ID работы: 13134118

Рагнарёк: Последняя битва.

Джен
R
Завершён
87
автор
John Edison соавтор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бой восьмой: Вельзевул против Джона Константина.

Настройки текста

После блистательной победы Анубиса, боги и люди сравняли счёт.

3:3

— Я верил в Анубиса! — прокричал Арес. — Лото работает! — Ему повезло. — добавил Зевс. — Следующий выходит Повелитель Мух. — Он сам вызвался? — заинтересовано спросил Аид. — Да, а это странно? — непонимающе спросил Зевс. — Нет, но… просто, не обращай внимания. — ответил повелитель подземного царства. — Я пожалуй пойду, пожелаю ему удачи. — Аид, поднявшись со своего места и скрылся в дверном проёме.       Тем временем Брунгильда была «немного» расстроена поражением. Но сделав пару глубоких вдохов она посмотрела на Константина, который сидел в углу и нервно курил. — Теперь твоя очередь. — с лёгкой улыбкой сказала брюнетка. — А нельзя меня заменить? — Константину хватило лишь взгляда, чтобы понять, что нельзя. — Ладно, дай только минуту для подготовки. — раздражённо сказал экзорцист. — Психологически. — прошептал себе под нос.       Пока Хеймдалль зависал туалете и смотрел бой, Вельзевул, выйдя из своей комнаты, медленным шагом шёл по коридорам: — Может сегодня я умру, убьёт ли меня Константин. — проговорил повелитель мух про себя. — Идёшь, чтобы умереть? — послышался голос Аида впереди. Вельзевул подошёл к Аиду, опиравшемуся об стену. В голове Вельзевула был рой мыслей, что сказать Аиду. — С чего вы взяли, господин Аид? — спросил Вельзевул. — Хотя смысл вам врать? Я правда надеюсь на свою гибель, но думаю, что продолжу страдать. — сказал Вельзевул. — Даже и не знаю, что тебе пожелать: смерти или победы. — задумчиво сказал Аид. — Но в любом случаи надеюсь, что ты получишь то, чего желаешь.       Вельзевул слабо кивнув головой, продолжая путь по коридорам. Вельзевул задумался над последними словами Аида, эти слова не давали ему покоя.       Где-то в это же время Константин тоже шёл к арене, в ожидании смерти. Экзорцист постоянно думал, что произойдёт с ним если он умрёт. — Наверное… Нет, точно, я попаду в ад. — Константин признал факт, что он не какой не ангел. — Константин. — окликнула экзорциста Брунгильда. — Чего? Хочешь убедиться, что я не сбегу? — раздражённо спросил Константин. — Может быть, но раз ты не убежал, значит, что ты готов. — Готов к чему? К смерти? Да я готов!!! — с сарказмом проговорил Джон. — Готов исполнить моё желание. — от слов валькирии, Константин посмотрел на неё, как на сумасшедшую, но через секунду вспомнил, что проспорил ей. — И какое у тебя желание? — Я хочу, чтобы ты победил и приблизил людей к победе в этом Рагнарёке. — уверенно попросила девушка.       Константин молча смотрел на Брунгильду несколько секунд, и потом, достав из кармана плаща сигарету пошёл дальше. — Ты чокнутая! — проговорил Константин. — Ну я так и быть, постараюсь.

***

ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ!!! Я РАД СООБЩИТЬ, ЧТО МЫ ГОТОВЫ ПРОДОЛЖАТЬ РАГНАРЁК!!! ПОСЛЕ МАЛЕНЬКИХ ИЗМЕНЕНИЕ НАД АРЕНОЙ!!! — прокричал Гермес.

***

— Хоть я его и не вижу, он меня бесит одним лишь своим голосом. — проговорил Кенши.

