ID работы: 13134118

Рагнарёк: Последняя битва.

Джен
R
Завершён
87
автор
John Edison соавтор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бой четырнадцатый: Сет против Бэтмена.

Настройки текста

Счёт 7-5

Рудра поднял кулак победы. — Наконец, я отомстил Шива! — улыбнулся бог бури.

***

Тем временем Гейр повсюду искала Брунгильду, но никак не могла найти. Та будто сквозь землю провалилась: никто не видел её уже долгое время. Это напрягало и навевало невесёлые мысли. — Сестра, ты где? — думала она, продолжая поиски. И тут по пути она увидела довольного Джона Константина. — Мистер Джон, вы не видели мою сестру Брунгильду? Константин смерил девушку привычным взглядом, но не спешил отвечать. Вместо этого он зажёг сигарету и затянулся, заполняя лёгкие дымом. На языке тут же появился знакомы горький вкус, вызывая улыбку. Гейр продолжала стоять и ждать ответа, и вскоре Джон ответил: — Она только что ушла в свою комнату для выбора бойца. — Спасибо! — поблагодарила валькирия, радуясь, что хоть кто-то дал ей внятный ответ и побежала в нужном направлении. Джон самодовольно улыбнулся, вспоминая, что было совсем недавно. Не думал, что всё так выйдет. Это случилось неожиданно, но не сказать, что он считает это ошибкой. Воспринимал это, как попытку скинуть весь негатив. — Да уж, — усмехнулся он, качая головой. — Думаю, это отличная попытка снять стресс. Жаль, конечно, что она не живёт в мире людей. Константин продолжал курить и думать о своём. И когда он сигареты остался один бычок, к нему кто-то подошёл со спины. — Курильщик, а вот и ты! — сказал Ями. — А ты - алкаш и любишь бухать? — абсолютно без злобы сказал Джон, выкидывая бычок в сторону. — И сидеть на золотом троне, — засмеялся Ями. — Жаль Кенши, он был настоящим мужиком. Константин внимательно посмотрел на Ями и заметил, что у него аура, как у мечника Кенши. — Твоя аура похожа на демоническую, — задумчиво произнес Джон. Но Ями тут же решил перевести разговор и сказал: — Пошли бухнем! Что без дела слоняться? А так хоть поболтаем и хорошо время проведём! — У меня есть выбор? — выдохнул Константин и улыбнулся, потому что на самом деле данное предложение ему очень нравилось. Он бы и сам не прочь пропустить несколько стаканчиков с дорогим виски. — Выбор есть всегда, — философски заметил Ями, но затем опять засмеялся: — А вот сейчас выбора нет. Приобняв того за плечи, словно они были старыми приятелями, Ями потащил Джона бар. Будем молиться, что они не умерли от алкоголя. А то зная их любовь к горячительным напиткам — всякое возможно. Гейр тем временем нашла сестру, которую так долго искала. За это время она уже успела всякого напридумывать, однако всё оказалось не так плохо. С Брунгильдой всё было в порядке: она ни с кем не подралась, её не избили, жива и здорово. Стояла возле большого зеркала и приводила себя в порядок: расчёсывала волосы и поправляла смятую одежду. — Сестра, с тобой всё в порядке? — уточнила Гейр, внимательно наблюдая за ней. — Да, Гейр, всё