ID работы: 13133561

Конец или начало?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро Гермионы Грейнджер не задалось сразу. С трудом разлепив свинцовые веки, она пыталась понять, где находится и почему так шумно. Виски сдавило пульсирующей болью. Поморщившись, она повернулась на бок и с трудом пыталась понять откуда идет этот ужасный вой, который больно резал по и без того чувствительным ушам. Устало окинув комнату еще сонными глазами, Гермиона поняла, что противный звук идет из гостиной. Из горла вырвался усталый хриплый стон. Прикрыв веки, она попыталась совладать с тупой болью в затылке. Стараясь отрешиться от происходящего вокруг шума, Гермиона сосредоточилась на моментах вчерашнего вечера.        Смутные воспоминания постепенно начали собираться в полноценную картину. Резко сев на кровати, девушка ойкнула и, приложив прохладные пальцы к разгоряченной коже лба, проклинала все на свете. От резкой смены положения в глазах помутнело, а комната начала вращаться. К горлу подступил ком, а внутренности сдавило так, будто они готовы в любой момент вырваться наружу. Дождавшись, когда перед глазами перестанут летать мерзкие звездочки, она снова погрузилась в раздумья. Сейчас Гермиона уже не чувствовала той злости. Она действительно не понимала почему вспылила. Почему его слава так сильно задели ее?       «Потому что он прав,» - внутренней голос нашептывал Гермионе. Вздрогнув, она мысленно дала себе оплеуху подавляя все «дурацкие» мысли.       Мрачно окинув комнату взглядом, девушка посмотрела в большое окно с витиеватой рамой. Чистое голубое небо и яркое солнце приветливо светили на волшебницу. Весна в этом году на удивление была солнечной и теплой. Скривившись словно съела очень кислый лимон, девушка отвернулась и устало рухнула на кровать. Карие глаза бесцельно рассматривали огромный темно-бордовый балдахин. Мысли Гермионы были где-то далеко…