***

СКОРЕЕ ПОКАЙТЕСЬ ГРЕШНИКИ, ВЕДЬ БОЕЦ СО СТОРОНЫ БОГОВ ДЕМОН ВО ПЛОТИ, ОН ТОТ КТО НАЗЫВАЮТ ПРОКЛЯТЫМ САМИМ САТАНОООЙ!!! ОН ПОТЕРЯЛ ВСЁ, ЧТО ЛЮБИЛ, И ПОЭТОМУ ОН ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ, НО НЕТ НИ ОДНОГО БОГА ИЛИ ДЕМОНА, КОТОРЫЙ СМОГ БЫ ЕГО УБИТЬ, ОН ЗАСТАВИТ СТРАДАТЬ ВСЕХ ВАС, ОН ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ!!! ВЕЛЬЗЕВУУУУУУЛ!!! — ворота распохнулись и над пропастью образовался стольной неширокий мостик по которому прошёлся Вельзевул. — ЭТОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ В БОГА, ОН ВСЕГДА ЗНАЛ, ЧТО ОН СУЩЕСТВУЕТ!!! ОН ТОТ, КТО ВИНОВЕН В СМЕРТИ СВОЕЙ МАТЕРИ, ОН ТОТ КТО ОТПРАВИЛ СВОЕГО ОТЦА В АД!!! ПОЛУЧЕЛОВЕК–ПОЛУДЕМОН, ИЗГНАВШИЙ ЦЕЛУЮ АРМИЮ ДЕМОНОВ ОБРАТНО В АД!!! БЕССТРАШНЫЙ, ПРОКЛЯТЫЙ И ВЕЧНО СТРАДАЮЩИЙ, ДЖОООООН КОНСТАНТИИИИН!!! — врата распохнулись и над пропастью образовался мостик по которому прошёлся курящий Константин. — Как много пафоса. — проговорил Джон выбросив сигарету в пропасть. — БИТВА ДВУХ ВЕЧНО СТРАДАЮЩИХ ДЕМОНОВ!!! ВАМ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО КТО ЖЕ ПОБЕДИТ? ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ УЗНАЕМ, ДА НАЧНЁТСЯ БИТВА!!!       После объявления Гермеса на арене повисла тишина, Константин и Вельзевул переглянулись в ожидании действий противника. — Не так я представлял себе демона чревоугодие, я думал, что ты рогатый, волосатый и огнедышащий мудак, но ты выглядишь как тот самый перс из сериалов, который ведёт себя, как пофигист и за ним постоянно бегают девчонки. — сказал Константин достав зажигалку из кармана. — А ты выглядишь как, тот кто не способен меня победить. — холодно произнёс Вельзевул.

***

— Так ребята, делаем ставки: Вельзевул или человек? — спросил толстый мужчина с толстой кубинской сигаретой и в дешёвом костюме. — Мамона, заткнись. — прокомандавал парень с очень привлекательной внешностью и в дорогом, стильном костюме. — Вечно ты весь кайф ломаешь, Асмодей. — проворчал Мамон (алчность). — Хватит ругаться, ребятки. — попросил парень с милой улыбкой и длинными чёрными волосами, в сломанной маске прикрывающей пол лица и в кожаном плаще. — Тебя забыли спросить, Леви. — раздражённо сказал Асмодей. — А ты что, завидуешь? — нагло ухмыльнувшись спросил Левиафан (зависть). — Иди ты к чёрту. — оскалевшись проговорил Асмодей (похоть). — А какой сейчас раунд? — сонно спросил парень с сонными очками на лбу. — Ты чё, всё это время дрыхнул, Бельфегор? — удивлённо спросил Мамон. — Да, а что Рагнарёк уже кончился? — не понял Бельфегор (уныние, лень). — А чему ты удивлён Мамона? Это как никак демон лени. — пожав плечами сказал Асмодей. — Так чё происходит? — всё так же сонно спросил демон лени. — Битва Вельзевула с каким-то жалким полудемоном. — в кратце рассказал Асмодей. — Ну это скучно, я тогда ещё посплю. — прозевав сказал Бельфегор и закрыв глаза маской снова уснул. — Я до сих пор не понимаю, как он захватил столько территории в аду? — не понимающе спросил Мамона от чего все только пожали плечами.

