ID работы: 13134118

Рагнарёк: Последняя битва.

Джен
R
Завершён
87
автор
John Edison соавтор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бой одиннадцатый: Тюр против Кенши.

Настройки текста
       Очередная победа, за людьми Гонщик одержал тяжёлую победу, над Люцифером. Счёт 5-4, Люди идут вперед. Демоны на трибуне, были шокированы происходящим.

***

Левиафан поняв, что его отец проиграл, был в не себя от ярости. — Жалкие формы жизни! Люцифер, ты мне Бухло обещал! — чуть ли не рыдал демон завести. — Асмодей, что произошло? Где отец? — не понимал Мамон. — Он умер. — холодно произнёс князь ада. — Умер? Что ты несёшь, ублюдок? Разве отец, может проиграть, каком-то человеку? — взбесился ещё больше Левиафан и схватил брата за костюм. — Отец не проиграл, он сам себя же уничтожил. — объяснил Асмодей убирая руки брата со своего костюма. — Он использовал заповедь седьмую, а это значит, он решил всё уничтожить. — от объяснение Асмодея не было толка, так как по лицу Левиафана и Мамона можно было понять, что до них нечего не дошло. — Что за чушь ты несёшь? — продолжал огрызаться Левиафан. — Седьмая заповедь или же блеск Омеги - это самоуничтожение. Отец поджёг своё тело и превратил свою жизненную энергию в святое пламя. — разжёвывал всю информацию Асмодей, отчего получил болезненный удар левой по лицу от Левиафан. — Левиафан, успокойся. — просил Мамон схватив брата, чтобы тот не начал драку. — Тихо. — сказал Бельфегор и ткнул пальцем в лоб Левиафана, от чего тот мгновенно упал на пол и уснул. — Мамона, Бельфегор, можете отнести его в его комнату? — попросил Асмодей и ушёл в какой-то направлении.

***

Джонни хоть и не понял, что произошло, просто сел на мотоцикл и поехал обратно, в свою комнату. — Следующими будут Тюр и Кенши.

***

Когда Зевс и Один вернулись в VIP ложу богов, то их тут же встретил Арес с вопросами. — Отец, господин Один, объясните пожалуйста, что произошло? Куда подевался Люцифер? — И впрямь, куда же исчез Люцифер? — так же заинтересовано спросил Гермес. — Он сам себя уничтожил. — коротко ответил Зевс сев на диван. — Уничтожил? — не понял Арес. — Он хотел уничтожить богов и людей. — продолжил Один. — Это многое объясняет. Теперь ясно, почему он исчез, а вы мгновенно помчались на арену. Поразительно. — восхитился Гермес. — Всё произошло так, как я и думал. Я сразу вам говорил, что нельзя выпускать этого предателя. — с возмущением сказал Тюр допивая кружку пива. — Ну, что же, мой черёд. — проговорил бой войны. Опустошив кружку, Тюр поднялся с места и ушёл. — Боги должны выиграть, если я проиграю и умру, то не смогу смотреть в глаза Тору. — подумал Тюр.

***

Тем временем Джон, решил поддержать Кенши. — Если выиграешь, я угощу тебя выпивкой. — поставил условия Джон. — Буду этого ждать — махнул рукой мечник. — Кстати, Константин, спасибо. — За что? — не понял Джон. — Да, так просто. — улыбнувшись ответил Кенши. — Я надеюсь на твою победу. — сказала Брунгильда. — Обещаю, просто так я не проиграю. — уходя сказал Кенши.

