ID работы: 13133561

Конец или начало?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Драко Малфой с самого детства считал себя истинным аристократом, чье мнение и идеалы абсолютны и истинны. Однако вторая магическая война вихрем пронеслась по его жизни оставляя за собой лишь руины. Мир стремительно менялся, то что раньше казалось незыблемым и вечным дало трещины, готовое рассыпаться в любой момент. Да, он остался чистокровным волшебником, наследником одной из самых известных фамилии в Лондоне, однако какой теперь в этом смысл. Репутация семьи разрушена, Люциус отбывает срок в Азкабане, мать стала похожа на приведение совершенно отказываясь покидать поместье, а за ним закрепилось пожизненно клеймо Пожирателя смерти, приспешника самого ужасного темного мага Британии. Его взгляды и идеалы которые он боготворил раньше, сейчас были чем то незначительным и до смешного абсурдным. Все это потеряло смысл, когда его семья выбрала не ту сторону. Война открыла глаза на многие вещи и показала насколько все они ошибались и как сильно он заблуждался слепо веря во все слова отца.       Пусть не сразу, пусть с опозданием, но он смог измениться и выбрать верную сторону, это было страшно, но еще страшнее было разрушить свою жизнь и будущее окончательно, а так у него теперь есть призрачный шанс, что когда нибудь он сможет восстановить репутацию и великую фамилию Малфоев. Сотрет унизительное клеймо позора с себя и всего рода.       Мир уже не будет прежним, шестеренки невидимого механизма были давно запущены, принося в жизни людей так необходимые им перемены. Будущее все еще было зыбким и неясным, однако он мог больше не бояться за жизни родных и друзей, а с остальным он справится. Как никак он Малфой, а они не проигрывают.

***

      Слизеринец сидел в большом зале и скучающе ковырял вилкой салат, находясь глубоко в своих размышлениях. Последний урок у профессора Трелони никак не хотел выходить из головы. Старая ведьма казалось ему слишком раздражающей и бесполезной.Драко не любил прорицание.       Как истинный чистокровный волшебник он, конечно же верил в предсказание, но всегда считал, что они не предопределяют судьбу до конца, ведь их можно изменить, переиграть. Однако он опасался знаков, ведь не всегда можно было их растолковать верно. Вот и сейчас ему казалось, что жизнь кидает ему намеки, но понять к добру ли это, он был не в силах.       За последние недели Малфой слишком часто стал сталкиваться с одной гриффиндоркой. А несуразный и немного лохматый образ поселился в его голове.       После того вечера на озере он все чаще стал замечать ее в коридорах, на завтраках, на общих занятиях. Она всегда была растрепанной и немного неуклюжей, а мешковатая форма делала ее вид еще более несуразным и смешным.       Грейнджер часто попадала в разные а иногда, до безобразия абсурдные ситуации. Наблюдая, как в очередной раз она от волнения грызет кончик своего карандаша по забавному морща нос, у парня появляется легкая улыбка, которая тут же исчезает, когда он понимает кто стал ее причиной.       Нет, она ему не нравилась, он все еще считал ее зубрилкой, раздражающей гриффиндоркой, которая пыталась помочь всем и вся, и конечно же лучшей подругой несравненного Гарри Поттера. Просто сейчас он находил ее образ забавным и даже милым, иногда ему хотелось потрепать ее по кудрявой голове. Драко всегда было интересно какие же на ощупь ее волосы, которые большую часть времени были растрепаны, от чего так напоминали воронье гнездо.        