***

      Несмотря на, то что с начала бой прошло около минуты ни Вельзевул, ни Константин не спешили, что-то делать. Вельзевул просто стоял в аристократичной позе и смотрел на Константина, а Константин зажигал и тушил пламя смотря на Вельзевула. — Вы драться будете? — прокричал кто-то с трибун, на что многие согласно и возмущённо поддакивали. — Ты не против если я начну первым? — спросил Константин убрав взгляд с Вельзевула и начав разглядывать пламя. — Нет. — Отлично. — безэмоционально протянул Джон, схватив огонь зажигалки рукой.       Пламя в руке экзорциста начало принимать форму шара размером с бейсбольный мяч. Константин, сжав фаерболл в руке покрепче, замахнулся как опытный питчер, и резким движением метнул в противника огненный шар который летел со скоростью пули, но мгновенно потух в нескольких метрах от Вельзевула. "Это было защитное заклинание?" подумал Константин, убрав зажигалку обратно в карман плаща. — Эм… ну, что думаешь о этом Рагнарёке? — спросил Джон. — Нет чувств. — ответил Вельзевул со своим серым лицом. — Это значит, что тебе не интересно или не знаешь как описать свои чувства? — переспросил Константин, чтобы понять ответ оппонента. — Не интересно. — То есть тебе плевать на то, что на этой арене погибают боги и люди? — Константин задал вопрос, но ответ его не волновал он готовился использовать заклинание обездвиживания. — Я их не заставлял. — Тоже верно, а зачем сам вышел? — Хочу умереть. — ответил Повелитель мух и мгновенно ударил наконечником трости об землю. От удара трости по земле прошлась трещина в направлении Константина. Хотя Вельзевул и смог застать Джона врасплох, экзорцист увернулся кувырком от удара в последнюю секунду. Константин поднявшись с земли начал осматривать последствия удара демона. Воздух? Нет, тогда бы был бы вакуум, которым меня втянул бы, но тогда, что это? размышлял Константин посмотрев на Вельзевула, который продолжал бездействие. Звук? Это уже реальней, звуковая волна пронеслось по земле и не только, воздух был на секунду разрежен, но почему я смог увернутся?» — Думаешь, что же это было? Это вибрации. — ответил Вельзевул заметив задумчивое лицо Константина. — Никогда бы не подумал, но спасибо, что сказал. — в этот момент на лице Константина появилась ухмылка. — Хочешь покажу фокус? Экзорцист щёлкнул пальцами после чего из его спины вырвались призрачные цепи. Цепи направились на проклятого бога и пытались схватить его, но застряли и начали бессмысленно ударятся о щит из вибрации. — Блин, я думал, что получится, но походу придётся по старинке. — Константин зажёг в обеих руках огонь и начал бессмысленно метать огонь по Вельзевулу. Джон швырял огненные шары словно сумасшедший, он понимал, что эти атаки не смогут пробить барьер, но всё ровно продолжал бессмысленно атаковать. — Довольно, пора заканчивать с этим. — проговорил Вельзевул. — Трепетание дьявола. Вельзевул несколько раз взмахнул тростью чем создал вибрации в воздухе. Невидимые лезвия полетели на Константина задев лишь его плащ и левую руку. — Проблематично. — сказал Джон посмотрев на рану оставленную вибрацией. — Ты знаешь, что когда родился Тесла, то ударила молния? — И что ты хочешь сказать этим? — Молния может ударить в любое время. — сказал Константин сложив пальцы правой руки алебардой и подняв руку вверх указывая на небо. — Падение грома: Вспышка. — Джон проговорив заклинания указал на противника. Эффекта долго ждать не пришлось, так как с небо на Вельзевула полетела жёлтая молния. Молния ударила прямо по Вельзевулу пробив его барьер. — Жареным запахло. — усмехнулся Константин подумав, что нанёс мощный удар. — Неплохо, но эффект слабый. — проговорил Вельзевул немного дымясь от удара молнии. — Ты, что из резины? — немного удивлённо проговорил Джон.