***

      После завтрака Грейнджер задумчиво брела в сторону библиотеки. Закусив нижнюю губу, она нервно постукивала пальцами по бедру. Нет он точно спятил! Как он мог предложить это! Может быть у нее помутнение рассудка от стресса и все было лишь плодом больной фантазии? Запустив тонкие пальцы в взлохмаченные пряди, Гермиона нервно усмехнулась своим мыслям. Бред, да и только! Да какие у них могут быть рабочие отношения с этим напыщенным хорьком.       Абсурд.       Наверное, он уже пожалел о том, что предложил это. Гриффиндорка была твердо уверена в том, что ей его помощь не понадобится. Зачем ей Малфой? В библиотеке масса книг, которые помогут ей лучше, чем этот слизняк.       И все же внутри что-то неприятно сжималось всякий раз, когда она задумываясь о том, что в словах Малфоя есть рациональное зерно. Разум буквально кричал о том, что она не в коем случае не должна идти у него на поводу. Все нутро девушки отчаянно сопротивлялось отгоняя все возможные мысли о их сотрудничестве. Внутри нее шла отчаянная борьба.       Раздраженно девушка помотала головой, в надежде, что это поможет избавиться от плохих мыслей и ощущений. Но к великому сожалению, это не возымело никакого эффекта. Хотелось несколько раз стукнуться головой о стену, пока глупые мысли не перестанут терзать ее. Борьба с собой утомляла и без того измученное сознание волшебницы.       Устало вздохнув, Гермиона продолжила свой путь, краем глаза замечая, как во внутреннем дворе школы Невилл и Полумна что-то увлеченно обсуждают. Решив, что разговор с друзьями поможет ей избавиться от негатива связанного с хорьком, девушка решительно направилась в сторону однокурсников.       -Почему каждый год в подавляющем большинстве это именно крокус? - Невилл разочарованно вздохнул, его взгляд был направлен на венок, висящий на каменной колонне. - Конечно же это прекрасный цветок, обладающий множеством полезных свойств, но... Почему именно он?       -В Запретном лесу есть целая поляна с крокусами. Когда она расцветает, море из этих сказочных цветов, выглядит поистине удивительно. - С мечтательным взором произнесла Луна.       -Не совсем ответ на мой вопрос. Хотя не сомневаюсь, что зрелище и вправду поразительное. - - Озорно улыбнувшись Лонгботтом добродушно смотрел на когтевранку.       -К сожалению, перед праздником Остары с поляны пропадает значительное количество крокусов. - В голосе блондинки пробежали едва уловимые нотки грусти.       -Так управление школой берет их оттуда?       -Не все, но в большинстве. Вот почему крокусы.       -Невилл, Луна, о чем вы говорите? - Вклиниваясь в диалог друзей Грейнджер с интересом переводила глаза с одного на другую.       -Доброе утро, Гермиона, - улыбнулась подруге девушка, в то время как Невилл кивнул подошедшей гриффиндорке.       -Мы обсуждали венки на Остару. И как часто в Хогвартсе используют в них крокусы.       -Я и не замечала...-задумчиво произнесла Гермиона.       -Это не так уж и примечательно. Просто мне привычней видеть нарциссы. Помню в детстве все поместье было украшено ими. - От теплых воспитаний на лице парня играла легкая улыбка.       -У меня в доме висели венки с гиацинтами сколько себя помню. - Нежный голос Луны словно шелест травы, прозвучал едва слышно в шуме ветра.       -Интересный выбор, почему они?       -По рассказам отца мама их любила, поэтому он до сих пор для украшений использует именно этот цветок. - Легкая тень коснулась лица блондинки, тут же сменившееся загадочный улыбкой.        На последних словах разговор оборвался. Между друзьями повисла тишина. Каждый находился в своих мыслях. Лишь шум ветра гулял по внутреннему двору школы. Спустя пару минут молчания, чтобы разрядить обстановку, Невилл решил обратиться к Гермионе:       -Гермиона, какой цветок привычен тебе?       -Я даже не знаю, - в недоумении девушка оглянулась вокруг, подмечая различные цветочные композиции.       -У тебя дома не было устоявшегося цветка? - Удивленные голубые глаза с легкой грустью смотрели на растерянную подругу.       Нет, пожалуй, не было, - чувствуя себя неудобно Грейнджер пыталась всеми силами найти предлог, чтобы уйти, - Простите…. мне нужно было в библиотеку….а я и так задержалась...       Ещё не договорив фразу, Гермиона начала разворачиваться, как сзади раздалось одинокое пение ласточки.       -Не оборачивайся.       -Гермиона, не надо, - Невилл придержал ее за руку.       -Что? Почему? - в растерянности девушка смотрела на своих собеседников.       -Там одинокая ласточка, лучше будет дождаться, когда она пролетит. - Словно говоря нечто очевидная Луна снисходительно смотрела на подругу.       -Она мне никак не мешает дойти до замка, - в замешательстве и чуть нахмурив брови произнесла девушка.       -В любой другой день, но не сегодня. Отдыхай побольше, а то ты слишком растеряна и забывчива в последнее время. - Ободряюще похлопав по плечу Невилл, снова вернулся к рассматриванию цветов.       Ничего не понимая Германа решила согласиться с друзьями и отправиться в библиотеку чуть позже. Как только она доберется до книг, то обязательно изучит этот праздник!