Вот и сейчас сидя в большом зале на завтраке, он по привычке посмотрел на стол Гриффиндора в поисках одной небезызвестной волшебницы. Грейнджер о чем то болтала со своей рыжей подружкой. Однако, он был готов поклясться, что мысленно она была где то далеко и совсем не слушала чертову Уизли лишь кивая и слабо улыбаясь в такт рассказам. За последние дни заучка Грейнджер изменилась. Она и раньше не была красавицей, но сейчас смотря на нее где то внутри росло беспокойство.       Карие глаза, что всегда искрились жизнью и желанием всех защитить и всем помочь, потухли, из них словно выкачали всю жизнь и тепло. Бледная кожа стала практически белой, под глазами залегли огромные тени. Видно, что она не высыпалась или не спала совсем. А болезненная худоба была видна даже через школьную форму. Черт возьми, куда смотрят все ее друзья?!       Парень не понимал как можно было в упор не замечать плачевного состояния Грейнджер. Да на нее же без жалости не взглянуть!       Малфою не хотелось этого признавать, но он волновался за девушку. Он конечно и раньше считал ее друзей недалекими, особенно всю семейку Уизли. Иной раз ему казалось, что не будь с ними всезнайки Грейнджер, то Темный Лорд до сих пор бы терроризировал магическую Британию.       Из глубин мыслей его вырвал веселый голос Нотта.       -Почему ты смотришь на стол Гриффиндора не отрываясь, там есть что-то интересное? - паясничая Теодор несколько раз повертел головой от своего друга в сторону стола львов, - когда там был Гарри Поттер, твоя одержимость была понятна, а сейчас что?       - Была бы ваша беседа поинтереснее может я не смотрел бы по сторонам в попытках развлечь себя.       - В самое сердце, Драко, в самое сердце, - жалобно проскулил слизеринец прижав к груди руку.       - Где Блейз? Он так и не отдал мне учебник по чарам, - оглядываясь, Малфой пытался найти Забини.       - Оказывается, тебя настолько не интересуют окружающие люди, что ты даже не заметил как они с Дафной ушли минут десять назад. Печально, я думал ты больше беспокоишься о своих друзьях.       - Хватит, Нотт. Какая пикси тебя сегодня укусила?       - Не пикси, а скука, - перестав дурачиться, Нотт взглянул на своего друга, - всю неделю вы ходите с такими лицами, будто лимон съели. Как не подойду у каждого дела, нужно же было привлечь ваше внимание, хоть и таким идиотским способом.       - Будем считать, что у тебя получилось, внимание привлек, но не сказать, что положительное.       - Проверь, ты не настолько страшен в гневе как наша милая Дафна. Вот её не хотел бы я разозлить.       - Это так, - с лёгкой улыбкой произнес Драко, - до сих пор страшно ей в глаза смотреть, хотя с того инцидента достаточно времени прошло.       - Ты про тот день, когда разорвал помолвку с Асторией? Не думал, что она так вспылит, хотя вы с ее младшей сестрой почти не общались.       - Любые договоры между семьями вообще стали сложной вещью после определенных событий.       - И не говори, - вздохнул Нотт и немного помолчав воскликнул, - так я хотел веселья, а не всего этого! Пожалуй, я удалюсь, а то диалог приобретает слишком пессимистичный тон. Увидимся на чарах, надеюсь, до того времени ты успеешь отловить Забини.       Встав со скамейки Теодоро шутливо поклонился другу и еще раз бросил хитрый взгляд на стол Гриффиндора. Наблюдая за действием друга Малфой лишь недовольно поморщился быстро отвернувшись и полностью игнорируя выходки Тео.       Просидев несколько минут безразлично разглядывая зал, глаза блондина снова непроизвольно вернулись к Грейнджер.       Словно почувствовав, что за ней наблюдают девушка начала оглядываться по сторонам. Устало вздохнув парень молча встал и вышел из большого зала не обращая внимание как пронзительные карие глаза провожали его спину. А один Слизеринец хитро улыбался мысленно посмеиваясь над своим другом.