хорошо, — ответила она и улыбнулась. — Просто решила отдохнуть и теперь чувствую себя хорошо. — Да, сестра, после трёх поражений подряд... — думала Гейр, а вслух произнесла: — Сейчас нам нужна победа, чтобы счёт сравнять. — Значит, пойдем к следующему бойцу и поговорим с ним. — Кто он? — заинтересованно спросила Гейр, на что сестра загадочно улыбнулась. — Пойдём, узнаешь! Валькирий вышли из комнаты и направились по коридору. Идти пришлось недолго, поэтому вскоре они оказались возле двери, где была изображена летучая мышь. Гейр это сразу не понравилось — по коже тут же побежали мурашки и появилось неприятное чувство. Они постучались в дверь, некоторое время была тишина, словно хозяина комнаты не было. Но затем дверь открылась и оттуда вылетели летучие мыши. Гейр испугалось и спряталось за спину сестры. Не зря ей сразу не понравилась эта дверь! Уже ожидала подвоха, но никак не ожидала увидеть живых летучих тварей. — Всё в порядке? — Да, сестра, просто мне не нравятся летучие мыши. Дверь им открыл широкоплечий мужчина. Он окинул незваных гостей недоверчивым взглядом и спросил: — Вы ко мне? — Да, мы хотели поговорить насчёт боя. — Что ж, проходите, — ответил Брюс и прошёл в комнату. — Не забудьте дверь закрыть. Девушки переглянулись и поспешили войти. Перед ними предстала не просто комната, а самая настоящая пещера: каменные стены, потолок и пол. Было сыро и довольно прохладно. Стало зябко, и девушки поживились, хотя мужчина будто и не замечал прохлады. Он прошёл через всё помещение и сел за большой компьютер. Это место было самым настоящим парадоксом: с одной стороны, это была самая настоящая пещера, а с другой — здесь было электричество, соответственно, свет и связь. Они подошли ближе и увидели, что на нескольких экранах играли записи предыдущих боёв. А этот боец не промах! — Сейчас будет 14 раунд — это твой выход, — серьёзно сказала Брунгильда, скрещивая руки на груди и со всей серьёзностью смотря на мужчину, — Брюс Уэйн или звать тебя Бэтмен? — Я просматривал все бои, начиная с первого, — холодным тоном отвечал Брюс, проигнорировав вопрос. — Кто будет моим противником? — Египетский бог — Сет. Он же бог ярости, хаоса, разрушения и смерти, — пояснила Брунгильда. — И ещё он убил своего брата Осириса, и разрубил его тело на части, — закончил Брюс и открыл свой арсенал. Он долго думал, что взять, и решил остановить свой выбор бэтарангах, дымовых шашках, взрывчатом геле и на нескольких ножах. А также собирал бэт-коготь. — Мой враг будет бог убийца, значит, я его убью ради победы человечества. Бэтмен нажал на кнопку и из-под земли поднялся бронированный костюм. Одевшись, он привычными быстрыми движениями настроил шлем и надел электро-перчатки — Какой мужчина. — подумала Гейр, видя перед собой не мужчину, а боевую машину. От него веяло уверенностью и силой — это восхищало. Размяв шею и по-прежнему не замечая гостей, Брюс размял шею и усмехнулся. Он готов надрать зад хоть богам, хоть демонам. — Я готов. — произнёс он.

