ID работы: 13133561

Конец или начало?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война... Казалось бы простое слово из пять букв, но какой страшный смысл скрыт в нем. Каждый, кто хоть раз переживал все его последствия, уже никогда не сможет забыть этот страх и отчаяние. Разрушительная словно стихийное бедствие, она накрывает неожиданно и внезапно, без шанса скрыться и спастись. Эта всепоглощающая катастрофа еще не разу не прошла без огромных последствий. Шлейф из смертей и покалеченных жизней всегда будет сопровождать ее.       Темные и мрачные времена окутывали всю магическую Британию многие годы.       Даже спустя несколько месяцев после окончания Второй Магической войны люди не могли оправиться от всех последствий катастрофы. Многие потеряли на поле битвы друзей и родных. Так же были и те, кто оставил свои жизни защищая магическую Британию от Пожирателей смерти. Они навсегда оставили память о себе в сердцах людей, их запомнят как героев магического сообщества.       Среди тех, кто отдал свои жизни, были такие люди, как Люпин с Тонкс. Их маленький сын уже никогда не сможет увидеть родителей. Однако Тедди всегда будет знать, что они герои отдавшие свои жизни за благое дело, чтобы люди могли жить в мире без войн и у них было светлое будущее без страха за свои жизни.       Семья Уизли тоже не смогла пройти эту войну без жертв. Фред... Один из близнецов, любивший розыгрыши в школе и всегда подшучивавший над своим младшим братом, отдал свою жизнь в битве за Хогвартс. Вся семья очень тяжело переживала его смерть. Но сложнее всего было Джорджу, ведь он потерял не только брата, но и своего лучшего друга, свою половину, своего близнеца. Они всегда были вместе с рождения, никогда не расставались, это было таким естественным и привычным, что теперь Джорджу ужасно сложно свыкнуться с тем, что он остался один. Порой, ему казалось, что тоска по брату становится все более удушающей, без шанса когда-либо избавиться от нее. Его одиночество уже никогда ничто не сможет заполнить. Даже находясь дома, в кругу семьи и друзей, он не мог избавиться от пустоты, что стала его верным спутником после войны. Но не что не могло сравниться с тем всепоглощающим отчаянием и болью, когда он смотрел в зеркало, ведь там в своем отражении вместо себя он видел покинувшего его брата...       Остальным членам семьи Уизли было так же тяжело смириться с этим горем. Молли, потерявшая своего сына, выглядела так, словно постарела на несколько лет. Казалось, что от добродушной, вечно улыбающейся и энергичной матери большого семейства осталась безликая тень. В ее некогда веселых и жизнерадостных глазах поселилась глубокая печаль и тоска по своему ребенку. Артур Уизли пытался держаться, не падать духом, ведь он отец и опора этой семьи. Смерть сына так же подкосила его, но он старался не показывать этого. Лишь иногда, по вечерам, он уходил из дома в темное поле, где долго и с тоской смотрел на небо, вспоминая Фреда.       Гарри, Рон и Гермиона, дети что были вынуждены так быстро повзрослеть. Груз ответственности, что они взвалили на свои еще юные плечи, продолжал давить на них, хотя с войны прошло уже немало времени.       