***

      После того ночного происшествия около библиотеки мысли о Малфое стали частыми гостями в голове Гермионы. Вот и сейчас, сидя на уроке профессора Макгонагалл, она совсем не слушала ее. В голове то и дело мелькали образы беловолосого волшебника.       Маленький журавлик из бумаги неожиданно упавший на ее пергамент вывел девушку из размышлений. Осторожно взяв его в руки и оглянувшись по сторонам Грейнджер поняла, что никто не заметил как он приземлился к ней на стол.       Воспоминания о том вечере, когда один парень запустил такого же журавля на берегу черного озера быстро проносились перед ее глазами. В груди разливалось тепло медленно окутывая и согревая душу. Приятное чувство волнения охватило ее, пока она слегка подрагивавшими пальцами аккуратно разворачивала пергамент.       «В 8 на астрономической башне»       Ровным и красивым почерком было введено на помятом листе. Не сложно было догадаться кому принадлежал этот пергамент. В замешательстве Гермиона оторвала взгляд и рассеянно окинула классную комнату пока не встретилась с пронзительными серыми глазами, которые внимательно следили за ее реакцией.       Словно пойманная на преступлении, она резко отвернулась обратно к своему столу. Предательский румянец окрасил бледное лицо. Сердце бешено стучало. Непонятные чувства и эмоции переполняли девушку вырывая ее из привычного спокойствия. В растерянности Гермиона не понимала реакции своего тела.       Из состояния полного замешательства ее вырвал голос преподавателя.       - Мисс Грейнджер, помогите сокурснику, какое из перечисленных ранее заклинаний является правильным ответом?       В растерянности Гермиона оглянулась и с удивлением заметила, как с передней парты Нотт послал ей извиняющуюся улыбку.       - Простите, можете, пожалуйста, повторить вопрос.       Глаза Макгонагалл расширились в лёгком недоумении. В это же время с задних рядов раздался громкий голос:       - Конфринго! Это конфринго, профессор.       - Хорошо, мисс Браун. Но постарайтесь в следующий раз дождаться своей очереди, а не мешать однокурсникам отвечать.       Замечание профессора мало заботило Лаванду, она гордо откинула свои волосы за спину и с победной улыбкой посмотрела на Гермиону.       - Продолжим занятие. А вам, мисс Грейнджер, советую быть внимательнее.

***

      Вечер медленно опускался на величественный замок из темного камня. Идя по опустевшему коридору, девушка все еще находилась в сомнениях. А верно она поступает решив пойти на встречу с бывшим врагом? Вдруг это ловушка? Хоть и казалось, что он поменялся и больше не ненавидит ее, как раньше, но сомнения так и рвались наружу. Способна ли она простить все те годы ненависти и издевательств? К сожалению, Гермиона не была в этом уверена.       Также ее беспокоили чувства, которые возникали всякий раз стоило хоть ненадолго столкнуть их глазам. Но это была далеко не ненависть, как она ошибочно считала раньше. Однако, природу этих чувств, этого трепета и волнения она не понимала. Находясь в своих мыслях Гермиона не заметила, как дошла до лестницы ведущей на астрономическую башню.       Остановившись прямо перед ней, она повернула голову и посмотрела в большое окно. Там на ночном небе были тысячи маленьких огоньков, а полная луна дарила ей спокойствие и умиротворение. Прикрыв глаза, Гермиона очередной раз тяжело выдохнула, от долгих размышлений голова ныла отдавая пульсацией в висках.       Стоя сейчас перед лестницей, волшебницу охватило внутреннее волнение, где-то на подкорке появилось чувство, что если она сейчас пойдет туда то вся ее жизнь изменится. Но готова ли она к этим изменениям? Нет. Простой и лаконичный ответ. Внутри было слишком много сомнений и переживаний. Сердце сжалось, на душе скреблись кошки. Но пора было решиться хоть на что-то. В конце концов, она же Гриффиндорка! А как известно бесстрашие было отличительной чертой ее факультета.       