***

— ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ! СПЕШУ НАПОМНИТЬ, ЧТО В ПРЕДЫДУЩЕЙ БИТВЕ ПОБЕДИЛИ ЛЮДИ! И СЕЙЧАС БОГИ ОТСТАЮТ НА ОДНУ ПОБЕДУ! — начал Хеймдалль. В этот момент все боги и люди прислушались к ведущему Рагнарёка. — БОГИ! ТРЕПЕЩИТЕ, ВЕДЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ТОТ, КТО ПОПЛАТИЛСЯ ЗА СВОЁ ТЩЕСЛАВИЕ! БУДУЧИ ОСЛЕПШИМ, НО ОН НЕ ПАЛ В ПУЧИНУ НЕНАВИСТИ, А СТАЛ ГЕРОЕМ И МСТИТЕЛЕМ! ОН ТОТ, КОГО БОЯТЬСЯ БОЛЬШИНСТВО СУЩЕСТВ В ЗЕМНОМ И НЕЗЕМНОМ МИРЕ. ОН ТОТ, КОГО УВАЖАЮТ СИЛЬНЕЙШИЕ. СЛЕПОЙ МЕЧНИК, ЧТО ЗАСЛУЖИЛ СВОЙ ТИТУЛ И МЕЧ КРОВАВЫМ ТРУДОМ! ВСТРЕЧАЙТЕ, ПОТОМОК ДРЕВНИХ ЛЕГЕНДАРНЫХ ВОИНОВ И ОБЛАДАТЕЛЬ ИХ ДУШ — КЕНШИИИИИИИ!!!!!!! На арену со стороны людей вышел высокий мужчина, приблизительно ростом в 1,80, в фиолетовой одежде разными символами. На его спине красовались ножны с мечом, а его глаза были скрыты бордовой повязкой. — Он, что сменил свой наряд? — спросил Джон заметив, что экипировка его друга сильно изменилась. — Похоже на то — согласился некий чародей с необычным амулетом на груди. Это был Верховный Маг Земли Доктор Стрэндж. — А ТЕПЕРЬ СО СТОРОНЫ БОГОВ ВЫСТУПИТ НЕ МЕНЕЕ ТЩЕСЛАВНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИЗ БОГОВ. ОН — БОГ ЧЕСТИ И СЛАВЫ, ОН — ОДИН ИЗ СЫНОВЕЙ ОДИНА! СКАНДИНАВСКИЙ АС, ЧТО СЛАВИТСЯ В ЛЮБОЙ САГЕ!!! ИМЯ ЕМУ ТЮЮЮЮЮЮРРР!!!!! На арену под овации богов вышел высокий викинг с размалеванным лицом, одетый в волчью шкуру, что прикрывал его топор. — ЭТО БИТВА ПОИСТИНЕ УНИКАЛЬНЫХ БОЙЦОВ! БОГ СПРАВИДЛИВОСТИ И ЧЕЛОВЕК, ЧЬЁ ТЩЕСЛАВИЕ И СТРЕМЛЕНИЕ ЛИШИЛИ ЕГО ЗРЕНИЯ. НО ОНИ ОБА СТАЛИ ПОИСТИНЕ ВЕЛИЧАЙШИМИ ВОИНАМИ СВОИХ КЛАНОВ! — Начинается! — крикнули в унисон некоторые представители человечества. Когда бог войны взглянул на своего противника, его тут же возмутило, то что тот с кем он должен сражаться, слепой. — Жалкие людишки! — яростно прокричал Тюр. — Думаете, раз смогли чудом победить в пяти битвах, то можете делать всё, что вздумается? Надейтесь, что я буду пачкать свой меч, кровью жалкого слепца? Тор был бы явно разочарован, если бы я принёс ему в жертву это. — возмущался бог войны. — Раз, ты не хочешь вытаскивать свой меч, то я не стану. — невозмутимо ответил Кенши встав в боевую стойку, чем довёл противника до точки апогея гнева. — Глупый слепец! Я вырву тебя твой язык, а затем сломаю тебе твои руки. — угрожал Тюр надвигаясь в сторону Кенши. — А ВОТ И ПЕРВЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Тюр с желанием закончить побыстрей, уже готовился исполнить те действия, что были сказаны ранее. Бог войны стоя перед Кенши занёс кулак для удара, но был перекинут через бедро в мгновение око. — Жалкий человек! — Тюр взбесился не на шутку после броска. Вытащив изо спины свой топор, он рязмял шею. — Пачкать не хотелось, но ладно. Бог войны начал махать топором, но его противник уворачивался от атак при этом улыбаясь. — Ты горд, а гордость затмевает разум, и делает тебя слабей. — сказал Кенши в адрес Тюра. — Тебе ли мне об этом говорить? Ты слеп. — напомнил Тюр. — Да, я слеп, но можно ли увидеть всё, одними лишь глазами? Пока ты горд, а в сердце твоём лежит лишь путь мести, тебе нечего не добиться. — высказал свое мнение Кенши и слабыми удароми по нескольким точкам руки, выбил топор из рук Тюра. — Знай, что есть пути помимо мести и высокомерия. От слов человека, бог войны улыбнулся, а затем громко захохотал. — Пути помимо мести? Скажи ещё, что возможно жить без войны. Ты лишь глупый, слепой человек, ты не был на тысячах битв, ты вряд-ли терял сотни своих подчинённых, и ты точно не терял, что-то дорогое для себя. — сказал Тюр прервав свой смех. — Месть, гордость, страх, боль и ненависть, именно благодаря этим качествам люди и живут. В вас нет нечего особенного, ваше самовнушение о том, что вы каждый особенный обман. Скажи мне человек, разве твой друг, что погиб в битве с господином Аидом, не придерживался пути мести? Разве он не был покрыт гневам? Разве он не познал боль? И в конце концов, разве он не боялся самого себя? — после монолога Тюра, по всей арене начались перешёптыватся боги и люди. — Возможно, да. Возможно ты прав, да, Ханзо был покрыт гневом, он боялся самого себя, и им управляло желание мести, но это сделало его сильней, именно боль заставила его признать свою слабость, именно эти плохие качества, но он использовал гнев ради добра, он не был хорошим человеком, но был великим воином. — согласился Кенши. — Не смеши меня. Гнев ради добра, боль, чтобы стать сильней. Ты не только глуп и слеп, ты так же смешон и слаб. — проговорил Тюр поднимая топор с земли. — Если хочешь, что бы я поверил в это, хотя бы выживи. После диалога о силе, Тюр начал атаковать Кенши с новой силой. От новых ударов Кенши стал уклоняться медленней.