Гарри находил свое утешение в Джинни, они вместе словно пытались забыть, вычеркнуть всю ту боль и отчаяние, что поселилась в их сердцах. Оба сломленные, утопающие в своем горе, они цеплялись друг за друга, как за спасительную соломинку, в этом море безысходности и пустоты. Так младшая Уизли пыталась заглушить боль от потери старшего брата, а Гарри старался забыть о тех жизнях, что ему не удалось спасти. Чувство вины навечно полилось в его душе. Всякий раз, когда он приходил в Нору, ему было тяжело смотреть Артуру и Молли в глаза, так как Гарри считал, что Фред погиб из-за него. Если бы только он мог бы быть сильнее. Поттер не хотел говорить друзьям и беспокоить их, но быть избранным уже не казалось ему чем-то особенным и впечатляющим как в детстве. После войны он возненавидел это и считал средне клейму на нем. Ведь из-за войны погибло столько замечательных людей, а Гарри не смог помочь им. Он не заслуживал звания героя Магической Британии. Все эти мысли никак не хотели покидать его. Он уже не мог подолгу находиться в Норе рядом с семьей Уизли. Казалось, что только Джинни понимает Гарри и отчаяние, поглощающее его. В окружающем мраке только она одна давала ему силы двигаться вперед. Да, он был сломан. Возможно многие раны в душе никогда не смогут затянуться, но ради нее он готов стараться быть лучше и двигаться вперед. В ней Гарри нашел свое спокойствие и умиротворение.       Отношения же Гермионы и Рона начали развиваться после того поцелуя в тайной комнате. Девушка долгие годы питала теплые чувства к своему лучшему другу. Хотя порой казалось, что он никогда не замечал их или же не хотел замечать. Все лето после войны она провела вместе с семьей Уизли помогая им восстановить Нору. Их отношения, что так стремительно начались, так же быстро перестали развиваться. Порой Гермионе казалось, что Рон все еще не готов к чему-то большему. Грейнджер понимала, что ему сейчас тяжело, ведь он потерял брата и любовь это последнее о чем он думает на данный момент. Решив, что их отношения будут развиваться чуть более медленно, чем у Гарри с Джинни, она сосредоточилась на поиске средства для восстановления памяти ее родителям, попутно готовясь к следующему учебному году.       Первым ударом для Гермионы стало то, что, когда она вернулась после безуспешной попытки восстановить своим родителям воспоминания, Рон никак не отреагировал на это. Она хорошо запомнила как в тот вечер вернулась в Нору потерянной и опустошенной. Ей так хотелось обнять своего парня и почувствовать, что она не одна в этом мире и есть человек который всегда поддержит ее и будет рядом. Но надеждам Гермионы не суждено было сбыться. Рон весь день помогал Джорджу в его магазине и на ночь остался у брата в квартире. В тот вечер он так и не появился в Норе.       Утро следующего дня Герми узнала, что ее парень все эти дни помогал брату в магазине, а иногда ночевал с ним, боясь оставить того одного. Она понимала, что если у нее есть надежда на то, что когда-нибудь она и восстановит свою семью, то Фреда уже ничто не сможет вернуть. Грейнджер не хотела выглядеть бесчувственной и эгоистичной в глазах своего любимого, поэтому она решила не обременять его своими проблемами, подавив ненужные эмоции глубоко внутри.       Вторым ударом для нее стало заявление Гарри и Рона, что они не вернуться в школу, а пойдут на обучение к Аврорам. Ее не столько поразило, что они бросают Хогвартс, а то, что она до последнего не знала об их планах на будущее. Рон строил планы на дальнейшую жизнь, но не считал важным посвящать в них свою девушку, словно она была чем-то незначительным в его жизни. Эта мысль болезненным ударом пронзила ее сердце. В какой момент они успели так сильно отдалиться друг от друга?