***

— А этот человек не так слаб, как я подумал. — сказал Мамон. — Да, неплохо конечно, но Вельзевула этим не убить. — согласился Асмодей. — А, что-то произошло? — спросил проснувшись Бельфегор. — Полудемон ударил Вели молнией, и попал. — рассказал Левиафан широко улыбаясь. — Завидую Вельзевулу, он сейчас дерётся. — глаза Левиафана заискрились от того, что будет дальше. — Этот человек ещё жив? Странно, что Вельзевул до сих пор его не убил. — сонно сказал Бельфегор медленно закрывая глаза.

***

— Что это было? — спросил Кенши почувствовав напрежение. — Константин попал молнией по Вельзевулу. — коротко донесла Брунгильда. — Я до сих пор чувствую тёмную энергию, а это значит, что молния не помогла, верно? — предположил мечник. — Да, он ещё стоит и улыбается смотря на Константина. — подметила валькирия.

***

— Джон? Так ведь тебя зовут, верно? — поинтересовался повелитель мух. — Да, я Джон, Джон Константин, ублюдок. — выдал свою короную фразу экзорцист. — С этого момента, ты больше не сможешь ранить меня. — самоуверенно сказал Вельзевул. — О нет, что же мне делать? — с ложным огорчением спросил Константин. — Молится. — пугающе произнёс грех чревоугодия. — Падение ангела. Позади Вельзевула образовалась огромная муха, раскрыв свои ужасающие крылья, насекомое начало собирать энергию. Мощная атака Вельзевула полетела на Джона, который лишь успел создать огненный щит. Красивый, но очень хрупкий щит, Константин не смог сдержать натиск атаки Вельзевула. Атака которую использовал повелитель мух, пробила грудь Джона, оставив там отверстия через которое может пройти баскетбольный мяч. — Больно, и холодно. — с улыбкой произнёс Джон. — Снова это чувство, чувство одиночества. Тебе знакомо это? От вопроса Константин зрачки Вельзевула немного расширились, в его голове всплыли воспоминания о друзьях и его любимой, которых он сам убил. — Да… — коротко ответил повелитель мух. — Знаешь, я наверное умру и точно попаду в ад, но так ведь лучше чем жить, прячась от проблем? — Константин медленно достал серебряную флягу из внутреннего кармана плаща, и не торопясь открыл крышку. — Считаешь лучше умереть, чем жить в этом мире? — уточнил Вельзевул. — Нет, я хочу сказать, что лучше умереть, плюнув в лицо смерти, чем ждать пока она ударит сзади. — Константин через узкое горлышко фляги рассматривал содержимое. — Хочешь? — предложил Джон свой напиток оппоненту. — Ты мыслишь плоско. — ответ Вельзевула был и на идею о смерти и про предложение выпить. — Как хочешь. — Константин залпом выпил содержимое. — Фу, мерзость та какая… — выговорил Джон после чего начал сильно кашлять и упал на колени держась за горло. — НЕУЖЕЛИ РАНА НАНЕСЁННАЯ ВЕЛЬЗЕВУЛОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАНЕСЛА УРОН КОНСТАНТИНУ?       Вопреки всем ожиданиям богов на скорую смерть «жалкого» человек отверстие оставленное Вельзевулом начало заживать быстрым темпом. — ЧТО ПРОИСХОДИТ? КОНСТАНТИН ГОТОВ ПРОДОЛЖАТЬ? ДА, ТАК И ЕСТЬ, ДЖОООООН КОООНСТАААНТИИИИН ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ЗА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! — поокометирол Гермес после того как Джон поднял с колен, но продолжал немного кашлять. — Что ты выпил? — со скрытым шоком спросил грех чревоугодия. — Кровь демона. — улыбнувшись ответил Константин, чем шокировал и остальных.

***

— Этот крысёнош выпил кровь демона? — спросил Мамон не поверив своим ушам. — Это логично, раз он человек лишь на половину, то получается, что кровь демона должна восстанавливать его силы и залечивать раны. — спокойно сказал Асмодей, которого одного не удивило это. — Но разве если полудемон выпьет кровь демона, он не должен медленно принять обличие адского существа? — спросил уже Левиафан. — Должен, но этот парень был на гране и поэтому кровь лишь на пользу, ну почти. — ражёвывал информацию Асмодей.