***

— Брунгильда, не хочу обидеть, но почему все представители скандинавского пантеона, такие холодные и страшные? — спросил Константин наблюдая за боям. — Ты хочешь сказать, что я тоже страшная? — ответила вопросом на вопрос Брунгильда. — Нет, ты не подумай, я хочу сказать, что боги. Да, именно боги, скандинавского пантеона, такие холодные и страшные. — кое-как выбрался Константин из не лучшее ситуации. — Да не переживай ты, я просто пошутила. — сказала Брунгильда и вроде улыбнулась. — С таким чувством юмора, разве возможно жить? — уныло спросил Константин. — Пускай моя сестра и не очень весёлая, но она очень добрая. — заступилась Гейр за старшую. — А ты кто такая? — спросил Джон и по его лицу было видно, что он не шутит. — Что? Ты забыл кто я? Я же одна из тринадцати валькирий. — напоминала Гейр, но Константин по-видимому даже и не вспомнил. — Извини, но я когда напиваюсь, могу случайно себе память стереть. — пожав плечами сказал Джон. — Стираешь себе память? — непонимающи спросил Стрендж. — Да, парой, когда напьюсь в хлам, случайно могу использовать артефакт или заклинание. — ответил Константин и без всяких сожелений. — Удивительно, что ты не умер таким образом. — задумавшись сказал доктор. — Ты же можешь так продать свою душу. — от упоминание о душе Константин изменился в лице, спокойствие сменилось лёгким испугом. — Константин, что-то случилось? — спросила Брунгильда, заметив изменение Джона. — Да, да, всё зашибись. — неуверенно ответил экзорцист вытаскивая сигарету из кармана.