***

      Учебный год в Хогвартсе начался на несколько месяцев позже и весьма сумбурно. Многим после войны было странно снова находится в стенах школы и делать вид, что ничего не произошло. Некоторые ученики так и не смогли вернуться к обучению, психологические травмы связанные с этим местом были слишком сильны для них. Многие родители уже не доверяли Хогвартсу и перевели своих детей в другие школы.       Учеба протекала спокойно, разве что иногда другие факультеты яро выражали свою неприязнь к Слизеринцам. После войны змеи изменились, они уже не выглядели такими высокомерными и гордыми. От их тщеславия и самолюбия не осталось и следа. Однако то, что их задирали и издевались не как не влияло на них самих, словно это делало их еще более сплоченными. Так прошли первые полгода в Хогвартсе.

***

      14 февраля день всех влюбленных. Каждая девушка в школе мечтала и ждала этот день. Гермиона была не исключением. Она надеялась, что проблемы в отношениях с Роном постепенно уйдут и их связь будет становится только крепче и сильнее. Она с таким воодушевлением ждала этот день, что всю ночь накануне не смогла сомкнуть глаз.       Встав с утра разбитой, она сонная поплелась в большой зал на завтрак, где ее уже ждала Джинни. Зайдя в зал, она привычно окинула помещение взглядом, чуть дольше, чем обычно ее внимание было приковано к столу Слизерина, пока не поймала себя на мысли что ищет платиновую шевелюру одного ученика, которого не было в Большом Зале. Резко одернув себя, она поплелась в сторону гриффиндорцев и уселась рядом с младшей Уизли, что так увлеченно читала письмо.       - Доброе утро, - сонно протянула Гермиона и потянулась за стаканом тыквенного сока на столе.       Вздрогнув от неожиданности, Джинни резко повернулась к подруге, выражение ее лица из удивленного резко сменилось на озадаченное, а потом на вопросительное.       - Если бы я тебя так хорошо не знала, то решила бы, что ты вчера осталась в гостиной с остальными отмечать нашу победу против змей.       - А еще на спор после десятой рюмки огневиски пробралась в раздевалку слизеринцев и изменила цвет их формы на грифендорский, - ехидно проговорила Гермиона поглядывая на подругу из-под полуопущенных ресниц.       - Эй, я же по секрету тебе это рассказала! - шутливо возмутилась рыжая не сильно тыча подругу в бок и оглядываясь по сторонам.       Грейнджер окинула взглядом девушку пока не задержалась на листке в ее руках, после чего саркастично улыбнулась и спросила:       - Неужели это письмо от тайного поклонника или же Гарри решил поздравить тебя в такую рань?       - Не поверишь, но одно из твоих предположений оказалось верным. Гарри действительно поздравил меня. Он сказал что сегодня постарается закончить тренировки раньше и к пять прибудет в Хогсмид, где я уже буду ждать его. Мы весь вечер проведем вместе! Я так счастлива! - сияя как рождественская елка болтала Уизли.       Не разделяя ее бурного восторга, Гермиона удручающе посмотрела в окно, надеясь увидеть сову с письмом от Рона. Мысленно успокаиваясь, что еще слишком рано и он обязательно поздравит ее позже, она приступила к завтраку.       - Не хочешь вместе со мной и Луной после обеда пойти в Хогсмид? Если конечно ты не договорилась с моим братом встретиться раньше.       - Извини, сегодня я планировала днем позаниматься в библиотеке...       - Гермиона! Как ты так можешь? Сегодня же праздник, как только прибудет мой брат я ему скажу о том, что ты вечно сидишь за книгами забывая проводить время с друзьями! - возмущенно перебила Джинни, обеспокоенно глядя на хмурую девушку.       Ничего не ответив, Грейнджер продолжила есть свой завтрак, а ее подруга снова вернулась к рассматриванию письма от Гарри в сотый раз перечитывая его.

***

      Всю первую половину дня Гермиона провела в библиотеке, накануне она нашла книгу по невербальной магии и настолько сильно была увлечена ей, что не заметила, как пропустила обед. Встав из-за стола, она потянулась разминая затекшие мышцы после длительного сидения в одном положении. После прочтения книги ее настроение значительно улучшилось. Живот давал знать своей хозяйке, что ей пора что-нибудь съесть. Собрав свои вещи, она пошла в сторону большого зала, надеясь успеть на обед. Спускаясь по лестнице к дверям зала, она услышала звук махающих крыльев и подняла голову. Там она увидела сову, которая приближалась к ней неся в лапках конверт.       Сердце девушки бешено забилось. Неужели это письмо от Рона, которое она так долго ждала? На ее лице расцвела счастливая улыбка, а в карих глазах плескалась нежность вперемешку с счастьем. Чувство окрыленности и легкости окутывало ее, а в сердце проснулась давно забытое тепло. Она замерла на лестнице не в силах оторвать взгляд от птицы, что несла так желанное ей письмо. Конверт спикировал прямо ей в руки. Не желая ждать, Герми разорвала его прямо там, на лестнице, доставая сам лис с заметным посланием. В одно мгновение все краски схлынули с лица. В момент счастливая жизнерадостная девушка помрачнела на глазах.       Тишину помещения нарушает громкий скрип двери, от чего Гермиона непроизвольно вздрагивает. Девушка прячет за спиной лист бумаги не успев дочитать письмо. В коридоре послышались веселые голоса ребят выходящих из большого зала. Краем глаза гриффиндорка отметила зеленую форму змей. Не желая, чтобы они видели ее в таком состоянии, она быстро пересекла холл и поспешила в сторону выхода. Не замечая, как холодные серые глаза внимательно провожают ее удаляющуюся фигуру.