***

— ИТАК МЫ НАЧИНАЕМ 14 РАУНД!!! БОГИ ИДУТ ВПЕРЕДИ НА ТРИ ОЧКА. ЛЮДИ В БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ! СМОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СРАВНЯТЬ СЧЁТ? ИТАК, СО СТОРОНЫ ЛЮДЕЙ СЕЙЧАС ВЫЙДЕТ… ВЫ ГОТОВЫ? Толпа взревела от нетерпения и возбуждения. Ставки были сделаны уже давно, поэтому им не терпелось увидеть бойцов и само сражение. — В ДЕТСТВЕ НА ЕГО ГЛАЗАХ УБИЛИ РОДИТЕЛЕЙ. НЕСМОТРЯ НА ЭТО, ОН ПОСВЯТИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ НАУКЕ И БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ. ПОСЛЕ ЧЕГО РЕШИЛ СТАТЬ ТЁМНЫМ РЫЦАРЕМ В ГОТЭМ-СИТИ. У НЕГО МНОГО КЛИЧЕК, ВРАГИ БОЯТСЯ ЕГО, А СОЮЗНИКИ УВАЖАЮТ. Народ крутил головами, пытаясь рассмотреть нового бойца, но на арене почему-то никого не было. Неужели он не пришёл? На трибунах стало ещё более шумно. А ведущий тем временем продолжал заводить толпу: — ОН ПРЯЧЕТСЯ В ТЕНЯХ И ЛОВИТ ПРЕСТУПНИКОВ. БРЮС УЭЙН — ДНЁМ УЧЁНЫЙ, БИЗНЕСМЕН И МИЛЛИАРДЕР. А НОЧЬЮ ОН СТАНОВИТСЯ БЭТМЕНОМ. ИТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА, ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЮ НОВОГО УЧАСТНИКА ОТ ЛЮДЕЙ: БОЕЦ В 14 РАУНДЕ — БЭТМЕН! — Ну и где он? — спросил Хемдаль. — Смотри на небо! — раздалось откуда-то со стороны. Зрители и боги тут же устремили взгляд вверх и увидели бэт-самолёт. Это был не обычный самолёт, к которому все привыкли: сразу выделялись чёрные пластины, которые служи бронёй, необычные крылья напоминали по форме крылья у летучей мыши, а звука, что удивительно, совершенно не было слышно, словно ни одна турбина не работала. Но это было не так, ведь он по-прежнему парил в воздухе. Неожиданно нижний отсек открылся и оттуда демонтировал человек. — Человек летит? — спросил Арес, потому что прекрасно знал. — Так люди же летать не имеют. — Нет, братец, он парирует с помощью своих накачанных мышц. Бэтмен плавно парировал над ареной, благодаря своему многофункциональному костюму, и аккуратно приземлился на землю, чем удивил присутствующих. Довольный произведённым эффектом, он усмехнулся и размял шею, показывая, что с радостью принимает вызов бога. — Для начала представим участника со стороны богов! — вещал Хеймдалль — ОН БЫЛ РОЖДЁН В САМОМ ЦЕНТРЕ ПУСТЫНИ! — из коридора богов послышались шаги — ОН - САМА ТЬМА ЕГИПТА! ОН - СЛОВНО ПЕСЧАННАЯ БУРЯ! ОН ВСЕЛЯЕТ СТРАХ В КАЖДОГО! САМЫЙ СВИРЕПЫЙ БОГ ПУСТЫНЬ И ТИРАН. И ИМЯ ЕМУ — СЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — на арену вышел довольно-таки высокий мужчина. Его кисти были обмотаны бинтами. Был худ, но мышцы имелись. А руки были длинными, они доходили ему до колен. Его выход сопровождался громкими возгласами. — Не смей проиграть! —кричали боги. Бог хаоса и разрушений появился на арене, которая теперь стала гробницей. — БОЙ НАЧАЛСЯ!!! Бэтмен увернулся от замаха топора Сета и вот уже подтянувшись на крюке взвыл вверх. Доставши дымовые шашки он скинул их на Бога. Дымовая завеса окутала поле зрение Сета: «Ничего не видно» — промелькнула мысль Сета. Уже замахом топора развеял дым. Посмотревши вверх на потолок гробницы он не увидел Бэтмена. — Где ты смертный! — крик раздался на всю гробницу. Тем временем Бэтмен готовил новые снаряжение. Он не ожидал что в гробнице встретит настоящего Бога. Кто ж знал? Верно — никто. Сет принюхался и учуял запах. — Я слышу твой мерзкий запах. Выходи! — Я везде! — пронеслось по всей гробнице эхо и Бэтмен кинул свой сюрикен в глаз бога. Бог просто его отбил, и зарычал из всех своих сил сотрясая стены. — ГРАААААААААА! — рычал он и затем стал наносить удары, по стенам заставляя их трястись. Брюс сжал свою свою руку крепче чтобы не упасть. Это уже проблема, если бы не наушники, оглушение было бы стопроцентное. Надо что-то предпринять. Он кинул пару дымовых шашек с противника, и затем поменял своё расположение. Надо понять как думает