Оторвавшись от окна, девушка нерешительно подняла ногу и наступила на первую ступеньку. Но ничего не произошло, не грянула молния и потолок не обрушился, лишь холодная тишина коридора была нарушена ее тяжелым дыханием. Слегка улыбнувшись своим глупым мыслям, девушка поправила бежевый кардиган и более уверенно шагнула в темноту, совершенно игнорируя тревогу сжимающую ее сердце.       Уже наверху, Гермиона остановилась у входа в помещение. Карие глаза жадно впились в широкую спину блондина. Он стоял у края смотровой площадки опираясь на перила, однако понять о чем он думал и заметил ли вообще её присутствие было невозможно. Холодный свет луны причудливыми бликами отражался на его платиновых волосах создавая эффект свечения и нереальности происходящего, придавая его виду загадочности. Вечерний ветер развевал его волосы. Гермиона отметила, что они отрасли и сейчас его прическа бала близка похожа на ту, с которой он ходил на 4 курсе.       И снова Малфой показался ей каким-то неправильным. Было что-то в этой ситуации неестественное, что-то, что пугало ее до дрожи заставляя сердце бешено биться, а дыхание учащаться. Что-то упорно не сходилось, словно не доставало одной маленькой детали в большом пазле.       Вся уверенность и решимость вмиг покинули девушку, липкий страх побежал по венам, на лбу выступила испарина. Все ее тело было напряженно. Нет она точно спятила! Мысленно Гермиона была готова развернуться и сбежать.       Может и правда уйти?       Надеясь, что ее присутствие все еще не было обнаружено, ведьма сделала тихий шаг назад, намереваясь рвануть в спасительную башню Гриффиндора. Однако глубокий голос с легкой хрипотцой и нотками усталости оборвал сиюминутный порыв...       - И долго ты собираешься там стоять, Грейнджер?       - Так значит это все же ты меня сюда позвал.       - А были ещё варианты? - Поворачиваясь в ее сторону нарочито небрежно спросил парень.       - На удивление нет. Тебя полностью выдал бумажный журавль.       Диалог оборвался и повисла продолжительная тишина, которую никто не спешил прерывать.       - Вот, - сказав это единственное слово слизеринец протянул что-то свёрнутое в трубу девушке.       - Что это? - нехотя Гермиона все же взяла протянутую ей вещь. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в руках она держит последний выпуск журнала мод. - И зачем это мне? - - Все еще непонимающе Гермиона переводила взгляд от журнала на Малфоя и обратно.       - Возвращаю изначальному владельцу. И больше не шути так, Грейнджер. На этот раз последствий не будет, но мое терпение в какой-то момент может кончится. - - На последних словах в его голосе прозвучала угроза, от которой девушка непроизвольно поежилась, кожа под кофтой покрылась стаей мурашек. Если бы можно было замораживать взглядом, то она определенно бы уже стала глыбой льда.       - Подожди, о чем ты? Какой владелец? Что вообще здесь происходит? - С каждым словом раздражение в голосе Гермионы росло. Нахмурив брови и гордо подняла подбородок в ее глазах можно было прочитать полное непонимание ситуации.       - Сделала, так имей смелость признаться. Не уподоблялся своим друзьям, тебе не идёт. - Нарочито медленно растягивая слова произнес парень. Тонкие бледные губы скривились в презрительной усмешке. Боги как она ненавидела это выражение лица! Резко накатившая усталость обрушилась на девушку. Прикрыв глаза и втянув прохладный воздух Гермиона выдохнула.       - Так, во-первых, я ничего не делала и понятия не имею о чем ты говоришь. Во-вторых, кажется, у тебя сложилось ошибочное мнение, что данный журнал принадлежит мне, спешу расстроить, но нет, это не так. В-третьих, ещё раз посмеешь так отзываться о моих друзьях и ...       - Так это реально не твое? - перебил ее речь Малфой.       - Нет.       Забрав журнал, слизеринец ещё раз с задумчивостью окинул ее взглядом. Его цепкие глаза остановились на ее лице. Казалось, прошла целая вечность пока он изучающе смотрел на девушку.       - Хорошо. Прошу прощение за данное недоразумение, - произнеся это, Малфой развернулся к перилам и продолжил смотреть в даль. Всем своим видом показывая что разговор исчерпан.       