***

      Зайдя в гостиную Гриффиндора, Гермиона рассеяно окинула ее взглядом. Поход в библиотеку ничего ей не дал. Разговор с Невиллом и Луной никак не хотел выходить из головы. В очередной раз прокручивая весь их диалог, Грейнджер устало плюхнулась в свободное кресло.Она впервые так позорно сбежала от друзей. Ей было безумно стыдно. Щеки предательски горели, выдавая всю её неловкость и смущение относительно данной ситуации.       Когда они так восторженно обсуждали Остару, она не нашлась, что сказать. Гермиона совсем ничего не знала про этот праздник. Сложно было признавать, но девушка все ещё была далека от культуры магического мира.       Сначала она учила заклинания стараясь не пропустить не одного, а потом стало не до этого. Война. Она прилагала все силы чтобы помочь Гарри выжить и победить. И поэтому, когда друзья начали расспрашивать ее о чем-то настолько обыденном для них, это Гермиону в замешательство.       Впервые в блестящей голове девушки не было ни одной мысли и идеи. Нервно улыбнувшись и сказав первую попавшуюся отговорку, она рванула в башню, молясь, чтобы они не видели этот предательский румянец возникающий каждый раз, когда ей приходилось врать.       Невольно мысли вернулись ко вчерашним словам Малфоя. Все же он ударил по ее гордости, а этого она простить так просто не могла. Но все же червячок сомнения поселился в душе девушки.       Резкий шум сбоку привлек внимание Гермионы. Повернув голову она увидела как разъярённая Джинни буквально влетает в гостиную и с громким звуком падает на диван.       -Как же она меня бесит! Тварь! А он тоже ничем не лучше. "С вами ничего не случилось?" - девушка спародировала вежливый тон, но в нем мелькало что-то неправильное, фраза казалась какой-то ядовитой, - Как же они все меня бесят!!!       -Джинни, что произошло? - Осторожно подойдя к подруге, мягко произнесла Гермиона.       -Гарри-Мать-Его-Поттер, вот что произошло!       -Что такого мог сделать Гарри для подобной реакции? - - Все еще непонимающе она вглядывалась в разъяренное лицо Джинни.       -Ничего! В том то и дело, что он не сделал НИЧЕГО!!!- На последнем слове голос повысился, едва ли переходя на крик.       -Я не понимаю...       -А тут нечего понимать! Мы сидели в Трёх метлах в Хогсмиде, все было замечательно, как мимо нашего столика прошла какая-то пуффендуйка и "случайно", - девушка с иронией пальцами показала кавычки, - споткнулась ровно рядом с Гарри и пролила на меня часть своего напитка. И он гиппогриф его забери первым делом бросился к ней спрашивать в порядке ли она! Представляешь?!       -Успокойся, Джинни. Может эта девушка и вправду случайно упала. - - Осторожно подбирая слова, словно идет по тонкому льду, Гермиона не оставляла попыток успокоить подругу.       -В пятый раз?! Нет! Она постоянно мешает нам, если мы в Хогсмиде. Каждый наш поход в Три метлы или просто прогулку по деревне она тут как тут. Слишком много случайностей. Я уверена все это было специально!       Гермиона даже не представляла как отвечать на такой напор. Ее подруга явно была уверена во всем, что рассказывала.       -Хорошо, возможно девушка и вправду преследует Гарри, но в чем виноват он? - - Сев рядом с подругой Грейнджер осторожно положила свою ладонь ей на плечо и мягко погладила. Как обычно это делала младшая Уизли с ней пытаясь утешить или приободрить.       -Ты же не серьезно? - с сомнением Джинни посмотрела на Гермиону, - Он считай ей потворствует. Если бы он не спешил каждый раз на помощь и не уделял столько внимания, та давно бы прекратила. Но это же наш великий Гарри Поттер! Как он может не спешить кому-то на помощь?!       -Пожалуй, ты слишком строга с Гарри, подумай и о его чувствах в этой ситуации... - Стоило последним словам слететь с губ, как лицо Джинни исказилось. Резко прикрыв ладошкой рот Гермиона обеспокоено посмотрела на подругу.       -"Подумай о его чувствах"? О Его? Кто бы подумал о моих?! Почему мне постоянно говорят, что я должна беспокоится о золотом мальчике? Почему во всех ссорах все говорят уступить именно мне?! Когда МОИ чувства будут так же важны?!!        Яростный крик младшей Уизли еще долго будет раздаваться в башне Гриффиндора.

***

       Разговор с Джинни лег тяжелым грузом на плечи Гермионы. Она чувствовала себя разбитой, опустошенной. Из нее вышла ужасная подруга. Она настолько сильно погрязла в болоте из отчаяния и боли, что совсем перестала замечать все вокруг.       Лицемерка! Жалкая, жалкая Грейнджер. Внутренний голос продолжал нашептывать ужасные слова, доводя Гермиону.       Рон. Резкие воспоминания о парне ураганом пронеслись перед глазами, выворачивая ее душу. Прошло две недели с их ужасного свидания, а они так и не поговорили. Воспоминания о том вечере мучили ее. Раз за разом девушка прокручивала все события, диалоги, ответы. А что если бы она была чуть более терпимой? Что если нужно было просто промолчать? Ведь ему тоже не легко, а она совсем не помогает.       В голове так много «Что если?», что она даже не понимает, где ее собственные желания, а где действия которые от нее ждут.       На глаза навернулись слезы, влетев в первую попавшуюся дверь, девушка оказалась в ванне. С бездумным видом гриффиндорка уставилась в зеркало, облокотившись руками на белую раковину.       Каждый раз смотря на свое отражение, Гермиона видела сломанную девушку с потухшим взглядом. До боли сжав белоснежные края раковины, она еще ближе наклонилась к зеркалу безумно всматриваясь в свое лицо.       Отвратительно! Она выглядела просто отвратительно. Мерзко! Ужасно! Она могла бы подобрать тысячи эпитетов, чтобы описать себя…       Осунувшееся лицо, болезненно выпирающие скулы, темные синяки под глазами, растрепанные волосы, прилипшие к потному лбу пряди кудрей. Отвращение к самой себе, ярость, боль, отчаяние и безысходность смешались в один безумный коктейль, отражающийся в ее безжизненных глазах.       Ей хотелось кричать, так сильно насколько это было возможно, до хрипоты, до боли в легких. Кричать от всех чувств, что так сильно разрывают ее изнутри. Во что она превратилась? Хотелось выть от безысходности, забиться в какой-нибудь угол и скулить от боли пока все это не прекратится.       Стены начинали сжиматься и давить на Гермиону. Тошнота подступила к горлу, в глазах начинало плыть. Ее трясло, руки подрагивали, а все тело била крупная дрожь. Ее лихорадило! Но надо было контролировать все свои эмоции и действия. Да, это было трудно. Но ведь она Гермиона Грейнджер. А значит, должна вести себя соответствующе.       Соленые дорожки от слез побежали по бледным щекам. До боли закусив щеку изнутри, девушка зажмурилась в надежде, что это поможет ей сбежать из своего личного кошмара. Понимая, что если задержится тут еще хотя бы на пару минут, то она просто сорвется, не выдержит. Тяжело дыша, она пыталась успокоить бешено бьющееся сердце.       Наконец-то собравшись с силами, Гермиона отталкивается от раковины, отрывая свой взгляд от ненавистного ей отражения, и пулей выскактвает из ванной.