***

      Сидя на берегу черного озера, хрупкая девушка содрогалась в тихих рыданиях. Сейчас уже ничто не могло остановить ее рвущиеся наружу слезы. Чувства, что она так отчаянно пыталась подавить в себе вспыхнули с новой силой. Боль, отчаяние и безысходность словно поглотили ее изнутри. Словно, она одна осталась она в этом мире. Рон - парень, которого она несколько лет безответно любила, казалось, наконец таки разглядел в ней девушку. Однако, сейчас Гермиона уже не была в этом уверена. Виной тому, что она сейчас в таком ужасном состоянии была небольшая записка, в которой ее парень извинялся за то, что он не сможет придти сегодня к ней, так как слишком сильно устал после тренировки. Ему нужно было хорошо отдохнуть перед завтрашним тестом.       Пожалуй, это было третьим ударом для девушки в их отношениях. Грейнджер старалась понять и принять его сторону, однако это не меняло факта того, что ей тоже сложно и ей тоже нужно, чтобы кто-то смог понять все ее переживания, выслушать и помочь преодолеть их. Она так отчаянно нуждалась хотя бы в капле любви и поддержки со стороны парня, но ему видимо казалось это не настолько важным, чтобы обратить на это внимание.       Резкий хруст ломающейся ветки выдернул гриффиндорку из пучины своих переживаний. Оглянувшись по сторонам, она внимательно вглядывалась в темноту леса. Постепенно начала вырисовываться фигура парня - это оказался Малфой.       Он внимательно осмотрел девушку, задержав взгляд на ее опухших от слез глазах и слегка подрагивавшей руке со смятым письмом.       Встретившись с ним взглядом, Грейнджер резко отвернулась обратно к озеру. Надеясь, что парень пройдет мимо и не будет доставать ее. Сил на то, чтобы вступать с ним в какую-то перепалку у нее сейчас абсолютно не было. За спиной послышались приближающиеся шаги, через несколько мгновений Малфой опустился рядом с ней. Буквально в туже минуту перед лицом гриффиндорки оказалась протянутая рука парня с небольшим свертком, от которого исходил чудесный аромат свежей выпечки.       - Что это? — не понимающие пробормотала девушка вопросительно глядя на Малфоя.       - Просто возьми, — быстро проговорив он повернулся к озеру.       - В какие игры ты играешь?       Но парень словно проигнорировал ее вопрос продолжая смотреть на водную гладь. Болезненный спазм сдавил ее живот, намекая на то, что она так и не смогла пообедать. Все еще находясь в сомнениях, она решила взять не успевший остыть сверток из его рук. Развернув его, перед ней предстало несколько ароматных сдобных булочек. Находясь все еще в сомнениях, Гермиона не понимала стоит ли ей есть их или все же лучше вернуть обратно Малфою. Услышав усталый вздох сбоку, она резко перевела свое внимание на блондина. Закатив глаза, он устало взмахнул и прямо перед ней появилась чашка с ароматным чаем, от которого исходил пар. Девушка удивленно уставилась на парня.       - Что? — в тишине раздался его вопрос.       - Ничего, — пробормотала Грейнджер отвернувшись от него.       Пожав плечами, он снова повернулся к озеру. Девушка осторожно взяла чашку и надкусила булочку. Выпечка в Хогвартсе всегда была одной из самых ее любимых угощений. Какое-то время ведя внутреннюю борьбу с собой девушка все же сдалась и любопытство взяло верх над ней. Доев свой неожиданный обед, она повернулась к парню и спросила:       - Хотя все же, откуда ты владеешь невербальной магией?       - Меня обучил этому крестный, — повернувшись к ней, спокойно произнёс парень. По взгляду невозможно было понять его чувства и эмоции. Увидев вопрос на лице девушки, он все же продолжил:       - Чтобы я смог защитить себя, — на последнем слове его голос слегка дрогнул.       Между ними повисло неловкое молчание. Решив, что для него это слишком болезненная тема девушка не стала дальше расспрашивать об этом. Погрузившись в свои мысли, Гермиона стала размышлять о том, что не только им с ребятами было тяжело в военные годы. Дети пожирателей пострадали не меньше чем они, ведь их родители были во власти Темного лорда. На протяжении двух лет они находились в страхе за свои семьи, так как не были уверены, что те смогут вернуться живыми после собраний Пожирателей. Попасть к нему в немилость было самым большим кошмаром для них.       - Что у тебя случилось ? — неожиданный вопрос вырвал ее из своих мыслей. - Я видел как ты промчалась мимо большого зала, — все еще не глядя на нее, говорил Малфой.       В этот момент девушка вспомнила о той компании слизеринцев, которая выходила после обеда, когда она убегала из замка.       - Ничего важного, — прозвучал слишком быстрый и резкий ответ от нее. Еще раз устало вздохнув, блондин перевел свой взгляд на лицо девушки и внимательно посмотрел на него:       - Именно поэтому ты сидишь тут и ревешь. Брось Грейнджер мы уже давно не враги с тобой. - Подперев лицо рукой, он все еще не отрывал взгляда от нее. - Мне кажется я давно доказал это?       