Гермиона в шоке уставилась на парня. Она точно не понимала его поведения.       - Это все? Ты меня сюда позвал из-за этого?! Серьезно? С тобой вообще все в порядке, Малфой?! - - Начала заводиться девушка, с каждым словом, ее голос повышался на октаву. Ярость бурлила в ней. Руки чесались ударить этого самовлюбленного слизняка!       - Успокойся, Грейнджер.       Не в силах смотреть на ненавистного слизеринца больше ни секунды, в гневе девушка развернулась и чеканя шаг направилась к лестнице.       - Мерлин! Я же уже извинился. - закатив глаза парень раздраженно смотрел на девушку.       - Слабо верится в искренность. - саркастично произнесла Гермиона.       - Чего ты тогда от меня хочешь? - - В голосе слышалась усталость или возможно это было разочарование.       - Объяснение данной ситуации было бы кстати, - сложив на груди руки, девушка развернулась к оппоненту. Всем своим видом она показывала на сколько она недовольна этой ситуацией.       - Хорошо, - вздохнул парень и посмотрел в глаза Гермионе, - я видел, как ты тогда подходила к моему столу в библиотеке и просматривала книги лежавшие на нем.       - Причем здесь это?       - Не будь тупицей, Грейнджер. Никто из слизеринцев не в курсе, что я читал про маглов, даже мои друзья. И тут мне подбрасывают это, - Малфой взмахнул в воздухе злополучным журналом, - конечно, после библиотеки я подумал на тебя.       - Боже! - - Гриффиндорка подняла глаза к небу, будто спрашивая за что ей все это. - Хорошо, я принимаю твои извинения.        Гермиона развернулась и покинула так ненавистное ей общество Слизеринца.       Быстро спускаясь по крутым ступенькам, девушка пыталась унять бешено колотящееся сердце, как будто еще немного и оно вырвется из груди. Руки дрожали. Девушку душила ярость. Ей безумно хотелось взять и что-нибудь разрушить, а еще лучше ударить по надменной физиономии этого чертового хорька!       Мерлин, как же она хотела стереть, вытравить из памяти все мысли об этом парне. И она решила что он изменился? Боги наивная! Какая же она глупая. Не стоило сюда приходить.       Черт!       Черт!       Черт!       Послышались торопливые шаги за спиной. На секунду девушка замерла в неверии, прислушиваясь по коже пробежал холодок. Поняв что он вот, вот догонит ее. Она рванула с еще большей скоростью. Гермиона уже видела спасительный выход, вот еще пару ступенек и она наконец сможет сбежать из башни.       Неожиданно, кто-то грубо схватил за локоть, разворачивая и прижимая к стене. Она не добежала каких то пары метров. От резкой смены направления в глазах все помутнело. Дыхание сбилось от бега. Через пелену шума в ушах она слышала раздраженный голос парня. Стараясь хоть как-то придти в себя она зажмурилась и резко распахнула глаза фокусируясь на широкой груди. Сглотнув вязкую слюну, она медленно поднимала голову пока не столкнулась, с леденящими душу глазами Малфоя:       -Отпусти меня. - На удивление это прозвучало слишком спокойно.       -Хорошо, но только, если выслушаешь мое предложение.       -Предложение?       -Да или нет, Грейнджер? - Все ещё выжидающе он смотрел на нее.       Задумавшись над происходящим, Гермиона не понимала, как она могла попасть в подобную ситуацию. Но винить в происходящем девушка могла только себя. Сама же пошла на встречу со слизеринцем, ничего не мешало ей проигнорировать послание и остаться с друзьями в башне Гриффиндора. Пожалуй, лучше бы она никуда не ходила этим вечером.       -Говори.- В согласии Гермиона кивнула на вопрос Малфоя.       Медленно хватка на предплечьях девушки ослабла. Сделав несколько шагов назад, парень отошёл от нее на приемлемое для разговора расстояние.       Между ними опять повисло молчание. Казалось, что так сильно пытавшийся добиться внимания девушки, слизеринец никак не знал с чего можно начать свою речь.       Подождав достаточно долго, но так и не услышав ничего от парня, гриффиндорка уже начала разворачиваться, чтобы уйти, как вдруг Малфой наконец заговорил:       -Я хотел предложить тебе обмен культурными традициями наших социальных групп.       -Что? - - Не до конца веря в услышанное, Гермиона ошеломленно посмотрела в его глаза.       -Ты можешь дать мне информацию о принципах магловского общества, когда я объясню тебе уклад жизни волшебников.       Гермиона в полном шоке смотрела на стоящего перед ней слизеринца.       -Я даже знать не хочу зачем тебе изучать жизнь маглов, но с чего ты решил, что у меня проблема с интеграцией в общество магов?       Лестничную площадку заполнил мелодичный смех парня, эхом звучавший в голове Гермионы. Успокоившись, он посмотрел в обиженные глаза девушки и произнес:       -А у тебя ее нет? Ты серьезно?       -Я ухожу.       С губ парня снова сорвался смешок, но он постарался спрятать его прикрывшись рукой.       -Подожди. Я не буду больше смеяться. Обещаю.       Проигнорировав слова Малфоя, девушка молча развернулась и пошла в сторону башни гриффиндора. Увы, через несколько мгновений она услышала раздающиеся сзади шаги.       -Хорошо, я могу признать, что твои знания в плане магии достаточно приличны, но в плане устройства магического мира они ближе к катастрофически неверным.       Мысленно сосчитав до десяти девушка продолжила идти не обращая внимания на определенные внешние раздражители.       -Игнорируя проблему ее не решить, Грейнджер. Одно общество по освобождению домашних эльфов чего стоит. Тебе же не единожды пытались объяснить, ошибочность твоих суждений.        Резко остановившись, Гермиона зажмурила глаза и нервно выдохнула. Она чувствовала, что медленно начинает закипать. До боли сжав кулаки и скрипнув зубами, она распахнула глаза и еще быстрее двинулась по коридору.       -Так же полное отсутствие понимая традиций и устоев нашего общества. Уверен, что ты без понятия почему все двери в Хогвартсе украшены вербой, а во дворах установили конструкции для разжигания костров. Или же почему завтра весь день из напитков будут подавать только воду? Ты же не сможешь ответить на это.- парень все никак не хотел оставить попыток переубедить ее.       -Я не хочу больше ничего от тебя слышать, Малфой. Ни критику моих проектов, ни оскорбления моих познаний магического мира. Я знаю магическое общество! Я уже 8 лет живу в нем! И поверь, если мне нужно будет узнать что-нибудь, то ты будешь последним к кому я обращусь!!!        С каждым ее словом голос повышался на октаву, ярость душила девушку. В этот момент она проклинала всех: себя, за то что пришла, его за то что не хочет оставить в покое и магический мир, который никак не даст ей нормально жить. Боги как же она ненавидит этого высокомерного слизняка! Только чудом Гермиона удержала себя от того ,чтобы не запустить в него каким-нибудь проклятьем. Плевать на принципы и убеждения. Достал!       -Тише, тише, Грейнджер. Я тебя понял. Но все же, даю тебе два дня на раздумья. Если решишь принять мое предложение, то жду тебя на том же месте в то же время. - после чего усмехнувшись Малфой добавил: -Приятных снов, Грейнджер.       Секундная растерянность тут же сменилась неудержимой злобой. Руки чесались от нестерпимого желания ударить что-то или кого-то. Если взглядом можно было испепелить, Малфой тут же стал бы горсткой пепла.       Пальцы дрожали, ее трясло от переизбытка эмоций и чувств. Яростно зарычав, девушка со злостью ударила кулаком по стене мысленно крича на парня и проклиная весь его род. В тишине коридора раздавалось тяжёлое дыхание Гермионы.       -Я спокойна, я спокойна, я спокойна, - словно мантру продолжала повторять она. Если бы кто-то из знакомых в этот момент прошел по коридору, он бы ни за что не узнал в этой разъяренной фурии вечно спокойную старосту школы.       Простояв ещё какое-то время в тишине и приведя мысли в порядок, девушка быстрым шагом направилась в башню Гриффиндора. В этот момент для себя Гермиона Грейнджер решила, что никогда не согласится на дурацкое предложение этого белобрысого хорька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.