***

      Бездумно пронесясь по коридорам, девушка выскочила из замка. Идя по мосту, она все еще пыталась успокоить себя и привести расшатанные нервы в порядок. Руки все еще дрожали, а в уголках глаз стояли слезы. До крови закусив губу, она с силой сжимала пальцы в кулак, пока костяшки не побелели. Острые ноготки словно иглы впились в нежную кожу руки. Физическая боль притупляла душевную.       Хотелось взять и выключить все эмоции, но к сожалению, это было невозможно. Звук приближающихся шагов прервал мысленные метания девушки. Обернувшись, она увидела блондина, который куда то шел. Молясь всем богам о том, чтобы он ее не заметил, Гермиона замерла, стараясь не издавать ни звука, даже не дышать.       Только бы он прошел мимо! Только бы не заметил!       Сейчас она мечтала слиться со стеной или просто раствориться. Ей безумно хотелось спрятаться, скрыться от всего мира, чтобы никто никогда не смог найти ее.       Отчаянно наблюдая, как он все ближе и ближе приближается, она неосознанно задержала дыхание. Лёгкие жгло изнутри, тело словно окаменело и приросло к полу, по спине и вискам стекали крошечные капельки пота.       Сколько она так уже стоит? Пару минут или может быть часов? Время будто замедлилось, превращая ожидание в мучительную пытку.       Увы, но молитвы девушки так и не были услышаны. Холодный, колючий взгляд встретился с лихорадочным блеском карих глаз.       Резко остановившись, он пару секунд вглядывался в вечернюю темноту, словно прикидывая, а не привиделось ли ему. Хмыкнув, он словно хищник направился к своей жертве.       -Грейнджер, поразительно как в последнее время ты оказываешься везде, где бы я не находился. Эта череда случайных встреч не перестает меня удивлять.       По кошачьи улыбнувшись он прошелся по ней своим цепким взглядом, подмечая ее весьма плачевный вид.       -Последнее на что я рассчитывала выходя из замка этим вечером это столкнуться с тобой, Малфой.       Чуть подняв голову и сузив глаза она постаралась вложить в слова все свое недовольство и презрение.       -Как грубо, ты этому научилась у Уизли? Их семья никогда не славилась своими манерами.       -Не смей про них так говорить! Они может и не помешанные на этикетке снобы, но эта семья состоит из добрых и отзывчивых людей, до которых тебе как и твоей семье очень далеко!- Голос непроизвольно повысился. Яростно сжимая и разжимая кулаки, она злобно смотрела в его холодный глаза.       -Поразительно как при такой любознательности ты не знаешь значения слов. Знание правил поведения в обществе не делает мою семью снобами, Грейнджер. Мы чистокровные волшебники.- Продолжал парировать блондин, однако из его голоса пропала вся веселость, чуть нахмурив брови он поджал бледные губы.       -Нет, конечно же нет. Вас таковыми делает отношение к окружающим людям, ваше высокомерие и пренебрежение. - Саркастично усмехнувшись ядовито подметила гриффиндорка       -Как жаль, что твои друзья до сих пор не удосужились подарить тебе словарь. Жизненно необходимое приобретение в твоём случае. - В голосе слышится сталь. Презрительно смотря на нее, Малфой угрожающе делает шаг в ее сторону. Весь его вид говорит о том, что Гермиона задела его за живое.       -Ты не посмеешь напасть на меня, Малфой. Иначе последствия не заставят себя долго ждать. Так что тебе лучше иди куда шел и оставить меня в покое, хорек. - Нервно дернувшись Грейнджер постаралась сказать это как можно спокойнее и увереннее.       Однако сердце сжалось от страха. Мысленно девушка ругала себя за беспечность. Вечер, они вдвоем на мосту. Кто знает что он может выкинуть.       Сглотнув она постаралась нащупать палочку в кармане мантии. Готовясь в любой момент начать обороняться.       -Вот теперь я понял, кто из Уизли оказал такое влияние. Надо отдать должное, из них всех ты выбрала наиболее невоспитанного и бестолкового. Этого недоучку ещё не выгнали с академии без тебя? Кто вообще додумался принять этого без экзаменов обучаться на аврора?! Ладно ещё Поттер, но Уизли просто уму непостижимо! Они бы еще...       