А ведь точно, с начала учебного года ни один слизеринец не задел ее, а когда-то привычные перепалки с Малфоем абсолютно сошли на нет. Никто из змей не пытался кого-то задеть или уколоть.       Глядя сейчас на него, она уже не видела того заносчивого и высокомерного аристократа, который любил задевать её и мальчишек. И она не разу так и не услышала от него ненавистного ей слова «грязнакровка». Неприятный холодок прошёлся по руке со шрамом оставленный Беллатрисой Лестрейндж. Не осознано гриффиндорка сжала руку.       Проследив за этим движением, Малфой скривился и в тоже мгновение отвернулся к озеру.       - Это был Рон, — на мгновение затихнув, она продолжила, - он написал, что не сможет приехать сегодня, так как слишком устал после тренировки и ему нужен отдых перед важным тестом. — Горько улыбнувшись она посмотрела на водную гладь озера и заговорила дальше. - Понимаешь, я могу принять тот факт что он устает и ему трудно дается учеба на Аврора, но….— она замолкла словно пытаясь собрать остатки своих сил, чтобы продолжить дальше. Голос дрожал от переполнявших её чувств и переживаний. - Сегодня утром Джинни буквально светилась от переполняющего ее счастья. Гарри даже не смотря на то, что ему ужасно сложно адаптироваться к учебе в Аврорате, все же приедет к ней.       На глазах девушки снова навернулись слезы, не в силах удержать их, она горько всхлипнула и, подтянув колени к себе, спрятала лицо. В тишине раздавался лишь тихий плач Гермионы.       - Знаешь Грейнджер, рыжий никогда не отличался чуткостью и пониманием. Вспомни только четвертый курс, — словно пытаясь утешить свою собеседницу, сказал парень, - даже я осознавал что Поттер никак бы не смог кинуть свое имя в кубок.       А ведь правда, Рон постоянно отворачивался от них при любой ситуации, которая могла бы задеть его самолюбие. Вспомнить хотя бы то, когда он оставил их под влиянием крестража. А ведь и она, и Гарри продолжали носить кулон, и у них не разу не возникло мысли сбежать и оставить друзей одних.       - Пожалуй, ты на удивление в чем-то прав Малфой, — раздался тихий голос девушки.       Резкий порыв ветра вырвал письмо из ее ослабевших рук. В бесполезных попытках поймать его она резко вскочила с места. Рефлекторно парень схватил летевшее мимо него злосчастный листок. Годы тренировок в качестве ловца не прошли даром. Только собираясь отдать его хозяйке серые глаза зацепились за имя отправителя.       - Это то самое письмо?       Получив утвердительный кивок от Грейнджер, он еще раз внимательно осмотрел письмо.       - Давно же я это не делал, - усмехнувшись, сказал Малфой.       Непонимающе Гермиона посмотрела на своего неожиданного компаньона. Бледные тонкие пальцы умело складывали бумагу в причудливую фигуру, в которой девушка узнала журавля. Закончив с оригами Малфой взмахнул рукой, журавль взлетел с его ладони и полетел в сторону Гермионы. Прикованная взглядом к бумажной птице, девушка не могла шелохнуться. Слабая улыбка коснулась ее искусанных губ.       - Детский фокус, но всегда работает, — с легкой усмешкой произнес блондин, наблюдая за реакцией девушки.       Пролетев мимо Гермионы, журавль сделал небольшой круг возле нее и направился в сторону озера. Пара на берегу внимательно смотрела за причудливым полетом бумажной птицы. Через несколько мгновений парень щелкнул пальцами, журавль резко взлетел вверх над озером, повернулся несколько раз и и так же резко взорвался тысячами маленьких ярких искр, словно залп салюта. Свет от него осветил полумрак черного озера. Завороженная этим зрелищем Гермиона была не в силах оторвать восхищенный взгляд. Только когда все искры потухли девушка неожиданно поняла, что прошло уже несколько часов с момента начала их беседы. Осознав это, гриффиндорка в шоке поняла, что ей не было неприятно в компании слизеринца, а наоборот она почувствовала тот необходимый ей покой и умиротворение, которые она давно уже не ощущала рядом с Роном или с друзьями. Резко одернув себя за такие мысли, она посмотрела на рядом стоящего парня.       - Ты перестала плакать, - удовлетворенно произнес блондин, глядя сверху вниз на Гермиону.       - Надеюсь эта очаровательная улыбка продержится чуточку дольше на этот раз, - с усмешкой произнес Малфой.       Легкий румянец расцвел на щеках Гермионы. Сердце бешено забилось, а внутри разлилось непривычное чувство тепла от слов парня, а в животе снова запорхали бабочки. Попытавшись скрыться от внимательного взора, она поспешно отвернулась от Драко.       - Становится холоднее пойдем обратно. Я провожу тебя, - произнес блондин. И правда уже стемнело и пора бы было вернуться в гостиную.       Пара неспешно пошла в сторону замка медленно удаляясь от черного озера.