***

— И где твоя сила? — спросил Тюр ударом ноги отправляя Кенши в небольшой полёт. Мечник поднявшись поправил повязку на глазах и вытащил меч из ножен. — Смотри, не порежся. — проговорил Тюр атакуя Кенши. Топор бога войны пронёсся над головой Кенши, мечник спасся от удара присев и мгновенно перешёл в контратаку. Мощным апперкотом Тюр был снова отправлен на землю. Не смотря на удачный момент, чтобы атаковать, Кенши просто отошёл подальше от противника. — Ты, идиот, мог бы ранить меня, пока я был на земле. Почему? — не понял Тюр действия Кенши. — Не в моих правилах. — ответил мечник приняв боевую стойку. — Глупец, твоя самоуверенность будет стоить тебе жизни. — заявил Тюр схватив оружие двумя руками и занеся за голову. — На этом и закончим. Тюр бросил свой топор в Кенши, небольшая дистанция плюс огромная инерционная сила гарантировала смерть. Топор на огромной скорости, мог с лёгкостью пробить голову мечника и пролететь насквозь, но оружие остановилось буквально в сантиметрах от лица Кенши. Могучий топор застыл в воздухе и не двигался. — Что это за фокусы такие? — удивлённо спросил Тюр. Кенши не чего не ответил, лишь улыбался, после чего топор отлетел от него подальше, и начала вертеться словно цепная пила. Мечник взмахнул рукой, после чего топор полетел в хозяина. Бог войны несмотря на то, что был застат в расплох смог увернутся. Топор пролетел мимо бога и впечатался в стену. — Когда же ты поймёшь? Пока ты не сражаешься в полную силу, меня не победить. — спросил мечник. — Чтобы я, сражался в полную силу с тобой? Вы людишки не достоины взмаха моего топора, однако я удостоил тебя этим, так что будь благодарным. — высокомерно сказал Тюр. — Ты по-прежнему не достоин моего меча. — Что же, я пытался вразумить тебя, но ты отказался. Я, Кенши Такахаши, одолею тебя бог войны Тюр. — заявил мечник. После слов Кенши люди на трибунах начали скандировать имя мечника. Люди хоть и не знали почему, но верили в победу Кенши. — Одолеть меня? Ну, попытайся жалкий слепец. — со смехом проговорил Тюр. Мечник сорвался с места и начал атаковать противника. Остриё меча начало преследовать лицо Тюра. Взмах за взмахом Кенши становился быстрей и быстрей. Бог войны начал получать не большие порезы. — Жалкий человек! — прокричал Тюр. Поймав удачный момент, бог войны схватил своей огромной ладонью лицо Кенши собирался воткнуть его голову в землю, но через секунду всё поменялось. Мечник лёгким движением отрезал кисть противника. — НЕВЕРОЯТНО! КЕНШИ ТАКАХАШИ ОСТАВИЛ МОГУЧЕГО ТЮРА БЕЗ ОДНОЙ РУКИ! Бог войны сняв с себя шкуру волка обмотал рану, чтобы остановить ручей крови. На лице Тюра тогда можно было увидеть настоящий гнев. Звериный оскал и рычание напоминающие рычание хищника украсили Тюра. — Ублюдок! Я оторву твою голову и скормлю её воронам отца. — начал угрожать Тюр в итоге вытаскивая меч. — Умри, гадёныш! Бог войны обладающий огромной физической силой склонил чашу весов в свою сторону. Хоть Кенши мог блокировать каждый удар, его всё ровно откидывало от силы удара.

***

— Братец Тюр похоже сейчас не в настроении. — захихикал Локи. — Мне почти что жаль этого человека. — Сила Тюра довольно и так высока, но как он смог её повысить до такого уровня? — поинтересовался Гермес. — У Тюра есть особенность, многие боги и даже люди могут превращать гнев в силу, эти боги и люди получили прозвище берсерки, а вот Тюра можно назвать королём всех берсерков. — объяснил Один. — Ясненько, режим берсерка. — повторил Гермес.