Резкая боль обожгла щеку. Эхо от удара прерывалось шумом ветра. Широко раскрытыми глазами Малфой не веряще смотрел на девушку. Все еще пребывая в шоков состояние, он поднял руку и подушечками пальцев притронулся к покрасневшей коже.       -Да что ты можешь знать о Роне?! Ты всегда презрительно к нему относился, в особенности к его интеллекту. Откуда тебе знать, что в волшебных шахматах ему нет равных. За все время обучения на нашем факультете никто не смог его победить! - Яростно защищая своего парня Гермиона не заметила как перешла на крик. Злость кипела в ней. Находясь достаточно близко, она практически кричала в лицо блондину. - Откуда тебе знать, насколько чутким и отзывчивым он может быть. Как он, даже когда его расщепило при трансгрессии и мы не смогли до конца залечить его рану, не позволил мне нести вещи из-за поврежденного при падении запястья и весь путь нес их сам! Пусть он потом и покинул нас на какое-то время, но он же вернулся! Пусть он и накричал на нас с Гарри обвинив в измене, но он же потом извинился! - С каждым ее словом уверенности в голосе становилось все меньше и меньше. Стараясь не замечать этого она продолжала свою тираду. - Пусть он и не пришел на мой день рождение из-за редкой возможности сходить в отдел тайн на обучение ряду особенностей артефактов, но он же прислал букет с открыткой и потом пригласил на прогулку по Хогсмиду в качестве извинения! Пусть до рождества мы потом так и не увиделись, но он же писал письма! Пусть на рождество он больше внимания уделял своим братьям...- Тон Гермионы становился все более неуверенным, она сама понимала как много недостатков в Роне, но упорно пыталась что-то доказать. Или может быть она пыталась убедить себя? -Пусть его письма приходили все реже... - Нервно сглотнув, еще тише продолжила гриффиндорка. - Пусть в последнюю встречу мы поссорились...Пусть...Пусть... - Голос начал дрожать выдавая ее состояние. По щекам текли предательские слезы. Она пыталась подобрать слова чтобы продолжить, но в голове было непривычно пусто. Гермиона не знала как продолжить дальше.       От такой простой истины стало невыносимо. Душа болела и ныла, вся ее любовь все то тепло которые она так отчаянно защищала, сейчас выглядели до безобразия неестественными. Внутри все кричало, хотелось выть.       -Грейнджер... - почти шепотом произнес Малфой, протягивая руку, но замирает в паре сантиметров так и не прикоснувшись.       -Но он... Он...Он все же любит меня...        Понимая насколько жалко прозвучали ее слова девушка зажмурилась, нервно тряся головой. Горло сдавило спазмом, тяжело сглотнув, она тыльной стороной руки пыталась вытереть слезы, которые не как не хотели останавливаться. Не выдержав всего этого, Гермиона делает шаг назад, затем еще и еще.       Уже разворачиваясь она браслет взгляд на Малфоя. Что-то внутри нее ломается. Больше она не могла сдерживать себя. Заходясь в рыданиях ведьма отворачивается, ноги уносят ее прочь от этого злополучного места.       -Грейнджер!       В вечерней тишине раздается его обеспокоенный крик. Убегая девушка совершенно не заметила встревоженный взгляд Малфоя.       Незаметно для себя ноги принесли ее к берегу черного озера. Она снова тут… Только в этот раз одна. В этот раз никто не выслушает ее..       Горько усмехнувшись своим мыслям Гермиона пнула лежащий рядом камешек, и уселась на прохладную траву.       Невидящим взглядом она всматриваюсь в гладь воды. Горло болело от крика. Ее знобило. По щекам все еще текли горячие слезы, а среди шума ветра раздавались ее тихие всхлипы. Одиночество давило. Не хотелось не о чем думать ..       Этим вечером Гермиона Грейнджер впервые дала волю своим эмоциям, не вела мучительную борьбу собой, не искала доводы и аргументы чтобы успокоить себя. Она лишь тихо плакала позволив себе быть сегодня слабой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.