***

      Зайдя в холл замка, боковым зрением Гриффиндора заметила, что Малфой остановился. Она вопросительно посмотрела на него и только собралась задать свой вопрос, как парень опередил ее:       - Пожалуй тут наши пути расходятся.       - На удивление с тобой приятно общаться Малфой.       - Взаимно Грейнджер.       Развернувшись, девушка сделала несколько шагов в сторону лестницы, как ее остановил внезапный окрик парня:       - Чуть не забыл.       Повернувшись, Гермиона неосознанно поймала летящий в ее сторону небольшой предмет. Подняв голову, она увидела напоследок усмехнувшегося блондина, который тут же развернувшись пошел в сторону подземелий. Раскрыв ладонь, девушка увидела небольшой предмет в форме сердца. Присмотревшись, она поняла, что это те самые ириски, что были с утра в вазах в большом зале. Не сдержав еще одной радостной улыбки, гриффиндорка поспешила вверх по лестнице в свою комнату.

***

      Позднее вечером этого же дня, когда все ребята уже разбрелись по своим комнатам. В гостиной Гриффиндора в окне виднелся хрупкий силуэт девушки сидящей у окна. Несмотря на не самое удачное начало этого дня, девушка не чувствовала грусти и печали. Вечером она даже радовалась и подшучивала с Невиллом над Джинни, которая из-за свидания с Гарри совсем забыла про свою домашку. На что рыжая уверена отвечала, что ни о чем не жалела. Ведь она смогла увидеться с Гарри и побыть с ним вдвоем. Гермиона была рада за друзей. Наконец-то она смогла почувствовать спокойствие за их отношения.       Грейнджер так же с удивлением отметила что все это было полностью заслугой одного слизеринца. Возможно он не так плох как хочет казаться. Только, когда вернулись друзья и начали жаловаться на сильный мороз, девушка поняла что совсем не замерзла, когда была у черного озера. Скорее всего Малфой наложил на них согревающие чары. Гермиона еще раз была удивлена его заботой по отношению к ней. А его навыки невербальной магии поражали ее. Гриффиндорка приняла решение, что потом обязательно подойдет к нему и попросит научить ее.       Вынырнув из воспоминаний, она с улыбкой посмотрела в окно в сторону черного озера, в руке девушка сжимала маленькую ириску в форме сердца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.