***

Кенши очередной раз блокировал атаку Тюра, но был откинут ударной силой. Разница в силе давольно отчётливо сказывалась в бою. Мечник не мог даже скрестить мечи с богом войны, не говоря уже о нанесении урона. — Твоя сила поражает. — восхитился Кенши. — Умри. — прорычал в ответ бог войны. Стоя лицом к лицу Тюр ударил противника лбом, чем заставил его кубарем покатиться назад. Не дожидаясь пока он встанет Тюр уже готов был его добить. Меч должен был снести голову Кенши, но мечник остановил противника телекинезом. — Ты же воин, где твоя честь? — прокричал кто-то с трибун. Бог войны повернул голову, что бы взглянуть на смельчака который это сказал. Кенши поймав удачный момент поднялся и стал в защитную стойку. — Ну, и где твоя сила слепец? Ты столько говорил мне о том, что гнев можно использовать во благо, страх сделает сильнее. Где это твоя сила? Где же она? — спрашивал Тюр на время прекратив атаки. — Ты тому доказательство. Ты используешь свой гнев, чтобы победить меня. Ты испугался чего-то, вот почему не хочешь проигрывать, ты лишь кажешься высокомерным, но на самом деле ты чего-то боишься и не признаёшь это. Чего ты боишься, бог войны? — завал вопросы уже Кенши. — Я? Чего я могу боятся? Я - бог войны и доблести! Я - сын великого Одина, я сражаюсь, чтобы отомстить за брата. Я ничего не боюсь! — ответил Тюр без запинки словно это была правда. — Врёшь, ты врёшь. Тебе страшно, и не отрицай это, ты боишься проиграть. Ты боишься опозорить имя отца и не свершить месть за брата, однако знай, за кровь не всегда платят кровью. — проговорил Кенши после чего начал кашлять кровью. — За кровь не всегда платят кровью? Где ты такое видел? Если бы я убил твою семью, ты бы мне отомстил? — несогласно спрашивал Тюр. — У меня нет семьи, я потерял свои глаза из-за высокомерия и жажды стать сильнее всех, потерял любимую из-за того, что решил отомстить, и лишился доверия сына, единственного кто у меня остался. Думаешь я не хочу вспороть глотку тому, кто во всём этом виновен? Но если задаться вопросом, кто виновен, виновным окажусь я сам. Так что кровь не всегда оплачиваться кровью. — после рассказа Кенши начал сильнее кашлять. Оба противника стояли и бездействовали, Тюр смотрел на Кенши. Бог войны начал осознавать, что говорит его противник, он и в правду чувствует страх. Кенши же бездействует иза бессилие, ведь Тюр своим удароми сломал ему пару рёбер и нос. — Кенши Такахаши. — впервые Тюр обратился к противнику по имени. — Ты, возможно прав, но всём. — согласился бог войны. — Рад слышать, что ты понял это. — улыбнувшись сказал Кенши. — Пора заканчивать этот бой. — Согласен. — кивнул Тюр. Противники побежали друг на друга. В этот момент их мечи впервые скрестились, но это не означало, что бой будет в ничью. Тюр лёгким движением оттолкнул противника, после чего вонзил меч в его сердце. Руки Кенши опустились, а сам он улыбнулся. — Я проиграл. — признал поражения мечник. — Нет, ты открыл мне глаза на истину, так что ты победил, а я проиграл. — не согласился Тюр. Тюр вытащил меч из груди Кенши, после чего тот медленно присел на землю. Сняв повязку, мечник открыл свои слепые белые глаза. — ПОБЕДИТЕЛЯМ ЭТОГО РАУНДА СТАНОВИТСЯ БОГ ВОЙНЫ — ТЮЮЮЮЮРР!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.