***

— Вот же мудак, разве не мог сказать, что припрятал такие козыри. — сказала Брунгильда с щепоткой злости, граммом страха и с большой радостью, что бой продолжается. «Я надеюсь на тебя Константин, не подвяди» - подумал Кенши.

***

— А ты, оказывается, проблемный. — со скрежетом зубов проговорил Вельзевул. — Я тот кого пытался убить отец ещё до рождения, думаешь я так просто сдохну? — на лице Константин растянулась максимально самодовольная ухмылка. — А теперь уже ты должен молится. В руках Константина загорелось пламя, которое он сразу же швырнул в Вельзевула. Алое пламя с лёгкостью пробив барьер повелитель мух, пронеслиюось рядом с лицом. — Ой, случайно. — усмехнулся Константин специально просохнувшись. — А это специально. — проговорил Джон указывая средним пальцем в сторону VIP ложи богов. — Ублюдок! — Да как ты смеешь? — Убей этого урода, Вельзевул! — возмущались боги. — Это не кровь обычного демона, так ведь? — спросил Вельзевул иза того, что его барьер был с лёгкостью прорван. — Да, это кровь нескольких грехов. — лицо Константина всё сияло от гордости. — Я потратил много времени, сил и денег, чтобы раздобыть немного, и выжидал момента, чтобы воспользоваться. — Ясно. — Ну-с продолжим? — спросил Джон зажигая пламя в руках. — Конечно. — ответил Вельзевул сжав трость крепче. Вельзевул быстрым бегом направился на Константина с целью вступить в ближний бой. Повелитель мух размахивал своей тростью, но с желанием ударить, нет, он наносил урон Джону вибрациями от этих взмахов. Раны на теле экзорциста сразу же исчезали. Константин не мог попасть по Вельзевулу с близкого расстояния и частого перемещения его противника.

***

— А Вельзевул неплохо справляется. — подметил Локи — Да. — согласился Аид. — Хоть и хочет умереть.

***

— Ты можешь на секунду замереть? — взбешённо прокричал Джон. — А что трудно попасть? — впервые усмехнулся Вельзевул. — Ненавижу мух! — Константин попытался схватить Вельзевула, но тот легко увернулся. — Неужели? — озадаченно спросил Вельзевул ударив Константина наконечником трости по лбу. От удара голова Константина разделилась на две части и снова восстановилась. Экзорцист не смотря на то, что его голова только что была разделена на две части успел схватить Вельзевула за его воротник. — А теперь я покажу, что со мною делали в школе. — с широкой улыбкой сказал Джон. Не успел Вельзевул понять этих слов как его нос поцеловался с кулаком Константина, но это было не всё так, как он начал безжалостно наносить удары по лицу Вельзевула, превращая его в отбивную. — ДЖОН КОНСТАНТИН С ОСОБОЕ ЖЕСТОКОСТЬЮ БЬЁТ ПОВЕЛИТЕЛЯ МУХ!!! — Как же я ненавижу эти воспоминания! — крикнул Константин продолжая махать кулаками. — Как же я ненавижу демонов! Константин на миг прервал град своих ударов, чтобы ударить коленом под дых Вельзевулу, после чего перебросил его через бедро и начал пинать его. — Почему так трудно дать мне спокойно пожить? — все это время казалось, что Константин и забьёт Вельзевула до смерти. Но все переменилось в один миг когда Константин хотел ударить ещё сильнее, но тут же остался без ноги. — НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ!!! ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ ОТРЕЗАЛ НОГУ ПРОТИВНИКУ!!! — Ну что ты, чмырь такой, ведь так хорошо проводили время? — спросил Константин лёжа на земле и медленно регенерирую ногу. — Понимаешь, мне тоже хочется повеселиться! — радостно прокричал Вельзевул.

***

— Он что, улыбается? — с шоком спросил Арес. — Видимо Вельзевул наконец-то ожил. — проговорил Аид.

