ID работы: 131336

Однострочники по DA

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как обычно (Стэн, м!СС)

Настройки текста
С улицы доносился шум множества голосов, кто-то пел песню громко, радостно и нетрезво – люди никак не хотели униматься, чествуя Стража. А сам Страж хотел только одного – отдохнуть. К усталости недавней битвы добавилась усталость от праздника. От всеобщей радости можно было спрятаться только в одном островке тишины и покоя. Зайдя в комнату кунари, Страж думал, что застанет друга за упаковкой очередного бесценного творения местных художников. Но Стэн, казавшийся мрачнее, чем обычно, неподвижно сидел на краю кровати, невидящим взглядом уставившись на кусок голубого неба за окном. - Хочу, чтобы завтра наступило прямо сейчас, - Страж развалился на свободной части кровати, уставился в потолок, заведя руки за голову. - Пёс наверняка хорошо перенесёт качку, - невпопад откликнулся Стэн, взгляд его стал более осмысленным и напряжённым. - Мы ведь не будем сажать его в клетку на корабле, да? - Да, кадан. Но клетка могла бы защитить эльфа. - Погоди… Это ты про меня или про Зева? Вместо ответа, Стэн пожал плечами. - Их нельзя оставлять. Нас будет четверо. Отряд, - в голосе кунари слышалась глубочайшая задумчивость. - Да, как всегда. Это ведь неплохо! Тебя это беспокоит? - Нет. - Тогда что? – Страж повернулся набок, чтобы лучше видеть лицо друга. - Я думаю, останется ли моя Родина прежней после. - Могу пообещать тебе, что не буду пытаться никому помочь. Ну, по крайней мере, не посоветовавшись с тобой. Стэн вздохнул, покачал головой. - Там много мест древних сражений. Тебе будет интересно, - то ли свет упал иначе, то ли кунари и впрямь улыбнулся, напряжение и задумчивость из его голоса исчезли. - Это будет интересно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.