придавали ей сил, были опорой и поддержкой все это время. Многолетняя история, что связывала их, надежно переплела жизненные пути и судьбы между собой. Но почему тогда сейчас Гермиона чувствовала эту пустоту? Почему между ними выросла стена из молчания, незавершенных фраз и секретов, которую ей не преодолеть, как бы сильно она не пыталась. Наверное, потому что Гермиона уже была другой, она выросла, слишком сильны были ее внутренние изменения.       Говорят, что друзья - это те люди, которые понимают тебя и будут с тобой до конца, не важно какой путь ты бы выбрал. Но смогут ли они принять новую Гермиону Грейнджер? Поймут ли они ее? У девушки не было ответов на эти вопросы. Слишком велика пропасть между ними, слишком много переменных в таком простом уравнении. Возможно кто-то назовет это причудливой шуткой судьбы, но Гермиона не верила в это, она твердо была убеждена, что мы сами строим свое будущее. Однако почему-то сейчас она колебалась.       Куда качнутся чаши весов? Какую дорогу выберет юная ведьма? Никто не знал…       По другую сторону был парень, что полностью поменял ее жизнь, поставив под сомнения все ее убеждения. Тот, кто пробудил в ней чувства, о которых она даже и не подозревала. Тот кто научил ее любить. Холод его глаз раньше казался колючим, чем-то неправильным, чужим, однако сейчас именно эти глаза согревали ее в самые холодные дни. Раньше она не понимала людей, которые ставили на первое место эмоции и чувства . Она думала что можно построить свою жизнь, основываясь лишь на симпатии, уважении и дружбе. Но теперь ей этого было недостаточно, она хотела, нет, она нуждалась в любви. Глядя на себя прошлую, Гермиона еще больше понимала насколько сильно он поменял ее. Ведь благодаря ему, она смогла раскрыться, обрести себя. Вспоминая и сравнивая, какой сломанной и разбитой она была до встречи с ним, и какой она стала сейчас, Гермиона была безумно благодарна, ведь благодаря этому человеку она наконец-то смогла залечить раны на сердце, снова обрести надежду и силы двигаться дальше. У нее снова появилась цель и стимул жить. Он стал ее якорем, опорой. Яркие воспоминания заполняли ее сознание, наполняя сердце трепещущим восторгом и волнением.       Но что если все это мимолетно? Ведь любовь так непостоянна. Что если его или ее чувства угаснут? Как быть дальше? Даже самые мудрые философы не смогли бы ответить на эти вопросы. Развеять все ее сомнения и опасения могла лишь только она сама.       Страх. Вечный спутник. Он никак не хотел отпускать Гермиону из своих объятий. Точно верный страж он следовал за ней по пятам, сажая свои зерна сомнений в ее душе.       Но сейчас девушка должна была быть сильной и смелой, наконец-то сделать свой выбор.       Через несколько мгновений жизнь Гермионы Грейнджер полностью измениться. Но какой будет итог выборного ею пути знает лишь время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.