***

— Ты не против если я сотру нас в порошок? — спросил с хохотом повелитель мух. — Совсем крышу снесло? — возмутился Константин, поднимаясь на ноги. Вельзевул нечего не ответив сложил свою трость и сжал рукоять в виде черепа двумя руками. — Идиот, я же запретил тебе! — прокричал Аид поняв, что хочет сделать Вельзевул. — ХАОС!!! — восторженно прокричал Вельзевул и чистая темная энергия поглотила арену, образовав шар. Прогремел оглушительный взрыв и яркий свет после чего все лицезрели полностью разрушаную арену где стоял Вельзевул оставшись в одних лишь брюках, а на против него стоял Константин с оторванной левой рукой. — НЕВЕРОЯТНО, ВЕЛЬЗЕВУЛ РАЗРУШИЛ АРЕНУ СВОИМ ХАОСОМ И СМОГ ОТОРВАТЬ РУКУ КОНСТАНТИНУ!!! Вельзевул с трудом держал своё дело, что бы не упасть, и с восторгом смотрел на Константина который не издал не одного звука после этой атаки. — Не против если я кое-что скажу? — Джон сделал глубокий вдох. — СУКАААААА!!! Как же БОЛЬНО! — прокричал экзорцист.

***

— Что это было? — Кенши на миг почувствовал боль Константина. — Атака, которую господин Аид запретил использовать Вельзевулу из-за её невероятного урона. — объяснила Брунгильда. — Я так понимаю, что Вельзевул сам тоже пострадал от этой атаки. — немного сфокусировшись предположил Кенши. — Ты прав. — проговорила девушка.

***

— Ты всё ещё живой? — с лёгким удивлением спросил повелитель мух. — Да, но вот только руки не чувствую. — сострил Джон. — Твои раны начали медленно восстанавливаться, время твоего напитка кончилось? — спросил Вельзевул заметив, что рука очень медленно восстанавливаться. — Как бы да, но не радуйся, ты ели на ногах стоишь, думаешь, что сможешь мне навредить? — усмехнулся Константин, смотря на шатающевося Вельзевула. — Так заметно? — со смехом спросил Вельзевул. — Да. — после ответа Джона оба начали смеяться словно друзья знакомые много лет. — Похоже у каждого из нас осталось сил на одну атаку. — сказал повелитель мух после смеха. — Либо ты, либо я. — с серьезным лицом сказал Константин. Константин зажёг последнее пламя, а Вельзевул сфокусировал последнию вибрацию. — Врата ада! — Гнев экзорциста! Прокричав названия своих приёмов оба нанесли последние удары. Вибрация Вельзевула прошла сквозь пламя Константин разделив его на огненных шара и изчезло. Огненные шары попали по телу повелителя мух оставляя следы от ожогов на коже. — Приятное тепло. — с улыбкой сказал Вельзевул падая назад. Тело повелителя мух упала на землю, а его противник медленно подошёл к нему. — Сигарету хочешь? — предложил Константин. — Не курю. — прошептал Вельзевул. — Ты хороший парень, Вельзевул, но причёска у тебя не очень. — усмехнулся Джон. — Пожалуйста прерви мои страдания. — попросил Вельзевул. — Хорошо. — согласился Джон доставая из кармана почти всего порванного плаща кинжал. — Ты там… Спасибо. — единственное, что смог сказать Константин. — И тебе, я наконец-то умру, и встречусь с ней. — на лице Вельзевула растинулась улыбка истинного счастья. Константин сев на колени резким движением воткнул кинжал в сердце Вельзевула. — Я иду к тебе Лилит! — проговорил Вельзевул. Глаза повелителя мух потеряли блеск и цвет. Константин закрыл ладонью глаза Вельзевула после чего его тело начало трескатся. Константин, поднявшись, достал сигарету и поджёг её пламенем с кончика пальца. — ПОБЕДИТЕЛЕМ ВОСЬМОЙ БИТВЫ РАГНАРЁКА СТАНОВИТСЯ, ДЖОООООН КОООНСТАААНТИИИИН!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.