враг. — Вот ты где! — Сет оказался перед Брюсом. Те шашки больше не отвлекали его, он уловил запах, теперь он его не отпустит. Взмах меча прорезает часть стены. Брюс отпрыгнул и хотел использовать свой крюк, как его схватили за ногу и вбили в стену. У героя весь воздух из лёгкий выбился мгновенно, стоило лучше подготовиться. Сет раскрыл свою пасть полную острых зубов, и попытался укусить Бэтмэна но ему в пасть вставили кое-что твердое. Через секунду, то что было в его пасти разорвалось оглушая бога и ослепляя его же. Светошумовая граната, никогда не подводит. И когда оба противника оказались на земле, то Бэтмэн первым делом стал наносить множество ударов. Сначало в живот, колено, в нос и завершающий ногой в живот. Бэтмен отпрыгнул от своего противника и посмотрел, на дело рук своих. Абсолютно ничего, Сет пришел в себя и открыв глаза было понятно то что они наполнены ещё большей злобой. Бог рыкнул на своего врага и рывком оказался перед своим врагом, взмах меча, ещё один. Брюс был уверен то что он успеет увернуться, но его что-то схватило за ногу. Он мельком глянул и увидел Сета который держал его ногу прижавшись к земле. Брюс посмотрел на место где стоял Сет, там его уже не было. Но на обдумывания не было времени так как мужчину бог стал вбивать в землю. Бросил два своих бумеранга и они попали, в грудь бога, но это его не останавливало. Он продолжал бить человеком стены, Спустя время, Сету надоело это занятие и он бросил на пол человека и наступил на него ногой. Поднял секиру и быстро её опустил целясь в голову, но когда клинок опустился он увидел то что промазал. — Что ты сделал? — медленно перевёл взгляд на Брюса который лишь выплюнул кровь и затем воткнул ему в ногу один из своих ножей— Грааааа! — бог отошёл от человека давая ему уйти и вытащил все предметы что были в нём. Он посмотрел на бэтаранги, что были у него в груди, и заметил в их центре какое-то свободное пространство за стеклом, принюхался— Ты меня отравил! — сжал оружие человека сломав его. Стал по запаху пытаться найти человека. Довольно оскалился и глянул за колону— Умри! — поднял оружие но в него влетело парочка бэторангов что подорвались. — Как бы не так — спокойно сказал Брюс и пустил в дело свой крюк чтобы быстрее скрыться пока бог не очнулся. Он сражается с ним всего ничего, но уже и так понятно насколько он крепкий. Только хотел взлететь, а небо как его трос был разрублен. — Альфред меня добьёт. Смог вымолвить только Брюс и в его плечо воткнули меч. Мужчина сдержал крик боли и смотрел на дымящее тело бога. Когда весь дым исчез и остался только неприятный запах и тело бога которая было обжарена и нижняя челюсть показывала полностью открытые клыки, не зубы, а клыки. Меч понемногу входил в плечо всё дальше и дальше, злобное дыхание Сета было злобным, глаза жаждали только одного. Убить наглеца что посмел его не только ранить, но и сделать это. В глазах немного плыло. Это либо яд, либо что-то ещё было в тех бумерангах. — Последние слово. — Да— сказал Бэтмен и нанёс удар в челюсть и воткнул в глаз нож. Сет взялся двумя руками за глаз. — Скажи же, Сет. Почему вы, Боги, такие высокомерные? Потом последовал удар в живот. Сет схватился за больное место. Он не мог вымолвить ни слова. — Вы считаете что вы именно создали нас? — спросил грозно Бэтмен. Сэт никак не мог ответить на вопрос. У него было кровотечение. Потом последовал, удар ноги об голову. Сет упал. Он увидел как Бэтмен возвышался над ним. Брюс поставил ногу на грудь своего врага и грозно сказал: — Последнее слово, ничтожный бог? Сет крикнул: — Пошёл ты!!! Это были последние его слова. Брюс раздавил ногой голову Сета. Весь пол арены было в крови. — ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕТЫРНАДЦАТОГО БОЯ — БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТМЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.